공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 15045l 25
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요

모든 이야기의 시작 - Daum 카페

매일매일 올라오는 즐거운 카페 이야기

m.cafe.daum.net

살은 진짜 그냥 체질 이라고 생각하는 달글 (자세히 읽어줘ㅜ) | 인스티즈
살은 진짜 그냥 체질 이라고 생각하는 달글 (자세히 읽어줘ㅜ) | 인스티즈

자기몸에 맞는 체중 있다는거 정말 레알임...
나랑 키 똑같은 여시가 50키로였다가
60키로까지 걍 천천히 쪘는데 어느순간 몸이
너무 안좋아지는게 느껴지고 갑자기
아토피 생기고 뛰지않았는데도
무릎이 아팠다는거야....

근데 난 그여시랑 같은키인데
60일때가 제일 건강햇음
무릎은커녕 감기한번 안걸리고 잔병치레도
잘안생기는게 60정도야 난....
이거보면 진짜 체질임...
반대로 그여시도 60이 건강히다고생각해서
나따라서 함부로 막 찌우면 안되는거고..

!!!!!!!!!핵중요!!!!!!!!!!!!!
키가 같은데도 그여시 체질에 맞는무게는
50인거고 나는 60인거야...
진짜 사람마다 체질에따라
적정체중이 다 다르다고 생각함...ㅜㅜ

글고 어느수준 이상으로 비만인 사람들은
비만유전자 갖고 태어난사람들인거
정말 맞는말 인것같아...

무작정 많이먹고 게으른사람처럼 보는
선입견 그만... 내가본 고도비만 사람들도
많이먹어봐야 '일반인수준 잘드시는정도'
그뿐이지 뭔 걸신들린마냥
내일이없는사람처럼 먹지않는다고요.....

물론 그런사람들도 있기야하겟지...
그치만 그건 마른사람도 그렇다니까????
똑같아...마른사람중에도 많이먹고
게으른 사람 있다고요ㅜㅜㅜㅜ

추천  25

이런 글은 어떠세요?

이거 맞아요.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 친구 마른애들중에 운동 좋아하는 애 하나도 없어요 그런다고 소식좌냐 하면 전혀 아니에요... 저는 음료수 액상과당 신경쓰여서 물만 먹는데 걔는 매일같이 카페 배달시켜서 라떼 입에 달고 사는데도 살이 안찜 저는 적게 먹으면 적게 먹는다고 주변에서 아프냐고 살빼냐고 난리고 많이 먹으면 많이 먹는다고 살찌겠네 건강 생각해라 난리에요 가만히만 있어도 좀만 빼면 더 이쁘겠다 운동해라 날 잘 모르는 사람들도 편견가득한 말을 내뱉고 가는데 저보다 운동 안 하면서 많이 먹는 애들은 통통하지조차 않을 때 현타옵니다.....
1년 전
네다뚱
1년 전
세 글자만으로 어떻게 생기셨을지 상상이 가요👍
1년 전
어휴.... 그 ... 예 아니에요. 화이팅!
1년 전
맞아요. 위에 다 받고 다이어트할때 조차 식욕,식탐, 허기짐을 참는 능력도 다 유전인거같아요
1년 전
DANIELLE  🌻✨
😲
1년 전
ㄹㅇ 저 개말랐는데 세상 안움직임 그냥 다 체질임
1년 전
액상과당 제일 부러워요...
전 먹으면 바로 입터지고, 눈바디로 티가 나는 타입이라ㅠㅠㅜㅜ 프라푸치노, 쉐이크 이런건 반년에 한번 먹는거같아요...ㅜㅜ

1년 전
맞아요. 똑같은 음식 먹고 똑같이 움직여도 누구는 빠지고 누구는 찌고 그래요😂 진짜 체질입니다
1년 전
xz
맞아요 체질이 제일 커요 우리집 간도 세게 해서 많이 먹는데 다 말랐어요
1년 전
맞는거 같아요! 몇년 전에 살이 40kg 중반대로 내려갔던 때가 있었는데 엄청 몸이 아팠었어요...50kg정도가 되니까 기운도 더 나고 몸도 원래대로 돌아왔고요
1년 전
적정체중 있는거 공감이요!
근데 많이 먹으면 많이 찌는건 진리에요..!!
그걸 거스르는 특이체질이 간혹 있을뿐,
일반인 대다수는 먹는대로 찌고 빠집니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
본인 식생활, 생활패턴에 몸이 길들여져 있을뿐...

1년 전
맞아요 고등학교 때 통통하다고(그때도 과체중정도) 온 집안에서 걱정했는데 대학가니깐 숨만 쉬여도 빠지더라구요 집안 사람들 다 작고 마른체형인데 유전자를 뛰어넘을 수는 없어요
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
맞는말이라고 생각해용.. 글고 사람마다 찔수있는 최대체중(?)도 다른것 같아요.
11개월 전
메이즈러너  기들사룽해
ㄹㅇ 근데 체질이 맞는거같긴해요
11개월 전
차라리 통통한 사람들이 더 잘 관리해서 건강한듯… 몸이 말라있으니깐 운동도 잘 안하게 되고 게으르게 식습관 망가져도 죄책감도 덜 느껴져요 몸이 진짜 아 안되겠다 싶게 망가지지않는 이상 외관상으로는 그냥 적당히 말라보이는 몸이라…
11개월 전
ㄹㅇ 찌고 빠지는 거 체질은 맞아요
11개월 전