공지가 닫혀있습니다 l 열기
백구영쌤ll조회 108636l 93
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인건비 줄이려다 소비자 화나게 만드는 거 1위 | 인스티즈
인건비 줄이려다 소비자 화나게 만드는 거 1위 | 인스티즈

AI 챗봇 시스템

추천  93

이런 글은 어떠세요?

Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
공감해요... 넘 불편...
1년 전
내가 원하던 답을 AI가 해주는것도 아니고 너무 불편
1년 전
전 그 회사에서 은행에 전화할 때 ai상담사가 먼저 듣고 안내해주겠다면서 예시 단어 말해주고 (예를 들어서 예금 문의면 예.금 퇴직연금 관련이면 퇴.직.연.금) 이런 식으로 음성으로 말하라는거 진짜 개수치스러워요 짜증나죽겠음 인식도 제대로 못하고 단어 몇개 알아먹지도 못하면서
1년 전
그게 왜 수치스러워요? 그냥 예 금 말하면 되는것같은데요
1년 전
사람들 있는데서 단어 말하기 뻘쭘하잖아요
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
이게 사람하고 대화 하듯 말하면 잘 못 알아 듣더라구요 ㅠㅠ 시리보다 안됩니다 😭 길에서 하기 좀 수줍네요 ㅋㅋ
9개월 전
앗 그런가요 ㅋㅋㅋ (귀여우시군)
9개월 전
저도여ㅠㅠ점심시간에 회사에서 하는데 뭔가 민망
1년 전
너무너무너무 불편해요
1년 전
진짜 챗봇 상담 너무 싫어요ㅠ 답답해 미쳐버려
1년 전
Kt 특히..말로하능거로 누르면 어떤건지 정확하게 말하라고 두세번 시켜대서 하..
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
맞아요 지니 진짜지짜증나요
1년 전
ㅇㅈ 너무 불편해요
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
어차피 끝은 고객센터로 연결이던데… 굳이 저거 왜 하는지..
1년 전
성철아  사랑해💕
이거 유튜브에서 2033년엔 어떨지? 영상 만든 거 있는데 딱 그거 보눈 것 같네용..
1년 전
저거 일부러 귀찮게 비비 꼬아서 엥간한 불편함은 걍 참고 넘기게 만드는게 목적인듯…
1년 전
2222222222222 공감합니다.
1년 전
3.,..
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
4444444 치졸해요
1년 전
1년 전
복순  一攫千金
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
77 오기 생겨요ㅜㅜ
1년 전
1년 전
1년 전
체리잇  동료를위해긍지를위해
1년 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
1년 전
1년 전
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
1년 전
1년 전

아 저거 진짜진짜찐짜 싫어요
1년 전
와……. 너무너무너무 공감됨..
그냥 상담원 연결해서 하나만 물어보면 끝나는 건데 한 5분은 전화 붙잡고 해도 궁금증이 안풀리고 짜증만 남 ㅋㅋ

1년 전
와 ㄹㅇ... 특히 우리카드 고객센터 진짜 노답
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
이분야 네이버 갑…
1년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
메가박스 환불 하려니까 거기도 저렇더라고요...
1년 전
김 민주  ♥♥
신한....... 진짜답답해요
1년 전
챗봇은 그래도 고도화 많이ㅜ됐더라구요 최근엔 그렇게까지 불편함은 못 느껴봄...
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
sk……..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
이 분야 갑 탑텐몰^^ 지들 바쁘면 전화 안받아요
1년 전
배달의민족 개 십
1년 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
이거 진짜 너무 … 싫어요
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
222.. 특히 하나카드..
상담사한테 여쭤볼 걸 간단히 말해주세요~하는데
AI가 못 알아들어서 너무 답답해요
그냥 연결해줘 ㅠ

1년 전
끊어버리는거 더 웃김
하염없이 기다리더라도 상담원 연결되려고 대기하고있었는데 20분 넘게 기다렸으니 이제는 좀 순서 가까워졌겠지 싶을 때쯤 갑자기 다시 걸어주세요 하고 먼저 딱 끊어버림. 헐.
다시걸면 또 맨 뒷줄..무한반복.
상담원이 한명도 없는게 맞는듯. 이런식이면 그 누구도 절대 연결 불가능하죠.

1년 전
상담원 연결 일정시간 대기하면 전화 자동으로 끊기는거도 짜증나요
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
그래서 고객센터 전화할 일 있으면 9시에 바로 전화 걸어요...
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
챗봇 상담하면 제가 원하는 거에 대한 답을 들을 수가 없어요
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
휴나_  재현 정한
저 안그래도 성격 급해서 서버 관리 안되는 앱만 써도 짜증 겁나 내는데 버스표 제대로 확인하려고 전화 걸었더니 ars 연결만 나와서..^^... 할뻔했어요... ㅋㅋ
그 밖에 다른 것도 ars만 나오면 욱해서

1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
심지어 챗봇에다가 대고 말하라고 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황스럽고 빡쳐욬ㅋㅋ
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
ㅇㅈ
1년 전
현대카드도 ㄹㅇ...챗봇으로 해결하려고해도안되는데 지가먼저 전화도끊어버리고...
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
개짜증나요 챗 상담해도 되는데 ai말고 진짜 사람 나와주세요 ㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 너무 속터져요
1년 전
진짜 전화걸려고하면 답답함부터 밀려와요
1년 전
경남은행.. 대기자가 많다고하더니 혼자 끊어버려서 몇번을 다시 하다가 포기했어요..
1년 전
강세헌  법무법인 도국
와 이거 ㄹㅇ 이것도 너무 화나요
내가 기다릴거라는데 자기맘대로 끊어짐

1년 전
국민은행 디지털ARS라고 화면으로 보여주는거 개짜증나요 어플도 구리게 만들고
1년 전
하... 진심
1년 전
진심 개인정.......
1년 전
정말 불필요한 기능이라 생각삼
시간낭비+빡침유발0+문제해결안됨

1년 전
AI로 돌리는 기업은 결정권자가 평생 고객센터 쓸 일 없이 프리패스라 불편함을 몰랐거나,
고객들 답답해서 안쓰게 하려는거 둘중 하나 밖에 없음....
개발자님들은 써본거 맞냐고요

1년 전
강세헌  법무법인 도국
진심..개실어요
1년 전
진짜 답변 다 눌러봐도 내가 원하는 대답은 해주지도 않으면서...
1년 전
인정... 가끔 개인정보 누르라고 해서 눌렀는데 상담원 연결되면 다시 말해야 하는 곳도 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 왜 누르라고 한건지
1년 전
19960717  전원우
하 ㄹㅇㄹㅇ 너무 싫어여
1년 전
공감해요 상담원 연결인줄 알았는데
1년 전
진짜 너무 불편해요ㅠ
1년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
어제도 이것때문에 하... 기다렸는데 전화 확 끊어버리면 진짜 너무 화나요 🤯
1년 전
진짜 역효과임 저러니까 상담원들도 힘든게.. 전화로 한참 삽질하다가 상담원이랑 연결되다보니 왜 이렇게 연결이 어렵냐고 상담원한테 화내요 ㅠㅠ
1년 전
ㄹㅇ 진짜 10분 넘게 기다리가 화나서 끊을때도 있었어요ㅠㅠㅠ 근데 막상 연결되면 문제해결까지 1분도 안걸림^^
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
상담원 채팅상담도... 진짜스트레스 저희는 젊으니까 타자 빨라서 어느정도 상담이 되는데 저희 엄마가 상담한다고 채팅들어갓는데 치는거 오래걸렸는데 입력중표기 안뜨니까 몇분간 말없다고 치는도중에 상담종료해버리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 시도해도 매번 그래서 엄마가 저보고 상담 대신 해달라고 할정도..
1년 전
더 짜증나는 건 겨우 상담원 연결되도 여기선 도와줄 수 없다면서 계속 돌고돌며 기다리다 끊어지는 경우 생기면 진짜 화나요...ㅜㅜ
1년 전
아 진짜 화나요ㅠㅜai챗봇으로 확인이 안 더니까 고객센터로 전화하는건데
1년 전
상담사 연결 이렇게 말하면 바로 됩니다
1년 전
진짜 열받아요
1년 전
저는 몇 개 써봤는데 한번에 원하는 부서로 연결돼서 좋았어요
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
우리은행 진짜 레전드더라고요....
1년 전
Ai 상담 진짜 짜증나요
문의하면 상담원연결하래요

1년 전
채팅상담도 짜증나요... 채팅 상담이래서 전화 못 하는 상황에 빠르게 채팅으로 상담하려고 하면 무슨 원하는 문의를 선택하라고 하면 일반적인 내용만 AI 안내 채팅 날라와서..... 짜증.....
1년 전
진짜 별로.. 너무 답답하고ㅠ 물어보지 말라고 일부러 저러는거 같아요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
인정ㅠㅠㅠ사람한테 물어봐야되는데 넘열받아요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
택배회사는 아예 고객센터 연결이 안되던데
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
kt지니가 진짜 짜증나요 목소리 듣기도싫음
1년 전
KT 진짜.... 할많하않...
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
ㄹㅇ 쓸데없음... 과정만 길어지고
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저도요 ㄹㅇ 현대카드 딥빡
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
kt 진짜 쓰레기 짐짜 화나더라구요
1년 전
자사 홈페이지에서 키워드 찾아서 해결하라고 안내해주는데.자사 홈페이지가 너무 구려서 안 나와요.
특히 우리은행은 앱끼리 뫼비우스 고리 만들어서, 더 힘듬.
예전에 머 적금 해택 받으려고 하다가 힘들어서 지점으로 찾아갔는데.
매장 직원도 20분동안 여기저기 문의하고 본사 연락하고 막 그러면서 가입해주심.

1년 전
진짜 전화 5번은 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카드사였나 항공사였나 전화 즈럽게 안받음
1년 전
상담원수 갈수록 줄여서 있는 상담원들은 갈수록 더 업무량도 많아지고 콜이 너무 밀려서 위에선 빨리 끊으라고 난리에요 통화길어지면 끊으라고 난리.. 고객들은 오래기다려서 물어볼것도 많고 화도 나는데 위에선 상담원보고 빨리 통화안끊는다고 난리치는 ㅋㅋ 그래서 진짜 묻는거외엔 더 말하지도 않음요 궁금하지도 않은 영업멘트나 하고ㅋㅋ 중간에서 상담원들은 죽어나고 그러니 더 빨리 때려치고 갈수록 악순환인ㅋㅋ
1년 전
진짜 발암..
물론 간단한거는 챗봇이 대답해줄수도 있겠죠 그런데 그렇게 간단한거는 검색하면 나오는거라니까 귀찮게 상담원연결 기다리지않는다고요
해결이 안되는 문제일때 시도하는건데 챗봇 뺑뺑이돌리고 연결못한다 전화끊어버리면 진짜

1년 전
저도 저래가지고 AI한테 욕 박았어여
1년 전
와 진짜인정요
1년 전
ㅇㅈ 개빡침
1년 전
맞아요 챗봇이 해결해주지 못하는 문의라고요 아오
1년 전
아 진짜요 ai가 줄수 있는 답은 다 인터넷에 대충 쳐보면 나와요ㅠㅠ 상담원 필요해서 전화하는건데 상담원 연결 엄청 꼬아놓고 꽁꽁숨겨놓늠
1년 전
현실은 이미 ai가 도와줄수 없는 영역일때 전화로 하는건데 갑자기 ai가 도와주겟다고하면 그때부터 화딱지가 납니다..
소중한 딸자식이 전화를 받고있다고 하기전에 빨리 연결이 되면 화날일이 없어요
전화하려고 30분 기다리니까 화가 나는거지...

1년 전
와 진짜 인정이요
1년 전
ai가 줄 수 있는 답은 이미 알고 있다구요ㅠ 전화하는 이유가 뭔데ㅠ
1년 전
와 저 저번에도 이마트에 전화했다가 상담원 연결은 뭐를 누르라는 안내멘트도 없어서 개빡쳐서 진짜 뭐 하나 부수고 싶었음 ai챗봇이 진짜 제일 싫음 그냥 상담원 연결해달라고 아오
1년 전
Ai한계점이있는거같아요 말이 AI지 학습이 된 내용으로만 대답하니 원하는 대답이 안나오면 빡쳐요. 내가 물어본건 그게 아니라고요 싶을 때가 많은데 상담원연결이 안됨;
1년 전
니가족충이라니 말투가 너무 천박
1년 전
진짜 상담원 연결하는거 너무 배배 꼬아놔서 그거 하면서 열받아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 저러고 나서 힘들게 상담원 연결 기다렸는데 전부 통화 중이라고 냅다 끊는 곳도 있었음.....
1년 전
상담하시는 분들 입장에서도 곤란한 게 이미 불편함을 느껴서 고센 문의 + 기다리느라 화가 더 쌓인 고객... 일단 인사부터 화 박고 시작할거라구요 ㅠ 대체
1년 전
진짜 인정합니다…간단한건데 전화연결하려고 30분 넘게 걸리고ㅠㅠ
1년 전
ai해도 ai러 해결이 안되는거라 상담원 연결해준다하면서 왜 하는건지 모르겠어요
1년 전
핵공감. 쳇봇 넘 불편... 상담원이랑 통화하고 싶어요
1년 전
정말로요...저렇게 할 거면 챗봇으로 모든 상담이 가능하든가요. 그런 건 불가능하잖아요.... 네이버 톡톡 같은 곳은 상담원 연결하는 꿀팁도 공유된다니까요
1년 전
신한 진짜ㅋ....
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
화나용
1년 전
진심 최악
1년 전
와씨 ㄹㅇ
1년 전
옥뚜뚜  💜예뽀💜
하...진짜 너어무 답답해요
1년 전
Daffodil  Lidoffad
ㄹㅇ… 저거 너무 열받음
1년 전
현지  모락스
진짜 싫어여 통신사 고객센터 연결하기 개힘들어요^^
1년 전
잊봄  💛
이분야 네이버 갑이에요..
1년 전
더 화나는건 상담사 연결도 없어서 해결도 못하고 전화 끊는거
1년 전
너무 복잡해요ㅠㅠㅠ
1년 전
KT 위즈  V2
11번 너무열받아요 그냥기다리고싶은데 끊어져버리는...
1년 전
차라리 채팅상담이 나은듯 ㅋㅋㅋ
전화로 하면 막말하는 사람 많은데 글은 ㄱㅊ

1년 전
Jenny  I♡SHINee
상담원한테 막대한적 없고 그럴 생각도 없는데 누군가의 가족 어쩌구 멘트 기다리는게 너무 시름ㅠ
1년 전
김동현  보이프렌드리더
완전 공감... 몇분이고 기다리고싶은데 강제로 끊어버림...
10개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
그래서 연결되면 연결이 왜 이렇게 어렵냐구 화내더라구용... 제가 할수있는게 없답니다ㅎ...
10개월 전