공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 91845l 103
이 글은 10개월 전 (2023/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
10개월 전
운도실력이죠.. ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
22222운이라고는 하지만 선구안이 있고 본인도 모르게 트랜드에 민감한 것 같아요
10개월 전
3333 시대를 읽는 감이 엄청나고 별거아닌거 처럼 말하지만 그걸 잘해내는거 같아요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
66 그 운도 못 잡는 사람 많아요 ㄹㅇ 실력이죠
8개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
저는 요즘 운도 재능이라고 생각해요
10개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
그래서 운으로 무언가를 해내도 대단함
10개월 전
저는 운도 기회도 준비된 사람에게만 찾아오는 거라고 생각해요~~
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
저분이 시도한게 다 쉬운 길은 아니었고...
꾸준히 변화하려고 시도했기 때문에
운도 따라준게 아닌가 싶네요

10개월 전
양말  ㅇㅇ
사실 침착맨은 운이라고 하지만 본인의 실력이고 매력인거죠..
10개월 전
22 공감합니다. 개방장.. 오락가락 끼리까락 하셔서 인방 쉬실 때 사실 오래 쉬셨으면...했거든요 너무 달리시는게 보였어요
10개월 전
10개월 전
위시즈  Wishze
10개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
10개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
77 뜰 준비가 되어 있었으니 날개를 단 거죠
8개월 전

운이라고 표현하지만 시대를 읽는 흐름이 탁월하신듯... 아니 글구 아저씨 방송 넘 재밌어요 입담이 미치셧음
10개월 전
운을 잡는 것도 중요하긴 하지만 모든 게 다 실력이나 자기에게 귀속된 무언가로 환원이 되는 건 아니에요... ㅋㅋㅋ 그런 건 환상입니다...
10개월 전
흐름을 캐치한것 같은데 운도 운이지만
10개월 전
겸손하게 본인은 운이라고 하지만 침착맨 말하는 걸보면 생각이 깊고 말도 너무 재치있게 잘함
사람이 롱런하는 이유가 있는거같음

10개월 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
근데 침착맨 입터는 거 보면 방송은 절대 운이 아님ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
정체불분명  나는 나인걸
말을 너무 잘하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹받게하는것도 능력
10개월 전
순간순간은 운인데 결국 유지시킨것이 본인 실력인듯
10개월 전
운이 있다고 다 되는거 아니고 노력이 뒷받침 되어줘야죠. 집에서 누워만 있는데 운 좋다고 성공하는거 아니니까요. 그러니 다 운이죠~ 라고 말하는건 겸손한거 같아요.
뭔가를 계속 꾸준히 하고 시도하는거 자체가 진짜 대단한거거든요. 알면서도 못하는 사람이 대다수일거예요.

10개월 전
3월9일  탱탄절
운이 따른것도 맞는 말이지만 그 이전에 본인이 나서서 시도했기 때문에 성취도 얻을 수 있었던 것이라고 봅니다. 그림을 그릴 줄 알았지만 웹툰을 그리지 않았다면, 방송을 켜지 않고 혼자서만 게임을 했더라면 오늘의 침착맨은 없었겠죠. 본인이 본래 가진 것에 조금 더 노력을 덧붙여 무언가를 생산해 낼 줄 알았던 태도에서 모든 것이 시작되었다고 봅니다. 그 조금이 귀찮아서 매번 말로만 언젠가 해야지 해야지 하고 미루는 사람들도 많은걸요. 타이밍 좋게 그 일들을 실천해낸것도 본인의 능력이 아닌가 싶어요.
10개월 전
침이 진짜 운도 좋았는데 남들은 생각만 한걸 본인은 스스로 꾸준히 했다는게 중요한 것 같아요
10개월 전
병맛이라는 코드가 유행하면서 인기를 얻은게 아니라 저 분이 그린 작품이 병맛코드가 유행하는데 한 몫 했다는 게 맞는 거 같아요
10개월 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
재능과 운이 같이 따라온 케이스라 생각들어요
10개월 전
호호호후  냬가..?
견적봐서 미치세요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갤러리에 만화 게시글 올리는것도 게임하면서 겸사겸사 방송 켠것도 이거 해볼까? 하면서 뭐라도 하는 사람에게 운이 따라준것 같아요
10개월 전
근데 진짜 운좋은 사람있어요. 물론 그 사람의 실력을 무시하고 이런건 아닌데, 남들보다 쉽게
쉬운 길이 열리고 운좋은 기회가 그 사람한테만 닿는 경우가 있더라구요. 운도 실력이란 말 아예 동의를 안하는건 아니지만, 누군가는 죽어라 열심히 해도 안닿는 기회가 운좋다는 사람에게는 생각지도 못한 방식으로 찾지 않아도 알아서 찾아오더라구요.

10개월 전
10개월 전
뭐랄까 요즘 타유튜버분한테 유튜브 관련 조언해주시는 것 보면 확실히 분석력도 좋고.. 선구안도 있으신 것 같음 누구든 잘되는 데에는 이유가 있어보임...
10개월 전
채옥  한소희
일단 그림실력이 좋지 못했으나 <여기부터 개구라임 건대 충주생 전체 차석 학과 수석 (이렇게 말하라고 함)이엇잔슴
10개월 전
견적봐서 미치세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
준비가 되어 있으니까 운도 잡는 거죠 재능임
10개월 전
타이밍은 누구에게나 오는데 그걸 잡는것도 실력이고 능력입니다 ㅋㅋㅋ 준비가 되어있어야지 그 타이밍도 잡음
10개월 전
침착맨이 칭찬 받고 이러는거 싫어해서 겸손하게 운이라고 얘기한거같아요. 운은 맞는데 침착맨 자체가 시대 흐름 보는 눈이 장난아니에요. 괜히 통찰맨이라고 하는게 아니에요.. 웹툰 작가든지 스트리머든지 둘다 잘나갔었던 이유가 있어요
10개월 전
운이라고 하는거 되게 좋은거같아요. 노력 많이했는데 자기가 부족해서 안된건가 싶어서 자존감 떨어지고 우울하게 생각하는 사람 많잖아요. 운이라고 하면 내 잘못은 아닌거니까 나름 위로가 된다고 생각해요.
10개월 전
럭키보이
10개월 전
흐름을 읽는 것도 능력이져 👍
10개월 전
22 그게 참 어렵죠 그게 실력이고 또 운도 따라주는 것 같아요
10개월 전
그 운을 잡는 게 어떤 사람의 손바닥이냐에 땨라 달라지죠
10개월 전
눈치도 빠르고 흐름을 잘 읽는거쥬 통찰맨
10개월 전
근데 보면 뭐라도 했잖아요..
그래서 얻은 성과가 아닌가

플랫폼이 어디든 돈도 받지않고 내가 즐거워서 웹툰 꾸준히 연재하는게 쉬운일이 아니고

웹툰작가로 성공해서 그냥 놀고먹으면서 게임해도 되는데 귀찮더라도 방송을 켜고 게임을 하려고 한다는 그 모든것이 침착맨님의 노오력이라고 생각합니다

저같은 사람은 해볼까?하고 생각만하고 결국 실행안하거든요

10개월 전
맞아요 그리고 어쨌든 인터넷 방송도 10년이나 하셨고요..첫 시작이 취미였다고 해도 10년이나 하는건 쉬운일이 아니니까요
10개월 전
지장산디바인파워!
10개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
저기서 중요한 게 빠졌네요ㅋㅋㅋ
야후에서 웹툰 연재하다가 야후, 네이버 담당자들끼리 대화 중 눈에 들어서 네이버 가게 된 게 ㄹㅇ 운 쩌는 일화인데ㅋㅋㅋㅋ 주펄이 그랬죠 그 어느 대단한 작가도 이렇게 계약한 적 없고 전무후무한 상황일 거라고ㅋㅋㅋ

10개월 전
사브레_  DAY6
기회도 준비된 사람한테 오는 법이죠 !
10개월 전
기회가 찾아오는 건 운이지만 그 기회를 잡고 자기 것으로 만들려면 실력이 중요하죠
트렌드에 맞게 웹툰이랑 인터넷 방송 잘 활용하신 케이스고 말도 재미있게 하시는거 보면 능력 있는 분 같네요

10개월 전
성공하는데 운이 필요한 건 사실이죠 그치만 모든 사람에게 그 때가 몇번씩 오는데
그 운을 잡아서 성공으로 이끄는건 실력이라고 생각해요
준비된 자가 그 운을 잡는다고..

10개월 전
침아조씨 사랑해 방송 오래 해줘
10개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
운을 잡는 건 언제나 그 사람이 준비됐기 때문....
10개월 전
운도 있어야겠지만 그런 끼도 능력이라고생각해요!
10개월 전
운이라고 하지만 시장을 개척하고 그 흐름에 몸을 맡기는 것도 능력입니다.. 웹툰이나 방송도 흥행전 시기를 잘 타서 선점했다곤 하시는데 그 시장 알아보는거 유지하는 거도 능력이죠..
10개월 전
맞는 말임
10개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
운도 실력이죠
기회가 있을 때 잡는게 쉽지 않더라구요

10개월 전
오~~ 그래서 저도 침대에 누워서 심심하면 폰 하고 배고프면 뭐 시켜먹고 졸리면 자고 하면서 하루종일 보내요
어차피 이러나 열심히하나 운 좋으면 성공하고 없으면 망함

10개월 전
이건 그냥 되는대로 살겠다는 마음을 전부 운때문이라고 핑계대는 것에 불과하죠 뭐라도 하고 게다가 열심히 하면 달라지는 게 생각보다 많아요 요즘은 옛날과 다르게 열심히 하는 사람 수가 적어서 더 해볼만하죠
8개월 전
뭐라도 하시니깐… 전 아예 암것도 안해요😂
10개월 전
모몬가  귀여워
최근에 올라온 마크방송..입담 미쳐요 진짜 재밌어요
10개월 전
저렇게 말해서 매력적인거임 ㄹㅇ
10개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
운이라고 하지만 나피디랑 얘기한 거 보면 통찰력이 있는 것 같음
성공할 수 밖에 없는 듯

10개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
운이 좋은 것도 맞지만 보면 통찰력이 정말 대단하심. 물론 본인이 의도치 않았다곤 하지만 과연..
10개월 전
운도 실력이라는 얘기가 왜 나오냐면 실력이 없으면 운이 따랐을 때 못 받아 먹거든요
방송만 해도 타이밍이 좋았던건 맞는데 내용이 재미 없었으면 성공 못했어요

10개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
진짜 운이나 타이밍이 정말 인생에서 꽤나 중요한것같아요
물론 침착맨님은 운+실력이 있으셔서 성공하셨지만
제가 정말 운으로만 인생핀 케이스거든요..

대기업 계약직 친구가 불안하다고 같이 면접보자고 했는데 집이 가까워서 저만 붙고 2년 일하다가 퇴사하면서 팀장님이 협력업체 소개시켜주셔서 거기서 5년 다니니까 회사가 합쳐지면서 대기업이 되버렸네요 ㅎㅎ

전문대 무스펙으로 운으로만 대기업 가버린 케이스입니다 ㅎㅎ

10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
운도 실력이고, 그 타이밍에 본인이 잘했던거고-
잘되고도 큰 구설이 없으니 계속 잘되는거죠
잘 안보긴 하는데 멋있어요 저 분!!

10개월 전
트위치 라이브 보면 절대 운 아니예요 지루할 틈이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 방송에서 하는 말들 다 밈으로 돌아다니는거 보면 트렌디하고 매력있는거니까.... 인기는 다 이유가 있죠
10개월 전
삼국지 영상보고 홀렸어요
혼자 말하는데 어떻게 저렇게 재밌게 얘기할 수 있는거지
스토리텔링 능력 최고신듯요

10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
운이 왔을때 낚아채는것도 실력이라 생각해요
10개월 전
운7기3 이라는 말이 있죠 여기서 중요한 거는 기가 3 정도는 준비돼있어야 하는거죠 운도 중요하지만..
10개월 전
한 분야에서 최고를 찍은 건 절대 운이 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 저렇게 말하는 것도 저 사람의 능력이구요
10개월 전
박건욱ゴヌク  건욱아 데뷔축하해
운이 들어와도 그걸 잡아채고 활용시키는 건 본인몫이에요.
아무것도 안했으면 못 얻죠. 결국 뭐라도 하신 것도 그 기반에 있는 것도 다 본인의 재능이고 노력인걸요.
운이 완성해주는 건 맞는 거 같지만, 운만으로 모든 걸 할 수는 없다고 생각해요. 운의 영향이 있는 건 어느 것이나 마찬가지겠지만요.

10개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
인터뷰에서는 저렇게 말하지만 그냥 감도 좋고 머리도 좋고 노력도 하는 사람임ㅋㅋㅋㅋ 다만 인복은 정말 타고난 것 같습니다
10개월 전
결국 기회도 자기가 준비되어 있어야 잡을 수 있더라구요 운이 와도 내가 얼레벌레하면 날아가버림 딱 잡을 수 있는 중심이 있어야함
10개월 전
똑똑한 사람이죠 명문고에 건국대 산디과 수석입학 장학금 3번 받았고 또 설명회 영상보면 진짜 알기 쉽고 재미있게 설명하더라고요 특히 브랜드로고 관련해서 설명하는 거 보면 정말 대단한 사람이라는 게 느껴집니다
10개월 전
마크 놀이터 봤는데여 걍 웃겨요 사람잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래도 되나??싶은데 안무례하고 그냥 너무 웃기고 설득력까지 갖췄어욬ㅋㅋㅋ그냥 웃긴 사람임ㅋㅋㅋ
10개월 전
연재시작 인방시작 동료작가 찾아감 등 쉬지않고 뭔가를 계속했기때문에 운이 따른거지 가만히 있는데 갑자기 운이 생기는 건 없음 간보고 발빼는 것도 뭔가 시도했다는 경험치로 남음
8개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
지금도 침하하도 만들어보고 콘텐츠도 새롭게 항상 고민하는 모습이 운이 다는 아닌 것 같아요 본인이 항상 매너리즘에 빠지지 않을려고 노력 많이 하시는 것 같음
8개월 전