공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐+주ll조회 99982l 62
이 글은 10개월 전 (2023/5/31) 게시물이에요

[속보] '부산 서면 돌려차기 사건' 가해 30대男에 징역 35년 구형 | 인스티즈 

부산 서면에서 일면식도 없는 여성을 뒤쫓아가 폭행해 의식을 잃게 한, 일명 '부산 돌려차기 사건'의 가해자인 30대 남성에게 검찰이 징역 35년을 구형했다. 

31일 오후 부산고법 형사2-1부(부장판사 최환) 심리로 열린 해당 사건 항소심(2심) 결심공판에서 검찰은 피고인 A씨에게 이같이 선고해달라고 재판부에 요구했다. 

검찰은 1심에서는 A씨에게 징역 20년을 구형했는데, 여기서 성범죄 혐의를 감안, 15년이 늘어난 맥락이다. 검찰은 앞서 공소장 변경 허가 신청을 통해 A씨의 혐의를 살인미수에서 강간살인미수로 변경한 바 있다. 

이날 공판에서는 피해 여성의 청바지 안쪽에서 A씨의 DNA가 검출된 것으로 나타났다. 

앞서 검찰은 A씨의 성범죄 여부 확인을 위해 피해 여성 옷에 대한 DNA 재감정을 맡겼고, 그 결과가 나온 것이다. 

검찰이 최근 공소장 변경을 시도한 사유가 DNA 검출이라는 관측이 나온 바 있는데, 실제로 이날 검찰 구형을 통해 확인된 맥락이다. 

피해자가 발견된 위치가 사건이 벌어진 오피스텔 내 CCTV 사각지대였기 때문에, 수사당국은 A씨의 성범죄 여부를 밝히는 데 어려움을 겪었다. 

다만, A씨는 "성범죄를 저지른 사실이 없다"고 주장하고 있다. 

A씨는 지난해 5월 22일 새벽 부산 서면 소재 한 오피스텔 1층 복도에서 피해 여성의 뒤를 쫓아가 수차례 폭행해 쓰러뜨린 혐의로 1심에서 징역 12년을 선고 받았다. 

https://n.news.naver.com/article/088/0000817275
추천  62

이런 글은 어떠세요?

무기징역 고려할 거 아니면 판사는 35년 구형한대로 더 깎지도 말고 수용하세요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
10개월 전
10개월 전
10개월 전
맏내석진  넌 내게 최고
10개월 전
10개월 전
dunknatachai  나락막막
10개월 전
15 35년이 별로면 저기서 더 주던가요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
19 제발
10개월 전
10개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
10개월 전
10개월 전
  찌와 여섯애기들
30 (번호정리)
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
19840704  이제훈생년월일
10개월 전
35 감형은 절대 없었으면 합니다
10개월 전
10개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
37 번복하지 마세요
10개월 전
10개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
38 고대로 형량 살게해주세요.
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
vous_mevoyez  💚
10개월 전
43 공감합니다
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
  우는건데요 슙슙
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
10개월 전
백장미  🥀
10개월 전
10개월 전
10개월 전
베르룬  0.0003%
ㄱㄱ
10개월 전

저기서 감형은 없겠죠 그알보니까 끔찍하던데 아주...그냥...
10개월 전
숫자 반대로 바뀐거 아닌가 53년 아닌가
10개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
안쪽에서 DNA가 나왔다는 사실이 다행이면서도 충격이네요. 처음부터 발견할 수 있던 걸.... 이렇게 화제가 되지 않았다면 피해자분은 끝까지 억울하고 가해자는 죄의 무게만큼 벌을 받지도 않았겠죠? 35년도 턱없이 적지만, 부디 죄를 끝까지 추적하고 피해자의 편에서 판단하기 위해 노력하는 사법부가 되길 바랍니다...
10개월 전
그니까요 당연히 처음부터 표적수사했어야 되는 거 아닌가 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
사각지대쪽에서 8분간 행적이 없다가 다시 끌고나온거 하며 속옷이 벗겨져있었던거 하며..
여론이 거세지니까 다시 수사한거 같기도 하고 그래서 안타깝기도 하고 다행이기도 하네요..

10개월 전
제발 선고도 그대로 해주세요
10개월 전
그대로 갑시다 한국에서 이정도면 좋은데요
10개월 전
350년은 줘야한다고 생각해요 여자분 약봉지 보고 진짜 눈물ㅜㅠㅠ
10개월 전
35년 선고하고 어차피 나중에 줄일거잖아요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
다름다름  🌈☁️
반성문 썼다고 봐주기만 해봐라
10개월 전
더 받아야 마땅하지만 간만에 높은 구형숫자 보니깐
다행이네요
절대 감형하지말았으면

10개월 전
35년 다 받고 석방되기 하루전에 객사하길
10개월 전
구형이 35년이면 뭐 해.. 깎아서 선고하고 항소하면서 더 깎이겠지..
10개월 전
22222 구형은 구형일 뿐
10개월 전
형량은 턱없이 낮지만 그래도 간만에 이런판결나와서 좋네요
10개월 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
강간살인미수를 고작 35년? 밖에 나와서 재범할 가능성도 커보이는데?
10개월 전
그러니까요 53년 잘못 나온게 아닌가 싶을 정도...
10개월 전
겨우..?
10개월 전
구형이 저래도 선고가 구형보다 좀 더 낮게 나올텐데 제발 그대로 나왔으면 좋겠네요
10개월 전
영 원  fear none
저런 악마같은 놈들은 사회에 나돌아다니게 하지 말아주세요,,, 제발 부탁드립니다 ㅠㅠ
10개월 전
제발 35년이라도 그대로 선고해주세요 그안에서 맞아뒤지면좋겠다 제발
10개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
35년.....한국에서 보기 힘든 숫자이긴 하네요......더 늘릴거 아니면 저대로 가세요 그리고 이 같은 판례가 더 많아지길 바랍니다
10개월 전
10개월 전
10개월 전
4..
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
10개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
66 판례가 늘어나길
10개월 전

제발 감형하지 말어라..
10개월 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
이것도 또 감형하면 진짜 ㄹㅈㄷ
10개월 전
350년아니고요
10개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
저기서 감형하겠지 뻔하지 뭐
10개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
감형 절대 하지마라 진짜 ㅠㅠ
10개월 전
고작? 🤬🤬🤬🤬🤬
10개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
웬일이래 사람 죽여도 10년도 안살고 나오는거 수두룩한데 솔직히 법을 바꿔야됨 교화시킬게 아니라 강력한 처벌로 사회에 못돌아다니게
10개월 전
live alive  .
피해자가 나서지 않았었다면... 끔찍하네요 많이 힘드셨을텐데 더 높은 형량이 구형됐어야했는데...고생하셨어요ㅠㅠㅠ 초동수사 제대로 하주세요 진짜..
10개월 전
35년이면 절반 깎는거 아님?
70년 살아도 모자란데 무슨 구형을 35년이야

10개월 전
절 아시나요?  아니요
35년도 적어요...
10개월 전
사형 시켜 무슨 35년 형이야 저런 놈 사회 나와봐야 또 피해자 생긴다 전과가 몇인데 왜 자꾸 사회 풀어줄려고해
10개월 전
제발 감옥에서 죽어줘라..
10개월 전
재범 우려도 있고 죄질도 불량하고 반성의 기미도 없는데 어거지 감형의 여지가 있나^^;
10개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
35년? 오 웬일이래?? 하고 들어온 제가 너무 싫습니다^^
10개월 전
22...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
333 웬일이래 한국치고 세게 때렸네 싶었는데 사실 범죄 생각하면 350년은 때려야 마땅...그리고 검찰이 잘해도 재판부는 감형하기 급급하던데 결과가 잘 좀 나왔으면 좋겠네요ㅠ
10개월 전
10개월 전
찬우동  ssupporter
10개월 전
6 ㅋㅋ
10개월 전
77 와 진짜 저도ㅋㅋㅋ 이렇게 그,지같은 판결에 익숙해지는 제가 싫어요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
  Obsession
10개월 전
10개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
10개월 전
10개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
10개월 전
저도요 ㅋㅋ 댓보고 정신차렸어요...
10개월 전
ㄹㅇ
10개월 전

완전 미친 더만.. 신상공개도 했으면 좋겠네요 징역 살다 나오면 또 돌려차기 할듯 성범죄 사실도 아니라고 부정하더만 맞았고..
10개월 전
감형 없이 제발
10개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
35년 후 나와서 연쇄살인범될듯 ㅋㅋ 물론 여자만 죽이는
10개월 전
김 이후  해적
한 15년 살겠네 ㅋㅋ
10개월 전
교화도 안되는 저런걸 어따쓴다고 걍 없애버렸으면..
10개월 전
우누양없  0522 AB6IX
제발 35년 그대로 해주세요 더 내리지만 말아주세요
10개월 전
면토끼룩  에리시온?
60대여도 정정할텐데.. 사회에 나왔을때 80대정돈 돼야죠 안에서 늙어죽으면 더 좋고
10개월 전
그러게요 정정할 때 나와서 또 어떤 피해자를 만들지^^..
10개월 전
10개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
약해지는 약 같은 거 35년간 먹이고 싶네요.
나왔을 때 늙은 나이에 가난하고 힘없고 능력없는 자로 별볼일 없이 살다 죽는 게 나은 사람도 있다고 생각해요.

10개월 전
토악질 나온다...... 35년도 너무 부족해요
10개월 전
꽃을닮은너  에쎞구
35년이면 나와도 60대밖에 안되는데..
10개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
저기서 어차피 반넘게 깎이겠죠?
10개월 전
이게 무기가 안나오네 ㅋㅋ 강간살인미수인데 검사가 공소 제대로 한거 맞음?
10개월 전
심지어 전과도 어마무시한데 선고도 아니고 구형을 35년 하는건 뭐하자는건지 ㅋㅋ 검사가 무기 구형해도 10-20년 선고되는 마당에....ㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
그래요 당신 말이 다 맞아요  화면 뒤에 사람 있어요🥺
10개월 전
우리나라치곤 많이 나왔다고 생각한 내가 밉다...
10개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
근데 저건 검사가 구형한 것 뿐이지 실제 판결되는건 저것보다 훨씬 낮은 수준일거에요....
10개월 전
35년도 적다 흉악범들은 제발 사회에 못나오게 법개정좀
10개월 전
미국처럼 몇백년씩 때려요 한사람 인생 망가뜨려놓고 가해자는 감옥에서 좀 살다 나오는게 말이 되나요
10개월 전
그래봤자 판사가 깎아주겠죠 뭐
10개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
380년 선고하고 50년 깎아서 330년 가보자고요
10개월 전
어쩌피 깎을거 100년 정도 구형하면 좋겠네요.
10개월 전
죽어라
10개월 전
살인임 그냥. 살아나신 건 피해자분이 이겨내신 거고… 저 범죄자는 그 이상 벌 받아야지 하
10개월 전
요즘 60대면 걍 아저씬데 나와서 또 그럴거 뻔함
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
웬일? 갑자기 깎아서 5년만들지 마세요
10개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저래놓고 또 깎을거잖아요
10개월 전
35년이라니..피해자분 입장을 생각하니 마음이 아픕니다..
10개월 전
구형이 35년이면 대충 20년 주려나 판사 안 믿음
10개월 전
무기징역 아니고요? 대한민국 법 정말 대단하네요~
10개월 전
35년이면 얼마나 더 깎일까 밖에 생각 안 듬 53년도 모자란데
10개월 전
피해자 인생 갈아놓고 35년 이게 맞나
무기징역 때려봐야 안에서 놀고먹잖아요ㅋㅋㅋ
강제노역 시키고 햇빛 못보게 해야 됨

10개월 전
? 추가로 눈 도려내고 성기도 제거해야죠 무슨 법이 이러나요..
10개월 전
제발 감형없이
10개월 전
구형대로 35년 박으세요
10개월 전
전과도 있는데 걍 사회에 못나오게 해주세요;
10개월 전
강간살인미수인데 더 구형해야지 ㅠ
10개월 전
깎으면 진짜.... 제정신 아님 무기 줄 거 아니면 걍 고하쇼
10개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
이대로 선고 되어서 형량 높은 선례로 남아주면 좋겠습니다
10개월 전
222 저도 똑같은 맘입니다. 이런거 선례로 남아야해요
10개월 전
1개월도 깎지마라
10개월 전
어이 판사씨 감형하지 말고 제대로 좀 합시다
10개월 전
제발 감형없이 그대로 판례로 남아주세요
10개월 전
쭈펄  째즈란 말이죠옹
제발 구형돼서 이런 판례가 많아졌으면 좋겠네요 피해자 입장에선 턱없이 부족하지만
10개월 전
판사가 35년 받아들일지 의문. 이 나라 재판부에 믿음이 안가니
10개월 전
판결 나온줄 알았는데 구형이구나..
맘같아선 그냥 죽였으면

10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
50년정도는 주세요
10개월 전
감형은 없어야 해요
10개월 전
안뇽뇽안안  정정정
감옥에서 썩어라
10개월 전
35년 꼭 이루어졌으면 좋겠고, 이와 별개로 언론에서 크게 알려진 일에만 편파적으로 엄벌하지 말고 차별없이 모든 강력범죄에 동일하게 높은 형량 적용 해주었으면 좋겠습니다.. 과연 언론에 나오지 않았다면 이거라도 구형되긴 했을지, 자세한 수사가 이루어졌을지에 대한 의문을 품게되는 게 안타깝네요...
10개월 전
35년도 적어요 평생 밖에 돌아다니지 못하게 해야 합니다
10개월 전
저 사람은 60살 먹어도 저러고 살 것 같은데; 35년 동안 저인간이 먹을 밥이 더 아까우니까 교도소 안에서 어케든 사라져줬음 좋겠어요^.^
10개월 전
35년도 너무 짧지만 이대로라도 제발 선고해주세요
10개월 전
진짜 너무 짧다… 무기징역감인데 어쩌려나
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
와 그래도 35년이면 ^^…. 세네.. 이게 세다고 생각할 정도로 우리나라 법은 … ㅎㅎ
10개월 전
사회에 나오면 몇 살이더라도 무조건 보복할 놈인데 무기징역 구형해주세요
아님 가석방이라도 절대 해주지 말던가

10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
이렇게 그대로 때리고 점점 강력하게 늘어가길.. 죽일 놈
10개월 전
그대로 판결나길. 악질임
10개월 전
전과도 엄청 화려한 악질이던데 35년이 아니라 사실상 영원히 사회랑 격리시켜야하는거 아닌가
10개월 전
욕하고싶다🤦‍♂️
10개월 전
구형도 35년밖에 안 되다니..ㅋㅋ
10개월 전
김다솜  씨스타
2배로 70년은 해야
10개월 전
구형이라...
10개월 전
감형하면 그냥 우리나라는 끝난거라고 생각함
10개월 전
피해자분 너무 안타까워요 평생 트라우마 속에서 사실텐데
10개월 전
솔직히 무기징역이면 좋겠습니다.평생 사회에서 격리되길 바랍니다
10개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
근데 진짜 한 사람들 많은듯요 한 번뿐인 인생 지 멋대로 하고 싶은 거 다 하다가 아무것도 없는 감옥에 갇혀 남은 인생을 살아야 한다니...
10개월 전
판사님이 대신 보복 당해주고 대신 죽어줄게 아니라면 감형 해주지마세요
10개월 전
35년보다 다리만 묶어서 비포장도로 35키로 달리기가 더 나을듯 너무 적어요
10개월 전
죄질 나쁜 전과가 많던데 사회로부터 격리시켜주세요 제발...
10개월 전
나중에 깎지말길.
한 어린 여자 인생 다 망쳐놓았으니
무기징역이 맞긴한데 한국 성범죄 처벌론 이례적인 수라

10개월 전
이나라는 이상한게
살인이 최고 형이 아님..
기준이 뭔지 모르겠음

10개월 전
저도 보면서 의아했어요 사람 죽이는 것보다 이게 더...? 진짜 기준이 뭔지 궁금하네요
아니면 구형이라 아직은 모르는건가 싶기도 하고요

10개월 전
어떤 의미인지는 어느정도 공감이 가지만 사람죽이는거보다 이게 더? 라는 관점보다는 죄질에 합당한 형을 받을 수 있도록 점차 개선되길 바래요.. 해당 죄질에 35년구형에 선고까지나고, 살인이라는 죄질에 합당한 더 높은 형으로 구형과 선고가 일어나야겠죠ㅠㅠ
10개월 전
글로 써서 그렇게 보여졌겠군요 저도 동의하는 바 입니다 허허
10개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
저두요ㅋㅋ 저런 놈 35년 받은건 너무 꼬신데 제 생각보다 더 나와서 살짝 놀라긴했어요 법은 어렵네요
10개월 전
감형하기만해봐라 진짜평생죽을때까지 불행하길
10개월 전
10개월 전
제발 구형만 하지 말고 선고도 했으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
구형이 35년이면 뭐..선고가 이례적으로 더 올려치기 되는경우 가끔 있다지만 솔직히 기대가 안되네요 항소하고 어쩌고 또 깎일거 생각함 너무 괘씸해요 이번엔 판사가 제발 정의로운 판결 내려주길..
10개월 전
최소 35는 진짜 유지됐음 좋겟네여...
10개월 전
주목받는 만큼, 피해자분이 억울한 만큼, 그동안 이렇게 밝혀내려고 애쓴 분들 노력이 헛되지 않도록 판결 내려지기를
10개월 전
350년 때려도 모자란데
10개월 전
그대로 형 확정됐으면 좋겠네여
10개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
가석방 금지
10개월 전
걍 죽이라고….
10개월 전
두부파스타  해야해야해야만 돼~
판사님 나 선고 기다려
10개월 전
오 이번엔 쫌 세네
10개월 전
제발 갱생불가한 애들은 사형 좀 시켜주세요~~
10개월 전
이런애들 다 머리 씨게 후드러 까서
세뇌시킨다음 염전에서 소금만 푸다가 열사병으로 죽게해야됨

10개월 전
35년 실형가쟈
9개월 전
잿빛섬  ash island
진짜 35년이 최선인가 저 인간도 아닌 걸
왜 살려두지 35년뒤에도 절대 정신 못차릴텐데

9개월 전
너무싫어요 저런사람한테 세금이 쓰인다는사실이
8개월 전
사형 구형해라
8개월 전
진짜 저것도 적지만 감형될까봐 무섭다ㅠㅠ