공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 22612l 2
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

https://www.instagram.com/p/Cs-iwouRl4M/?igshid=MzRlODBiNWFlZA

생리대 사와달라고 했는데 카드달라고 하면 어때? | 인스티즈
생리대 사와달라고 했는데 카드달라고 하면 어때? | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

갑자기 생리터진사람한테 카드달라..ㅜㅜ 돈을 내기 싫은게 아니라 사랑받는 느낌이 안나서 싫으네요..길거리에서 발목 뒤 까져서 못 걷는 상태라 밴드좀 사달라했는데 그럼 카드줘 하는 느낌이랄까.. 내가 아프고 다친 게 걱정돼서 해결해주고 싶은 마음보다 돈생각이 앞선 것 같아서 속상합니다
10개월 전
지퐁  494
222 딱 이거 ㅠㅠ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
77 저도 딱 이거라고 생각해요 위 내용에 친구 예시 처럼!
10개월 전
8 헉 마자요 딱 이거
10개월 전
99...
10개월 전
10 헐 속물아닌데도 뭔가 섭섭(?)한 느낌이 나서 뭐지 했는데 이거였네요ㅠㅠ
여자친구가 생리통때문에 아파서 걷지도못하겠다는데 카드부터달라는게 좀

10개월 전
10개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
8개월 전

만원도 안하는걸..... 친구가 사다달라해서 걍 사주고 돈준다해도 안받을 정도 아닌가
10개월 전
22 저는 좀 이 맘임. 친구가 사달래도 전 친구한테 돈 안받거든요
10개월 전
정말 싫은데요
10개월 전
Aaron  영원하자
내가쓸꺼 내가 사달랬는데 팍식은 아닐듯..
10개월 전
정떨
10개월 전
저렇게까지 연애하고싶지않은데요. 애인이 지나가다 크게 다쳐서 약국에서 약 연고 대충 응급처치할거 사온다고 카드 달라할거아니잖아요? 헤어져요 저는 ㅋㅋ
10개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
전 그냥 친구여도 제 돈으로 사다줄거예요. 단순히 안사줘서 화난다는 게 아니고 상황이 급하고 비상 용품인데 사다줄 수 있는 거 아닌가..? 싶은거죠. 친구 갑자기 아파서 대신 타이레놀 사다줄 때 친구한테 카드달라고 하지 않잖아요
10개월 전
꽁치 그잡채
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
친구여도 그냥 사다 줄 것 같은데 참 ㅋㅋㅋ 현타 올 듯
10개월 전
내기준 팍식
10개월 전
아 친구여도 카드달라고 안 함ㅋㅋㅋ 으.. 남자친구라는 사람이.. 개팍식인데 ㅋㅋ 돈이 중요한 게 아니라 거기서 카드 달라는 생각을 했다는 거 자체가 그런 연애는 안 하고 싶음ㅋㅋ
10개월 전
아니 진짜 친구여도 당연히 그냥 사다주고 받을생각 없어요.. 만약 찐친이 그래도 놀릴거같은데.. 오~ 더치페이 확실하시네요~ 하면서 .. 너무 30살기준인가..
10개월 전
친구여도 걍 사주고 반대로 애인이 어디 아프면 사달라고 하기 전에 먼저 약 사다줄까 물어보는데 ㅋㅋㅋ 그 몇천 원 아까워서 저럴까요 어차피 본인이 쓸 건데 ㅎ이건 진짜 센스의 문제
10개월 전
저는 카드 주면서 사달라고 할거같음
10개월 전
누가 잘못한건 아닌데 제 성격상 애초에 카드를 주면서 사다달라했을거고 반대상황이어도 애인이든 동성친구든 이성친구든 누가 아파서 약사달라하면 그냥 제돈으로 사서 갖다줄거긴 하네요 만원도 안되는돈 솔직히 쫌스럽죠 저런거 하나하나 니돈내돈 따지는거보면 참 나랑 성격안맞네 하고 넘어갈거같아요
10개월 전
진심 정떨
10개월 전
아 진짜 몇천원 가지고 니돈내돈...... 하루이틀 볼 사이도 아니고 몇달을 만나면서 서로 몇천원씩 내주다보면 비등비등할 텐데 쪼잔하게 구는 거 ㄹㅇ 싫어요 진짜 애정 없어서 저러는 거임
10개월 전
아파서 약사달라고할때 약값달라고 안하잖아요 미리 쟁여놓는 용도도 아니고...
10개월 전
전종서  acts like summer
걍 댓글이 다들 진심 커뮤에 뇌가 절여진 것 같음
10개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
아무렇지도 않음
10개월 전
아니 친구여도 지금 생리터져서 갑자기 필요하면 그냥 사다줄거같은데요 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3-4천원갖고 정떨어지게 카드줘라니.. 데이트하다가 애인이 아프면 약사다줄까? 이렇게 묻겠죠 약 사다줄테니 카드줘 이러는지...
10개월 전
내가 아파서 쓰러질 정도면 모르겠는데 ㅋㅋ 그런 거 아니고서야 상대방한테 부탁한거니 카드 달래도 ㄱㅊ은데요??....
10개월 전
에... 저런 사람을 뭐하러 만나죠...?
10개월 전
ㅋㅋㅋ구질구질
10개월 전
제 기준 팍식...전 애인이 뭐 먹고싶다거나 뭐 사다달라고 하면 그냥 사다주지 돈 따로 안받아서; 너무 정없게 느껴져요
10개월 전
친구여도 그냥 사다줌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10개월 전
자기 성격이 원래 카드 주면서 말함+다른 사람이었으면 그냥 해줬을 텐데 싶은 사람이면 서운할 수도 있다고 봐요 근데 그냥 받고 싶은 사람인거면 할말 없다고 봅니다
10개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
왠지 콘돔값도 더치하실듯한 낌느이네영
10개월 전
편의점에서 4개짜리 3000원이면 사요 삼천원 때문에 카드달란 소리 들을꺼면 연애 안하죠....
10개월 전
친구도 갑자기 터지면 걍 빨리 편의점 달려가서 사다주는데….
10개월 전
저런 사람한테 시간, 돈 쓰면서 왜만나지...?
10개월 전
이병건더기  건대 충주생
안친한 반친구가 부탁해도 돈 안받겠다
10개월 전
생리대 4개 든게 3천원인데....
10개월 전
그거 얼마한다고 진짜 ,,
10개월 전
돈이아까워서가 아니라 시간이 아깝다
10개월 전
뭔가 한 번도 생각해보지 못한 대답이라 멍하다..
10개월 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
당연한 건 아니지만 친구가 사달라고 해도 카드 달라고 안 하는 걸 애인이... ㅋㅋ 저도 안 그럴 거라서 안 그런 사람 만나고 싶네요
10개월 전
역으로 애인이 뭐 사달래도 걍 사다줄것같긴 해요 근데 고마워 하는 생각은 해야죠...
10개월 전
친구가 부탁해도 굳이 달라 안 하겠다
10개월 전
친구가 사달라고해도 저러진 않을 거 같은데.....
10개월 전
모르는 사람이 생리 갑자기 터져서 생리대 있냐고 물어봐도 그냥 주는데....참...
10개월 전
친구여도 걍 사다줌요… 지금 돈이 중요한게 아니라 빨리 사서 갖다 주는게 중요한건데
10개월 전
약간 정떨 포인트?
9개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
단순히 니껀 니돈 내껀 내돈의 문제가 아니라... 그냥 서로 챙겨줄 수 있잖아요... 에휴...
9개월 전
#건  됐어 성공했어
난 그냥 카드 줄거같은디
9개월 전
친구여도 그냥 사다줄듯 팍식,,,
9개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
별생각 안들음....ㅇㅇ 하고 줄거같은데
9개월 전
진짜 정떨어질거같은데....
9개월 전
친구가 사다 달라 해도 카드 달란 소리 안 하지 않나요..?
9개월 전
냠냠냠임  냠냠
저라면 어차피 내가 쓸 물건 사는거니까 당연히 카드 주거나 계좌이체 해주면서 부탁할거 같은데...사다주는 거에서 이미 애정은 기반되어 있다고 생각하기 때문에?
9개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
친구가 부탁해도 일단 달려가서 사온담에 수습끝나면 이체해달라할텐데 애정을 기반으로하는 연인 사이에서...
9개월 전
생리 안하는 남자가 어떻게 알겠서용
9개월 전
진짜싫다
9개월 전
내가 남자면 돈 받을 생각 안 했을거고 여자면 아예 카드 주면서 말 했을거 같아요
9개월 전
저도 22
8개월 전
연애면 낭만 한방울은 있어야되지
9개월 전
괜찮다는 사람들은 연애를 안해본건지ㅠ친구한테도 안저래요ㅠㅠㅠ
9개월 전
그냥 맥락만 읽으면 삥뜯나/맡겨놨나..싶긴 합니다
보통 선의로 사줄거 같긴 합니다

8개월 전
진심 왜만남? 모르는 사람아파도 내돈으로 약사다 주겠다
8개월 전
연인은 남이 아니라 내가 선택한 가족이라 생각해요ㅋㅋ… 진짜 개정뚝떨
8개월 전
저 상황에서 카드 달라는게…ㅋㅋㅋ
8개월 전
엥 정뚝떨 사람이 아픈데 뭔 돈 생각부터 하냐... 친구나 가족한테도 카드 달라고 안 할 텐데ㅠ 아픈 사람한테 몇 천원 쓰기가 아까워서...ㅋㅋㅋ 글고 어차피 괜찮아지면 고마웠다고 돈 보내줬을 거임ㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇게 정없이 굴면 팍식ㅠ
8개월 전