공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤+슬ll조회 191441l 33
이 글은 9개월 전 (2023/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

징징대지 말고 창문 닫고 쳐 피면 될 거 아냐
9개월 전
찌찌뽕!

9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
9개월 전
깝깝하다
9개월 전
개인의 자유를 부정하게 행함으로써 악이 되는 아주 적절한 예시네요
9개월 전
본인한테 그대로 돌려줘야 하는말들을. 당당하게 거꾸로 시전하고 있네요. 눈치보지않고 당당하게 피고싶으면 본인이 단독주택으로 이사가야죠
9개월 전
9개월 전
진짜 실내흡연 너무 싫어요
간접흡연으로 인한 호흡기 질환 및 심하면 암 발생 시 단순히 그 비용만이라도 책임져줄수 있냐 묻고 싶네요. 왜 제가 피해를 봐야하는건지...

9개월 전
요새 정신머리없는 사람 특이 자기가 들어야할 말을 지가 함
9개월 전
으 저런 모지리들이랑 같이 살아가는 거 정말 힘들어요ㅠ
9개월 전
저 모든 문장에서 본인이 하고 있는 배려는 어디있죠?!
9개월 전
죽빵 처맞고싶나 남에게 배려를 강요하지마라
9개월 전
강세헌  법무법인 도국
ㄹㅇ 요즘은 피해주는 사람이 피해받는 사람한테 떠나라고함..
9개월 전
쳐닫고 피던가 그럼
9개월 전
우체국  ^~^
즈그만 생각하네
9개월 전
진짜 멍소리를 길게도 써놨다
9개월 전
딱 젋은진상 표본이네요
9개월 전
숨이 막히네요
윗집가서 창문청소 아래층 더러워지게
쿵쿵 뛰고 싶어집니다

9개월 전
너가 이사를 가세요
9개월 전
전종서  acts like summer
...... 진짜 할 말을 잃음
9개월 전
조금만 참으면 편해지는데 왜 안 참으시지?
9개월 전
취두부 으깨 넣은 물총 제작해서 저 집구석에다가 넣어드리죠 그럼
9개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
9개월 전
극혐이다 진짜
9개월 전
米津玄師  예뻐💙⍨⃝و
어지럽네ㅋㅋ
9개월 전
2030이라니 쟤가 정병인 거지
9개월 전
2030 전체를 말하는 게 아니라 2030 진상 특징을 얘기하는 것 같아요
9개월 전
홀랭 2030 정서 << 라고만 봐서 2030 진상 정서 를 못 봤네요 죄송해요
9개월 전
저한테 죄송할 건 없지요 ㅎㅎ 요즘 젊은 진상들 ㄹㅇ 상상을 초월하는 사고 방식을 갖고 있어서 경악스러울 따름이네요 진짜
9개월 전
트위터글은 그냥정서라고 되어있지않나요?
9개월 전
저게 뭔 ㅋㅋ....
9개월 전
공공시설에서 남한테 피해주면 안된다고 못배우신분이네요.
9개월 전
본인은 배려할 생각 없다라는 글 주구장창 쓴거네요
9개월 전
저런 애들 많은거 팩트
9개월 전
19930929  이홍빈 생일입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 헛소리하는거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
2030대 진상 말로만 들을땐 몰랐는데 겪어보니 최고였습니다
9개월 전
혐연권이 흡연권보다 우선이기 때문에 떳떳하지 못하세요~ 뭐가 그리 떳떳하셔서 글까지 ㅎㅎ
9개월 전
ㄹㅇ 요즘은 젊은 사람 진상이 더 진상임
9개월 전
저런 인간들은 안 건드는게 답... 잘못하면 큰일 벌어질거같아요 정병있는거 확실한듯. 피해의식있고 이기적인 인간
9개월 전
으 집에 담배 쩐내 다 배겠네요
9개월 전
와우 사고방식;
9개월 전
담배냄새 싫으면 징징대지 말고 닫으세요 < 담배 좋아서 처피우는 본인이 집안에서 창 닫고 담배 빨면 되는 거 아닌가용 환풍기도 켜지 말고 그냥 24시간 담배 연기와 함께하면 모두가 행복할 텐데 개신기한 사고방식
9개월 전
리신  “이쿠”
와 때리고싶다..
9개월 전
벡스  으 짜증나
뭐래
9개월 전
담배 피우는거 자유라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
남에게 피해 주지마세요; 저도 간접흡연 피해 안받으면
뭐라 안합니다

9개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
에휴...본인이 단독주택으로 가세요
9개월 전
slominu  김민우
하 진짜 글만 봤는데 진짜 엮이고 싶지 않은 인간 유형...
9개월 전
레전드다
9개월 전
왓???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
PLAVE 남예준  왜요왜요왜?
징징대지말고 담배냄새 혼.자 당신의 집안에서 맡으시길 바랍니다. 화장실 환풍구도 싹 다 막으시구요
진짜 몇년째 악지르고 욕해도 베란다, 화장실에서 담배피는건 어쩌라는건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

9개월 전
9개월 전
PLAVE 남예준  왜요왜요왜?
진짜 스트레스 받아서 처음엔 엘리베이터에 종이 붙였다가 그냥 소리지르고 욕하고 있습니다^^.. 와중에 본인도 신경쓰이는건지 쪽팔리는건지 욕하면 문 닫더라구요~?^^
9개월 전
그쪽이 창문닫고 하수구 환풍구 다 막으세요 어이가 없네 더워서 돌아다니기 힘드네 뭐네 이것도 이기적인거 아닌가,, 피고 꼭 담배꽁초는 입에 버리시고요
9개월 전
그리고 뭐 비싼 세금 당신만 내나요,? 어이가없네
9개월 전
길거리도 흡연부스 만들어놓아도 냄새 배기는거 싫다고 ㅎ
9개월 전
비싼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세금 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담배 세금이 가격의 70퍼센트 정도로 알고 있는데 삼천얼마xn갑 값으로 아주... 비싼 세금을 이유로 담배 못 피게 한 갑에 18만원 정도 했으면 좋겠네요 ㅎㅎ 안 피면 0원~
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐 듣기싫으면 죽으세용 ㅜ
9개월 전
니가 나가사세요 배설해놓은 문장 하나하나 본인한테도 해당된다는걸 전혀 모름... 진짜 개노답
9개월 전
←얘는박성화구요귀엽습니다  에이티즈바운시많관부
걍 비닐봉지 머리에 뒤집어 쓰고 피세요ㅠㅠ 그렇게 좋아하는 담배연기 혼자 맡으면 되겠네 아깝게 흘리지 말고
9개월 전
정우혜  丁禹兮
쌉소리를 여러줄로 썼네
9개월 전
냄새 올라오는거 모르나 본인은 방에서 피워도 화장실 통해서 올라와요
9개월 전
와우
9개월 전
정말 같이 살고 싶지 않다
9개월 전
저 말 그대로 되돌려주고 싶네요 그렇게 하고 싶은거 다하면서 남한테 민폐끼칠거면 공동주택에 살지를 마세요
9개월 전
2030 진상 정서라고 하기에는 나이먹은 흡연자 중에도 뭐...
9개월 전
오 진짜 철저하게 자기만 생각하네
9개월 전
세상 어째 사려고 저러나..
9개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너나 어디 갇혀서 피세요
죽을려면 혼자 죽던가

9개월 전
와 읽기만 해도 걍 한숨이...
9개월 전
깝깝
9개월 전
가 단독주택으로 가서 펴라 누구보고 이사가라 마라야
9개월 전
19960717  전원우
아니 이게 뭐고...
9개월 전
젊은 진상이 진짜 무섭긴해요ㅠㅜ
9개월 전
글 쓴 사람은 자신이 개념있다고 생각하고 쓴건가..왜 저렇게 당당하지..ㅎ
9개월 전
백조성  네 옆자리♥
?? 걍 진상 흡연자 정서인데
9개월 전
놀고있네 이사는 담배로 피해주는 니가 가셔야지
9개월 전
맞춤법도 모르는 게 교육이나 똑바로 받은 적 없겠네요
9개월 전
그 배려 왜 니는 안함?
민폐끼치는 사람이 나가야지 뭔 멍소리를 길게도 써놨누

9개월 전
자기집 안방에서나 문닫고 피지 남한테 역겨운 담배냄새 풀풀 풍기면서 배려를 억지로 강요하네
9개월 전
혼자 밀봉하고 담배피시던가요.. 연기 혼자 다 마실것이지
9개월 전
같은 아파트에 저런 사람 있으면 어떻게 해요? 불법은 아니니까 신고도 못하고 진짜 내가 이사가는수 밖에 없나
9개월 전
아니 헬멧쓰고 피던가 발암물질을 퍼뜨리는걸 존중해줘야되나?ㅋㅋㅋ 개인의 자유 이러네
9개월 전
집에서 피고 싶으면 본인이 창문 닫고 피는게 배려지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구한테 배려 이러냐ㅋㅋㅋ심지어 본인자가 아니면 집주인한테도 민폐임 집에 담배냄새 배잖아
9개월 전
임방패균  임창균나와
니가 이사가ㅠ
9개월 전
랄을 해요 아주
9개월 전
층간소음이 싫으시다면
징징대지 말고 귀를 틀어막으세요
공동 주택은 서로 배려하면서
지내는 곳입니다
배려 하지않으면서 배려를 강요하지 마세요
너무 이기적입니다
요즘 날씨가 더워 돌아다니기 힘듭니다.
남에 눈치 보지 않고
내 집에서 편안하게 있겠습니다
그리고 창문 밖으로 소리 지르지 마세요,
내 심장이 깜짝놀랍니다
비싼 세금 내가며 떳떳하게 내돈 주고 구매했
습니다.
개인적인 시간 방해 하지 말아주세요
참지 못하겠다면 단독 주택으로 이사 고려해
보세요.
윗층도 사람입니다
하지마라 하지말고 배려좀 해주세요.
조그만 참으면 서로 편안해 집니다

9개월 전
윗층에서 쿵쿵거려도 저분은 할말 없으시겠네요
9개월 전
뭐 당당하다고 저걸 붙여놨을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
나가 뒤지십쇼
9개월 전
공동주택은 서로배려하는거라고 지가 지손으로썼네ㅋㅋㅋ 지는 배려안하는데 왜 주변사람이 피해가봐면서 지를 배려해야지ㅋㅋㅋ
9개월 전
Kiin  KT rolster
하나만 알고 둘은 모르는...
9개월 전
즈그 집에 담배 쩐내 나게 하고 싶나... 이해 안되네 진짜
9개월 전
애_옹  !
화장실 환풍기로 담배냄새 넘어와서 온 집안에 냄새 퍼졌어서 너무 화남...............아니 남의 건강까지 헤치지 말라고~~~~~~~~~~~
9개월 전
담배맛 떨어지면 내 주먹맛 좀 볼래?
9개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
저 사람 윗집에서 물 머리 위로 부어줬으면 좋겠어요..
9개월 전
masquerade  🐣
실제로 보면 기가 차서 웃기지도 않을 듯
9개월 전
지는 창문 닫으라 하고 소리 지르지도 말고 이사 가라 하라고 바라는 거는 많으면서 지는 창문 열고 담배 피울거는 피나 보네요
자기가 배려 강요 해놓고 누구 보러 배려하라고 강요한데요
저거는 정서 문제가 아니라 지능 문제라고 봐야할것 같아요

9개월 전
어휴
9개월 전
헌법재판소에서도 혐연권이 흡연권보다 상위 기본권이라 명시했는데요.. 이래서 무식하면 용감한 것..
9개월 전
정신병ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신예찬(LUCY)  vilolin
닫고피세요 어휴
9개월 전
세금 얼마나 내나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
말도 안 되는 소리를 정성스럽게도 하네
9개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
남의 권리를 침해할 자유는 없다고 생각해요 내가 내집에서 편안히 쉴 권리는 있잖아요 그렇게 집안에서 피우고싶으시면 창문 꼭꼭 닫아놓고 집안에서 피우세요
9개월 전
강냉이 털어도돼요?
9개월 전
누칼협을 길게풀었네
9개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
더워서 밖에서 못 피우겠으면 담배를 끊으세요^^
9개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
진짜 개답답하네 하…
9개월 전
연기까지 마시세연
9개월 전
지하철에서 본인한테 오줌 싸도 그러려니 하시길~
9개월 전
모르면 외우기라도 하세요ㅎㅎ
흡연권보다 혐연권이 우선입니다

9개월 전
무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다는 게 바로 저런 인간을 두고 하는 말이구나 ㄷㄷ 무섭네요 정말
본인 행동이 정당하고 아무런 폐가 안된다는 듯이 세상 혼자 사는 이기적인 말투네요

9개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
너무 노답이라 할 말을 잃었다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
자아가 너무 비대해서 세상의 중심이 걍 본인이네..역겹다 진짜
9개월 전
자기가 똥인걸 모르는 놈
9개월 전
저 논리면 아파트 여기저기에 똥 싸놔도 할 말 없어요. 본능만 남은 짐승이 아니라면 똥은 화장실에서 흡연은 흡연실에서 ㅇㅋ?
9개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
어쩜 자기가 들어야 할 말들을 저렇게
9개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
제발 집에서 담배 피우지들 말고 그렇게 집에서 피우고 싶고 그렇게 담배가 좋다면 창문 다 닫고 온 마음과 폐로 담배 연기 본인이 다 들이마시길^^
몇 년 동안 화장실 환풍구로 담배 냄새 올라오는 거 버티면서 살고 있어서 더 빡치네

9개월 전
진짜 안당해보면 몰라요 화장실에서 담배피면 정말 우리집 가득 담배냄새가 퍼지는데 하하..😊
9개월 전
자기가 노답인걸 모르는듯...
9개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
9개월 전
아 답도없는새끼
9개월 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
어휴
9개월 전
hop  
난 남한테 피해만 안주면 됐지, 내가 하고싶은데 어쩌라고<- 이런 정서가 너무 과열된것 같아요..
의미가 너무 와전됨 공동체 생활이라는걸 망각한거 같음

9개월 전
저런 사람들은 어디서부터 잘못된건지... 어떻게 대화를 해야 하는지 엄두도 안남ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
징징댄다고 생각하시는 소리 듣기 싫으면 귓구멍 닫으시면 될 듯
9개월 전
젤리콩떡  말랑콩떡
그렇게 담배를 못 끊을정도로 사랑하시면서 왜 전부 자기집에서 문닫고는 안 필까요..?ㅎㅎ
9개월 전
지만 지돈 주고 집에서 사나
9개월 전
진짜 개진상
9개월 전
흡연자들은 왜 지가 피는 연기 지가 맡는건 싫어할까요 지가 다 마시고 없애면 될것을...
9개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
뭔 ㅋㅋㅋ 서로 배려하라면서 왜 나만 창문 닫고 손해봐야하는데 ㅋㅋㅋ??? 저런 사람 특징이 본인 권리만 지독하게 챙길 줄 알고 남이 배려하고 피해보는 건 아예 생각 못 함 ㅋㅋㅋ
9개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
진심 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다는 말이 딱임
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나온다ㅋㅋ
9개월 전
😮‍💨
9개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
그낭 담배 씹어 먹지
9개월 전
롸?
9개월 전
와 레전드다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ자기만 집인가
9개월 전
초록나무숲  아이스크림
끼 진심으로 지는 억울하다 생각할 것 같아서 개빡침
9개월 전
어릴 때 초딩들 말싸움 보면 "내 맘이다""니 맘만 있냐, 내 맘도 있다"의 답없는 시퀀스로 귀결되곤 했는데
아직도 그 수준을 벗어나지 못했군요

9개월 전
딱 이거네요
9개월 전
저런것들 윗집으로 이사가서 위에서 트램펄린 설치해서 뛰다가 올라와서 시끄럽다하면 우리집에서 뛰는데 뭐가 문제냐 내돈주고 산 내집이다 더우니까 집에서 뛰어야겠다 라고 똑같이 말해주고싶네요.
9개월 전
왜 2030으로 싸잡아서 묶으세요..?
9개월 전
혼자 문 닫고 피세요... 환기도 하지말고 평생 담배냄새 맡으면서 살았으면~
9개월 전
..
9개월 전
진짜 멍충이같다
피해주는 사람이 피해보는 사람한테 배려해달라 이난리 ㅋㅋㅋ

9개월 전
그래놓고 누군지 안 보이려고 프린트한거봐 찌질함ㅋㅋ 머리에 상자쓰고 혼자 다 들이마셔요
9개월 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
2 흡연헬멧 이런거 만들었으면 좋겠어요
9개월 전
인피니트F  인피니트 💛
편하게 피우고 싶으면 지가 단독주택 가든가
9개월 전
자기가 고쳐야되는걸 남보고 입닫고 참으라고함
9개월 전
마데자루  강영현 와이프인데요
저도 창문밖으로 똥 싸겠습니다 날씨가 더워 화장실까지 가기가 힘드니 싫으면 징징대지 말고 창문 닫으세요
9개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
이정도로 당당하시면 본인이 단독주택가서 살 면 될 일인데..
비흡연자에게 담배냄새가 얼마나 고통스러운데 참 말은 쉽네요
그리고 만약 어린 아이도 함께사는 공간이라면요...?
본인은 이기적인데 주변 사람들은 둥글게 이해해주길 바라시는 타입이시네요

9개월 전
콩순이(24)  엉뚱발랄
길가다가 괴한한테 칼에찔려도 그러려니하시길
9개월 전
꼭 본인이 민폐 가득 돌려받길 ~~~
스스로가 진상인지 모르는 사람들한테 진상짓 당하길 ~!

9개월 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 텅텅..
9개월 전
피해받지 않을 권리는 행할 권리보다 우선된다.
9개월 전
인터넷 검색해보니 '피해받지 않을 권리는 행할 권리보다 우선된다.'라고 하네요!
9개월 전
된장찌개 청국장 냄새도 짜증나요 음식냄새도 좀 통제했으면합니다 이 한여름에 된장냄새 풍기면서 먹고싶은건지
9개월 전
응 니 아가아리 에서 씹똥내나
9개월 전
삘쏘하이인마랍  알라뷰제철창균
줴랄
9개월 전
담배 아-가리에 100개 꽂아서 한 번에 불 붙여주고 싶네
9개월 전
응 그래도 흡연권보다 혐연권이 더 우선이야~
혐연권은 생명권까지 연결되서 흡연자들의 흡연권보다 더 상위의 기본권이라고 헌법재판소 판례도 있어

9개월 전
텅텅
9개월 전
어쩜 저럴까..ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
잼민이였을때 같은반 애들 싸움나면 꼭
니맘대로 하냐 왜!!
왜 니맘만 있는데~~~ 내맘은 왜 없는데~~~
하고 무논리로 반박하는 대화패턴 꼭 있었는데 그게 좀더 구구절절해진것같음

9개월 전
호두과자  티라노사우루스
쿨병걸렸나ㅋㅋ
9개월 전
물총으로 쏴야겠네
9개월 전
하..진짜 배려의 의미를 알고는 쓴 건지. 갑갑합니다.
9개월 전
저사람 윗집에서 밤 열시마다 발구르기 연습했으면 좋겠네요
9개월 전
あの_ano  aNo2mass
근데 솔직히 저걸 저렇게 대놓고 적은 게 2030 정서지 저렇게 생각하는 흡연자 나이불문 개많잖아요 나가기 귀찮고 덥/추워서 내 집에서 내가 피우겠다는데 이런 마인드요
9개월 전
개노답
9개월 전
여름철에 문을 닫으라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 니네집 창문 다 닫고 피우세요 왜 굳이굳이 밖까지 기어나와서 피해 줌?
9개월 전
HV
뭐래 진짜
9개월 전
진짜 징징 거리는 건 누구인지..
9개월 전
저사람 윗집에서 쿵쿵 층간소음내고
시끄럽다고 찾아오면
우웅~ NO징징~ 귀마개꼽으세영~ . 공동주택에서 배려 강요 금~지~ (찡끗)
해주고싶네요

9개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
자빠졌네 진짜
9개월 전
하...
9개월 전
불한당  샨뜻
우와...진짜 뇌가 가벼워보인다
9개월 전
니가 담배를 언제필줄알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 그럼 담배필때마다 창문에대고 저 5분뒤에 담배피겠습니다 하고 소리질러주심 창문닫을게여
9개월 전
집에다가 사우나부스 설치하고 그 안에서만 피고
창문 다 닫고 환기 절대 시키지 말고 디지세요 그냥 아시겠죠? ㅠ ㅠ 나도 니네집에서 나오는 담배 연기 맡기 싫으니까 절대 열지 마시길

9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
FC SEOUL  2008.07.11
그럼 본인은 어떤 배려를 하실껀가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
츄파츄파츄  보고싶다
세상에
9개월 전
바드  Bard
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
아 제발 죽으세요 제발 제발 제발 흡연충 아웃
9개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
비가 와서 밖에서 뛸 수 없으니까 집에서 뛰어도 돼요? 볼링 치러 갈 수도 없으니 님 침실 위에서 볼링하고 놀아도 되죠?

비가 너무 와서 물놀이하러 가기 위험하니까 워터파크처럼 님 집에 물 채워도 되는 부분?

9개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아 이래서 우리집이 환풍구를 통해서 담배냄새 나는구나
9개월 전
와..
9개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
저거 붙이며 자기가 당당히 권리 행사하는 쿨한사람으로 생각하겠지 텅텅이 신념가지고 민폐끼치는걸 모르고
9개월 전
이게무슨
9개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
알고보니 폐암 말기여서 내일모레 생을 마감하셨으면
9개월 전
가정교육 못받았나
9개월 전
똑똑한 척, 교양 있는 척 길게 적은 게 더 킹받아요 ㅋㅋ……
9개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
누군가에게 피해를 주는 행동을 자유롭게 하기위해 본인이 아닌 타인의 희생을 강요하는건 상도덕이 결여된게 아닐지..
9개월 전
In the SEOM  I P U
머리에 머가 든거야 집에 담배냄새 잔뜩 배서 이사도 못가고 영원히 그 집에 사는 축복이 내리길 바람
9개월 전
문닫고 틈새 다 막고 집에서 피세용 ㅋㅋ
9개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
뭘 참으래 새끼가
9개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
그렇게 참는 걸 잘하면 지가 흡연 참으면 되겠네 ㅋㅋㅋ 조금만 참으면 서로가 편해지니까
9개월 전
담배가 그렇게 좋으면 씹어 먹고 연기도 다 먹으시라구요
9개월 전
담배값이 5만원이면 좋겠네요.
9개월 전
뱅드림  우견의 나비
뭔 ㅋㅋ 밖에 나가서 피세요..
9개월 전
뱅드림  우견의 나비
흡연자여도 창문 열었을 때 담배냄새 나면 너무 싫어요 진짜..
9개월 전
지혼자 폐암걸려 디지면 될걸 남까지
9개월 전
담배를 똥으로 바꿔놓고 집앞에 똥싸놓고 그앞에 붙히고 싶다
9개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
와 진짜 민폐
9개월 전
Jenny  I♡SHINee
및인놈아냐...
9개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
와 뭘 어떻게 해야할지 감도 안 잡힘
9개월 전
주절주절 개솔을 길게도 써놨네
9개월 전
nani  슙슙
아 진짜 뇌세포가 몇만개 부족하게 태어났나 담배 펴서 걔네들이 죽어버렸나
9개월 전
폐암걸려 고통스럽게 죽길....ㅋ
9개월 전
AWW  보소!
집구석에서까지 담배 피우고 싶으면 본인이 주택가세여~ 개뻔뻔하네
9개월 전
본문에서 지칭하는 그 나이대 사람인데도 공감해요. 담배니까 나는 안 그런데 하는 사람도 있겠지만 꼭 담배 아니라도 공공질서 부분에 저런 사람 많아요. 40-50대엔 없냐구요? 있죠. 그땐 저런 사람들이 진상이었는데 요즘엔 공공질서를 전체주의 취급하는 분위기도 없잖아 있어서 공감해요!
9개월 전
근데 진짜 저런 사람 있음
9개월 전
백장미  🥀
으휴
9개월 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
진짜 저러면 무슨 말을 해야할지 모르겠어요
9개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
뇌는 빼놓고 사나
9개월 전
꼭 폐암걸려 디지세여
9개월 전
혐연권이 흡연권에 앞서는건 상식 아닌가...왜저래
9개월 전
9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
3…
9개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
그니까 본인 혼자서 문닫고 암덩어리 달고살면 되는걸 굳이 문열어놓고 베란다가서 피는지? 그렇게 담배피고 싶으면 에어컨틀고 거실이든 방이든 가서 피우라고요
9개월 전
들어가는 가게 입구앞에서 맞담배 피던 부부? 커플?
극혐ㅋㅋㅋㅋ들어가는 사람이 왜 피해서 들어가게끔 그렇게 막아놓고 대놓고 피던데
니들만 사냐 ?

9개월 전
극 이기주의의 끝판왕이 현 20,30 대라구 생각함..
9개월 전
9개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
우린 이걸 이기적이다라고 합니다
9개월 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
와 진짜 쟤가 요새 어떤 사람들 때문에 너무 힘든데 딱 저 마인드에요.. 오히려 저를 이상한 사람 만듦..
9개월 전
방 안에서 문 닫고 담배 피우세요
자기 집에 담배 냄새 배는 거 싫어서 베란다에서 피면서
왜 다른 사람에게 피해를 주나요

9개월 전
혼자 다른 세상 사시는 중인지..??
9개월 전
손흥민 귀여워  이강인
그렇게 담배가 좋으면 입에 넣고 삼키세요
9개월 전
뭔 가정교육 독학했냐? 뭔 말도 안되는 논리여 우리 아파트도 있어서 화나는데
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..쉽지않네
9개월 전
하여튼 트위터식 과장화법 으...
9개월 전
와 폐암으로 단명하길🙏🏻
9개월 전
제발 집에서 필거면 베란다문 화장실문 다 닫고 니네집안에서만 피세요 다른 집에 연기 안 들어오게 제발요 토할 거 같아요
9개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
저런 사람들은 진짜 아예 남 생각을 못 하는 뇌구조를 가진 거겠죠?
9개월 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
뇌가 밖에 있나
9개월 전
Yuna Kim.  연느
폐 : 먼저 갑니다~
9개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
웃기지도않아 진짜
9개월 전
사회생활 못하는 티를 저렇게 내내
9개월 전
베란다에다가 20개비 담배 이어붙인 거 양초처럼 불 붙여놓고 전 문 닫고 살게요
9개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
오케이
그럼 나는 소리지를게요^^
끼야야야약~~~ 소리지르는사람도 인권이 있다
너무 더워서 절망하는 청년의 절규 소리에 한탄하시는건가요??!!?? 지금!!!! 사회가 얼마나 척박한지... 죽어가는 파릇한 청년의 비명입니다. 이해해주세요 . 제집이잖아요 시끄러우면 창.문.을.닫.으.세.요 비.상.식.적.이.고.이.기.적.인.흡.연.자.님 (물론 모든 흡연자를 지탄하는 말은 아닙니다)
아니다 집에서 밤에 드럼 연습할게요 전 직장인이라 ! 퇴근하고 ! 연습할 ! 시간이 ! 없거든요! 연습실이요? 하.. 이 더운날에 드럼을 어깨에 지고 연습실로 가라니 더워서 쓰러지란말입니까? 집에서 연습하면 연습실비용도 절약할수있다구요 거참 요새 집값도비싸서 절약중인데 깐깐하시네
후..... ., ., .,

9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다 근데 안웃겨...
9개월 전
대추야자  만수르
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근하면서 보는데 웃음 터졌네요
9개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
3OH!3  starstrukk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전

민폐~~
9개월 전
으 진짜 노답이다 본인이 되게 논리적인 사람인줄로 알고 있을듯
9개월 전
흡연권은 혐연권보다 열등한 권리라는 거 헌재 판례도 있는데 대체 뭘 알고 말하는 건지
9개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
본인이 해야할 짓을 남한테 시킴ㅋㅋㅋㅋ지 편하려고
9개월 전
Center of Gravity  크래비티
뭔 님이 가세요 좀
9개월 전
와... 걍 할말이 없다
9개월 전
말문이 턱 막힌다는게 이런 느낌이구나
9개월 전
아… 회사 상가오피스텔에 저런사람있는데 금연방송해도 맨날핌..살인충동
9개월 전
등신이 자기가 똑똑하다고 생각하면 저 염병을 떨게됨
9개월 전
놀고있네…
9개월 전
엥??  
꼴값을 떨어라 아주
9개월 전
반대로 생각할줄은 모르는건가 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
절대 공동주택 살면안됨 개념없는인간들 너무 많아 바로 이런게 상식없는거임
지도 집에서 담배냄새 안나게 하려고 환풍기 뻥뻥틀고, 창문 활짝열고 하면서 시도때도 없는 테러 그자체
다들 화장실환풍기 댐퍼 꼭 사시길 이거 설치해도 가끔나지만, 베란다 창문 연기는 진짜 답도 없고 에라이 업보는 있다

9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
킬 유
9개월 전
하네
9개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
혼자 드럼통 뒤집어 쓰고 피다가 질식해서 죽든 하라고 ㅋㅋㅋ
9개월 전
그냥 지능이 모자란 거 같은데
9개월 전
신입  (?)
?????? 뭘 본거야 내가
9개월 전
사회생활 가능한가..?
9개월 전
ㅋㅋ... 그럼 층간 소음에도 배려심 넘치겠네요 조금만 참으면 서로 편해지니까.. 담배는 특히 윗집이 피해입는데 쿵쾅거리면서 다녀도 합법이죠? 싫으면 단독주택 이사가시겠죠
9개월 전
극이기주의...ㅋㅋ
9개월 전
그럼 당신은 뭘 배려하고 있는지 ,, 어휴
9개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
2030 안저래여... 저 사람이 미친거죠
9개월 전
근데 저게 2030이라고 어떻게 단정지어요?
9개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
배려 운운하고 있네 ㅎ
9개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
응 제발 폐암걸려
9개월 전
내가 네 아랫집에 들어가서 불을 질러 너희 집이 다 타도 아무 말 말아라 난 내 집 태운 거니까^^
9개월 전
donut  ?
미치겠네 지가 배려안하는건데 누구보고 저런말을…
9개월 전
니 연기를 나에게 주지 않는 다면 오케이
9개월 전
배려를 강요 하지마세요<>배려 좀 해주세요
더워 돌아다니기 힘듭니다<>조금만 참으면 서로 편해집니다
본인 글에 본인이 반박하시네 본인이 단독주택으로 이사가면 해결될 일

9개월 전
히죽.  고양이
이게 답으로 돌아다니던데 맞는말만 있는것 같아요...................
9개월 전
왜 본인 자유권은 보호받고 싶으면서 타인 건강권과 자유권은 생각 안 하는거죠^^ 내로남불이네요
9개월 전
shushuu  🩷shu🩵
어느나라를 가든 2030대들 다 저래요 ㅋㅋ
이기주의 끝판왕들

9개월 전
먼소리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남한테 피해주는 행동은 안 하는게 기본아님? 배려 운운하고있네
9개월 전
우리 삼촌 같네;
9개월 전
대지강아디  건우걱우걱💜
말하는것봐 피해주고 당당하네!
9개월 전
꼭 저런애들이 똥사면서 화장실에서 펴서 다른집 화장실 난리나게 하더라...극혐
9개월 전
그냥 죽으세요
9개월 전
햄쮸  🐹🧀
간접 흡연 자체가 몸에 안좋은데 남한테 피해를 주면서 배려라는 단어로 포장하지마세요; 그리고 님이 얼마를 주고 담배를 샀는지 관심 1도 없어요..^^
9개월 전
오은영쌤 말생각나네요 ㅋㅋ 싸가지 없는거랑 쿨한 사람의차이.. 딱 저거임
9개월 전
이래서 말이 안통했구나 시간낭비하면서 토론질 할 필요가 없었네
9개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
죽빵 갈기고 싶다 ㅋㅋ
9개월 전
월요일조아  최고로조아
어디서부터 지적해야할지 막막하다.. 똥이 더러워서 피하지...ㅎㅎㅎ
9개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
찐이다
9개월 전
쳐나가서 피우는 게 개념이고 상식이라는 걸 모르는 것들이 있구나 꼭 인간 사회에서 고립되시길..
9개월 전
퐁퐁슈  💎💎💎💎💎
맞춤법 틀리는 거 진짜 킹받아요
9개월 전
꼭 이 문제 뿐만아니라 저런 마인드의 진상들 겁나 많은 거 같아요 ㅋㅋ지적 받는 자체를 공격이라 생각해서 피해자 코스프레 하는 거 이런 류의 인간들은 상식이 안 통함 본인 말이 다 맞고 내가 잘못해도 니가 지적하는 순간 난 상처 받은 사람이야 시전 세상 논리적인 척은 다하는데 앞뒤 안 맞는 말만 내뱉기 근데 본인은 그걸 모름 ㅠ그러고 상대 안 하면 내가 논리적이어서 반박 못하는 줄 앎 진짜 세상 혐오스런 인간의 표본
9개월 전
에휴
9개월 전
빠른시일내에 폐암걸려 뒤1지길
9개월 전
mei mei  나를 위해 죽어주겠니?
뭐가 소름이 돋아요 저게 무슨 2030 정서야 그냥 이기적인 빡머 가리 정서인데
9개월 전
mei mei  나를 위해 죽어주겠니?
특정 연령층 치기하지 마세요
9개월 전
국도만  다녀왔어
저분 논리라면 비흡도 사람입니다 ㅜㅜ 노담이 왜 호흡기 안구 희생하고 참으면서 흡연자 배려해쥬나요 내 호흡기관은 흡연자 위해서 달린 호흡기가 아닌디....
9개월 전
그럴거면 주택에서 살지 으이구
9개월 전
암덩어리 그자체네요 깔끔하게 사회에서 도려내고 싶어요
9개월 전
뇌가 장식인갘ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
내 폐암 보험까지 들어주던가...
9개월 전
그게 불편하면 네가 단독주택 살거나 창문 닫고 네 연기 네가 마시면서 펴ㅋ 이웃들도 다 세금 내고 돈 주고 거기 사는거야
9개월 전
소멸소취
9개월 전
저도 흡연자지만 집에서는 좀... 옥상 가시거나 밖에 어디 구석가서 좀 피세요.... 걸어다니몀서 피는것도 극혐
9개월 전
개소름
9개월 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
그럼 문을 쳐 닫고 피세요 니 방구석에서
8개월 전