공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이폰15ll조회 126376l 43
이 글은 8개월 전 (2023/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

멍뭉머  멍멍머어어머멍
진짜..쯔양 너무 부러워요.....진심으로...
8개월 전
8개월 전
8개월 전
444 너무너무너무 부러워요
8개월 전
8개월 전
8개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
8개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
8..
8개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
8개월 전
10 진짜 복 받았다 소리가 절로 나오네요 너무 부럽...
8개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
8개월 전
11 저 진짜 육성으로 너무 부럽다고 외쳤어요
8개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
12 진짜얼굴도 예쁘시고.... 하
8개월 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
13.... 예쁘고 살안찌고 진짜ㅜ연구해야해...
8개월 전
14 진짜 복받았어요 부러워요
8개월 전
1515 세젤부럽
8개월 전
16 진짜 부럽다,,
8개월 전
강하늘。  #강하늘
17 쯔양 반만이라도 하고싳다..
8개월 전
17 진짜 살면서 제일 부러움
8개월 전
18진짜 부럽다 ㅠㅠ
8개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
20진짜요… 돈으로도 살 수 없는 타고난 건강 금수저..
8개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
21…
7개월 전
이쥬닝  우아해~
21,...ㅠㅠ
7개월 전
이상형  박강현
6개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
23ㅠㅠ
5개월 전

E X O - K  엑소케이
진짜 이런거 보면 타고난 것도 중요한 것 같아요
8개월 전
진짜 부럽다
8개월 전
근데 부러운걸 떠나서 저건 진짜 말이 안되는데....
정확한 이유가 뭔지 진짜 너무 궁금함....

8개월 전
저도용.
쯔양 볼 때마다 상식적으로 너무 이해가 안가요.
어떻게 그렇게 먹는데 체중이 유지가 되고 탈이 안 나는지...
탈 나기를 바란다는 게 아니라 정말로 이건 너무 미스테리한 상황이 아니냐고요..

8개월 전
김대길  우리집개
제개인적인 생각으로는 췌장의 기능이 상위 0.00001정도가 아닐까 생각됩니다
8개월 전
메접 성공  30대......
와... 전에 방송에서 술을 하루종일 궤짝으로 마셨는데도 안 취하고 건강에도 이상 없으신 분 봤었는데.. 검사 결과, 남들에 비해 알콜 분해하는 능력이나 속도가 일반인은 따라올 수 없는 수치랬나.. 암튼 그런 엄청 특이한 경우랑 비슷한가 봐요...
8개월 전
아하 ..!!! 그런 분들도 계시는군요...! 그정도면 초능력 아니냐몈ㅋ큐ㅠㅠ 부럽네요
8개월 전
김대길  우리집개
근데 췌장의 능력은 제한되어있대요 ㅠ 저도 불과 2~3년전에는 소주 4병도마셨는데 이젠 과식 폭음 불가능 ㅠ맥주1잔으로 맛이가요 ㅠㅠ
8개월 전
유전자, 걍 태생이 그런거죠
8개월 전
19840704  이제훈생년월일
부럽다...
8개월 전
운동 너무 많이 해도 활성산소가 쌓여서 몸이 노화된다던데 그런거 아닐까싶음 쯔양은 그냥 신기하고ㅋㅋ
8개월 전
원래 KFC 할아버지가 장수하셨고 런닝머신 만든사람들 등등 단명했습니다...
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
진짜 타고나는 게 중요한 것 같아요..!
8개월 전
natachai  햄냥
제 지인 분도 태어나서 담배는 펴본 적도 없고 되게 건강하게 사셨는데 폐암 걸리셨어요 이런 거 보면 진짜 운인 거 같아요…
8개월 전
간접흡연은요?
8개월 전
지인이라 자세한 사정은 모르지만 지인 분 가족 중에 담배 피는 분 없다고 말씀하셨었어요…
8개월 전
양요섭˙  비투비스트
요리 하신 분이었나요??
8개월 전
건축가셨어요!
8개월 전
건축자재가 영향이었보네요.. 폐암 유발시키는
8개월 전
건강의 상당수는 유전입니다. 건축자재가 원인이면 다른 건축가분도 다 암걸려야합니다
8개월 전
김하늘하에게
당연히 모든 질병에 유전이 미치는게 크겠죠 근데 폐암 유발 1급 발암물질이 건축에 쓰이는 석면이에요

8개월 전
노란에그타르트에게
석면이 요즘에도 쓰이나요???

8개월 전
동밍에게
석면 요즘 안씁니다

8개월 전
지금 보니 그런 거 같아요... 진짜 제가 아는 그 누구보다 건강하게 살려고 노력하시는 분이었는데 ㅠㅠ
8개월 전
모든건 유전,,
8개월 전
건강에 너무 신경쓰느라 스트레스 받으신 건 아닌지 싶네요ㅎㅎ 행복하게 사는 게 가장 중요한 것 같아요.
8개월 전
헬스러들 중에 매일 운동하는 분들 많은데 몸이 쉴 틈이 없다보니 관절아픈득...ㅠ
8개월 전
엊그제 올라온 영상에선 운동 한다고 봤는데 뭐징 예전에 했다는 건가
8개월 전
이제 운동 시작한거 아닐까요 그 최근들어 성형 이야기 나오면서 그거 말씀 하시면서 운동 하고 있다고 하신거같은데
8개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
최근 시작했다고 한 것 같아요!
8개월 전
아는형님 쯔양 나온게 몇달 됐을거에요
8개월 전
아하! 아는형님을 안 봐서 최근에 나온 줄 알았어요 감사합니다 ㅎㅎ
8개월 전
유전이 최고..
8개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
타고난 기초대사량이 엄청 좋은가봐요
8개월 전
  Goodbye Mike.
타고난게 쵝오 …
8개월 전
개부럽다
8개월 전
여드름 때문에 피부과 갔는데 유전이라고 어쩔 수 없다고 그랬는데 신체의 모든 건 정말 타고나야 됐네요…
8개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 뭐든 타고 나는 거 같음ㅋㅋㅋ운동량 거의 없고 단 거 엄청 좋아하는데 우리 집에서 내가 제일 건강했음ㅋㅋㅋ
8개월 전
지금은 괜찮아도 40세 이후가 찐임
8개월 전
nani  슙슙
아 이건 ㅇㅈ
8개월 전
ㅇㅈ
8개월 전
ㅇㅈ 내몸이 노화하고있구나 느껴지는거
1순위가 피부랑 소화능력임
1년1년이 다름…

8개월 전
ㅇㅈ 나이듬을 느낀건
소화능력과 알콜분해능력이
예전같지않음을 느꼈을때.
그리고 어릴땐 밤새서노는게 쉬웠지만
나이들면 밤새노는체력도 딸림;

8개월 전
강하늘。  #강하늘
소화능력인정이요..한해한해가 달라요...ㅜ 급체도 자주하고...
8개월 전
ㅇㅈ
7개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
암은 유전이 커서..
8개월 전
과한 운동도 몸에 안 좋아요 맨날 운동한다고 남들보다 엄청 건강하진...
8개월 전
결국 중요한건 유전자죠
8개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
역시 건강은 타고 나야함
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜부럽다...
8개월 전
건강은 결국 그냥 타고나는 유전자의 힘이 제일 큰건가??
8개월 전
건강은 타고난 것도 큰거 같아요
8개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
쯔앵은 그럼 안 먹음면 큰일 나겠네요
8개월 전
여러분 근데 건강도 타고나는게 있는건 트루입니다ㅠ 저희 삼촌 친구 한분은 술 담배 하나도 안하시고 운동 엄청 열심히 하시던 분이였는데 인후두암으로 일찍 돌아가셨고 다른 친구분은 애연가에 술 끼고 사시는데 당뇨 쪼끔 있으신거 빼곤 지금까지 아무 문제 없으세요..걍 타고나는게 있는 것 같아요ㅠ 억울
8개월 전
발로란트  손으로란트
쯔양은 멀까
8개월 전
이런 거 보면 건강도 유전인 것 같네요
8개월 전
진짜 너무신기해요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
전도연  무뢰한
단것도 그래요 엄청 때려먹어도 췌장 튼튼~ 이런 사람들 보면 부러워요
8개월 전
TROYE SlVAN  RUSH
건강도 타고나는 게 크더라고요 유전자의 위력..
8개월 전
진짜 쯔양 보면 인체의 신비..
8개월 전
역시 인간 몸은 유전자빨
8개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 부럽다...
8개월 전
대박이네요하
8개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
평생 고기 안드시는 스님들도 고혈압 걸리고 콜레스테롤 수치 높게 나온다하니 정말정말 타고나야하는 것 같아요 ..
8개월 전
워녕  *_____*
역시 건강은 유전🥹🥹
8개월 전
워녕  *_____*
부럽네영...
8개월 전
송파  살기 좋은 송파구
DNA가 중요하다..
8개월 전
유전이 크죠...ㅠㅠ
8개월 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
(내용 없음)
8개월 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
글 보자마자 주우재님이 이거 읽어줫던거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
뱅드림  우견의 나비
ㄹㅇ 유전
8개월 전
타고 나야합니다... 부모님께 감사해야죠 ㅠㅠ 위장 약한 사람으로써 먹는 복 진짜 부러움...
8개월 전
근데 운동 과하게(헬창분들처럼)허면 건강에 안좋대요
8개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
건강 진짜 유전이 중요한거 같아요
8개월 전
모든 그냥 적당한게 좋은거같아요 적당히 운동하고 적당히 먹기 운동은 디스크때문에 스트레칭 자주하지만 음식은...넘나리잘먹어서 걱정ㅋㅋ 그치만 항상 골골대고 면역력약해도 건강검진하면 항상 깨끗합니다 그게신기ㅋㅋ 모든 유전과 운은 존재하는것같아요
8개월 전
말이 안되는데...
8개월 전
건강은 타고나는거임
8개월 전
쯔양 소화가 엄청 빠른편이라던데 그래서 계속 음식이 들어감 먹는 중에 소화되는 ㄷ
8개월 전
쯔양도 20대까지만 하고 방송 안할거같다던데
그런이야기 하는거 들은적있어
본인도 건강생각하려고 하는거 같아
저건 정말 타고 난거임 보통 저렇게 먹다가는 위도 문제지만 췌장이나 담도나 문제생겨

8개월 전
cvc
쯔양 97년생이잖아요 저 나이는 당연히 건강함요 나이들어봐야 알아요
8개월 전
97년생도 마냥 젊은건 아니예요.
아무리 건강해도 쯔양처럼 먹고 생활하면
20대에 당뇨든 자잘한 질병이든 걸리게 되있는데 워낙 타고 태어난 신체가 우월해서..

8개월 전
유전은 어쩔 수 없음...
8개월 전
근데 정말 쯔양님 정말 비효율적인(?) 몸이긴 하네요ㅋㅋ 현대사회에선 마음껏 먹고 찌지않는게 좋은거라서 부러운데 시대 조금만 잘못 타고났어도 굶어죽지않았을까싶은ㅋㅋㅋ
8개월 전
자세하게 기억은 안나는데 덜먹는다고 배고픈건 아니고 걍 많이 먹어도 배가 안차는 느낌이라 평범하게 먹어도 배고프진 않다고 그랬던것 같아요.. 노력하면 들어가는 그런느낌?
8개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
진짜 체질은 타고나는건가... 난 운동 안해서 아픈게 많다 해도 김계란은 왜...
8개월 전
부러워요👍 맛있는 것도 먹으면서 건강하다니
8개월 전
근데 과한 영양제, 운동하면서 먹는 단백질 쉐이크 등 너무 과하게 챙기는 것도 안좋을 것 같긴해요.
8개월 전
타고 나는것도 클테고.. 지금 건강해도 나이 들어보면 또 다르더라구요.
이전에 일본에 많이 먹는 걸로 방송나오고 유명했던 사람들 나이들어서 건강 안좋아진 사람들 많더라구요.뭐든 과한건 안좋은거 같아요.

8개월 전
과하게 하면 뭐든 안좋죠 단백질 쉐이크 이런것도 신장에 무리가 많이 간다는데 조심하셔야 할듯..
8개월 전
쯔양 이뿌다
8개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
양치 잘 안해도 치아건강한사람 꽤많아요 어디나 예외는 있져
8개월 전
음식물 흡수가 잘안되고 장을 그냥 통과하나.. ? 신기해요
8개월 전
아직 97인데 뭘.. 나이 더 들어봐야 알죠
8개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
와 진짜 너무 신기해욬ㅋㅋㅋ
8개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
우˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 부럽네요
8개월 전
원래 건강은 나이먹으면서 나타나요 젊었을땐 선천적으로 어디 크게 아픈거 아닌이상 회복이 빨라서 크게 달라보이는게 없어요 특히 먹는건 진짜 관리 하긴 해야 합니다 물론 유전적으로 건강한 사람도 있긴 한데... 그런거 아니면 식습관은 진짜 나중에 병으로 나타나요
8개월 전
스트레스 안 받고 좋아하는 거 해서 그런 거 같음 ㅠㅠ 운동은 하면 좋기는 하지만 무리를 해서 하면 좋지는 않은 거 같음
8개월 전
쯔양 어떻게 저러지?
8개월 전
건강도 유전...
8개월 전
저거 유전이래요.. 아무리 담배 안하고 술 안해도 암 걸리는게 유전임... 운이 안좋다고 생각하세요
8개월 전
근데 이제 이걸보고 타고나지도 않은 사람들이 막살면 안되는 겁니다.
8개월 전
쯔양이 역시 쯔앙(짱)이야~!!
8개월 전
쯔양을 삼성 지하 연구실로!! 무슨무슨 기술로, 먹기만 하면 날씬해지는 다이어트 약을 개발해라!!!
8개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
헐 부럽다
8개월 전
미락수  미락구락수♡
비만일수록 장수한다는 얘길 듣긴 했던거 같아요
유병장수일지 무병장수일지 모르겠지만

8개월 전
비만일수록 장수하는게 아니라 좀 덩치있고 잘먹는 사람이 암투병을 이겨낸다 이걸겁니다 항암하면 아무래도 입맛도 없고 가려야하는 음식도 있고 그러니 못먹어서 홀쭉해지는데 원래 홀쭉하고 밥별로 안드시는 분이면 몸이 못버틴다는거죠
8개월 전
근데 소식해야 장수한대요
8개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
비만일수록 장수는 아니고요, 저체중보다는 과체중(비만 X)이 더 건강하고 장수할 가능성이 높다는 연구결과가 있습니다.
7개월 전
쯔양님은 잘먹는 것도 대단한데 느끼한 음식도 많이 먹는 거 보면 진짜 비범하다고 느껴졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
쯔양은 항상 피부도 맨질맨질하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타고나길 건강체질인 것 같아여
7개월 전
뭐든 타고나는거 못이기네
7개월 전
엄마 지인 중 헤비스모커에 술 좋아하시는 분 건강 이상 무.....
6개월 전