공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 107381l 12
이 글은 6개월 전 (2023/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

드디어 안천지에서 빠져나왔네 근데 랜다 의견도 들어봐야죠
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨여
6개월 전
랜다가 용서 안해주면 나도 용서 안해~!!
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
6개월 전
랜닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
랜다만은 대표님편이였는데.. 좋은 선택했으면..
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전

에엥
6개월 전
일생가?  난 불가!
대표님이 진짜 대단하신 분인듯
6개월 전
6개월 전
폐기처분비용이 더 들어요. 위약금 시나리오가 더 나은데 아쉽네요
6개월 전
틀렸다는걸 알아도 너무 멀리 온 것 같아서 멈추지 못하는 사람들도 많으니까요. 지금 멈추고 돌아선건 큰 용기라고 생각해요.
6개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
22 처음엔 모르고 리더니까 함께 가고 싶어서였을텐데... 모든걸 알고도 회피하는게 아니라 늦었더라고 사과하는건 용기라고 봐요
6개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
6개월 전
6개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
6개월 전
aile  aespa
6개월 전
77 맞아요 나중엔 자존심만 남죠
6개월 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
6개월 전
99 나이를 생각하면... 어른과 세상보단 주변 또래의 의견과 시선이 더 신경쓰였을테니
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
13 같이 행동하다가 혼자 돌아오기 더 힘들었을 거 같아요!
6개월 전
백장미  🥀
6개월 전
15 혼자 저렇게 선택한것도 진짜 힘들었을거임
6개월 전
배우 박서함  193아니고189
1616 7년반인가 연습생 해서 팀 지키고 싶었다던데 그래서 그런 선택을 한 건가 싶기도 하고 ㅜㅜ 안타까워요 저렇게 용기내기도 쉽지 않죠
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
20....
6개월 전
순무순  무순무
21 맞아요. 이것도 용기에요
6개월 전
6개월 전
6개월 전
5개월 전

태선  양태선
이것또한 용기죠
6개월 전
6개월 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
6개월 전
앞으로의 행보가 어떻게 될지 궁금하긴 하네요
6개월 전
여론이 이러니까 사과하는 느낌...
6개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
솔직히 이제 저기아니면 누가.. 에휴.. 대표님 힘내세요
6개월 전
이제와서... 걸그룹 새로 만드는거에 들어가면 진짜 아닌데...
6개월 전
이것도 용기죠 .... 이유가 어떻게 됐든 당사자가 용서했다는데 저도 나쁘게만은 안보이네요..
6개월 전
용기지만 연예계는 이제 바이 해주셔야….
6개월 전
6개월 전
33 사과만 하는게 어떨런지요
6개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
6개월 전
키나 저분은 연습생 기간도 길었다고 들었는데,, 이제라도 돌아와서 다행
6개월 전
새 걸그룹 들어간다고 해도 그 새로운 그룹 멤버들이 좋게 볼까...
6개월 전
아니 그럼 다른멤버들이랑 키나는 어떤 사이가 되는거징? 배신자 이렇게 보려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
엥 이제서야?? 🤔
6개월 전
블래키  이브이 진화
이제서라고는 해도 잘했네요. 소속사 사장도 용서한 마당에 무슨 말을 더 해요
6개월 전
근데 어차피 나이도 있고 해서 차기 걸그룹엔.. 못들어가지 않을까요? 이제라도 사과해서 다행..
6개월 전
어차피 아이돌 인생은 끝났겠다 위약금이라도 모면해보려고 저런다 싶은데...
6개월 전
T1_Faker  이상혁
에휴 뭣때문에 눈이 멀어서
6개월 전
네 멤버 중 키나만 어트랙트에서 뽑았던 연습생이라고 합니다 그래서 연습생 기간도 가장 길었던 거고.. 나머지 세 멤버는 키나와는 다르게 더기버스(안피디)가 뽑아 꾸린 멤버였고요.
6개월 전
도자캣  Doja
아.. 그러면 어느정도 이해가 되네요
6개월 전
납득...
6개월 전
아 이건 몰랐는데 그러면 이해가 가네요... 궁예지만 본인도 많이 힘들었겠어요
6개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
잘못을 깨닫고 돌아와서 사죄하는것도 큰 용기라고 생각합니다...앞으로 활동 열심히 하길 바랄게요
6개월 전
용기 냈군요
6개월 전
와 이걸…?대표님 진짜 보살이신거같아요..
6개월 전
다들 아직 어린 나이라서 피디든 부모든 어른들 입김에 이리저리 휘둘렸을 거예요. 멤버들이 완전히 주체적으로 행했다기에는 스케일이 너무 컸어요. 그 와중에 빠져나오기도 어려웠을 거고요. 저는 그냥 응원해 주고 싶네요.
6개월 전
그래도 용기냈네 받아주고 말고는 우리가 판단할건 아니라고 생각함
6개월 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
큰 용기 냈네요.. 혼자 특정 집단에서 빠져나오는게 생각보다 쉽지 않아요
전국민에게 욕 먹는 상황에서는 더 그렇겠죠
돌아온 이상 더 이상 왈가왈부하고 싶지않네요
예..뭐.. 전대표님 응원합니다

6개월 전
키나가 다른멤버들도 설득좀 해줬으몈 좋을텐데
저는 그냥 이 모든게 안타까워요

6개월 전
당사자가 용서한 마당에 제가 뭐라고 말하기 그래요 멀리 온 걸 알기에 돌아오기 더 힘들었을텐데 용기 낸 것은 다행이라고 생각합니다 대표님 응원합니다
6개월 전
소미  은우는 은우
이걸로 비판은 필요 없을 거 같아요
6개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
일단 쟨 이제 솔로로 재데뷔 준비 하겠네요 그것 외엔 사실 답 없으니까
6개월 전
계몽했네 거의
6개월 전
소포  배송도착예상시각안내
대표님 입장에서도 용서를 해야하는(한다고 공표해야하는) 상황이긴 해서... 그래야 법정싸움에서 유리해지니까
그래도 진심으로 사죄하고 또 받아주셨다면 대표님이 정말 그릇이 큰 분이신거겠죠

6개월 전
6개월 전
밀키줭  낙엽
아직 20대아닌가요? 그럼 활동할 시간이 더 많을거라고 보는데 이 기회로 더 끈끈한 신뢰가 생기길 바랍니다 무엇보다 대표님은 진짜 선하고 포용력도 넓은 사람인게 증명됐네요
6개월 전
이미 멀리 와버려서 사과하기 쉽지 않을수 있는데
그래도 대표나 저 멤버 마음은 좀 홀가분은 할듯

6개월 전
와 근데 용기 대단하네요 저같음 잘못된거 알아도 이렇게 된 이상 못 돌아가는구나 싶을거 같은데
6개월 전
와 근데 아무리 그랬어도 힘들었을텐데 대표님... 진짜 멋진 분...
6개월 전
자기잘못 인정한게 어디냐...다른멤버들 큰일났네 ㅋㅋ
6개월 전
용기낸 것도 맞고 용서는 당사자들의 몫이니 상관없지만
이미 이미지가 너무 안좋아서 활동은 어려울 거 같아요

6개월 전
6개월 전
33 대표님이 용서해도 대중은 계속 기억할텐데 ..
6개월 전
피프티 활동은 어렵겠지만 솔로로 나오는 건 가능하지 않을까요? 저 친구도 랩 꽤 잘하는 걸로 아는데
6개월 전
연습생 오래한 친구 답네
6개월 전
굿굿
6개월 전
왜그랬는지 나중에 밝혀주길
6개월 전
그래도 큰 용기 냈네요
6개월 전
키나랑 새멤버 랜다랑 활동하면 되겠네요
6개월 전
6개월 전
그래도 앞으로 소비는 안할듯
6개월 전
다 모르겠고 그냥 대표님 잘되는 길로 가셨으면 좋겠어요! 너무 맘고생 하셨을듯ㅠㅜ
6개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
대표님 그릇이 크시네요.. 댓 보니까 키나만 어트랙트 연생이었다고 하는데 돌아오는게 오래 걸렸더라도 품어주고 싶었던 마음도 있었을 거 같고요. 어찌됐던 저들의 일이니 더 이상 왈가왈부하기보단 결론도 잘 나길 바랄게요
6개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
사과는 당연히 해야하는거고 무책임함의 대가는 따르는거니까 앞으로의 활동은 모르겠다 누가 써줄지 과연
6개월 전
근데 솔직히 대중들 아무도 얼굴 이름 몰라서 잘 세탁하면 될지도 ...ㅋㅋ
6개월 전
인터뷰하고 예능나와서 사과하고 차기걸그룹 준비하면서 하면 회사입장에서도 괜찮을것 같은데
6개월 전
키나도 자기잘못에대한 책임은 질꺼고 그래도 항고포기한건 잘한거임
6개월 전
6개월 전
그 어이없는 입장문 내기전에 나온거가 젤잘한거임 저작권 찾고 잘해결되길바래
6개월 전
받아준 대표님도 대단한 분이지만 지금 시점에 탈주하고 복귀한 키나가 똑똑한 거임
6개월 전
대표님이 진짜 ㄹㅈㄷ 보살이시다 와……….. 진짜 사회에서 저런 사람 만날수있나봐라.. 나같으면 괘씸해서 못받아줄거같은데
6개월 전
솔로활동 할수나 있으려나?
6개월 전
이제 랜다를 뽑자
6개월 전
이걸 용서해?
6개월 전
Don't worry  Be happy
그래도 키나가 연습생 생활 오래했다고 알고있는데
이제라도 돌아와서 진심으로 사과하고 활동한다면
저는 괜찮다고 봐요😯

6개월 전
I Think I  너에게 취해
사실 3명이 한 명을 꼬시면 당연히 한 명 입장에서는 따라갈 수 밖에... 아무리 성인이라도 가능한 거 아닌가... 그리고 그래봤자 20대 초반인데 돌아오고 사과했음 됐죠...
6개월 전
햄쮸  🐹🧀
인간적으로 좋으신분인것같고 전대표님이 런칭할 새걸그룹으로 뽑힐 멤버들이 모두 다 좋은 사람들이길 바래요
6개월 전
잘 해결된다면 응원하고 싶어요.
힘들게 준비하고 바라온 활동이고, 저 나이에 어른들 갈등 속 옳고그름을 판단하기 어려웠을것 같아요. 알거 다 아는 나이라는 사람도 있지만 몇십년 더 살아온 어른들 얘기에 휘둘릴수 밖에 없어요..특히나 멤버들끼리 뭉쳐야한다는 생각에 의견을 얘기하기도 어려웠을거구요.
범죄도 아니고, 어른들이 용서해줄 기회도 필요하다 생각해요~

6개월 전
222... 아직 너무 어려서요 02년생이라던데 저는 응원합니다
6개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
용서 구한 용기는 응원하고싶어요...
근데 이거 이제 이정도면 정말 차기 멤버 이름을 랜다로 가셔야할듯 싶네용..

6개월 전
무리에 있으면서 자기 잘못 깨닫는거 어려울텐데...전대표님이 솔로라도 밀어주면 전 들어보기는 할 것 같아요.
6개월 전
지 웅  🦋
대표님이 용서를 했고 그래서 키나가 용기를 냈네요
6개월 전
받아주신 것만으로도 감사히 여기렴
세상 어느 회사에 가도 전대표님 같은 상사는 없단다^^

6개월 전
대표님이 용서해 주셨지만 글쎄
6개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
아니 이걸 받아준다니.. 천사신가요
6개월 전
큰 용기 내셨네요 대표님은 그릇이 크시고..
6개월 전
ㅋㅋㅋ켁ㅋㅋㅋㅋㅋ 통수돌들 버려요 이제
6개월 전
저라면 잘못된 걸 알아도 자존심 때문이라도 그냥 뻔뻔하게 나올거 같은데 저렇게 사과하는 거 보면 대단하긴하네요
앞으로의 활동은 모르겠지만 용기는 인정

6개월 전
언제 또 통수를 칠줄알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
그래도 나름 용기낸거라 생각합니다..
6개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
주식 6.5에서 0.5%로 털리고 나서야...
6개월 전
솔직히 화해하고 다시 나온다한들 볼 것 같진 않아요
6개월 전
사과라도 해서 다행이지만 사과할 기회는 많았는데
이제 일이 뚝끊기고 시간만 자꾸 가니까 사과하는것같아서 진심은 안보이네요ㅋㅋ
개인적으로 사과도 타이밍이 있다고 생각해서 그닥..

6개월 전
어차피 이렇게 될거 진즉에 돌아왔더라면.. 솔직히 여론 이상했던 거 보고 4명 전부 다 한 마음 한 뜻으로 돌아가지 말자 이런건 아니었을 텐데
사실상 피프티의 핵심인 보컬 둘이 움직여야 래퍼들도 따라가죠ㅠㅋ 영어버전은 대놓고 보컬로만 내줄 정도였잖아요

6개월 전
이렇게 전국민이 욕하는 상황일수록 오히려 자기들끼리 뭉치고 회피하는게 익숙했을텐데 다른 멤버들한테 눈초리 받을 각오까지하고 이제라도 사과해서 다행이네요..
6개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
정말 대인배시당.......
6개월 전
대표님은 용서하셨지만 대중들한테 인기와 호응을 얻으면서 활동할 수 있을까..? 걱정스럽네요
6개월 전
가치가 있으려나..??
6개월 전
응원합니다
6개월 전
다 알겠죠.. 대중들 반응도 분명 알테고..
추후활동도 어려울 정도로 멀리 왔다는걸 알텐데도
사과했다는게 중요한거같아요
대중들 눈엔 별로 달갑지않고 이미 늦었지만
당사자인 대표한텐 너무나도 기다려왔던 순간일수도있고 그 사과가 대표한텐 큰 힘이 될 수도 있으니깐요..

6개월 전
응원합니다
6개월 전
진짜 어려요..02년생 꼬드김당한거지뭐...
6개월 전