공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 111410l 21

연말만 되면 나혼산 친목질을 패야 하는 이유.jpg | 인스티즈
연말만 되면 나혼산 친목질을 패야 하는 이유.jpg | 인스티즈

표가 나뉘어서 그렇지 안 나뉘었으면 모른다고 얘기함
마치 유력했다는듯이

다른 팀 후보 보고 집어던짐

본인들이 받을만 했다고 광광댐

박나래 - 이거는 우리건데 이거
이시언 - 저건 너무했어
한혜진 - (기안한테) 니가 얘기해서 그래

수상자 부를 때
기안, 박성광 순서였는데 지멋대로 순서 바꿔부름
더 웃긴건 다들 잘했다고 하고 있음

(보통 뒷순서가 윗사람)

수상소감 하려는데 MC석에서 전현무가 끼어듦

아무 설명도 없이 저러니
당연히 아무것도 모르는 나머지 사람들은
저 표정이 당연한거 아님?
지들만 신나서 낄낄댐

몇년 전에 이러고 욕 세게 먹고 눈치보더니
눈치만! 봄

눈치 살살 보면서 욕 먹었던 거 잊을만 하면
연말시상식 돌아와서 또 목질 함

대화하는 거 보면 거의 본인들 받을 상을
다른 연예인들한테 본인들이 양보한 수준

그리고 오늘 10주년 간담회

하지만 역시나 오늘도 경거망동 하는 전현무ㅋ

추천  21

이런 글은 어떠세요?

카메라 비추니깐 그런 퍼포먼스 하는거지 재밌는데 개억지
4개월 전
코쿤은 정말 볼때마다 괜찮은사람같네요
4개월 전
친해보여서 좋은데요 멀
4개월 전
분위기 화기애애하고 좋은거 아닌가.. 별 생각 없었는데
4개월 전
와중에 코쿤은 진짜 사람이 좀 된 사람같아요. 말하는거나 행동하는거 보면 은근 남한테 폐끼치는거 싫어하고 적당선을 아는 느낌
4개월 전
코쿤도 장난으로 한 말 같던데 뭔…
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄲㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ분탕퇴치 전문가👍👍
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
석 매튜  Girl~
기안이 받았어용
4개월 전
😲
4개월 전
제목이 빡세게 적힌 건 맞지만 박성광님이나 다른 연예인들에게 무례하긴 한 듯,,,
4개월 전
22 그룹놀이는 필연적으로 다른 사람들을 소외시킴
4개월 전
4개월 전
4개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
4개월 전
4개월 전
4개월 전
바지락볶음  냠냠굿
4개월 전
4개월 전
4개월 전
10 저러고 전현무 한혜진 헤어지고 꼬꾸라지는 시절이 있었지
4개월 전
4개월 전
4개월 전
넌나만의박신양  애기야 가자
14 누가 봐도 무례한데ㅋㅋㅋ
4개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
4개월 전
4개월 전
降谷零  💛
4개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
4개월 전
4개월 전
4개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
20 전현무는몇번짼지 ㅋㅋㅋ
4개월 전
4개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4개월 전
23 댓글들 왜 별 생각이 없으신지..; 무례했던 거 너무 사실인데요
4개월 전
4개월 전
2525 이건 무례한 거 맞음
2개월 전
1개월 전

몇년 전에 진짜 무례했던거 맞음.. 친한 것도 알고 장수 프로그램이고 mbc 간판 프로라 자부심도 있겠지만, 자기들끼리만 하는건 아닌데 어느정도 자제할 필요는 있어
4개월 전
수상하시는데 꽃 던지고 수상 순서 마음대로 바꾸고 이런 건 진짜 무례했네요
4개월 전
무례한게 맞죠
4개월 전
그때 진짜 무례했음
4개월 전
이번엔 안 봐서 모르겠지만 저땐 진짜 무례한거 맞았죠 뭐..
4개월 전
전 글쓴이 의견에 공감해요 괜히 언급많이하고 저런 분위기 조성해서 다른후보들이 받을 가능성을 아예 없애버리긴하죠 서동요느낌..
4개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
이미 몇 년 전부터 친목질 심해져서 시상식에서도 그러고 앉았다고 말 나왔었는데
다른 프로하는 사람들한테 되게 무례하고 배려없는 짓이라고 생각함.. 그런 언행은 본인들 회식자리에서나 어울리는 것들이에요

4개월 전
그 간판이었던 무한도전도 한 번도 저런걸로 논란 된 적은 없었던 거 같은데요 ㅠㅠ .... 누구라도 유느가 받을 거라고 생각했지만 저렇게 행동한 적은 없었어요 .... 무례한 건 맞는 거 같아요 ㅠㅠ
4개월 전
달토끼맛 쿠키  너드 떠 조아애?
무례한건 맞죠
본인들 사적 자리에서면 몰라도

4개월 전
꼴보기 싫은 건 맞는데? ㅋㅌ
4개월 전
냥냥양  
올해 나혼산 너무 재밌었음
4개월 전
코쿤님은 진짜 사람이 넘 진국이다... 멋있어요 건강하게 활동하세요 👍🏻
4개월 전
무례한 것도 맞고 저 사람들한테 감정 소비하고 싶지는 않은편인데 음… 왜 기안이 대상인지 좀 신기하긴함 나혼산은 친목질로 좀 꼴불견인 상황이 많이 나오는건 사실같음
4개월 전
징버거  모시깽이
다른 분들도 다 모이는 큰 행사에서 저러는건 넘 무례한거 같아요.. 코쿤님 말씀이 나혼산 팀에게 와닿길 바래요
4개월 전
무례한거맞음
4개월 전
이글도 썩 좋아 보이진 않네요
4개월 전
무례하죠~~~ 그냥 나혼산 시상식을 하세여 다른 팀 이래라저래라 할거면
4개월 전
애초에 계속 기안 카메라에 엄청 잡히길래
아 이번 대상 기안이구나 했는데...올해는 그저
대상 받았으면 좋겠다고 바램 얘기한게 그렇게 까지
무례한건지 개인적으로는 잘 모르겠네요..
이번 상이 기안꺼다라는 식으로 말한 것도 아니고..
물론 이전에 무례했던 건 무례한거고요

4개월 전
박성광때는 나혼산이 무례했던게 맞긴하지만
그외 다른건 대상시즌되면 다른 예능들도 다 했던 농담들인데 농담 진담 구분도못하면 예능을 어떻게봄?
그리고 올해는 기안이 대상 맡긴 수준이라 다들 그냥 대놓고 얘기한건데
솔직히 3사 통합해도 올해 기안만큼 대상 받을 활약한 사람이 전무하다해도 될 수준이라 다들 저렇게 생각하고있었고 코쿤도 그냥 농담한걸 가지고 와서 이렇게 글까지 쓴게 의도가 보여서 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
무슨 욕을 매년해요; 저때 했음 됐죠. 이번 대상은 유느님도 본인은 포기했다고 농담할 정도로 누가봐도 자명한 해였는데 전현무가 가족챙기기로 보이는건 말이 안되네요
4개월 전
몇년전일을 다시 꺼내서 또 악플ㅇ ㅈ
4개월 전
이러니 연예인들이..어휴
4개월 전
역시 잘나가면 질투를 한몸에 받는다는게 맞는듯..뭐 별 잘못한 것도 아닌데 이렇게 매년 끌고와서 우르르 뭐라하는게 제정신인가ㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 무례한건 생각도 안 함ㅋㅋ
4개월 전
코쿤님이 현명하시네요 근데 팬다는 워딩도 그렇고 몇년 전 일 재조명 해서 욕을 꼭 해야할까요
4개월 전
코쿤 진짜 보면볼수록 호감임..적당히 치고 빠질줄도 알고 인간관계에서 되게 센스있는 사람인듯 진국이야
4개월 전
무례하긴해 다른 사람들도 많은데 나혼산팀한테만 계속 인터뷰하던데
4개월 전
뭔 연말만 되면 욕해 오바하네
4개월 전
전에건 별론데 이번엔 왜..
4개월 전
무도도 안 저러는데
4개월 전
올해는 연예대상 보니까 다른 사람들도 계속 기안84언급하던데요? 전현무만 그런건 아니에요.
4개월 전
그냥 기안이랑 전현무가 싫다고 말하지 그래? ㅋㅋㅋㅋㅋ 의도가 다 보이는데
4개월 전
올해는 기안이 워낙 유력했고 누가 받았으면 좋겠다~ 정도는 괜찮아보이는데 그 위에 몇년 전 영상은 좀 그렇네요ㅠㅠ
4개월 전
다들 댓글에 예능상 인데 어떠냐 웃기니까 괜찮다 하는데, 윗댓에 무도랑 비교하니까 확와 닿네요 유재석님은 물론이고 시상식에서 무도멤버들 전부 저런행동 한 적 본적없어요 진짜 어리숙한 행동
4개월 전
올해는 기안님 활약이 대단해서 그랬지, 저렇게 친목질하고 무조건 우리지! 했다가 다른사람이 받으면 그 사람 욕 먹는 지름길이죠. 만들어진 분위기에 휩쓸리게 되니까요. 실제로 이전에 왜 나혼산이 아니고 다른 사람들이 상탔냐고 욕 먹기도 했고요. 친분이 있고, 같은 프로그램 출연자가 상타는 거 바라는 마음도 알지만 다른 동료들한테 무례한 것도 맞아요.
4개월 전
저 땐 진심 무례하고 재미도 없었음ㄹㅇ
4개월 전
올해는 안봐서 모르겠는데 지난시상식땐 전참시랑 나혼산 방송 둘다봤는데 너무비교됐어요.. 전참시는 남얘기안하고 걍 우리가 받아서 좋다~이거뿐인데 나혼산은 ㄹㅇ 누가보면 자기들이 상받기로 돼있는거 누가 뺏어간줄알겠던..
4개월 전
또 또 짤로 가져와서 사족붙여서 패기… 질린다 진짜
4개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
이런 글 쓰고 같이 패자!!! 이러면
행복한 인생일까..?

4개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
No
4개월 전
2024년은 부디 허구헌날 연예인 뒷담하면서 같이 악플달길 바라지 말고 자기 인생에 집중하는 한 해가 되시길 … 🙏🏻
4개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
저때는 좀 그랬지만 이번까지 가져와서 까는 건 좀 ㅋㅋㅋ 본인 프로그램 사람 밀어주고 응원해주는게 당연한 거 아닌가요
4개월 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
별로긴 한데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 저러고 살건지
4개월 전
여기에 쉴드는 왜치는걸까 궁금
4개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
그때는 무례했던거 맞는데 언제까지 이럴거에요?
4개월 전
같이패자하는 이 글도 별로지만 저 분들도 별로에 오만하고 무례한거 맞는데
4개월 전
이렇게 욕하는건 언제까지 우려 먹을런지
4개월 전
이미 지난거고 저때 충분히 욕 먹은건데 아직도 욕 먹네요. 멤버가 많이 바뀌었는데도..
4개월 전
근디 제목이 너무 싸보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
할일도 어지간히 없네
4개월 전
이렇게 남 욕먹여서 뭐하게요
4개월 전
저때 욕 먹을만큼 먹었는디 왜 또 가져옴..
4개월 전
피곤하다 피곤해 그때 무례했던거 욕먹었는데 기안이 대상받았다고 또 끌고 와서 욕하고 있네
4개월 전
코쿤 말 잘하네요...옳은 말씀
4개월 전
저때 진짜 무례하긴 했어요ㅋㅋ 실시간으로 보는데 박성광님 표정 보고 제가 다 조마조마함.. 아무리 개그맨 출신이 아니어도 훨씬 선배랑 같이 상 받는데 좀.. 기안이 모르면 주변에서 말렸어야된다고 봄
이제 반성하고 안 그러면 됐죠 이번엔 딱히 불편한거 못느꼈어요

4개월 전
??친목질로 대본도 똑바로 안읽는데 무례한거지 뭔ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
솔직히 본인들 회식 때나 할 법한 행동들 연말시상식에서 하는거 꼴보기싫어서 안봄 나처럼 안보면 될듯
4개월 전
코쿤이 말 잘하긴 함. 맞말이지 뭐... 모든 후보자를 염두에 두고 해야죠....
4개월 전
음 전현무 같은 대상 후본데 저게 뭐 잘못된 발언인가...?
4개월 전
방방봐 제발~~~~~ㅜㅜㅜ
4개월 전
대충 읽고 내렷는데 어느정돈 방송의 재미정도로 넘길 수 있어보이긴한데 중간은 좀 그렇긴하네요
4개월 전
몇년 전은 분명히 잘못된거 맞지만.. 이번년도는 코쿤도 그렇고 그냥 재미를 위한 퍼포먼스같은데요
4개월 전
왜저래...제목 워딩 맘에 안들긴하는데 친목질 너무 심함
4개월 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
뇌절 뇌절 진짜 지나간 일을 얼마나 더 우려먹을 것인가 범죄를 저지른 것도아니고 이 글 매년마다 보니까 이제 징글징글함
4개월 전
코쿤은 사람이 참 괜찮다 항상 느끼지만
4개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
코쿤은 참 맞는말만 하네
3개월 전