공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
청룡ll조회 104526l 9
이 글은 8개월 전 (2024/1/03) 게시물이에요

팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
4 기분이 산뜻하다
8개월 전
PSAT  공직적격성평가
8개월 전
백 송이 한 번 보다 한 송이 백 번 받을래요 ㅎ
8개월 전
차은하  차금상
Entp 감동인데 감동 5분받고 기억안남
8개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
한 송이! 장미를! 종이에 곱게 싸서~🎶
노래 부르면서 고맙게 받는다ㅋ

8개월 전
3 isfj
8개월 전
잉뿌 2
8개월 전
qp
intp 다발은 졸업식이나 엄청 축하 받을 자리에서 받을 때 좋고 평소엔 꽃 한 송이가 더 좋아요
8개월 전
어디서 생긴건지 궁금하다 INTJ
8개월 전
귀엽다
8개월 전
감동까진 아니고 걍 고맙

infp

8개월 전
4 음~ 좋당
8개월 전
플러스로 생각치 못했는데 받는거면 더 기분 좋을듯여 infp
8개월 전
4 와 넘 좋아!!
8개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
infj 4. 걍 기분좋음
8개월 전
정하니해  🩷🩵
infj 기타 오오 꽃 예쁘넹 고마워!! ㅋㅋㅋ
8개월 전
설렌당ㅎ
8개월 전
INFJ
기념일이면 좀 아쉽고 뭔날 아닌데 사준거면 감동

8개월 전
엔팁
4엥 왜주지? (꽃주지 말라고 몇년전부터 이야기했기 때문에
이거 어디에 두냐,,,ㅔ

8개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
isfj 꽃 싫어하는데 실망은 아니고 난감 정도?ㅋㅋㅋ 사진 예쁘게 찍고 집에 하루 정도 보관하다 버리면 될까요🥲
8개월 전
2 intp 갑자기? 싶지만 좋다..!
8개월 전
intj 222
8개월 전
222222 inf/tp
8개월 전
식빵팝콘  소복소복냠냠 🍞
222 entp
8개월 전
2 infj
8개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
2 하지만 들고 다니기 귀찮다
8개월 전
2 isfp
8개월 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
4 infp 갑자기? 왜주지?
8개월 전
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃 선물이 제일 난감함 들고다니기도 힘들고 가져와서 어디 꽃아둘데도 없고 버리기도 힘들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 예쁜 쓰레기...

8개월 전
사은  사과나무
2 istp 감동은 모르겠고 그냥 고마워
8개월 전
조 승 우  조승우
2 우와 너무좋아!!!!
8개월 전
2 그냥 좋아요 isfp
8개월 전
2 뭐든 선물이면 감동이에요
8개월 전
정 재 현  잘생겼어
2 인프피 고맙다
8개월 전
istj 4. 굳이?
8개월 전
8개월 전
4. 너무 감동까진 아니고 감동+좀 긔엽네ㅎ
enfp

8개월 전
4 istj 귀엽다
8개월 전
Infp 4 그냥 기분 좋음 + 고맙 ㅋㅋ
8개월 전
2 infp
8개월 전
귀가담  나에대해선절대알아낼수없을걸
2 감동 ㅠㅠ 귀여워요
8개월 전
2 INTJ
8개월 전
4걍조타
8개월 전
아무날 아닌데도 주면 한송이라도 좋음
8개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
장미꽃 한송이 기분조음
8개월 전
BTS(만 10세)  💜
2 항상 다발로 주는데 금방 시드니까 아까워서 한송이가 더 좋아요
8개월 전
nani  슙슙
4 귀엽다
8개월 전
2 intp 기분좋을듯 내 생각해서 사온거니까.. 오히려 꽃다발은 처리하기도 힘들고 한송이가 좋아요
8개월 전
평소에 주면 기분 좋을 것 같은데 기념일에 한 송이 사오면 엥스러울듯
8개월 전
Wednesday  Addams
귀엽고 좋음 ㅎㅎ
8개월 전
미마  미친 마법사
고맙죠 식물 좋아하지도 않는 사람이고 관심도 없는 사람이 날 위해서 꽃 한송이를 사온다는 것 자체가 사랑이라고 생각해요
8개월 전
2 조아요오
8개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
8개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
1. 기념일에 받았다면 고마우면서도 차라리 다발이 나았을텐데 싶음
2. 기념일이 아니면 고마울 거 같음

8개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
enfj 2..꽃한송이라도 날 위해서 사왔다는 마음이 너무 예쁨니다
8개월 전
❤️좋아요 땡큐
8개월 전
잇팁 2 걍 고마움
8개월 전
3. 들고다녀야 해서 귀찮다
8개월 전
전 그래서 제가 꽃 보고싶으면 애인한테 제가 사줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
막 엄청 감동!!!! 이런건 아니고 은은하게 계속 기분이 좋을 것 같아요 저번에 친구 기다리다가 어떤 남자분이 꽃 한송이를 사서 소중히 들고가더라구요? 왠지 좋아 보이기도 하고 부럽기도 해서 힐끔힐끔 봤네요.. 저도 꽃다발 받아본적 있지만 보통 기념일에 받는거고 아무날도 아닌 날엔 꽃 한송이가 감동적이고 기억에 오래 남을수도 있는 거 같아요
8개월 전
아 근데 mbti 글이었네 istp임다
8개월 전
esfp 귀염댕ㅠ
8개월 전
2 esfj
8개월 전
신입  (?)
4. 기특하다
8개월 전
222 기특합니다.
8개월 전
  세상은 요지경~
Entp 2 헐 내 생각해서 사온거야?
8개월 전
유어스  GS25대표브랜드
INTJ 4 오 고마워~ 어떻게 말려서 보관할지 생각함
8개월 전
새링  꾸깃
감동까진 아니지만 기분 굉장히 좋다! 잇프피
8개월 전
infj 2
8개월 전
8개월 전
intj 2
8개월 전
intp 왜 한송이지?(단순궁금)
8개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
그냥 고마운디
8개월 전
isfp 고마움~좋다
8개월 전
  꼭꼬꼬
8개월 전
intp 고맙긴 한데 하루 종일 들고 다녀야 하는 거면 좀 귀찮... 차가 있으면 상관없음
8개월 전
김종현 x 950608  서로가서로에게천국
8개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
8개월 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
2 isfp
8개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
저 꽃 한 송이만 줘도 정말 기뻐하는 사람인데
주면서 "100일이라 1송이 준비했다"하는 말 듣는 순간 만약 내가 100송이를 받으려면 10000일... 27년 뒤가 되겠군 그때면 내 나이가.. 이런 생각이 들어서 기쁨만 느끼기 보다 저절로 수학계산하는 시간이 되더라고요
아무 말 없이 받았다면 더 기뻤을 거예요

8개월 전
intj 4 왜 주지?
8개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
ISFP 2
8개월 전
ENTJ 평소에 아무 날도 아닌데 주는 거면 2
8개월 전
아레미온느  💜
감동은 아니고 고마움 ISTP
8개월 전
배우 박서함  193아니고189
intj 2
8개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
entp 4 귀엽네
8개월 전
ESTJ 고맙고 내 생각하면서 별거 아닌 날 별거 있는 날로 민들어줘서 좋음,, 군데 이제 들고 다니기 귀찮아서 남친한테 떠넘기는 ㅋㅋㅋ
8개월 전
그냥 평소같은 날인데 주면 ㄹㅈㄷ 감동
8개월 전
2 intp 조앙
8개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
4. 때에 따라 다름

ENFJ
아무것도 아닌 날 문득 생각나서 사왔다면 감동, 기념일인데 한송이만 사오면 좀 깊이 생각해 볼듯

8개월 전
2 infp
8개월 전
보기에 없네요.
음... 물 주머니 처리 되어있고 들고 다닐 수 있으면 괜찮은데 그거 아니면 어떻게 들고 다녀야 할지 그걸 생각할 거 같아요.
enfp

8개월 전
낭만있네 좋다
Intp

8개월 전
일상에서라면 222 enfp
8개월 전
박효신와이프  Lovers2019
4 뭐야 귀여워요 INTP
8개월 전
4 깜짝선물이라 기분 좋음ㅎㅎ 낭만적이얌
infp

8개월 전
1,3일 수가있다니 신기하다
8개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
ESFP 2222
8개월 전
꽃보다 빵🐷… 시드는게 불쌍해서 화분을 좋아해여
8개월 전
한송이는 좀 엥?꼴랑 한송이?싶긴한데 그래도 주면 좋아요 ㅎㅎ
근데 기왕이면 몇천원 더쓰고 두세송이는 돼야 받는 기분남.

8개월 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
4 적당히 감동이다 infp
8개월 전
2222 infj
8개월 전
2 근데 왜 한 송이지? 왜 하필 얘지? 고른 이유가 있나? 궁금할 것 같아요 기분이랑은 별개로ㅎㅎ
8개월 전
그래서?  오쪼라고?
222 꽃다발 관리하기도 힘든 거 딱 한송이가 좋을 듯 넘 감동 ㅜ
8개월 전
4. 꽃이구나..잇팁
8개월 전
최종현  🐸💛
뭐라고 하면서 줬는지가 중요... 잇프피
8개월 전
4. 예쁘다 >< ESFJ

꽃다발을 달에 한 번씩은 받는데 아무리 물을 갈아주고 따뜻한 온도 유지해줘도 애들이 3-5일이면 다 죽어서... 그냥 가끔은 한 송이만 줬음 좋겠어요

8개월 전
4 귀여워한다
8개월 전
낢이 사는 이야기  시즌5 나와라 뿅
2 벌서 눈물 이리터 쫙쫙 뽑음 감동
8개월 전
2 굳이 고르자면 2번요 엄청 감동은 아니어도 기분 짱 좋을 것 같아요 esfj
8개월 전
4. 귀여웤ㅋㅋ ISTJ
8개월 전
4. 고맙다고 생각함. 감동받을 정도는 아님 is_p
8개월 전
달달한 분위기에서 부담스럽지 않은 센스있는 꽃 한송이 극호! - intj
8개월 전
2 infp 개가티 감동...몇 송이를 주든 날 생각해주는 마음이 너무 고마움
8개월 전
zzZ  XIA 김준수
Istj 고맙다
8개월 전
8개월 전
귀엽고 고마움
8개월 전
2 다발은 부담스럽기도 하고 한송이는 들고 다니기도 편하고 기분도 좋아져서 조음
8개월 전
2 infp
8개월 전
노아(Noah)  💜
꽃 한송이 골라왔을거 생각하면 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 너무 감동까지는 아니고.. ISFJ
8개월 전
헐 너무 좋아 ......... enfj
8개월 전
infp 2 두근두근 신남. 설렘. 행복함. 내 생각해서 사온거라는거에 사소한 부분에서 사랑받는 기분이 듬.
8개월 전
그냥 소소하게 행복한정도
8개월 전
2enfp 넘 귀여버
8개월 전
4 감동은 아니여도 기분좋져
8개월 전
그냥 서프라이즈로 받는 거면 좋고 특정한 날에 꽃다발이라고 주는 거면 돈 아깝나? 싶을 듯
8개월 전
2 istp 감동까지는 아니고 기분 좋아진다
8개월 전
2 조아~
8개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
2 이짜싁,,,!
8개월 전
그웬  ✂️
2 infp
8개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
22 뜬금없이 꽃한송이 제 로망이에요
8개월 전
8개월 전
isfj 2 사랑해
8개월 전
8개월 전
무라사키바라  아츠시
Istp 감동까진 아니고 좋다. 근데 갑자기 왜..?
8개월 전
여신쁘띠공쥬  사랑은 율법의 완성
Infj 감동.... 이거 사오면서 들고 왔을 생각하니 귀여움
8개월 전
꽃 싫어하지만 니가 귀여워 ESTP
8개월 전
남친이 보통 무슨날엔 꽃다발주고 아무날도아닌날에 꽃한두송이 주더라구요 아무날도아닌날 예상치못하게 또 나생각해서 일부러 한송이 사온게 너무감동이고 귀엽져 ㅎㅎ
8개월 전
꽃다발이쁘긴해도 너무크면 처치곤란,,ㅎㅎ
8개월 전
istp 그냥 떨떠름
8개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
제일 좋음 기분도 좋고 들고다니기도 편하고
8개월 전
2 꽃 너무 좋아해서 감동이에요
Infj

8개월 전
호도깅  호석이에게치인좀비
2 기분 좋아용 isfp
8개월 전
나 꽃가루알레르기있는거 알텐데...
너 암살자야?
3 ISFP

8개월 전
2 너무까지는 아닌데 어디서난거지?귀엽네..싶을듯 INTJ
8개월 전
2 아무것도 아닌 날에 내 생각해서 사온 거면 찐 감동...
8개월 전
8개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
22 오늘 무슨 날이야..? 하면서 엄청 좋을 것 같아요 isfp
8개월 전
4. INTJ 어 꽃이다
말은 물론 고맙다고 합니다

8개월 전
솜몽냥  
Enfj 2
8개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
너무좋은데? 쏘스윗 인프피
8개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
4 귀여워🥺🥺 isfp
8개월 전
2 머야머야??? 이거 꽃말 알고 산거야? 그냥 이뻐서? 고마워~~~ 너무 이쁘당! 오늘 집가서 꽂아놓을게! 잇티제
8개월 전
2 좋아요 istp
8개월 전
저만 1번인가요? 꽃으로 준다면 꽃다발로 주지 웬 한송이...안주는 것만 못하게 짜식을 거 같은데...
8개월 전
음악  찡구들아
222 ESFP 고맙고 감동 좔좔 🥺🥺
8개월 전
현 재  🐻
4 꽃 진짜 안좋아해서 안 받는게 좋은데 다발이 아니라 한송이라 차라리 나음 ㅋㅋㅋ 걍 귀여움
8개월 전
꽃 한송이랑 꽃 한다발 꽂아놓는거 느낌이 달라서 꽃 한송이도 좋음ㅎㅎ 꽃 한다발은 풍성한 느낌이라면 한송이는 여리여리한 느낌이 있어요~
8개월 전
4 귀엽네에~~~ㅋㅋㅋ고마워🤍
8개월 전
걍 뭐든 주면 고맙게 받음
8개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
2 너무 좋은데
8개월 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
엣프제 꽃 안 좋아하지만 그래도 좋다
8개월 전
2 estj
8개월 전
2 머야 고마워 감동이네
8개월 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
8개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
2222 잇프피
꽃다발 처치 곤란이어요....

8개월 전
4 마음이 고맙죠 남자들 꽃 사는거 되게 쑥스러워하던데
8개월 전
박 병찬  형아가버릇을단단히고쳐주마
4 오는길에 내 생각해서 산거니 기특하고 귀엽다 근데 이제 너무 감동까진 아니고 기쁜 정도... intj
8개월 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
2 남자친구가 한달에 한번씩은 두세송이라도 꼭 사다주는데 받을때마다 감동이애오
8개월 전
바드  Bard
2 인팁
8개월 전
유햄찌  뵤..
enfj
2 머야 갑자기 먼 꽃이야~~~~? (기분좋음)

8개월 전
켄마  네코마
와 저랑 개똑같으세용ㅋㅋㅋ엠비티아이두..!
8개월 전
켄마  네코마
2 enfj
8개월 전
2 꽃 안좋아해서 오히려 좋아요 고마워~~ istp
8개월 전
陸星材  육성재
8개월 전
陸星材  육성재
안좋아하는데 날 생각해준거에 감동
8개월 전
청명(靑明)  꺄르륵!
2 너무 좋아요 날 생각해줬다는거니까
8개월 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
2 enfj
8개월 전
오... 이거 조화인가? ISTP
8개월 전
은째  이은재
8개월 전
은째  이은재
Istp 예쁜 꽃 한 송이면 이상한 다발보다 나움
8개월 전
구애의춤  으쌰으쌰
2 isfj
8개월 전
2..
8개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
4. ??뭔데??뭔날이야??? 고맙긴한데 이거 뭔데??? ISTP
8개월 전
호법야차 소  삼아오현 선인
감동 이쁨
8개월 전
꽃다발보다 한송이가 더 로맨틱해서 좋아여
8개월 전
intp 2 날 생각하면서 오다가 사온 거면 감동받아서 눈물흘림
8개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
기분에따라 1혹은2
8개월 전
인프제 넘나2 그날 하루종일 기분 좋을듯 ㅎㅎ 그리구.. 오히려 큰 꽃다발은 처리 힘들어서 부담스러움 갠적으로 꽃은 그냥 딱 기분만 내는 용도라고 생각해서 작은 꽃다발이나 한두송이 예쁘게 포장해서 선물해주는게 더조음
8개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
4 enfp 무척 기쁨🥺 뭐지? 이 꽃에 의미가 있나??? 길가다 샀나?
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
조은데,, 걍 내 생각해서 뭐 들고 온 거 자체가 기특험
8개월 전
Istj 옹 감사
8개월 전
8개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
무슨날인지가 중요 entj
8개월 전
4. ENFP 넘 고맙고 감동인데 한편으로는 꽃 좋아하지 않고 처치 애매해서 난감
8개월 전
2) 꽃 자체보다 애인 마음이 예뻐서요
엔티제.

8개월 전
  꽃 뿌리
22 너무까진 아닌데.. 그냥 받는 순간엔 기분 좋고 끝일거같아여 다음에 나도 해줘야지~ infp
8개월 전
ISTP 귀엽고 고마움
8개월 전
4 뭐 때문에 사왔지? 귀엽네 - INTJ
8개월 전
4 꽃이다 istj
8개월 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
infj 꽃 보는 건 좋아하는데 꽃다발은 싫어해서 오히려 한송이가 좋고 날 위해 무언가 준비했다는 사실에 감동할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
4.낭만적인데? 씨익
8개월 전
Entj
2. 예쁜걸 보여줘서 고마워

8개월 전
#건  됐어 성공했어
8개월 전
겸이는 코코지 ?  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2. 오히려 좋음 들고다니기 편하고 예뻐성
8개월 전
Entj 귀엽다..귀여워...
8개월 전
2 준게 어디 개같이 감동; 엔팁
8개월 전
isfp
2 감동까진 아닌데 좋음

8개월 전
ENFP] 와 😍 예쁘다. 근데 어따가 꽂아놓냐(길에 펴 있는 꽃 보는 것만으로 만족)
8개월 전
머리에 꽃고다니면...!
8개월 전
꽃 안 좋아하지만 마음이 이쁘니 2
ESTP

8개월 전
아니 내 댓글 다음으로 연속 똥네임이 있네요
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㄴ
8개월 전
3 intj 화분으로 줘~
8개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
ㅋㅋ
8개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
ENTP 감사 (근데 절화는 곧 죽을텐데 아깝네.)
8개월 전
중간이없누ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
인티제 그냥 고맙지 뭐
8개월 전
엥뿌삐 ) 어떻게 이런 귀여운 생각을 🥰
8개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
2 infp
한 송이 예쁜 거 주는 것도 마음이죠… 예쁜 거 보면 생각나고 주고 싶은 게 사랑 ㅋㅋ>.<

8개월 전
2 너무감동은 아니고 조금 감동..
8개월 전
8개월 전
고마웡
8개월 전
1…. 난 원래도 꽃다발 자주 사기 때문에ㅠㅠ
8개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
사준게 어디...ㅠ
8개월 전
잇팁 셋 다 아니긴 한데 굳이 고르자면 2...? 근데 원래 꽃 안 좋해서ㅠ 날 생각해서 선물이라고 사온 마음은 좋고, 감동인데 어떻게 버리지... 생각듦... 그나마 남친이면 내가 집에 가서 몰래 처리하면 되는데, 같은 집 사는 남편이면 곤란 그잡채
8개월 전
닼발  775kcal
8개월 전
isfj 넘나 감동
8개월 전
저 중에선 2인데
우와 꽃이다 너무좋다 근데 꽃다발아니구 왜 한 송이징 ? infp

8개월 전
Entp 2 날 위해 사오다니 갬동~ 들고다니기 귀찮겠지만 마음이 기특하다 집에 장식함 쪽쪽
8개월 전
ISTJ
2 너무 감동 까진 아니고 갑자기 이걸 왜 주지? 이런 생각이 첫번째로 들거같긴한데 그래도 기분은 좋을거같아요

8개월 전
INFP / 와 꽃 너무 예쁘다! 기념일도 아닌데 나 생각나서 사온거야? 완전 감동이야ㅠ 너무너무 고마워 사랑해♡♡♡

몇 송이인지는 중요하지 않음. 기념일같이 무언가를 챙기지 않아도 되는 평범한 날인데도 불구하고 그냥 내 생각이 나서 선물해줬다는 마음이 너무 예쁘고 고마움

8개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
2번 enfp 꽃을 그닥 안 좋아하지만 사온 마음이 예뻐서 좋을 거 같아요 근데 이제 이거 어떻게 보관하지... 싶은
8개월 전
infp/ 걍 넘 예쁘고 귀여움. 한송이 꽃도 귀엽고 이걸 들고 있는 너도 구 ㅣ여워 ㅠ 할듯
8개월 전
ENTP 좋아 꽃을 주기로했을때부터 나에게 오기까지 내 생각을 했을테니까 웃었을테니까
8개월 전
Esfp 2 날 위해 사온다는것 자체가 마음이 넘 예뻐염
8개월 전
8개월 전
2 귀여움
8개월 전
서 빈  사랑하는 꽃거지
오 오늘 무슨 날이지 갑자기 왜 준거지? 꽃 별로 안좋아하지만 마음이 이쁘니 좋아해준다
Intp

8개월 전
isfj 2.너무감동이다
이게뭐양?선물이야??고마웡🥰🥰🥰

8개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
Infj 너무너무 감동그잡채ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
8개월 전
꽃한송이도 감동이다 그치만 꽃다발이
아닌게 뭔가 아쉽다 그래도 고맙다 INFP

8개월 전
한송이라도 어디야 ㅎㅎ 그저 귀엽다
8개월 전
ENTP 진짜 감동 마음 예쁨 / 근데 두송이 살 수도 있는데 왜 한송이지?(진짜 궁금함)
8개월 전
기분좋다
8개월 전
꽃 고맙다 하지만 처치곤란이라 이걸어쩌지한다
8개월 전
2 infp
받는 것만으로도 감동일 것 같은데요 생각해줬다는 게

8개월 전
2감동은 아니지만...개인적으로 꽃다발보다 아무것도 아닌날에 꽃한송이가 더 좋아요 ㅋㅋ
8개월 전
꽃 자체는 그냥 그런데 날 생각해서 사왔다는 게 좋음
8개월 전
인프피 내 생각해서 샀다는게 넘 기특함 ㅋㅋㅋ 다발이 아니라서 더 좋음
8개월 전
  영후니
INFJ / 우왕!!!! 고마워!!!!! 근데 왜 1송이지??
8개월 전
아잇 귀여워
8개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
Istp 2 귀엽네ㅋ
8개월 전
Isfj 감덩
8개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
Entp 헐 감동이야ㅠㅠㅠ바로 사진 각
8개월 전
Entp 왜
한송이지 할거같아요 ㅋㅋㅋ

8개월 전
연애 초기에는 바로 감동 받고 기분 좋아짐! 근데 6개월 이상으로 가면 그냥 별 생각 안할 듯

ENTJ

8개월 전
2 intp
8개월 전
8개월 전
Intj
8개월 전
Entp 2
8개월 전
enfp-> 2 헐 이걸 얘가 들고온거야? 감동이다
얘한테 꽃을 받아보다니 너 진짜 내꺼하자

8개월 전
ESFP 2 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠ 너무 감동이야
8개월 전
8개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
2 infp
8개월 전
intp 고맙긴한데 딱히
8개월 전
keshi  2 soon
감동까지는 아니고 기분은 좋음
8개월 전
한 송이 너무 러블리 귀염뽀짝 고마워♡
INTP

8개월 전
고맙다.
8개월 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
ESTJ 무슨 날인가...?
8개월 전
2 엔프피 근데 꽃 한송이 살 돈으로 붕어빵 사오는게 더 감동인...
8개월 전
222 Istj 이거 골랐을 자기가 귀엽다
8개월 전
2 infp
🥺 ㄹㅇ 이 표정됨

8개월 전
최깨미  우리집 강아지
2 isfp
8개월 전
ISTP 음~스멜굿~
8개월 전
4귀엽다
8개월 전
2.꽃 싫어해서 덜 부담스러우면서 마음은 느낄 수 있어 좋아요! 쓰레기도 적고! 남친이 나를 잘 아는구나 싶어서 감동일듯…
8개월 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
맥락이 중요할 거 같은데요?
8개월 전
셋 다 아니지만 일단 고맙긴 할 테니까 그나마 2....
8개월 전
8개월 전
고맙긴 하지만 고작 한송이라니 쫌생이짓했네 하고 생각이 드는걸 보니 현 애인이랑 헤어져야 할듯
인프제 원래 성격대로라면 2

8개월 전
Intj 2 마음이 예쁨
8개월 전
kcc 이진욱  짱씨씨
intp 고맙고 기쁨니다 22
8개월 전
2 esfp
8개월 전
2 infp
8개월 전
2 intp
귀엽네~ 고마움

8개월 전
인티제 2
8개월 전
8개월 전
infj
드라이플라워 만들 계획까지 다 짜고있음

8개월 전
istp
고마운데 왜 한송이인지 궁금하긴 해요

8개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
2 아 귀여운데? isfp
8개월 전
intp ?.. 오늘 무슨 날이야?
8개월 전
김연견  💚💙
istp 왜 주는 거지? 오능 무슨 날이지?
8개월 전
intp 2이긴 한데 그냥 적당히 감동?
8개월 전
8개월 전
Enfj 22222!!!! 한송이건 백송이건 안중요하고 나를 위해 이걸 샀다고?! 내 생각을 하면서 샀다고?! 이 마음에 감동받아 벌써 인스스 부메랑으로 올리고 난리났음
8개월 전
엣프제 2
8개월 전
ENFP 오 뭐야! 꽃 한송이에도 감동 근데 다발로 주면 더 이쁘겠다
8개월 전
한송이는 주느니만 못한거 같은데 그냥 아예주지말지. 아 혹시나 꽃다발도 괜찮. 꽃 굳이 안받아도 됑!

ESTP

8개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
8개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
8개월 전
8개월 전
4. 왜주지?
Estj

8개월 전
infp 2222222 너무 소중하고 예쁠 것 같아효ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
8개월 전
백장미  🥀
isfp 2
8개월 전
한송이 - 미친 귀여워
한다발 - 미친 고마워

8개월 전
마음은 고마운데 꽃 별로 안 좋아해서 들고 다니기 귀찮을듯
8개월 전
intp 한송이 처음엔 조금 당황했는데 기분은 좋아요
8개월 전
감동은 아니고 기분은 좋아짐
8개월 전
4 어떻게 이런 깜찍한 짓을? 기분 최고 infp
8개월 전
4 뭐야~?😏😆 어리둥절하지만 기분은 좋음 infj
8개월 전
헛 infj인데 똑같아욬ㅋㅋ
6개월 전
8개월 전
8개월 전
Infp 한송이라서 꽃말이나 어떤 의미가 있는지 궁금해질 거 같아요. 왜 주는지 의아하면서도 좋을 드쇄요
8개월 전
김 수현  볼링왕
8개월 전
꽃다발 보다 조아요
꽃다발 자주받았는데 딱 5일 이쁘고 처리하기 곤란 ㅠㅠ

8개월 전
4. 감동까진 아닌데 설레긴 함
8개월 전
4. 띠용?! 갑자기 왜?!
8개월 전
1. entp
8개월 전
틴탑.  TEEN TOP
너무감동까진 아니어도 만족쓰 오히려 꽃다발이 집에 납두기 더 거시기해서
8개월 전
에솝  기요미
2 - 아귀여워 사랑스러워
8개월 전
2 귀여워!!!!
8개월 전
4 들고다니기 귀찮음
8개월 전
Entj
8개월 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
감동까진 아니고 기뷴이 좋아요~~
7개월 전
istj 막 엄청 감동까진 아닌데 기분조아 고마워 🥰
7개월 전
22 귀엽다고 생각함
7개월 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
주지마 들고다니기 귀찮아
7개월 전
4 갑자기? 뭔 날인가? 나도 뭐 줘야 하나 고맙긴 한데
7개월 전
7개월 전
오, 꽃

7개월 전
4 와 꽃이다 근데 처치 어케 하지 intp
7개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
  영후니
4 이 짜식이~~ 🌸💓😻
6개월 전
진짜 안 살 거 같아서ㅋㅋ 고맙기도 하고 웃기기도 하고ㅋㅋ
6개월 전
2 istp
6개월 전
2 istp
5개월 전
이인새앵  나 요즘 소화장애
2. entp 귀엽고 좋을 것 같아요 아 뭐야~ㅋㅋ 뭔데~ 하면서…
5개월 전