공지가 닫혀있습니다 l 열기
t0ninamll조회 13585l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

입장바꿔서 외향들한테 원래 그렇게 말이 많냐고 하는거랑 똑같을듯
3개월 전
3개월 전
저 외향인데 그런 말 들으면 맞다고 맞장구쳐요 말 개많아서 생긴 에피소드로 썰도 풀어요......
3개월 전
2222저도 외향인인데 맞장구치면서 말많아서 생긴 웃긴썰 풀어요...
3개월 전
와 이 정도면 진짜 내향인 외향인 사고 체계가 다른 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 의도가 다르네요 신기하다
3개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
어?? 맞아요!! 저 말 진짜 많아요ㅋㅋㅋㅋ 라고 해요...
3개월 전
조금 예시가 다를 거 같아요 외향인인데 대부분 기분 안 나빠할걸요.. 아 그칭? 내가 말이 좀 많아 이러고 말듯요. 물론 찐친들이 다 내향이라 누구에게든 말이 없다 어쩐다 말하진 않습니다
3개월 전
싸우자는거 아닌가요?
3개월 전
저는 낯가려서 초반에는 말 없는 편인데 저 얘기 들으면 뭔가 계속 말 적게 해야할 것 같구.. 그래서 그런 것도 있어요
3개월 전
결국 늬앙스나 사람, 상황 차이인 것 같아요
3개월 전
내향인이 아니라 걍 예민한 사람인거 같음
3개월 전
새콤달콤마이쮸  째즈란 말이죠옹
저 말 진짜 너~무 싫어요
3개월 전
3개월 전
3개월 전
분위기 푸는데 상대의 단점을 굳이 짚어 말할 필욘 없죠. 상황에 따라 다르지만 말 없냐는게 좋게 들리진 않을 것 같네요
3개월 전
아 제일 싫어요 악악악
3개월 전
원래 말이 없어? 되게 말 없다~ 왤케 조용해? 아까부터 아무 말도 안하던데~~ 어우 진짜 알아서 떠들라고요 듣고 있으니까,,
3개월 전
꼽준다고는 안 느껴지는데 뭔가.. 들었을 때 썩 유쾌하진 않아요
3개월 전
꼽주는거 같진않지만 기분이 좋진않은? 저런말하면 더 말하기싫어지고 내가 이자리가 즐겁고 편하면 말 잘 하겠지~근데 지금 되게 불편해서 말안하는건데~ 굳이 그걸 말로 꼭 하다니..이런 느낌
3개월 전
저 말 들으면 '아 내가 너무 말을 안 했나? 근데 무슨 말을 해야될지 모르겠어... 이 사람은 내가 말 없어서 심심해하는 거 아닌가? 아 어쩌지; 미안하다ㅠ'로 흘러가서 더 말수가 적어져요ㅠㅠ
3개월 전
내향인데 딱히.. 저 위에 3번이 더 싫음ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
PHOTO MOON  _♡
이거 꼽주는거 아니었어요?... 그동안 열심히 상처받아왔는데
3개월 전
저 외향인인데 바꿔서 생각해봐도 말 많냐고 물어보는게 꼬아 들을게 있나요?! 물론 말투에 따라 차이는 있을 수 있지만 그냥 관찰한 사실을 토대로 질문하는 것 뿐인데.. 말 개많은거 맞아서 헉 맞다면서 또 말 한바가지 쏟아낼듯
3개월 전
저 말 진짜 싫어요 ㅠ 듣는 순간 더더욱 얘기하기 힘들어짐…
3개월 전
싸우자는거ㅜ아니냐구요....
3개월 전
  하...
+야 너무 조용해서 있는지도 몰랐다ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
+너 말하는거 처음 봤어ㅋㅋㅋ
개인적으로 말이 없는편이야? 라는거랑 동급임. 무례해요

3개월 전
오늘 좀 신났네?
3개월 전
와 위에 다 너무 싫음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
아하아아ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 듣는 순간 더 말 못하겠어요..
3개월 전
저도 말수가 적은 내향인인데, 그냥 맞다고 원래 그렇다고 할 거 같아요. 그렇다고 너가 싫어서 그런건 아니고 별로 흥미 없어할 이야기라... 그래도 궁금해서 들려달라고 흥미를 보이고 (놀랍게도) 잘 들어준다면 몇 시간이고 혼자 떠들 수 있는 전 인팁이랍니다.
3개월 전
츳코미  
꼽주는게 아니었다니
3개월 전
니앞에서만 말수 적어지는건데요 라고 대꾸해주고싶음ㅋㅋ 저거 들으면 오기생겨서 더더욱 입 다물게돼요
3개월 전
꼽준다고 느낀다니 상상도 못했어요 왜 초면에 꼽을 주겠습니까.. 더 편하게 다가가고 싶어서 or 분위기 풀고 싶어서 물어본 건데 충격이네요
2개월 전
안뇽웅  정정정
꼽주는건줄 알았는데..
1개월 전
한 번 정도는 그냥 하는 말인가 보다 하는데
한 번 더 나오면 눈치주는 거라고 생각하고 보기 싫은 불편한 사람이 됩늬다

1개월 전
기분나쁘진 않은데 어떻게 대답해야할지 모르겠고 그 말 듣는 순간부터 더 눈치보임..
1개월 전
너 웃는거 처음봤어
1개월 전
머플러  방가방가 햄토리
눈치주는거 같아요. 본인은 그런의도가 아니라도 많은 사람이 그렇게 느끼면 안하는게 좋지않을까요?
1개월 전
진짜 꼽주는게 아니었다구요?
1개월 전
놀랍게도 꼽주는게 아니에요 관심표현입니다
1개월 전
꼽주는 거라고 생각은 안 했지만 그래도 싫음 더더더 불편해짐 내향인과 친해지고 싶다면 저런 류의 말 안 하는 편이ㅎㅎ..
30일 전
진짜 꼽주는건줄…
30일 전
진짜진짜 여지껏 꼽주는 줄 알았음
30일 전
분위기 풀기 + 난 당신에게 관심있다 였는데 충격..
30일 전
명창돌고래  남녜준
꼽을 주려는 의도이든 아니든 말수가 적은게 아쉬워서 하는 말이니.. 듣는 사람은 기분이 안좋을 수 밖에 없지 않을까 싶어요.
30일 전
崔傘  배놀ㄱ
E 90나오는 사람인데 저 의도맞습니다ㅋㅋㅜㅜㅠ
원래 그렇게 말이 많아요? 도 기분 안나빠요...
네!!!!! 말많아용!!!ㅎㅎㅎㅎ 합니다

30일 전
댓글에 외향인들 골든리트리버같고 귀엽다..
11일 전