공지가 닫혀있습니다 l 열기
크로크뉴슈ll조회 98362l 5

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
(2024/1/23 17:56:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3개월 전
걍 웃겨서 웃은건데 왜 그따구로 말하시죠?
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다짜고짜 왜 쳐웃으시죠는 뭐에요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
본인인가
3개월 전
본인?
3개월 전
말하는 본새 봐라
3개월 전
Peanut  Lachica
말본새 정신 나간건가
3개월 전
할많하않
3개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
뭔가 계기가 있을까요 신기하다
3개월 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
.......
3개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
댓글 왤케 부정적이에여?
3개월 전
사회경험도 안해본사람이
정치한다고 하니까 그런듯해요
세상 돌아가는걸 알고 정치를 해야하는거라…
좋게 볼순 없을듯요
저분이 어렸을때부터 공부하고 많은 경험했으면 모를까… ㅠ

3개월 전
후보자 검증위원회 통과했으니 알아서 하겠지만 벌써부터 비꼬고 웃고 난리가 났길래 궁금했어여
3개월 전
정치경력 4개월인 사람도 대선후보뽑혀서 당선되는데 만18세라고 안될거있나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요 ㅠㅠ777
3개월 전
3개월 전
9 ㅋㅋㅋ
3개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
3개월 전
3개월 전
12ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
음...
3개월 전
도전이야 해볼수있으니까 뭐
3개월 전
음..
3개월 전
대단한 경험을 하신 할배들도 나라 호로록 말아드시는데 20대가 나설수도 있죠 뭐
3개월 전
그럼 사회 경험 많이 한 우리 어르신들은 항상 대단하셨나요? 국회의원은 성인군자를 뽑는 자리가 아니고 민의를 대표할 사람을 뽑는 자리이니까 어쩌면 극도로 고령화되서 청년민심 전혀 모르는 지금 국회에 필요한 사람일 수도 있을 거 같아요😗
3개월 전
2개월 전
ㅋㅋ
3개월 전
사회경험이 낭낭하신분들이 잘하는것도 아닌데 사회경험 없는사람이 못할이유는 없죠 그리고 도전 한다는데 시작부터 부정적으로 보니까 늙은고인물들이 안바뀌는거 아닐까요
3개월 전
도전하는 자세가 중요하지 비꼬고 그럴 필요 있을까 싶은데
더군다나 민주당에서

3개월 전
뚜비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
댓글 선점해서 웃는 꼬라지가 너무 추해요ㅠ
3개월 전
3개월 전
2개월 전
도전하면 안될 이유라도 있나요? 오히여 나이든 꼰대들보다 지역주민들 의견 잘 수렴할 수도 있죠
3개월 전
사회 경험을 거지같이 한 의원들도 지금 국회의원인데 경험이 꼭 좋다고 볼 순 없어서 크게 의미 없어보이네요.
3개월 전
결과와 상관없이 좋은 경험이 되셨으면 좋겠네요 응원하겠습니다 : )
3개월 전
사회경험만 안해본 게 아니라 아직 대학 생활도 안해봤을 거 같은데..
3개월 전
어린 정치인이 안심귀갓길 폐지추진하는걸 보고 나니 마음이 마냥 응원할 순 없네요,,,

+국힘은 알았는데 구의원인거를 몰랐어요 죄삼다,,너무 젊은 정치인의 치기어린 정책이 불러온 행태를 보니 걱정되서 한 말이에옹,, 도전정신은 멋있어요!

3개월 전
22 생각없이 그저 펨ㅋ사이트 하는 마인드로 여혐으로 똘똘 뭉쳐서 정치하는 20대 남의원을 보니 좋게는 안보임ㅠㅋㅋ
3개월 전
엥....
3개월 전
저분이 주장한건가요? 그분은 관악구 의원에 국민의힘 아니신가요..? 저분이랑 아예 상관없는데 오해하시겠어요
3개월 전
뭘 깔려면 제대로 알고 까던지.. 그 사람은 국회의원도 아니고 그냥 구의원인데요.
3개월 전
그건 관악구의원이 주장한건데요..저 분이랑은 상관 없는데 왜...
3개월 전

월요일이좋은징징이  월요일좋아
댓글 꼰머들임?? 정치경력 전무한 대통령인 나라에서 겨우 18살짜리가 당선된 것도 아니고 출마했다고 비웃네ㅋㅋㅋㅋ 심지어 뭘 잘못한 것도 아니고
3개월 전
정치하기에 어리다는 말 예전에는 이해 못 했는데 저도 늙나 봐요 법과 사회에 대해 인식이 높지 않은(현행 교육과정상 정말 티끌만큼 가르치는) 세대기도 하고요 홍보하려면 현재 유권층 국민에게 관심을 가지고 있다는 걸 보여줘야 하는데 미래지향적인 정치 하겠다고 해서 그런 것 같아요
3개월 전
비꼬는 인간들보단 어린나이에 저렇게 도전하는 사람이 훨씬 잘살고 정치도 잘할듯요~^^
3개월 전
출마 되는 나이에 한 건데 뭐가 그리 불만들이신지^^,,,,,
3개월 전
정치 경험 없는 사람이 정치를 시작할 수는 있지만 나이 어린 사람이 정치할 수는 없음. 물리적으로 경험과 지식의 절대적인 총량 부족하다는게 문제임. 인간과 사회를 이해하기 위한 대화와 사유. 현상과 흐름을 읽는 시각. 이런 모든 것들은 필연적으로 시간을 요함. 일에는 저마다 그에 맞는 경륜이 존재함.
3개월 전
당선은 어렵겠지만 출마 자체가 경험은 되겠지.
3개월 전
딱히 된다고 생각하고 공천한건 아닐거고 보여주기식 공천인듯
3개월 전
아무리 영특하고 어른스럽다고해도 애는 애던데
3개월 전
어차피 안 뽑힐텐데요 뭘
3개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
할 마음 가지고 시도한 것 자체가 기특한데요? 저 추진력이랑 마음이면 정치 미래를 긍정적으로 봐줄 수도 있고요 어리다고 해서 앞으로도 내내 어리지도, 어린 행동과 생각을 하진 않으니까요 당선이 아니잖아요
3개월 전
3개월 전
저렇게 시도해보면서 경험 쌓는 거죠
저 나이에 저런 생각하는 거 자체가 대단함

3개월 전
왜 비웃지? 늙은게 벼슬인줄 아는 꼰대들인가
3개월 전
돈이 많나... 선거에 들어가는 비용 만만치않은데
3개월 전
꼭 나이먹어야 잘하는 건 아니지만 너무 어리면 마치 전학 온 지 며칠 된 친구가 전교회장 선거에 나가는 느낌이긴 합니다...
3개월 전
걍 도전이죠 뭐 능력 있으면 뽑히겠죠
3개월 전
젊은 친구가 정치에 관심 가지고 실행하려는 행동력은 상당히 칭찬해주고 싶네요. 행동하지 않는 어른보다 낫지 않나요?
물론 경험도 지식의 총량도 부족하겠지만 그렇다고 비웃을 건 아닌 것 같아요.

3개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
민주당이세여..!
3개월 전
글부터 제대로 읽고 댓글 다시는게 좋겠네요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 웃긴 댓긅ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
부산이라는 점이 아쉽네요
부산은 국민의 힘이 워낙 강세인 지역이라...

3개월 전
도전은 할수있지않나? 어른이란 사람들이 응원은 못해줄망정 비웃는것도 그닥 성숙해보이진않아요^^
3개월 전
이런 시도들도 있어야죠!!!! 좋네요
3개월 전
잘했음좋겠네요
3개월 전
젊은 정치인도 필요하죠 응원합니다
3개월 전
사회 경험도 좋지만 때묻지 않은 시선도 좋은게 아닐까요
3개월 전
근데 또 국회의원은 국민을 대표하는 자리니까 어린 세대의 대표도 필요하긴 하네요..도전은 해볼 수 있죠 뭐
3개월 전
누구 아들일까요
3개월 전
??? 뭘 안다고 정치를 함?
3개월 전
정치와 법 열심히 배우셨으면 ㄱㅊ
3개월 전
너의 세상으로  여린 바람을 타고
젊은 정치인도 필요하긴하죠 근데 18살은 아닌듯...그래도 응원합니다 좋은 정치인이 될지 아무도 모르는것임
3개월 전
흠ㅋㅋ
3개월 전
멋진 도전이네요 응원합니다!!
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
저분은 아무것도 주장하지않은 후보세요...혹시 오해하실까봐 댓글달아요
3개월 전
엥 그런가여 오해햇네여 ㄷㄷ
3개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
그럼 뭐 늙은 사람만 하나요
곧 오늘내일 할 나이에 대통령으로 있는 인간들도 많은데 🙄

3개월 전
大谷  翔平
2 저도 딱 이 생각 하고 있었어요
3개월 전
ㄷㄷㄷ 어린나이에 욕도 많이 듣고 힘들거같긴한데
일단 경험없는게 너무 리스크인데
옆에서 잘 챙겨 줄라나

3개월 전
정치 성향 흐름 판도 뭐 이런거 아무것도 모르는 시민 1인의 눈으로 보면 전 긍정적이에요. 청소년 정치참여 확대 필요하다고 생각하고 학생들에게도 새로운 직업 탐색의 기회가 될수있을 것 같아요~
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
댓글왜이래요,,, 어린데 뭐든 도전해보면 좋죠 뭐,,,
3개월 전
언젠가 배우기로서니 정치인 출마는 만 30세 이상 되어야 된다고 들었던거 같은데 아닌가보네요
3개월 전
융융진  텅장이 운다
국회의원 피선거권은 만 18세이상입니다 !! 훨씬 낮아용
3개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
비웃을 일은 아니잖아요...오히려 도전하는 용기에 응원해주고 싶습니다 젊은 사람의 목소리가 꼭 필요해요 정치에도
3개월 전
부산이라 아쉽네ㅠ어떤 욕을 더 먹을지...
3개월 전
좋은 당에 들어갔네요 좋은 결과 있길
3개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
나보다 어리네...
3개월 전
나 저나이 때는 정치는 커녕 뉴스도 관심 없었는데... 대단하네요
3개월 전
뭐.. 의열단도 평균 나이가 20대 초반이었대죠 나이는 그렇게 중요하지 않다고 봅니다 나이 많은 사람들이 그 동안 잘 했다면 또 모를까 ^^
3개월 전
보통 생각만 하고 마는데 실제로 도전하려는 정신이 대단한듯... 근데 어려서 판단능력이 부족하다는 이유로 이런저런 보호를 받는게 미성년자인데 정치 진출이 가능하다니 의외네여
3개월 전
누구보다 청소년을 이해할 후보네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
와 신기하다...지켜봐야겠지만 어린데 대단한데요? 난 저때 뭐했더라...
3개월 전
나이순은 벼슬이 아닙니다 세상은 능력순이 벼슬이죠ㅇㅇ 어린사람이 못해낼거란 생각보단 고인 정치판에 희망이란 생각을 하는것도 나쁘지 않다 봅니다
3개월 전
국민들은 젊은 의원 필요하지 않습니다 능력만 있으면 돼요
3개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
용기가 대단하네요
3개월 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
나이 기준 넘었으면 된 거지 욕할 이유까지야...
3개월 전
이청아  언니 사랑해
욕하는 사람들은 저 나이에 뭘 했다고... 뽑히든 안 뽑히든 본인 공약을 걸고 도전하는 것만으로도 일부 사람들보단 나을 듯 하네요
3개월 전
젊으나 늙으나 정치판에서 입만 열면 똥만 가득한 사람들 많은데 뭘요 앞으로 잘 지켜보고 실력 능력만 좋으면 됨
3개월 전
왜 욕하는 거지 민주당 후보라 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
국회의원되고 나서 하는 행보 보고 반응해도 늦지 않아요... 잘할 수도 있잖아요
3개월 전
최재웅  @choijaewoong_
저분 삶의 2,3배를 더 산 정치인들도 툭 하면 나라 말아먹고 망언하고 돈 호로로록 하는데 젊은이라고 못할거 있나요
3개월 전
도전한다는거에 응원하고 싶네요. 해운대, 수영 그쪽은 완전 국힘 텃밭인데... 좋은 경험되길
3개월 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
정치쪽에서 근무하고 있는데 저는 오히려 대단하다고 생각되네요 저 나이에 출마 결심 하신거면 하나부터 열까지 손수 알아보고 준비하셨을건데 등록과정 생각보다 복잡하거든요... 기탁금을 어떻게 마련했는지가 궁금하긴 한데 용돈 모아서 했다면 그거야말로 더 대단합니다

하지만 별개로 제가 보좌진으로 근무하고 싶진 않습니다 밑에서 일하는 입장은 또 달라서... 여러모로 쉽진 않을 것 같네요... 그래도 의미있는 성과를 달성하셨으면 좋겠습니다! 이런 분들이 계셔야 언젠간 정치도 변화하겠죠

3개월 전
예비후보 등록 자체는 별로 어렵지 않습니다. 사무소 등록이나 선거운동인 명부 같은건 나중에 내도 되거든요. 없으면 안내도 되고요. 이제 선거운동을 하게 되면 복잡해지는데 왠지 본격적으론 안할 것 같은 느낌이네요.
3개월 전
음 저희는 선관위 많이 왔다갔다한 케이스여서 그런지 아님 제가 아직 사회초년생이라 짬이 없는지는 몰라도 준비할 서류 많고요 후원회로도 골머리 좀 앓았었습니다... 서류 준비해드리는 입장에서는 꽤나 번거롭더라고요 ㅎㅎ
3개월 전
예비후보 등록 자체는 신청서랑 최종학력증명, 범죄사실증명 등만 있으면 가능했었어요.
나머지는 선거운동을 할 때 개설 및 신고하면 되는건데, 저 학생이 본격적으로 선거운동을 할 것 같지 않아서 하는 얘기였습니다....ㅎㅎㅎ

3개월 전
아 등록 자체는 가능하군요 저는 본격적으로 뛴다는 전제 하에 댓글을 단 거여서 ㅎㅎ 두 절차가 분리되어있던건데 그냥 한번에 달라 한거군요 오...
3개월 전
컴온 부뉴부뉴에게
분리되었다기보단 필수 서류만 제출하면 등록은 가능한거랄까요. 근데 선거 하려고 예비후보 등록하니까 보통 같이 내죠. 저도 4년 전에 캠프에서 일해봐서 괜히 아는척 해버렸네요.
정치쪽이면 곧 총선이라 많이 바쁘시겠어요. 힘내셔요!

3개월 전
오락가락끼리까락에게
허허 맞아요 전 지금은 캠프에 있는데 정신없네요... 감사합니다🥲

3개월 전
드응신들............행정 경험 1도 없는 윤석열도 대통령하는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
쓰읍
3개월 전
어 저희 지역이네요
3개월 전
어려서 오히려 정직할 수 있죠
3개월 전
뭐 필요했으면 예전에 나이제한을 만들었겠죠 대선처럼~
3개월 전
당선된 것도 아니고 지탄받을만한 일을 한 것도 아닌데 이렇게까지 욕할 필요가 있나요?
3개월 전
INDIGO  RM
22....
3개월 전
처음부터 다들 잘하시는게 있나요? 그리고 후보등록할수 있는 나이여서 등록한거잖아요.
저는 오히려 기특해보이는데요.

3개월 전
정치쪽으로 진로를 정했나보네요
저 학생도 될거라고는 생각 안할거에요
정치경력에 최연소 국회의원 후보 한줄 올리려는거겠죠

3개월 전
해운대니까..당에서도 새 시도 하는거 아닐지 의미있게
3개월 전
능력이 있어야지. 근데 뭘로 증명할건데?
3개월 전
love or hate  최주원
정치경험 만렙인 어르신들은 얼마나 잘하시나....
3개월 전
당선돼서 일을 이상하게 하는 것도 아니고 별개로 정서상 도전으로 끝날 가능성이 높아 보이지만, 아직 어린데도 정치 관심 많아 보여서 멋있기만 한데.. 까는 사람 있는 게 신기하네요.
3개월 전
댓보니 어려서 무시하는 분들 있는데 꼰대 같아요 그리고 정치 잘한다는 분들이 계셔서 지금 나라가 이 모양인가요?
3개월 전
어짜피 공천 못받아요 예비후보 등록한게 왜 욕먹을인지?
3개월 전
2 사회 경험 없는 사람에게 지역구 맡기기 어려운 거 맞지만 등록도 못하나
3개월 전
대단하다
3개월 전
대단한 아이! 어딜가나 기죽지 말길
3개월 전
나이가 많아야만 정치를 하는건 아니지만...사회경험이나 능력 없이 그냥 정치판에 뛰어드는게 좋아보이진 않아요 능력있는 사람들이 정치했으면 좋겠어요
3개월 전
선거 기탁금 150만원도 부모가 도와준 예비후보라...
3개월 전
정치에 관심도 없는 어중간한 어른들보다 뭐든 도전하는 어린 친구들을 더 응원하게 되네요. 예비후보든 뭐든 일단 정치에 관심을 갖고 도전하는게 대단하다고 생각합니다. 다만 속 검은 어른들에게 이용당하거나 물들지 않기만을 바랍니다.
3개월 전
Chittaphon  텐 치타폰
동감합니다
3개월 전
오 도전하는 용기
3개월 전
돈 많이 들텐데....
3개월 전
2006년 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
3개월 전
어리다거나 사회 경험 없으니 무시하는 댓글들 많네요 ㅋㅋㅋㅋ 여긴 20대 분들이 많을텐데 그보다 나이 많은 어른들이 보기에 만18세나 20대나 다 사회 경험 적은 애들 아닌가요? 다짜고짜 비하하는 분들은 사회경험 풍부하고 나이 많은 어른들을 정치인으로 뽑아서 만족하는지 자문해봅시다
2개월 전
멋지다 난 저 나이에 뭐했내... 크면 더 대단해지겠다
2개월 전
어린 나이에 멋지네요 큰 경험이 되겠어요
2개월 전
사회경험과 능력이라는 게 나이와 비례한다고 생각하지 않습니다.
위 후보자의 이력은 모르겠으나 정치와 사회에 대해 꾸준히 관심을 갖고, 크던 작던 일종의 정치적 활동(국가권력을 다스리는 게 아니라도)을 수행했더라면 정치인이 될수도 있는 것 아닌가요?
예를 들어 덴마크의 경우는 미성년자인 학생들에게도 정치토론과 정당투표 등의 정치활동을 적극 장려하며 어릴 때부터 민주주의와 시민정치에 대해 이해할 수 있는 기회를 주고 있습니다.

한국의 기성 정치인들이 대단한 사회경험과 능력으로 나라를 잘 이끌어가고 있는 것도 아닌데, 나이를 이유로 후보자의 정치참여를 비웃는 태도가 한국 정치를 후진적 수준에 머무르게 하는 한 가지 원인인 것 같아 씁쓸하네요.

2개월 전
정치 못하는 꼰대 할배들도 많은데 모
2개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
윤석열도하는데뭐가문제임
2개월 전
1개월 전
33 이게 맞다
1개월 전
오 고무적이에요 좋네요
1개월 전
응원합니다. 정치에 관심을 가지는 것 만으로도 대단한데, 직접 참여의사까지 밝히다니. 응원하고싶네요.

권력과 뒷돈에 눈멀어 헛소리만 안하고 사시면 됩니다.

1개월 전
나라 팔아먹는 놈들도 하는데 뭐가 문제임
1개월 전
저희... 지역이네요...?
1개월 전
오즈의마법사  등장
민주주의의 근간이 내 입장을 대표할만한 대표자를 선거로 뽑아서 정치에 참여시키는건데 투표권은 없지만 어엿한 국민의 일환인 10대를 대표할만한 정치인이 나오는게 뭐가 문제인지 모르겠어요
1개월 전
용기 넘 굿👍👍 파이팅🍀🍀
1개월 전