공지가 닫혀있습니다 l 열기
소녀시대에 대한 제목+내용 검색 결과
우우아아ll조회 83463l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응갈리는 애플뮤직 연도별 메가히트곡.JPG | 인스티즈

2000년 이정현 - 와

현재 반응갈리는 애플뮤직 연도별 메가히트곡.JPG | 인스티즈

2001년 신승훈 - I Believe

2002년 보아 - No.1

2003년 김범수 - 보고 싶다

2004년 비 - It's Raining

2005년 SG워너비 - 살다가

2006년 성시경 - 거리에서

2007년 원더걸스 - Tell Me

2008년 이효리 - U-Go-Girl

2009년 소녀시대 - Gee

2010년 2NE1 - Go Away

2011년 2PM - Hands Up

2012년 싸이 - 강남스타일

2013년 EXO - 으르렁

2014년 EXID - 위아래

2015년 샤이니 - View

2016년 트와이스 - TT

2017년 워너원 - 에너제틱

2018년 방탄소년단 - FAKE LOVE

2019년 블랙핑크 - Kill This Love

2020년 트와이스 - MORE & MORE

2021년 방탄소년단 - Butter

2022년 아이브 - LOVE DIVE

2023년 정국 - Seven

+ 모든 인물 셀렉 기준은

‘히트곡 플레이리스트’ 첫 번째 곡의 가수 사진.

2004년 첫 곡은 비 - It's Raining 인데

사진은 세븐. 앺뮤에서 실수한 듯?!

추천  14

이런 글은 어떠세요?

주옥같은 명곡들만 모아놨네요.
투애니원 go away는 지금 나와도 차트 올킬 가능일것같은데

2개월 전
신기하게 빅뱅이 없네
2개월 전
임세준 (VICTON)  모두 빅톤하세요
2개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
8 거짓말 하루하루때나 뱅뱅뱅때는 무조건 있을법한데
2개월 전
2개월 전
거짓말이 아마 텔미랑 같은연도일걸요 ㅋㅋㅋㅋ 두개중엔 텔미가 더 히트치긴 함 ㅠ
2개월 전
2개월 전

2004년 사진은 비가 아니라 세븐 같은데..
2개월 전
dear.j  그때그랬다면어땠을까
2개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
33 세븐 아닌가
2개월 전
44 뜨거운가슴에~
2개월 전
갠적으로는 15년 뱅뱅뱅 17년 빨간맛...
2개월 전
비 사진이 세븐으로 보여요 맞나요? 방탄 팀으로 솔로로 ㅎㅎㅎ
2개월 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
빅뱅 아이유가 없네요.. 좋은날 나올줄 알았는데
2개월 전
비사진 세븐 아닌가요
2개월 전
2004 세븐 아닌가요?
2개월 전
2015 빅뱅 레전드였는데..아이유 지코 아무노래도 없네요…
2개월 전
이정현님 진짜 예쁘시네요..
2개월 전
트와 해외 반응 엄청나다는데
2020년 몰앤몰 이라니...워후

2개월 전
빅뱅이 없다니
2개월 전
다들 똑같은 소리하긴 하네요. 저도 왜 빅뱅이 없나했넹ㅅ
2개월 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
비 사진 세븐 같은데...
2개월 전
저거 비 아니고 세븐이네요

2개월 전
dear.j  그때그랬다면어땠을까
333. 이거적으려고 내려오다 댓남깁니다
2개월 전
강남스타일이 벌써 10년 넘었구나...
2개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
노 빅뱅…?
2개월 전
다 명곡만 있네여
2개월 전
07 거짓말
08 노바디
09 지
10 뱃걸굿걸
11 내가제일잘나가

이렇게 했어도 좋지 않았을까 그런 생각은 드네욤

2개월 전
동방신기, 뉴진스 없는 것도 좀 의아하긴 해요 갠적으론 04년 타임리스, 05년을 라이징썬, 23년은 디토였어도 괜찮지 않았을까 싶음
2개월 전
2개월 전
노래 잘 안듣는데 다 아는 노래들....
2개월 전
왜 진짜 아이유 빅뱅이 없는지 궁금하긴 한데 전부다 그럴만 한 사람들이 대표이긴함,,
2개월 전
뷰가 있다니
2개월 전
대중성, 해외가 있어서 생각지 못한 곡들이 좀 있네요
2개월 전
빅뱅이 없네요..
2개월 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
빅뱅이 없는게 아쉬운데... 전부 해당 연도의 사진을 쓴다고 생각한다면 승 뭐시기 그 분을 그대로 놔두는 것도 이상하고 합성으로 없애는것도 이상해서 이해가 가긴 하네요
2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
오 이쁘다
2개월 전
다시보니 세븐이네 당연히 비인줄
2개월 전
빅뱅 없는게 말이 안됨 다른 년도도 의아한데 15년은 진짜 그야말로 빅뱅의 해였음....
2개월 전
지오디가 없다니ㅜ
2개월 전
ㄹㅇ
지오디가 없네요
방송사 가요대상 3관왕 한적도 있는디

2개월 전
빅뱅 아이유 뉴진스 없는 거 신기..
2개월 전
15 18 20 비공감
2개월 전
근데 애플뮤직통계만이면 뭐 이해가능
2개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
헉 우리원🥹🥹🥹🩵🩶
2개월 전
와는 1999년도 노랜데 뭔 2000년...? 그리고 2000년은 한국기준 조성모가 다 독식하고 다닐땐데
2개월 전
DKZ 재찬  웃츄
20년 아무노래인 줄…
2개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
빅뱅 레전드 made앨범이 없다고...?
2개월 전
HYLT 이 없다니 충격이네요 ㅠ
2개월 전
빅뱅이 없네 개인적으로 방탄은 작은것들을위한시라고 생각함
2개월 전
보검매직  ❤️
이래서 한 top10 정도는 뽑아줘야 하는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
동방 빅뱅 아이유가 없어....?
2개월 전
시작부터 아닌데여 ㅜ 조성모 지오디로 시작해야하는거 아닌가요
2개월 전
솔직히 저기서 빅뱅 몇개는 넣을 수 있을 듯
아이유도..

2개월 전
노바디가 없다니
2개월 전
빅뱅이 없을 수가 있남
2개월 전
몇몇개는 신기하네
2개월 전
몇몇분 빠진거 의아스럽지만 본문 가수들도 다 ㅇㅈ
2개월 전
라인업보니 댓글에서 없어요 하는 가수들 없을 법 한대요?
2개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
2010-좋은날
2023-슈퍼샤이
이렇게만 바뀌면 공감이요

2개월 전
소희야모에해  또리야사랑해
잉?슈퍼샤이는 아닌거같아요
차라리 디토면 모를까..

2개월 전
디토는 재작년이에요.. 적어도 음원 보정연간 순위는 세븐보다 높을텐데요
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
앺뮤는 안 써서 모르겠고 보정차트 말한 건데요
2개월 전
김경란에게
이글이 애플뮤직 차트글인데요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
지송잉잉잉에게
아는데요 ㅋㅋㅋ 체감상이랑 보정차트가 그렇다는 건데 제 생각도 못 말합니까;ㅋㅋㅋ

2개월 전
지송잉잉잉에게
그리고 앺뮤에서 슈샤가 7위고 세븐이 9위인데 ㅋㅋㅋ 잘못 보신 듯

2개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
빅뱅이 한두개는 있어야 할텐데?? 아이콘 사랑을 했다도 있을줄 알았어요
2개월 전
옛날에 빅뱅 팬이였는데 빅뱅이 활동했거나 잘나갔던 해에는 넘사로 터진 곡들이 많아서 그런듯요 07-08은 원걸이 텔미랑 노바디냈던거같고 09년도에 하트 브레이커 나왔는데 소시 gee랑 샤이니 줄리엣 하트비트도 비슷한파급력이였어여 그리고 러브송까진 일본 활동 주력했고 공백기가 3년쯤이였을걸요? 그러다 10년도쯤 러브송엘범 나왔는대 빅뱅치곤 망한엘범이였고 12년에 판베 나왔는데 12년도에 강남스타일이랑 벚꽃엔딩 나왔었어요 ㅋㅋ 그리도 14년도에 소유 정기고 썸터지고 그 다음해까지 간거같은데 그다음해에 뱅뱅뱅 나오고 ㅋㅋ 대진운이 워낙 별로여서 연간 차트 일위한적 없거나 한번인가 였던걸로 기억해요 ㅋㅋ
2개월 전
16년도에서 멈춘듯요 저는...
못들어본 노래들도 있어요

2개월 전
빅뱅이 없다니...
2개월 전
루광  LINK CLICK
23년이면 뉴진스 어텐션이어야 옳지.
2개월 전
어텐션 하입보이 디토 전부 22년임
2개월 전
디토 23년도 1월에 나온 노래입니당..
2개월 전
오잉 22년 12월 말에 친구가 차에서 틀어줬는데 뭐죠...?

12월말 연말여행으로 간거라 정확히 22년이었어요 착각하는건 아님

2개월 전
정확히 디토 앨범이
23년도 1월2일 발매인데여...?

2개월 전
지금 나무위키 보니까 22년 12월 19일이라 나와있네요
2개월 전
멜론에 발매일자 1.2일로
나와있고
저도 방금
네이버 검색해서
발매일자 보니까 23년도 1월2일로 나와여..
멜론에 발매일자가 더
정확하지 않을까요..?

2개월 전
유튜브에도
뉴진스 디토 검색해서
활동도 보시면
23년도 1월 활동으로
시간 나와있어요..,

2개월 전
소희야모에해에게
그런데 그렇다고해서 디토가 23년곡이 되는건 아니죠 ㅋㅋ

2개월 전
시밀러  전음원싸이트음원공개
소희야모에해에게
디토 선공개로 먼저 풀었었어요 오엠지 나오고 앨범 합쳐진듯요

2개월 전
시밀러에게
디토 선공개때 원래 앨범 커버가 빨강 토끼였다가 오엠지 나오고 검정토끼로 바뀌어서 기억해요

2개월 전
시밀러에게
팬이 아니라서
선공개곡인건 몰랐는데
그럼 멜론엔 왜 발매일자가 저렇게 나와요??
오엠지랑 합쳐진거 때문에 그런건가

2개월 전
소희야모에해에게
네 선행싱글 앨범을 가만 안두고 앨범 합쳐지면 그래요

2개월 전
시밀러에게
아항 처음 알았어요

2개월 전
2011 픽션 비오날이....
2개월 전
비오날이 무엇의 줄임말인가요?
2개월 전
제목만 봐도 노래가 한토막씩 바로 떠오르네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
15년도 샤이니 뷰는 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅이지 15년은 솔직히
2개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
아이유가 없다니요..ㅠ
2개월 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
버즈 있엌ㅅ으면 좋갰는데 1위들이 강력하네,,,,,,
2개월 전
모르는 곡이 하나도 없는데요.. 물론 중간중간 돌팬들만 알 거 같은 곡들도 있긴 하지만 다들 후렴 들으면 아 이게 이 곡이었어? 할 곡들이라 어느정도 공감해요
2개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
흠 그해 히트곡 1번이라기엔 아쉬운 곡들이 좀 있긴하네요
2개월 전
아니 빅뱅이 없을수가...
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
어머나가 없구나
2개월 전
아이유랑 뉴진스가없네
2개월 전
지오디 동방신기 빅뱅이 없다니
2개월 전
뷰 엄청 좋아하지만 2015 뱅뱅뱅일줄
2개월 전
15년도부터 거의 다 공감이 안감
2개월 전
2020년은 BTS 다이너마이트 아닐까했는데
2개월 전
08도 개인적으론 주문 아니면 거짓말 같아유..
2개월 전
15년도도 뷰 엄청 좋아하긴하는데..!
2개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
하나씩 노래부르면서 내려왔다
2개월 전
좀 공감안가는년도도 있네욤
2개월 전
에이 빅뱅이 읍다니
2개월 전
갠적으로 fiction도 있어야할거같은데 2pm 말고..
2개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
빅뱅이 업ㄱ다니…
2개월 전
다이너마이트가 없네
2개월 전
개인적으로
11 티아라
15 빅뱅
17 아이유
20 지코
23 뉴진스같음 나머지는 공감

2개월 전
사랑을했다 생각했는데 없네용
2개월 전
김다솜  씨스타
14년도 썸이 아니라니
2개월 전
빅뱅있으면 인물사진을 어케해여해여..?
2개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
아이유가 없네
2개월 전
아이유는??
2개월 전
반복된치즈케잌  Dynamite
18 펰럽 보다 오히려 19 작시가 가능성 있다고 생각했는데 싱기하네요
2개월 전
채옥  한소희
다 좋고 유명한 곡이라 빠진 게 있어도 크게 이견은 없어요
2개월 전
다이너마이트 안나오네..?
2개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
중간에 비라하고 사진은 세븐인거같아용
다마가없다니...

2개월 전
BEYONCE  Queen Bey
08년도/11년도 갠적으로 저한텐 빅뱅 붉노/투나잇 혹은 비스트 픽션이였어요
2개월 전
10 11 15 20 본문 곡들도 히트곡이지만 체감으로 훨씬 히트했던 곡이 있는거같아요
2개월 전
大谷  翔平
2020은 좀 의아한 듯
2개월 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
우리 핸즈업 그정도 아닙니다....
2개월 전
김종국은요…
2개월 전
05년에… 김종국이 3사 대상 쓸었는데요ㅠ 제자리 걸음이랑 사랑스러워로ㅠㅠ
2개월 전
개인적으로 2015년은 빅뱅이죠..라기엔 사진을 .. 못하겠구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
미로틱…
2개월 전
오 빅뱅이 없네
2개월 전
맞네  루시
트와이스 치얼업 없는 것도 신기해요...
2개월 전
뿡순이  뿡뿡
빅뱅이 없다고...?
2개월 전
빅뱅이 없다니
2개월 전
좋은날이랑 나야나 치얼업 내가 제일잘나가 벚꽃엔딩 썸이 없다고? 먼가 생각도 못한 노래들도 있네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
2010년은 뱃걸굿걸이죠ㅋㅋㅋ 데뷔곡으로 신인상,대상까지 받은 레전드곡인데...
2개월 전
2005년은 버즈일줄... 겁쟁이-가시-나에게로 떠나는 여행 이렇게 세곡이나 연달아 히트했고 남녀 안 가리고 버즈 열풍이었는데,,,
2개월 전
오 근데 20년은 너무나 다이너마이트일줄
2개월 전
근데 -13년까진 애플뮤직 국내 사용자 만ㄹ이 업ㄱ지 않나요??
2개월 전
맞아요
2개월 전
동방신기(과거 오방신기 시절) 빅뱅 뉴진스가 없네
2개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
동방신기 주문이 없네요
2개월 전
몰앤몰이 트와 노래중에 좀 덜 돾다고 생각했는데 잘됐었군요
2개월 전
말랑태  7️⃣💜
방탄 다이너마이트가 없네여?! 뉴진스도 없구.. 신기
2개월 전
다너마가 없다니?!
2개월 전
디또.. 치얼업 어디갔어..
2개월 전
뷰나 몰앤몰도 럽다 세븐 다 좋아합니다...
2개월 전
밥아저씨  참 쉽죠?
하입보이가 없다니
2개월 전
징버거  모시깽이
전부 맛도리긴하네요
2개월 전
복숭아립밤  복숭아 사줘
빅뱅이 없는게 이상
2개월 전
아니 빅뱅이 없다니..
2개월 전
인정따리
1개월 전
COLOR*IZ  도툐디 도툐디
2020년에 모앤모여????? 트와이스요?!!
1개월 전
15년은 빅뱅이지
1개월 전
블랙맘바가 없네!?!? 좋은날이 없어????
1개월 전
넥레가 없다니ㅠㅠ 최애곡이자 진짜 대선까지 나온 히트곡인데
1개월 전
아이유가 없는게 의외네요
1개월 전
누가없네 이러는건 저게 해외사용자들이 더 많은거라 어쩔수 없는듯 멜론가면 다들 가요듣는 사람들 많으니까 거긴 있을듯
1개월 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
2020 다마가 없다니...
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
2000 멍, 아시나요, 와, 거짓말(god), 어제처럼 2001 캔디, 벌써 일 년 2002 No 1, perfect man 2003 텐미닛, 아틀란티스소녀 2004 it's raining, hug, brand new 2005 girls on top, 사랑스러워 2006 사랑 안 해, 거리에서 2007 거짓말(빅뱅), 텔미 2008 쏘핫, 하루하루, 유고걸 2009 gee, abracadabra, i don't care 2010 좋은날, go away, bad girl good girl 2011 너랑나, rolly polly, fiction(비가오는날엔) 2013 으르렁, 지드래곤(곡 다수) 2014 무제, 썸, 눈코입, 200%, 공허해, born hate, 위아래 2015 빅뱅(뱅뱅뱅 등 곡 다수) 2018 사랑을 했다 2020 dynamite 2023 ditto

제목이 많은 년도는 한 팀이 우세했다기에는 보기 어려운 년도
더 찾기 힘듦

1개월 전
언급되는 가수들도 인정이지만 본문내용도 인정이에요! 좋았던곡이 많았어서 고르기 쉽지 않은..!!
26일 전