공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 16643l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3358721?svc=cafeapp

안현모 고모님

통역사들의 회화 공부법 중 공통점 | 인스티즈

문재인 대통령 통역사

추천  11

이런 글은 어떠세요?

외우기...
3개월 전
통째로 외우기가 진짜 효과적인 게... 유치원생때부터 체계적으로 공부한 영어보다 히라가나 읽을 줄도 모르면서 마음에 드는 몇몇 노래 가사 외울 때까지 듣고 따라부른 일본어가 더 금방 입이 트이고 모국어 하는 것처럼 익숙하더라고요 한국어랑 유사해서도 있겠지만...
3개월 전
맞는말임 아무리 얘기해줘도 알아도 못해서 그렇지 ㅋㅋ
3개월 전
통째로 외워야 하는데 오픽같은거는 스크립트 외우면 금방 또 까먹는데 왜 그럴까요...
3개월 전
반복이 부족해서 그래용
3개월 전
초면에 죄송한데, 보통 얼마나 반복해서 외우세요? 저는 스크립트 1개당 50번 이하 정도 보는 것 같아요. 그런데도 머릿속에 잘 기억이 안 남더라구요 ㅜㅜ
3개월 전
영어관련쪽에 일 해서 빨리 외워지는 것 같아요. 계속 입에 붙을때까지 읽다보면 몇년 지나도 머리에 있더라구요.. 50번 이하라니 엄청 많이 반복하시네요. 대단하십니다. 점점 더 느실거예요
3개월 전
답변 감사드립니다!! 영어쪽에서 일하신다니 대단하세요!! 새해 복 많이 받으세요!😍😍
3개월 전
공부는 원래 다 까먹어요....즐기면서 해야되요 그런건 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그렇죠 ㅠㅠ 차라리 팝송을 외우는 게 나을 것 같아요. 책으로 외우신 분들 정말 대단한 거 같아요. ㅎㅎ 암튼 즐거운 하루 되시고 새해복많이 받으세요!!
3개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
한국에서 오픽은 실생활에 도움되는 회화 위주인가요? 궁금…토스랑 차이가 있나요?
3개월 전
음... 회화랑 좀 비슷한 거 같아요. 운동/영화/취미 등 주제를 고르면 운동은 어디서 해? 취미는 뭐야? 영화는 어떤 것을 좋아해? 이런 질문들이 나와서 좀더 실생활 영어에 가깝지 않을까 갠적인 생각인데 이것도 근데 관심없는 주제면 재미가 좀 없는 거 같아요
3개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
오 알려주셔서 감사해요~!!
3개월 전
팝송 외우기로 했다는 사람은 알고보니 거의 100곡이 넘더군요
3개월 전
기본적인 문법이나 철자는 알고 외워야 하지 않나요??
3개월 전
맞아요 외우기가 가장 효율적..
일부로 각잡고 외우려는 것보다 반복적으로 외워질 때까지 하는 것이 베스트

3개월 전
대신 이 방법도 어렸을 때 해야 도움 되는 듯요.. 나이 먹고 하면 까먹고 계속 외국어 사용도 못하니 언어에 흥미만 떨어뜨리는거 같아요
3개월 전
어떻게외워야
3개월 전
와 진짜 저도 옛날에 그냥 교과서 본문 자체를 통으로 외웠는데... ㅋㅋㅋ 영어만 유독 잘했어요! ㅋㅋ
3개월 전
맞아요 저도 프렌즈 계속 반복해서 봤더니 외워져서 도움많이 됐어요
3개월 전
반복해서 외우기..
3개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
외우는걸 잘하려면 메타인지가 높아야 하는 거 같아요 그냥 단순히 반복하는 횟수가 많다고 외워지는게 아니라 내가 진짜로 알고 있는지, 모르는지 백지에 써가면서 모르는걸 위주로 반복하고 또 그걸 모아 백지에 써보고 또 모르는걸 보고.. 시간이 엄청 걸리는게 문제긴 하지만 진짜 외우는게 돼서 나중에는 그냥 그 페이지가 사진처럼 머리에 찍혀요
2개월 전
혹시, 책 한 권 통째로 외우는 거면 어떤 책이 좋나요? 저 초보라 추천 해주실분 계십니까
2개월 전