공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
t0ninamll조회 92426l 3

[단독] '십자인대 파열' 세븐틴 에스쿱스, 군 면제 판정 | 인스티즈

1일 엑스포츠뉴스 취재 결과, 에스쿱스는 최근 진행한 신체검사에서 병역 면제 판정을 받아 군 입대를 하지 않게 됐다.

에스쿱스는 지난해 8월 무릎 부상을 당해 수술 및 치료를 받은 바 있다. 당시 소속사 플레디스엔터테인먼트는 에스쿱스가 세븐틴 콘텐츠 촬영 중 왼쪽 무릎을 다쳤고, 좌측슬관절 전방십자인대 파열 진단을 받았다고 밝혔다.

이후 에스쿱스는 활동을 전면 중단, 신곡 '음악의 신' 활동은 물론 일본 투어 일정에도 불참했다. tvN '나나투어' 세븐틴 편에도 함께하지 못했다. 에스쿱스는 이 부상으로 인해 군 면제 판정을 받은 것으로 전해졌다.

https://t.co/LuyqDPVkKl

추천  3

이런 글은 어떠세요?

저도 십자인대 파열로 면제인데...요즘엔 빡세져서 파열도 간다고 들었는데 아니네요
2개월 전
전방 십자인대 파열은 면제인가봐요
2개월 전
첫댓이니까 말하자면 군대 안 갈수 있으면 무조건 안 가는게 좋은거 아닌가? 연예인 특히 아이돌이라 이렇게 박한건지...흠
2개월 전
근데 십자인대파열이라 군대못갈정도면 춤은 출수있는건가? ㅋㅋ
군면제 받는 몇몇 연옌들 사유보면 가끔 참 이해안가긴함

2개월 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
운동 선수 중에도 십자인대 파열로 면제됐는데 재활 이겨내서 선수 생활은 가능하다고 하더라구여 십자인대 파열은 거의 대부분 면제긴 합니다
2개월 전
일반인도 십자인대 파열이라 수술하면 보통 안가고 축구 잘만 찹니다..
2개월 전
운동선수들도 십자인대는 다 똑같이 적용됩니다
2개월 전
제가 춤은 안 춰봤지만 군필자라 경험으로 생각해 보면 군대는 쉴 수가 없잖아요 항상 근무하는 게 군대인데 회복하면서 근무를 할 수도 없을 거고 근무하다가 병이 더 커질 수도 있는 거고
근데 군대가 아닌 사회에서는 춤을 추든 뭘 하든 수시로 자기 건강 체크하면서 조율하는 게 가능할 테죠

2개월 전
승관이는 폼폼푸린  츄! 너무 귀여워서 미안해♥
제 친구도 십자인대 파열 돼서 군면제받고 학교오기전에 두시간씩 축구차고 와요 ..
2개월 전
춤은 알아서 조율한다고 하잖음~
아니 군대를 모르면서 왜 이렇게 말이 많지? 군대에서 잘못되면 걔네가 책임져야 하잖아^
그리고 십자인대 중에 면제 사유에 포함된다고 하잖음~~

2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
팬이든 아니든 저런 소리 나오는데 어이 안 털릴 수 있을까여 큰방 가보세요ㅋㅋ
2개월 전
아이돌 욕 같이 안 해줘서 본인이 화나신듯ㅠ
2개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
십자인대파열로 군면제 받고 재활 후에 활동하는 운동선수들도 많은데여..?
2개월 전
제 친구 십자인대 파열이라 면제인데 농구 두시간씩 잘만 뛰던데요? 근데 비 오는 날마다 앓아누움
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
진짜 못됐다
2개월 전
ㄷㄷ 그렇다고 군대 안 가고 싶으면 십자인대 끊어라고 말하시진 않을 거잖아요
2개월 전
십자인대 파열은 군면제 기준에 떡하니 나와 있는데 이해가 왜 안 가시는지 모르겠네요
2개월 전
연예인들 십자인대 파열만 받는 특혜라고 생각하는 거? 시냅스가 느슨하신가?
2개월 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
씨름선수도 십자인대 파열되서 군대 못가도 재활해서 다시 나와요
2개월 전
배준식  AF
운동선수도 면제받고 프로 뛰는 사람 많아요!
2개월 전
저도 파열돼 봤는데 장난 아닙니다...ㅋㅋ 몇달은 그냥 누워있었고요 지금 수술한지도 오래됐는데 전력질주나 점프, 방향 갑자기 트는 운동 못해요 무릎이 주저 앉는 느낌이라...
2개월 전
이태빈  삐삐🤍
하물며 파열된지 몇년 지난것도 아니고 1년도 안됐습니다만...? 이제 막 목발 없이 걷기 시작하는데 군대를 어떻게 갔다오죠? 춤이야 나중에 재활하고나서 추겠죠 왜케 영구장애 가진 사람을 군대 못보내서 안달이신지..
2개월 전

Dylan O'Brien  Rhodes
아이고
2개월 전
십자인대 파열 면제는 흔함 워낙 환자수가 많아서 기준이 잘 되어있는걸지도 오히려 가습기 살균제 피해자들이나 이런 소수의 아픈 사람들은 기준이 없다는 이유로 면제를 못받음
2개월 전
.. ?
2개월 전
에 그ㄴ데 춤은 출수있는건가
2개월 전
이쥬닝  우아해~
다른 분들도 댓 많이 다셨지만 운동선수들도 파열로 면제 받았지만 재활열심히해서 다시 경기뛰시는 분들도 많아요~ 물론 예전처럼은 못하고 무리가 가겠지만 가능은 합니다
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
아이고 남 몸이라고 쉽게 말하네 다들!
2개월 전
잘 알지도 못하면서 쉽게 말하지 마시길
2개월 전
오 요즘은 안된다던데 아직 되는구나
2개월 전
말랑태  7️⃣💜
제 주변에도 십자인대 파열로 면제 받은 친구 있는데 헬스도 개열심히 하고 축구 주말마다 하고.. 그래요 윗분들 말대로 운동선수도 십자인대 파열 후에 재활 열심히 하면 다시 선수 생활하는데 연예인도 당연히 춤 출 수 있겠죠 뭐 잘 모르시는 분이면 의문이 들 수는 있다고 생각하지만.. 국방부에서 면제사유로 지정해놓은건데 아이돌 팬들 화났다느니 이런 말은 하지 좀 맙시다..~
2개월 전
우랴기  
아니.. 군대 갈려고 신검 받았고 그래서 군면제 뜬건데 그걸 납득 안된다고 하면.. 제 주변에 군면제 받은 친구 중에 일상 영위에 문제 있는 사람 못봤어요
2개월 전
면제? 헐
2개월 전
제 동기도 십자인대 파열로 재활 어마무시하게 힘들게 해서 운동하는덴 무리 없었지만 군대는 면제받았어요.. 나라에서 면제라는데 왜 가타부타 말을 얹는지 모르겠네.. 재활 열시미 해서 춤 출수있죠 축구선수는 경기도 뛰는데요
2개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
뺼수있으면 빼는게 맞죠
춤출수있으면 가야하는거 아니냐는건 무슨 심보지
불법만 아니면 뺄수있는건 최대한 빼는게 좋다고 봅니다

2개월 전
22 춤은 무리가 간다 싶으면 안출 수 있지만 군대는 그게 아니잖아요... 가도 제대로 취급도 못받는데 뺄 수 있음 빼야죠
2개월 전
십자인대 파열이어도 재활 잘하면 춤 추는데는 문제없어 보임(추면 안 되긴 함)
춤 추면 왜 멀쩡한데 면제냐는 소리 꼭 나올듯ㅋ

2개월 전
근데… 면제 시켜줍쇼!도 아니고 기준에 따라 판정을 받아버린 걸 뭐 어쪄죠
2개월 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
ㄹㅇ 인정합니다
2개월 전
임자도 왕자님  위너 김진우
내 남사친도 십자인대로 군면제 됐는데 걘 현역 댄서예요!
2개월 전
이쥬닝  우아해~
선수들도 십자인대 파열로 면제받고 재활한 후에 선수활동 하는데 왜 가수는 면제받았지만 재활열심히하고 활동하는거에 욕하는지ㅋㅋㅋㅋ 십자인대 파열이 그렇게 가볍게 다친줄 아나??
소속사가 면제해달라고 한다고 국방부가 면제 해주냐고..진짜 머리에 뭐가 들었길래...

2개월 전
이쥬닝  우아해~
여기서 비꼬는 사람들이 그 큰방에서 난리치는 정병인가보다..ㅎㅎ
2개월 전
아 한국인이구나
2개월 전
알록달록  어덕행덕
면제해달라고 먼저 말 한 것도 아니고 판정을 받았는데 춤은 출 수 있냐고 왜 비꼬는지...
2개월 전
아니 뭐… 일부러 끊었겠어요? 다리를 다쳤고 그게 면제 기준이라 안 간다는데… 면제 받았지만 그래도 가겠습니다! 하고 입대하기를 원하는 거임 뭐임 ㅋㅋ 다 걸고 팬 아닌데 반응 황당하네요
2개월 전
그렇게 이게 별거 아닌 부상이고 황당하고 아니꼬우시면 셀프로 십자 인대 끊고 면제받지 그러셨어요… 못 할 거잖아요? 쉽지 않잖아요? 그만큼 별거 아닌 부상이 아니라는 건데… 부러워할 수는 있다 쳐도 공격적인 태도가 되는 건 납득이 안 되네요
2개월 전
그러면 병역기피로 바로 빨간줄이에요
손가락 자르고 어깨 뽑고 고환 적출해도 처벌 받습니다
그만큼 다들 가기 싫어하는 곳인데 모두 끌려가는 상황에서
이미 평생 벌 돈 다 번 사람이 군생활은 못하겠고
돈 벌 땐 견딘다니까 아니꼬울 수 있겠죠

2개월 전
헐~ 그런 사람들은 심보가 진짜 못 돼먹었네요......
2개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
그거 가지고 아니꼬울 사람은 평생 살면서 화병날 일 많을듯싶네여ㅋㅋ 본문 연예인이 그렇다고 일부러 십자인대 끊은것도 아니고 일반인들도 충분히 면제받기도 하는 사유로 면제 받은건데 그걸 가지고 돈 좀 번 사람이라고 아니꼽게 생각하다니ㅋㅋ 사회에 있으면서 병원다니고 관리받으면서 본래 직업 가지고 사는거랑 군대 가는게 같나요?
2개월 전
돈 벌 땐 견딘다니까 아니꼽다뇨… 회사에 세븐틴을 위한 직원만 수십명일거고 저분들이 벌어오는 수익이 한 두 푼도 아닐텐데 내가 직업에 책임감을 가지고 재활받고 몸상태 관리하면서 일 할 수 있는 상황이랑 군대가서 훈련받는거랑 같나요…? 군대가서 정말 나빠져서 평생 춤을 못 추면 저분 인생을 어쩌나요…? 평생 먹고살 돈 다 벌었으면 끝이에요? 사람 무슨 돈 벌려고 사는 것도 아니고…
2개월 전
아니 그럼 그럼에도 전 갈겁니다!! 해야하나...; 요즘 깐깐하게 봐서 면제 잘 안된다던데 그럼에도 면제된거면 합당한 이유가 있어서일텐데 여기서 춤은 출 수 있냐 이러고있네....하...
2개월 전
솔직히 군대 안가는거보면 부럽긴한데
이유가 있으니까 못가는거겠죠

군대다녀왔는데
인대파열로 군대못간 면제인형이 저보다 축구 잘차고 잘뛰고 체력좋은거보면 그냥 이게 맞나 싶을때가 있긴해요 ㅋㅋㅋ

2개월 전
KIA타이거즈 김도영  해영의리도영영철
야선중에서도 십자인대 파열 면제 후 경기 뛴 사람 있어요
그럼 뭐 십자인대파열로인해 신체활동이 어려워서 면제 받은 사람은 평생 신체활동 자제하고 지체장애처럼 살아야되나요? 재활로 완화되면 축하해줘야지 왜 건강하냐고 따지는듯하네요..
(참고로 장애인 언급은 특수교육학도로서 지체장애특수학교로 교생 다녀올정도로 지식과 경험있습니다 알못이 경솔하게 장애 운운하는 것은 아닙니다)

2개월 전
논리나잇  고품격무논리토크쇼
얼마나 다쳤던거야 최승철 ㅠ
2개월 전
문곰문곰.  김석진부인
기준에 맞게 면제된걸 춤은 어떻게 추냐는게 왜 나오지?
2개월 전
2개월 전
333 심지어 아직 춤 추지도 않았는데요
2개월 전
peach  하니해
이러다가 재활 열심히 받아서 춤이라도 추면 아주 무시무시한 댓글 달 준비 마치신분들 여럿 보이네요ㄷㄷ 여러분 마음 좀 예쁘게 쓰세요..
2개월 전
그러면 그런답다지 뭐..
2개월 전
배준식  AF
연예인임에도 면제가 뜬거면 명확한 면제 사유가 되니까 그렇겠죵 십자인대 파열은 수술 이력이 있으면 면제라고 들었어용 그마저도 전보다 면제 받기 어려워졌다고 했는데 면제 뜬거면 .. 몸 조리 잘하세용 활동 기대합니다
2개월 전
승철아 앞으로는 아프지 말자...
2개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
요즘은 빡세져서 십자인대 파열이라도 면제 받기 어렵다고 하는데 그럼에도 면제 판정을 받은 거라면 정말 상태가 안 좋았구나... 라는 생각이 가장 먼저 드는데 진짜 연예인이라고 함부로 말하고 비꼬는 사람들 너무 많네요...
2개월 전
김준면 522%  We are One
애초에 국방부 기준에서 면제가 나온건데 춤 출 수 있으면 가라 이건 대체 무슨 생각인지 참,, 선수들도 재활 잘 하면 다시 경기 뛰는 선수들도 많은데 유독 아이돌, 연예인한테 박하네
2개월 전
신의 아들이다
2개월 전
헐 앞으로 춤같은거 어케춰요..?
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
일반인들이나 운동선수들도 십자인대 파열돼도 수술받고 일상생활 다 하고 운동도 하고 사는데 춤 추는게 왜?
2개월 전
그렇게 살려면 재활만 3년은 해야될텐데요 ㅋㅋ....그 전부터도 이미 운동능력이 뛰어나야되구요.
2개월 전
그래서 이미 저 멤버 활동 못한지 오래됐어요 부상 때문에
2개월 전
아 윗분이 춤추는게 왜가 춤도 추는데 왜 군대안가냐고 하신건줄알고 반박한거였어요 ㅋㅋ저도 파열돼서 지금 재활중이라
2개월 전
제 친구는 십자인대 파열로 군면제인데 백덤블링하고다녀서 사기꾼이라고 친구들 사이에서 장난으로 욕먹었어요 ㅋㅋ 아픈갑죠 뭐
2개월 전
裝道 최종수  인간태풍
요새 군면제 개빡센데 받은거면 진짜 상태 안좋은거죠...
2개월 전
십자인대 양쪽 다 없는 사람 운동수행능력 엄청나던데
2개월 전
kirsche  🖤
군대가겠다고 파열시킨 인대도 아니고 요즘 군대 면제 기준 빡세졌는데 신검에서 면제 바로 뜬 거면 안가는게 맞습니다. 군대에서 일과하고 훈련하는 건 운동 및 신체 수행능력이랑 큰 연관은 없습니다. 운동은 잘해도 군일과 및 훈련은 수행하기 힘들 수도 있고
심지어 군 특성상 치료여건 보장이 사회에서 보다 힘들기 때문에 밖에서 재활 꾸준히 받으면 운동이 가능하겠지만 군에선 꾸준한 재활치료가 거의 불가능하다보니 면제 나오는게 당연합니다,,
세게 말하자면 저런 경우 오히려 군에 불필요한 자원이라 차라리 안오는게 낫습니다

2개월 전
군대 장애인만 면제인거 아닙니다~~
군대에서 아 잘못하면 우리책임이갰더 싶으면 면제임

2개월 전
쑥떡쑥떡  뽀얀모찌가되고싶어
병무청에서 알아서 판단했겠죠
제 사촌 일반인 농구선수로 뛰고 축구도 취미로 하고 일상생활 문제 없고 오히려 초건강한 일반인인데도
허리디스크 판정으로 공익 다녀왔어요
인대파열도 파열 나름이고 심한수준이니 면제됐겠죠

2개월 전
웬만하면 다 끌고가는데 오죽했으면 면제겠어요
조심해서 추겠죠 본인이 활동 못해서 더 답답할거 같은데 왜 기준에 맞게 면제 된걸로 까냐구요

2개월 전
춤은 잘만 추더라. 하루 왼죙일 춤은 출 수 있지만 군대는 못 가~^^
2개월 전
BMI 34.9 고도비만도, BMI 16 저체중도, 암환자도, 불치병 환자도, 정신병 환자도 다 끌려가는 게 군대지만 하루 온종일 춤추고 안무하는 아이돌은 아파서 군대 못가~^^
2개월 전
정신병 면제,공익 일반인도 많은데요?제가 관련 센터 다녀서 정신병 있는 20대 남자 100명 가까이 보는데 한명도 빠짐없이 면제나 공익입니다.
2개월 전
정신병 있는데도 끌려가는 사람들도 많아요
꼭 정신병 아니래도 본문 연예인보다 훨씬 심각한 육체적 병이 있는데 끌려가는 경우도 많고요
https://m.dcinside.com/board/dcbest/155089
이런 사람도 끌려가는게 군대입니다.

2개월 전
예 그런 사례도 있고 아닌 분도 많다고요. 안 끌려간 사람 100명 봐서 한 말이고 저도 압니다 백혈병도 데려가는 문제 많은 집단인 거.
정당하게 아픈 사람 면제 주는 게 옳죠.
저분은 옳게 판정된 케이스인 건데 왜 저분 욕을 하나요 국방부를 욕하세요 전 세븐틴 팬도 뭣도 아니네요
친구나 가족이 십자인대파열로 면제되면 잘됐고 당연한 일이고 축하할 거잖아요?근데 저 사람한텐 악을 쓰고 달려들며 욕하니까 열폭이란 답댓글이 달리는 겁니다.

2개월 전
오더하기오에게
아닌 분이 많으면 뭐해요 아픈데도 끌려간 사람이 더 많은데. 그리고 국방부 욕한거 맞는데요. 아이돌은 아파서 군대못가~^^ 에서 다른 더 아픈 사람들은 다 끌고가면서 아이돌은 조금만 아프면 안끌고가는 국방부도 욕한거에요~

2개월 전
익명 잡담에게
제가 열폭한다고 했나요? 왜 그런 소리 듣고 있는지 이유 설명입니다. 난독이 있으신 것 같은데 진정하시고 차분히 다시 읽어보세요. 열폭은 제가 한 말이 아니고,저도 님 하는 꼬라지 지적했을 뿐이네요! 다 같이 사는 세상에서 남 생각 안 중요하고 알 바가 아니다ㅋㅋㅋㅋ사회에서 어떤 분일지 예상이 가네요 힘내세요~

2개월 전
오더하기오에게
‘니가 이러이러 하니까 열폭이란 소리를 듣는거다’ 이 말에 이미 동조가 포함되어 있는건데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 학폭 피해자보고 니가 이러니까 학폭 당하지 라고 하면 퍽도 가해자에게 동조하는게 아니겠습니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독은 님인거 같은데 님이나 좀 진정하고 차분히 생각해보세요. 사고력 딸려서 차분히 생각해봐도 안될것 같지만ㅠ

2개월 전
익명 잡담에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
그럼 님도 나 열폭이라고 인신공격 한 거 맞네요 아니라고 우기더니 할 말 없으니까 니가 했으니까 나도 한다 식으로 나오네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ”이정도 지속성으로 온갖 사이트에서?” 저 인스티즈 한 사이트, 그것도 여기 이 글에서밖에 댓글 안달았는데요? 저 사람에 대해 댓글 단게 태어나서 이번이 처음 인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 온갖 사이트에 댓글 달았단 증거 있어요? 있으면 가져오세요^^ 대체 뭘 믿고 제가 다른 온갖 사이트에 댓글 달았다고 멋대로 확신하죠? 본인 망상과 뇌피셜을 현실이라고 믿는 정신병인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 제가 하지도 않은 일을 했다고 몰아가는 님이 더 명예훼손에 해당될텐데요? 오히려 제가 님 고소하기 적합한듯ㅇㅇ

2개월 전
익명 잡담에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
에스쿱스만이 아니라 다른 아이돌한테도 악플 달아놓고 기억도 못하고 있을걸요??? << 역시 자기 뇌피셜이 진실이라고 믿는 정신병자 맞구나

2개월 전
익명 잡담에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
님 본인 뇌피셜이 진실이라고 믿는건 정신병 맞아요. 정신병을 정신병이라 하는데 왜 인신공격..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 팩트직시 아닌가요

2개월 전
익명 잡담에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
병@신은 쌍욕이고요 다리없는 사람한테 다리없는 장애인이라고 하면 사실적시죠. 님은 본인 뇌피셜이 현실인줄 아는 정신병자 맞아요. 자기 뇌내속에서 터인을 가지고 저 사람은 분명 이럴 것이다~ 저럴 것이다~ 상상해놓고 그게 진짜인줄 믿어버리는ㄷㄷ 정신병자가 정신병자 소리 듣고 제대로 빡쳤네 풉

2개월 전
익명 잡담에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
풉풉풉풉풉~

2개월 전
익명 잡담에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
귀찮아서 클릭도 안함 풉풉풉풉풉

2개월 전
익명 잡담에게
(내용 없음)

2개월 전
오더하기오에게
바보들과 다투지 않는다면서 다투고 있는 당신은..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익명 잡담에게
그래서 이제 갈 건데용~~~어차피 여섯시에 저녁약속 있음ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 인터넷 키배는 현생이랄 게 없어서 시간 더 많은 애가 끝까지 남아가지고 답글 달리나 안 달리나 보다가 '내가 이겼고 쟤는 져서 도망갔다'고 정신승리하는 게 국룰이잖아여^^

2개월 전
오더하기오에게
흥분해서 댓글 14개 달면서 실컷 달려들다가 “그래서 이제 갈건데용~~” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보랑 싸우지 않는다 저 짤은 애초에 싸움 시작하기도 전에 피할때 쓰는거지 니처럼 댓글 14개 와다다다 달고 달려들다가 맨 마지막에 쓰는 짤이 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 평소엔 약속 없어서 오늘 저녁 6시 약속있는거 대단히 자랑스러우신가봐요 네 알겠습니다 그럼 이만 꺼져주세용~

2개월 전
삭제한 댓글에게
타 커뮤 글이 척척 바로 나온 적 없고 한참 뒤져서 겨우 찾은건데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 원래 다른 글 찾고 싶었는데 못찾아서 그 대안으로 가져온거구요. 니가 머리나빠서 글 검색에 몇시간 걸린다고 내가 십몇분만에 가져온게 척척 바로 가져온건 아니죠.
그리고 제가 여기 댓글 여러개 다게 너같은 애들이랑 싸우느라 다는거지 에스쿱스 욕하느라 다는거임? 댓글 많이 달면 뭐함? 내 댓글에 쟤 까는 내용은 더이상 없고 너같은 애들 까는 내용만 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 피디엪 많이 따고 고소 많이하셈ㅇㅇ 아이쿠 무서워라 후덜덜덜~ 고소했을때 무고죄로 역고소 당하는것도 니가 감당해야지 뭐. 고소 많이 하고 사셈 회이팅!

2개월 전
익명 잡담에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
그럼 저 사람 팬들이 무고죄로 역고소 당하겠죠 뭐~ 그리고 협박죄도 고소 됩니다ㅠ

2개월 전
삭제한 댓글에게
그리고 무식해서 일반인이 연예인한테 좀만 안좋은 말 하면 고소되는줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소속사에서 비싼 변호사 낀다고 없는 죄 만들어서 고소 가능한거 아니구요 범죄가 성립해야 고소가 가능한겁니다. 이정도 비꼰 걸로는 모욕죄(최소 쌍욕과 적나라한 인신공격, 비하) 또는 명예훼손(연예인 누구누구가 이런이런 짓 했대! 하고 루머 또는 사실을 퍼뜨리는거) 둘 중 어디에도 해당 안되고요^^ 못 배운 티내지 말고 모르면 좀 배우세요. 일반인이 연예인좀 비꽜다고 무조건 고소 당하는 줄 아는 저 무식함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소 당할일 없어서 빌 일도 없네요. 평생 그렇게 고소협박이나 남발하고 사세요!

2개월 전
익명 잡담에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
그리고 님이 저한테 단 댓글도 악플인걸 알면 좋겠어요..! 제가 에스쿱스 비꼰것보다 님이 저 인신공격한게 훨씬 워딩이 심해요ㅠㅠ 님도 고소 조심하세요!

2개월 전
오더하기오에게
다 같이 사는 세상에서 남 생각 안 중요하고 알 바가 아니다ㅋㅋㅋㅋ사회에서 어떤 분일지 예상이 가네요 힘내세요~ << 응 다른 사람들 생각은 중요한데 니 생각은 안중요하다구요ㅠ 니도 말하는 꼬라지 보면 사회에서 어떤 사람일지 예상이 가요. 님은 힘내지 마세요~!

2개월 전
익명 잡담에게
넹넹 멀쩡히 직장 다니고 친구 많고 애인이랑 장기연애중이라 잘 살고 있답니다ㅋㅋㄲㅋㄲㅋㄲㅋㅋ누구랑 다르게ㅋㅋㅋ수고하세요~~

2개월 전
오더하기오에게
그게 인생 최고 업적이시군요. 직장있고 친구있고 연애하는게 인생 최대 자랑인 인생 어떨지 감이 오네요. 화이팅..!

2개월 전
발목 다쳐서 콘서트, 단체예능, 컴백에도 참여 못한 걸로 알고 있는데요ㅠㅋㅋ
2개월 전
그럼 컴백 못하는게 아니라 은퇴해야죠ㅠㅋㅋ
2개월 전
님이 뭔데 그걸 정하시죠?... ㅠㅠ 하여튼 열등감에 주절주절 ㅋㅋ
2개월 전
님 말대로면 반불구라 콘서트도 못해 단체예능도 못해 컴백도 못해 아무것도 못하는데 아이돌 신분 유지할 이유가 있나요? 아파서 아무것도 못한다길래 은퇴하면 되겠다고 한 건데 왜 긁히심?
2개월 전
익명 잡담에게
님의 댓글에는 정당한 비판이 아니라 조롱으로 밖에 안 보어서요. 저 분이 걱정돼서 은퇴하시라는 게 아니라 그저 조롱의 입장으로 은퇴 운운하신 거 아닌가요? 저는 십자인대 파열에 대해서는 잘 모르지만 재활에 따라서 나아질 수 있는 범위가 다르다고 들었어요. 군대 안에서 꾸준한 재활은 힘들 거고. 그걸 아니까 빡세진 면제 기준에도 불구하고 면제를 받은 걸테니까요ㅠ 아파서 면제 받은 사람에게 조롱의 댓글을 남길만큼 인생이 힘드신걸까요ㅠ

2개월 전
짱구가 좋아하는 예쁜 누나에게
미래에 재활해서 나아질 수 있든 없든 현재기준 그만큼 아프면 아이돌도 못하는게 당연하다는 지극히 상식적인 얘기를 했을 뿐인데요. 님이 기분나쁘다고 조롱은 아니죠ㅠ

2개월 전
익명 잡담에게
아 넵. 그냥 지나갈테니 댓글 수정 그만 하셔도 돼요.

2개월 전
짱구가 좋아하는 예쁜 누나에게
할 말 없으니 수정으로 트집잡네. 앞에 한마디 추가하고 띄어쓰기 수정한 것 밖에 없어요~!

2개월 전
마가린  직장인
무시하세요.. 논리도 없이 시비걸고 다니는 사람들은 다 이유가 있답니다. 불쌍하잖아요.
2개월 전
연예 커뮤니티에서 빠순이 운운하면서 풀 발기 미쳤네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
성희롱 미쳤네
2개월 전
이런글 보면 아 어쩌라고~ 내가 아니꼽다고~ 걍 이렇게만 따지고 드니 걍 애잔함
군면제 사유가 안되는것도 아니고 군면제 사유에 군대 안가면 춤추면 안됨 이런거 써있는것도 아님 아픈사람은 다 군대간다? 그거 연예인이 그랬나? 연예인이 안가서 아픈일반인들이 대신 군대 끌려가는건가? 다 아님
그냥 아니꼬운거고 그냥 마음에 안든거면서 논리적인척 문제가 있는척
그렇게 못마땅하고 문제가 있는것 같음 여기서 비꼬는 글 쓰지 말고 마음 맞는 사람들 모아서 국방부에 민원이라도 넣으세요

2개월 전
연예인과 일반인의 기준이 불공평한걸 지적한건데?
하루 왼죙일 춤출 수 있는 일반인이 십자인대 파열이었으면 군대 끌려갔음
근데 쟨 연예인이라서 안감
그렇다면 그 잣대는 차별적이고 비판받아 마땅하지
너야말로 논리적인척, 정당한 비판하는 사람을 “그냥 아니꼬와서 그러는”걸로 몰고가고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
이쥬닝  우아해~
연옌이라서 안가긴 무슨..일반인도 안간다는 글 못봤나??? 눈을 어디다가 두고 다닌데? 니가 차별하는거지..
2개월 전
응 못봤는데? 가져와봐 그 글
2개월 전
이쥬닝  우아해~
익명 잡담에게
응 여기 댓글들 봐. 댓글에 지인이 십자인대 파열돼서 면제됐는데 축구하고 다닌다는 댓글 있음

2개월 전
이쥬닝에게
가져올게 없어서 인터넷 댓글들이 출처 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
이쥬닝에게
그리고 십자인대 파열돼도 축구 잘 할 수 있다면 더더욱 군대를 빼지 말아야 함ㅇㅇ

2개월 전
이쥬닝  우아해~
익명 잡담에게
애초에 기준이 이건데 기준에 부합하는 사람들은 면제임ㅇㅇ 알고나 말해.
닌 연예인 특별대우가 싫은게 아니라 걍 니보다 잘난 사람들이 싫은거겠지. 열등감만 가득가득해서

2개월 전
이쥬닝에게
그럼 돈 없어서 수술 못하거나 수술해도 재건이 안될 정도로 망한 인대라 수술 2회 못받은 사람은 면제 못받네? 그리고 뭔 자꾸 열등감 타령이야ㅋㅋ 니가 여자연예인한테 열등감있다고 모두가 너같은줄 앎?

2개월 전
이쥬닝에게
연예인 특별대우가 싫은거 맞음. 니가 내 마음속에 들어갔다 나와봄?ㅋㅋㅋㅋ 니가 나보다 내 맘 잘 앎?

2개월 전
엄청난 뇌피셜이라 반박할 의지도 사라지는데 저 연예인이랑 완벽하게 같은 상황인데 군대 간사람 있음? 연예인이라서 안간다는 증거있름? 뭐 차별의 근거라도 들고와야 하지 않을까?
그리고 팩트는 부당하게 끌려간 일반인 100명 들고와도 연예인은 정당한 이유로 면제 받은거고 일반인은 (연예인과 상관없이) 부당한 이유로 군대를 갔다는거임.
나라가 면제이유인데도 군대를 보낸건데 왜 연예인한테 차별이니 뭐니 비꼬은거임
그리고 자기가 올린글을 다시 보는게 좋겠음 저 글이 부당한 일반인의 처우를 개선하기 위해 뱉은 말인지 걍 연예인 하나 잘됐다 하고 욕하려고 하는글인지

2개월 전
같은 증상이라도 연예인에게 더 쉽게 면제주는거 맞고 연예인들도 그게 특혜인걸 알면서 이용하니까
2개월 전
안 그래도 지보다 잘나가서 배 아픈데 군대까지 안 가니까 게거품무네 ㅋㅋ
2개월 전
저도 여자라 군대 안갔다와서 배 아플게 없긴 합니다~
걍 연예인 특별대우가 싫은것뿐임

2개월 전
Jan  💙
특별대우가 아닌데 왜 화났지...?군대도 안가는 여자가 뭐에 눌려서 난린지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 저 연옌 싫어서 패악질 부리는거네ㅠ 윗댓에 저렇게 얘길 했는데도 특별대우 타령이면 큰일인데
2개월 전
특별대우 맞음. 니같은 애들 때문에 연예인들이 특권의식 가지는듯ㅎㅎ 연예인 까면 무조건 열등감으로 몰아가면 되니 참 편하다~~
2개월 전
Jan  💙
왜 특별대운데요..?걸어다닐수 있는데 걍 면제라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 어거지인지? 아줌마 글케 싫으면 민원넣고 국방부 가서 1인시위 ㄱㄱ~~
2개월 전
걸어다니는 정도가 아니라 하루8시간 춤추고 무대하는 정도라서요~~ 그리고 그렇게까지 화낸적 없고 걍 댓글 2개 달았는데 님들이 자꾸만 시비털어서 답글 달다가 길어진거에요ㅠ 정작 눌린건 본인인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜케 달려드세요 걍 저 사람 생각은 저런가보다 하고 넘기면되지 나도 의견의 자유있는뎅ㅠ 자글방 오짐

2개월 전
Jan  💙
익명 잡담에게
안눌렸어여 팬도 아닌데 굳이..?님이 단건 의견이 아니라 시비 같은디...언제부터 비꼬는게 의견이 되었는지 ㅇㅅㅇ 남 군대 못가는게 뭐 그리 맘에 안들어서 난린지 신기하네요 남자도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
Jan에게
내가 언제 난리침? 짧은 댓글 2개 단게 난리임? 연예인이 군대 관련해서 특혜 받은 사례 이미 넘치고 논란 많고 그래서 걍 멀쩡한데 군대 안간다니까 연예인의 지위 이용하는거 같아서 비꼰건데ㅋㅋ 내 원댓글 뭐 심한 말 한것도 아닌데 더럽게 달려드네 진짜ㅠ

2개월 전

십자인대 파열된 사람인데 의사 쌤이 반불구 삶 살아야 하니까 어떤 행동이든 격하게 하지 말랬음
2개월 전

그리고 십자인대 파열로 군대 못 간 일반인도 있는데 연예인한테 어ㅐ케 바튼 눌림
2개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
그래도 아이돌이면 가는게 좋은텐데
공익이라도 가야지

2개월 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
나라에서 당연히 면제대상이라서 해줬는데 왜이리들 예민한지...
2개월 전
군대도 못 가는 수준의 무릎인데 치료 잘 받아서 활동이나 할 수 있는 게 다행인 거 아닌가? 춤은 어케 추냐면서 남의 밥벌이 들먹이는 수준 ㄹㅈㄷ 그럼 무릎 아프다고 직장 관둘까요
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
빼달라한 것도 아니거 군대 갈 때 돼서 검사를 받으니 면제라고 했다는데 왜 난린지... 아이돌은 면제수준 결과나와도 하도 욕을 어서 이왕이면 공익이라도 하라고 제안을 한다네요 ㅋㅋ 소속사에서 면제입니다 한 것도 아니고 어디서 몰래 정보 입수해서 당사자가 어떻게 할 지 정하기도 전에 기사가 뜬 건데 신나가지고 달려와서 욕하는 거 너무 추함
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
직업이 아이돌이니 뒤에서 어떤 고통이나 재활을 꾸준히 하든 그건 대중이 알 수 없고 무대에 서는 일에만 집중 하겠죠 그건 에스쿱스님 직업인데요;하물며 일반인도 아파 죽어도 동네방네 나 아프다고 떠드는 게 아니라 출근해서 6시까지 일하고 집가서 방전되는데 아이돌은 24시간 희노애락 다 까발려가면서 일해야합니까..?
2개월 전
세상 참 박하네...
2개월 전
자기 가족이나 친구나 아는 사람 일이었으면
뺄 수 있으면 무조건 빼라고 하실분들이 왜 안좋게 보시는지ㅜㅜ

2개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
십자인대 파열은 원래 면제예요 군대 다니다가 파열돼도 바로 제대시키는데
2개월 전
십자인대기준이 이제는 두번파열면제로 바뀐걸로 아는데 아직 적용안됐나봐요
2개월 전
이쥬닝  우아해~
아뇨 적용 됐고 두번 재건수술했어요
2개월 전
두번파열될정도면 이제 슬슬 은퇴생각하셔야할거같은데ㄷㄷ 나중에 늙으면 엄청고생하실거같은데 안타깝네요
2개월 전
저도 십자인대 파열됐는데 일반인기준으로만 해도 대활 기본 1년걸려요... 그 이후에도 계속 재활해야되고 재파열도 쉽게 됩니다. 군면제 당연하다생각하고 최근에 십자인대2번파열돼야 군면제로 바꼈는데 말도 안된다 생각함요
2개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 심하게 다쳤나 보네
2개월 전
힘내시길..
2개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
운동선수인 친구 전방십자인대파열이였는데 보조기 진짜 무섭게 생겼던데ㅜㅜ
2개월 전
십자인대 파열된 사람이 만약 군생활하다 악화되면 큰일나자나영
2개월 전
저사람이 무대에서만 멀쩡하지 .. 두번 재건수술 했으면 일상이나 노후나 무서울텐데요ㅜㅜ
2개월 전
투어스 영재  050531💙
앞뒤 상황도 모르는데 "군면제"에 핀트 꽂혀서 난리치는 사람 개많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
정하니뭐하니  내 세상의 빛아
지난 해에 부상 입은 뒤로 활동 대부분 빠지고 재활하면서 휠체어 타고, 목발 짚고 다니는 모습 지켜보지도 않은 사람들은 말 얹을 자격 없는 것 같네요…
2개월 전
정하니뭐하니  내 세상의 빛아
개인적인 생각으로는 아픈 곳 없이 군대 가는 게 더 반갑고 좋습니다… 팬들에게 말해준 심정의 수십배 되는 힘듦과 속상함은 본인만 알텐데 그러면서 춤은 어떻게 추냐느니 은퇴하라느니… 본인의 소중한 꿈과 소중한 사람들을 위해 그런 상태임에도 꾸준히 재활하고 노력해서 무대 서려는거지 별로 아프지도 않아서 무대 서는 거 아닙니다.
2개월 전
주변에 십자인대 파열로 면제된 사람 있어서 걍 그러려닌데 왜들 화나셨지 일부러 파열시킨건줄 아는건가 ㅋㅋ
2개월 전
웬만한 사유로는 군면제 잘 안 뜨는 요즘때에도 면제일 정도면 심각하다는 건데 춤 어떻게 추냐 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
으악
2개월 전
안좋은건 알았는데 면제될 정도인건 몰랐네요 ㅠㅠ 많이 힘들었겠어요..
2개월 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
이미 거의 1년째 활동쉬면서 재활중인데..
알못들 보면 답답하다 진짜

2개월 전
십자인대 파열이면 일반인들도 군면제 받던데 왤케 연예인들에 박한건지 평생 관리해야 하는거라 모쪼록 몸 조심하셨으면
2개월 전
나라에서 면제라는데 굳이 가게해주세요 할 필요 있나요...
2개월 전
국가에서 가지말라는데 익명으로 개인이 뭐라하는거 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
우리 쿱스 진짜 재활 열심히 한 거 팬이면 다 알지
꼬박꼬박 찾아와서 지금 진행상태 어떻고
이젠 이런 재활도 하고 있고
운동은 어떤걸 하고 있는지도 설명해주고
그게 진짜 상태가 심했어서 그랬던거구나

2개월 전
오해들하시는게 군면제가 그냥 빼줘 한다고 되는게 아닙니다.. 규정집이 아예 한권 나와있구요 거기에 맞는 항목으로 점수 세세하게 따져서 급수 나눈다음 복무가능한지 까다롭게 따져요 일반인 연예인 다 똑같구요.. 연예인이라고 더 해주고 의사맘대로 빼주고 그런거없습니다
2개월 전
최근 판정기준 올라가서 십자인대 두번이상 터져야 면제라 들엇는데
전방십자인대 파열은 또 다른가 보네요

2개월 전
위에 보니까 재건수술 두번째여서 인가 봅니다
2개월 전
재건술 2회 이상 시행한 경우에만 5급으로 개정됐어용 아마 전방십자인대랑 전외측인대 두 군데 재건해서 면제거나, 법 개정되기 전에 신검 받았거나 둘 중 하나 아닐까용
2개월 전
일반인 지인도 운동하다가 십자인대 파열돼서 면제 받았습니다
재활 기간도 오래 걸리고 제대로 안 하면 걸음걸이 바뀔 정도더라고여ㅠㅠ

2개월 전
제 주변 축구하는 친구들도 십자인대 파열돼서 면제 받은 친구들 많은데… 근데 지금도 축구 주기적으로 함
나중에 또 춤은 춘다고 뭐라하는 사람들 있을까봐 벌써 환멸나네여

2개월 전
뺄 수 있으면 빼는게 낫죠 본인들은 저 상황에서 안 뺄건지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
친구가 팬이라 분위기를 아는데 부상 이후 저 멤버 아예 나오지도 못하다가 최근까지도 다리 때문에 무대 섰다 안섰다 한 적 많았고, 세븐틴 연장자들(에스쿱수 포함한 95년생 멤버들)은 이제 슬슬 군대 가야하니까 못본단 식의 분위기가 있었는데.. 가려고 병역판정 검사 받았는데 면제 나온걸 뭐 어쩌냐 싶긴하네요
가족이 직업군인인데 춤 알아서 조절하는거랑 부대에서 무조건적으로 빼는거 없이 명령 이행하는거랑은 강도가 다르죠ㅠ 뭐 뺄 수 있으면 빼는게 좋은게 군대 아니겠습니까..

2개월 전
잘 회복하시길 ㅜㅜ
2개월 전
당장 내 지인이라고 생각해도 십자인대 부상이 심해서 면제라고 하면 걱정부터 들고 재활 잘 받아서 사회생활에 문제 없길 바라는 생각부터 들텐데 아무증거도 없이 머리속 뇌피셜로만 연예인은 면제 쉽네라고 생각하는 거 진짜 비정상적이고 무례하네요 기준이 이해가 안 가고 의아하신가요? 국방부에 문의하세요 여기서 키보드워리어짓 하지 마시구요 에스쿱스씨가 십자인대 수술해서 저 못가요 한 거 아니고 국방부에서 훈련받기 힘든 상황이니 오지 말라고 한 거 잖아요^^ 본인이 혹시 병역면제기준에 부합해보이는데 어쩔수 없이 가야만 하시는 분들이신가요? 그렇다면 화나는 기분이 들 수 있죠 그렇지만 사회시스템이 문제인 걸 만만한 개인한테 푸는 건 어떤 좋은 결과도 없을 행동이시네요 국방부에 항의하세요 국방부에 문의하시구요
2개월 전
면제잘됐네
2개월 전
Dhh
오히려 남초는 면제판정까지 받았으면 부상이 꽤나 심했나보네 이런 반응이 거의 대부분이던데 아이돌 정병 진짜 무섭다
2개월 전
걍 면제라면 면제인거지 뭔...
2개월 전
하이구 춤춰야하는 직업인데 고생많겠어요…
2개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
정당하게 빠질수있으면 빠지는게 베스트 아닌가요? 무슨 범법행위를 한 것도 아니고.. 춤춤 하시는데, 그렇게 따지자면 좌반신 마비로 장애등급 받은사람이 쌔빠지게 재활해서 걸을수있게되면 그건 사기친거에요?
2개월 전
아니 춤을 못 출 정도로 다쳐야 군대면제가 인정되나요…? 물론 입대하시는 모든 분들이 다칠 수 있는 염려를 가지고도 존경스럽게 의무를 다 한다는 건 알고있습니다만, 그래도 정당하게 면제 판정을 받았고 군대에 갔다가 다리가 더 안 좋아져서 평생 춤을 못 추게 될 가능성이 있으면 안 가는게 맞지않나요? 춤이 본인 밥 벌인데… 각자 상황에 대입해보면 되잖아요ㅜ
2개월 전
万事屋銀ちゃん  해결사 긴토키
건강이 최고인데 마음 아프다,,ㅠ
2개월 전
안갈수 있음 안가는게 맞죠
2개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
무턱대고 욕하시는 분들 마음은 어느정도 이해합니다만 화내는 방향이 잘못되었다고 생각되네요 면제 받을 수 있는 사람이 면제 받으면 잘됐다고 할 일 아닌가요? 면제 받아야할 사람이 못 받은건 거기서 화낼일이고요ㅋㅋ 국방부 썩은거 누가 모릅니까? 군비리며 요즘 사람없다고 공익갈사람, 면제받을 사람 냅다 현역으로 끌고 가는 경우도 심심치 않다는거 모르지 않습니다만 비단 연예인 뿐만이 아니라 일반인중에서도 보면 누구는 아파보이는데 현역가고 누구는 겉으로는 멀쩡해 보이는데 공익가고 이럽니다. 본문 연예인 같은 경우는 정당한 사유로 면제를 받은 경우이고 정당한 사유로 군 면제를 빼지 못하는 경우가 안타깝고 문제가 되는거지 해당 연예인한테 춤은 어떻게 추냐며 비꼴일이 전혀 아니라는 겁니다. 몸쓰는 직업인 사람은 사회에서 몸 쓰니까 면제 사유가 되는 병력이 있어도 군대 현역 끌고가서 어떻게 되든 말든 굴린다음에 그러다 잘못되어도 나몰라라해야한다는 겁니까? 잘못된 것을 바로 잡을 생각을 해야지 애꿎은 사람을 비난해서는 안되죠
2개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
에궁 아프지마세요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
어쩐지 이번 활동에서도 안보이고.. 잘 안보이더니
2개월 전
십자인대파열을 뭐 조작할 수 있는것도 아닌데 댓글들 왜 쪼개고 난리지
2개월 전
십자인대파열 되고 재활 열심히하고 뛸 수 있는 상태가 되어도 군훈련 받다가 추가로 부상입을 위험이 있으니까 그 위험 가능성 때문에 책임지기 싫어서 면제 아님?
못걷고 신체활동에 장애가 있어야만 면제가 아님 예를들어 당뇨 같은 경우에도 뛰고 걷고 다 할 수 있지만 자칫하다가 저혈당 쇼크로 쓰러지면 큰일이니까 면제인것처럼

2개월 전
오메 재활치료 잘 받으셨음 좋겠다 기준이 맞으니까 면제겠지요 치료 힘내세요
2개월 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
무슨 신검 비리, 특혜 받아서 안 가는 것도 아니고 어디서 그렇게 버튼 눌리는 건지 이해할 수가 없는...
2개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
자기들 몸 아니라고 연예인이라고 군대 가야하는 거 아니냐, 공익이라도 가라고 하는 사람들 정말 할 말이 없네요. 거기다 보니까, 재건수술 두번째라고 하셨다고 하시는데... 일부러 이렇게 한 것도 아니고 면제달라고 한 것도 아니잖아요
2개월 전
😨
2개월 전
아휴 다들 아무렇지 않게 쉽게들 얘기하네
2개월 전
뺄 수 있으면 빼는게 최고... 어쨌든 검사 결과에 따라 처리된 거 아닌가요. 열내는 분들은 뭐지?
2개월 전
냥부기  누르면돈들어오는리키
십자인대 파열된다고 못 걷는다고 생각하시나? 저도 그 전 단계까지 다쳐본적 있지만 정상적으로 생활 잘해요 물론 휴유증이 있지만
2개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
이걸 다행이라 해야할지
자컨찍다 다칠 줄 누가 알기나 했겠나..진짜 별일
그래도 많이 나으신 것 같던데 앞으로 활동에 문제 없길 바래요

2개월 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
군 입대 시기 훨씬 전부터 이미 무릎 얘기는 있었고
이번에는 더 크게 다쳤어서 팬들은 속상한 마음과
얼른 나아지길 바라는 마음으로 응원 중이었고
지금도 솔직히 무리하는 건 아닐지 걱정스런 마음인데
군 면제 하나로 득달같이 달라붙어서 잘 알지도
못하는 상황에서 아득바득 까내리는 거 진짜..
좀 부끄러워하면서 살았으면 좋겠어요

2개월 전
군면제는 좋은거지.. 뭐 무릎아프다고 일도 못하나요.. 누워있어야만 하나요.. 난 갔는데 연예인이라 안 간다 생각하는 건지
2개월 전
나라에서 면제대상이라는데 긁히신 분들 많네요
2개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
나라에서 십자인대 파열됐다는 말만듣고 어 그래 너 면제 이러는것도 아니고,
병원에서 수술받은 이력 같은것도 다 파악하고 충분히 검토 후 면제판정 하는거 아닌가 비꼬는 댓들은 대체 무슨일이람..

2개월 전
nani  슙슙
2개월 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
하이고 저도 십자인대파열 됐어서 아는데 진짜 힘들어요 ㅎ 완쾌했으면 좋겠네요
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
가수나 소속사가 면제해줘!!!! 이래서 면제된 것도 아니고 그저 가야 할 시기가 되어 신검을 했더니 면제가 뜬 거 아닌가요?
가수 본인도 재활 너무 힘들다고 팬 커뮤니티에 글 올린적도 있었고, 반년을 아파서 재활하느라 활동도 못하고 본인이 그렇게 좋아하는 팬들도 못보고 그저 온라인상으로나마 소통하는게 다였는데 이게 그렇게 비꼴 일인가요 가수가 다치고 싶어서 다친것도 아니잖아요... 춤이야 유동적으로 본인이 조절하면서 참여할 수 있다지만 군대는 그게 불가능하지 않나요?

2개월 전
이게 이분이 오래전 판정받고 그런건데 기사가 오늘 떠서 더그런거 같아요. 왜냐면 12월 즘 십자인대 수술 2회받아야 면제 뜬다는 입법예고가 있었습니다.. 그래서 그런거같네요.
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
아하 그렇군요 그래도 아파서 면제받았다는데 막 비난하는게 좋아보이진 않아서요ㅠ 감사합니다
2개월 전
시기가 참 미묘해서 욕먹기 딱좋은거같아요 ㅋㅋ ㅠㅠ 요새 진짜 아프신분들도 군대 끌려가는 처지라..
2개월 전
빨리 완쾌됐음 좋겠네요
2개월 전
제 드  그림자의 주인
아이고 아프겠다
2개월 전
이상하게 유독 연예인들은 면제가 잘 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군대에서 디스크 얻어서 평생 고생중인데 이런거 볼때마다 졸라 짜증남

2개월 전
fortuite  너뭐하묘
아이돌은 몸갈아서 하는 직업이니까여
2개월 전
운동선수들도 웬만하면 면제 안뜨는데 연예인만 몸 갈아 쓰나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뭔 운동선수가 부상으로 면제가 안떠요; 검색이라도 좀 해보던가 그럼 뭐 국방부가 니는 연예인이니까 면제 니는 일반인이니까 현역 이럴까
2개월 전
웬만하면의 뜻을 잘 모르시는건가요? 같은 수 비교 연예인 면제가 훨 많아요 몸 갈아 쓴다고 면제라기에 몸 더 갈아 쓰시는 운동선수들로 비교해드렸는데 많이 화나셨네
2개월 전
so올에게
그럼 뭐 연예인만 면제시킨다고 공론화를 하든가 국방부에 항의를 하든가요..ㅋㅋㅋ 결국 커뮤에서 남 다쳐서 면제라는 기사에 음모론 제기하는게 다면서

2개월 전
글고 저 군대 안가도되고 디스크도 아닌데용 헷갈리신듯ㅎㅎ
2개월 전
찾아보니 애초에 활동 중 무리해서 얻은 부상으로 수술 받은게 아니라 촬영 중에 사고로 다친 걸로 나와있네요. 아이돌이 몸을 갈아서 쓰는 직업이다 아니다, 운동선수는 안힘드냐 등은 전혀 필요 없는 논쟁입니다.
2개월 전
찾아보니 애초에 활동 중 무리해서 얻은 부상으로 수술 받은게 아니라 촬영 중에 사고로 다친 걸로 나와있네요. 아이돌이 몸을 갈아서 쓰는 직업이다 아니다, 운동선수는 안힘드냐 등은 전혀 필요 없는 논쟁입니다.
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
요즘엔 십자인대 파열도 수술 1회로는 면제 안됩니다. 이 케이스엔 수술 2회로 기준에 맞게 면제가 된거에요.
원치 않게 군대에 가 젊은 나이에 고생하고 디스크까지 얻은 거 억울하다는 거 알고 저도 가족 중에 군대 다녀와 귀에 장애가 생긴 구성원이 있기 때문에 무슨 마음인지는 이해합니다만 그걸 기준에 맞게 면제된 사람을 조롱하면서 푸는 건 옳지 않은 것 같네요.

2개월 전
음 일단 면제된아이돌한테 까는건 아니라고봐요
2개월 전
요즘은 인원 모자라서 다 데려가용... 군 면제 된 사람들은 진짜 못가는 사람들이에요..
2개월 전
아이돌들 몸 생각 안 하고 만든 빡센 안무 소화하느라 무릎 다 나가고 허리 디스크 걸리는 경우 정말 많아요 실제로 관절 나이가 본인 나이의 2배인 경우도 있고요 그럼에도 불구하고 뭐라 하니까 군대 가는 경우도 많이 봤는데 본인 억울하고 화나는 건 나라에다 뭐라고 해야지 아파서 면제받은 사람 머리채 잡으면 뭐가 해결되나요?
2개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
병무청에서 어떻게든 몸이든 마음이든 아픈 사람들 다 끌고가려고 난리인데 그 기준 자체에 들어가지 못한 사람이라면 오죽하겠어요.. 6개월 째 아무것도 안하고 있고 앞으로도 본인이 조금씩 뭐라도 해보려고 하겠다 했는걸요 뭐. 아파서 아무것도 못하고 침대에 누워 골골 앓아눕길 원하는 분들이 참 많으신듯.. 마음 곱게 쓰셔요
2개월 전
안그래도 전에 나영석 유튜브였나 어디서 휠체어 타고 있는 거 보긴 했는데...
2개월 전
십자인대 파열때문에 나나투어도 못가고 활동도 못했던거 아닌가요.. 십오야보니까 걸어다닌다고 놀래하던데 쉽게볼건 아닌듯
2개월 전
Jan  💙
면제 대상이라 면젠데 비꼬는 분들은 걍 연옌이 면제라 싫은거겠지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음 좀 곱게 씁시다 남 군대 못가는걸 화내서 뭐함ㅠ
2개월 전
보통 또래에 비해 잘벌고 잘생겨서 그런가 연예인 면제에는 되게 화내는듯... 평생 휠체어만 타고 다녀야 인정해줄건가ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
재활 열심히 하세용,,진따 수술하면 재활 개열심히 해야해용 알아서 하겠지만은
2개월 전
아프지 않았으면… 몸도 마음도
2개월 전
주변에 척추측만, 기흉, 십자인대, 어깨부상, 정신병, 체중미달/과다로 면제 혹은 공익 받은 친구들이 여럿 있는데 개중 신체 부상으로 인해 면제/공익 받은 친구들은 오히려 반대로 운동을 더 열심히 하더라고요, 오히려 군대도 못갈정도로 부상이 심하거나 몸이 안 좋은 친구들은 일상생활이라도 제대로 해내려면 운동을 더 열심히 하고 근육 키워야 한다고 하더라고요
사실 따지고보면 에스쿱스 분한테 군대 면제 받았으니 춤도 못춰야겠네 하는 건 그 분한테 일상생활을 하지 말란 거 아닌가요? 제 친구들이 그냥 학교 다니고 회사 다니고 공부하고 하는 게 일상생활인데 그걸 못하는 것도 아닌데, 에스쿱스님한텐 춤추는게 일상생활이잖아요. 물론 힘들겠죠 그런데 그게 비아이돌인 사람이 군면제 받고 춤추러 다니는거랑 같다고 볼 순 없는거 같은데요... 그냥 자기 직업하는거지 갑자기 아이돌 은퇴하고 선수데뷔하겠다 그럼 군면제가 이상할 수도 있지만 그냥 자기 일상생활로 복귀한다 이거잖아요

2개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
무슨 일인지는 정확히 모르겠는데 특히 연예인이 이런 저런 이유로 군면제, 공익, 상근 기사 나면 진짜 오만가지로 욕 먹는 거 같아요 너무 불쌍함... 군대 기피도 아니고 병무청에서 그렇게 내준건데 왜 욕함...
2개월 전
요새는 잘 안빼줌 면제는 진짜 아픈거임ㅜ
2개월 전
아니 다 사정이 있어서 빼준 거겠지 십자인대파열이면 일반인들도 면제되는 경우 종종 있는데...
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
다친것도 자기가 다치고싶어서 다친것도 아닐텐데 면제받았다고 비꼼당해야되나요?
그 기준이랑 판정을 연예인들이 하는것도 아니고
그리고 연예인들은 군대가더라도 어디로 가느냐에따라서
꿀빤다하질않나, 덜힘든곳아니냐하고 참 쉽다쉬워

2개월 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
모든 아이돌분들 아프지 마소서..ㅜㅜ
2개월 전
춤추는걸로 뭐라 하는사람들은 머임 아이돌은 춤추는게 직업인데 당연히 무대서는걸 목표로 재활하겠지 그거 안하면 근무태만인데ㅋ
2개월 전
빨리 나으세요ㅠㅠ 건강하시고 노래 늘 잘 듣고 있어요 파이팅 입니다..! 아이돌 정병 진짜 무섭네요
2개월 전
깡예  StayStrong
생각보다 심각했구나
2개월 전
우리선임도 십자인대 나가서 전역함 물론 전후방 둘다
2개월 전
대체복무도 아니고 면제요?...?
2개월 전
요즘 십자인대 면제받는 기준 빡세졌다던데 많이 심각한가 봐요 아프지 말고 건강하시길...
2개월 전
전후방 다파열이면 춤을 못출정도아니에요..? 어떡해
2개월 전
하이고… 건강하시길
2개월 전
아이고ㅠㅠ 항상 조심하시고 빠른 완쾌 하시길...
2개월 전