공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 22569l 5

이런 글은 어떠세요?

저정도로 유명한 스님이 풀소유라는게 충격적이였음..
2개월 전
풀소유
2개월 전
풀소유 아직도 차명 돌리고 플렉스 유지중이던데....
땡중이에요 저건...

2개월 전
러쉬 이솝 무인양품 좋아할거같음
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
어떻게 이렇게 방송할 생각을 헸는지 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
😠
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
풀소유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그냥 스타트업 대푠데 스님코어 한것가틈
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
스님코엌ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
핱나요정  워다름여운
2개월 전
제 드  그림자의 주인
스님코어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌ
2개월 전
스님코어 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

와 진짜 그 누구보다도 풀소윤데..ㅋㅋ
2개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
걍 민머리 대표님.
2개월 전
패션스님ㅋㅋㅋㅋ 종교도 걍 마케팅의 일환같음
2개월 전
저럴거면 스님 그만두고 그냥 자유롭게 일하며 불교신도로만 사시지..
2개월 전
요즘 어디 다시 나오시는것 같던데
2개월 전
네.. 다시 복귀했어요…
2개월 전
많고많은 직업중에 왜 하필 스님을 한걸까요..그냥 인플루언서나 하지
2개월 전
보면 중앙에서 월급받는 신부님 수녀님이 제일 가난하신 것 같음….진짜 집이 타고나게 잘 사는 분 말고는 다들 진짜 소박하게 사신다는…성당 옮길때도 보면 짐이 2-3박스밖에 안되시는 분들 많이 봤어요
2개월 전
불교믿는 기안84가 저분보다 무소유에 가까운듯
2개월 전
다는 아니겠지만 요즘 스님 자체를 직업으로 선택하는 경우 많대요
2개월 전
스님이라는 건 콘텐츠일 뿐
2개월 전
In the SEOM  I P U
여러 n잡 중에 하나일뿐인거같다
2개월 전
쯧 스님들 명성에 먹칠하는 분
2개월 전
풀소유
2개월 전
난 저 인간보고 저렇게 머리카락 있는게 무슨 스님이야 했는데 역시 땡중이였네
2개월 전
국적도 미국아니었나
2개월 전
풀소유 ㅋ
2개월 전
스님 아니고 스 같음
2개월 전
스님이라고 해서 무조건 무소유는 아닙니다..
2개월 전
저게 문제가 될 걸 몰랐다는 게 ㄹㅇ 문제… 책 제목이 그렇지만 않았어도
1개월 전
스님은 마음이 비고 정신이 단단하여 설법을 전하면 그만인 것을 돈까지 없어야한다는 편견은 왜 있는건가요?
1개월 전
빙글빙글 돌아가는  취준생 하루
편견이라기보단 불교는 물질적 소유를 최소화하고 탐욕을 멀리하는 것을 가르쳐요 그리고 혜민 스님이 쓰신 책에서도 물질적 소유로부터 벗어나는 것에 대해서도 언급하고 있고요 그런데 티비 프로에 나온 모습은... 아무래도... 앞서 말씀드린 것과는 너무나도 다른 모습이니까 사람들이 보기에 충분히 불편했을 수 있다고 생각합니다
3일 전
풀소유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
국적도 미국인임 스님인척 하는 사기꾼 그이상도 그이하도 아님
26일 전
조계종 이런 종단의 정식 스님은 맞는거에요??
26일 전
근데 스님들 거의 다 돈 많으시던데요.... ㅠ
26일 전
풀소유 ㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요
3일 전