공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 84042l 26

https://n.news.naver.com/article/449/0000270556?sid=100

윤석열 뽑은 이들이 2년 기다려서 받게 될 보상 | 인스티즈

[단독]군 연구용역 “예비군 훈련 연 30일로 확대 제안”

저출산이 심각해지면서 예비군 병력도 비상입니다. 예비군을 어떻게 운영할지, 육군이 연구 용역을 진행했는데요. 훈련 기간을 30일까지 늘리는 방안이 포함된 것으로 확인됐습니다. 김용성 기

n.news.naver.com

윤석열 뽑은 이들이 2년 기다려서 받게 될 보상 | 인스티즈

2021년 283만 명이었던 예비군 자원은 2040년에 160만 명, 2050년에 98만 명으로 급감할 것으로 전망됩니다."

이에 따른 전투력 약화를 우려 중인 군은 최근 이를 대비하기 위한 '예비군 훈련 개편' 연구용역을 수행했습니다.

연구를 진행한 한국위기관리연구소는 예비군 훈련 기간을최대 연 30일까지 늘리는 방안을 그 중 하나로 제안했습니다.

훈련 강화로 예비군을 정예화하면 감소된 예비군 자원으로도 전투력을 유지할 수 있다는 분석입니다.

이 경우 현역 자원 감소의 대안이 될 수 있다는 의견도 내놓았습니다.

더불어 1년에 하루만 훈련하는 학생 예비군도 일반인과 똑같이 훈련을 받는 방안도 제시됐습니다.

-

예비군 훈련 기간 연장 ㄱㅂㅈㄱ

추천  26

이런 글은 어떠세요?

👍
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
👍
1개월 전
아니 난 윤석열 뽑은 적 없다고!!!!!왜 나까지ㅈㄷ먀ㅐㅓㄹㅇㅁㅈㄷㄴ랴ㅣ
1개월 전
👍
1개월 전
.....죠?
1개월 전
Joshua Hong  고마워요 항상

1개월 전
미쳤나바 님 미필인데 님이나 가세여
1개월 전
이러다 군대3년으로 회귀하겄다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안 가면 그만 아님?
1개월 전
예비군을요........?
1개월 전
해외취업하면 미룰 수 있어요
저는 미국에서 배관공하면서 느긋하게 먹고 살 생각이라

1개월 전
오 슈퍼마리오만큼 성공하시길 바랍니다
1개월 전
감사합니다
1개월 전
슈퍼마리오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하... 너무 부러운 재치.... 레츠게리따피자 이름마저 멋져보여요
1개월 전
너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
선미  매력만점 원더걸스
예비군 끝나서 다행이지...
1개월 전
다들 자기 일이 있을텐데 일 년에 30일을 어떻게 빼지? 내 알 바 아니긴 하지만
1개월 전
그것이 K군대니까
1개월 전
심각한 국가 저출산 문제 때문인데 이런걸로 조롱이나 하네
1개월 전
남일이다ㅜ그런건가
위에 따봉보고 읭했네요

2일 전
ㅎ 그렇구낭
1개월 전
안그래도 고생하시는데 더 고생하시게 생기셨네…참…나라가…어휴
1개월 전
이건 1-2 상관없이....
1개월 전
이재명 공약이 부분 모병제가 있긴 했음 사실 현실성 전혀 없긴 하지만
1개월 전
걍... 걍 군대 병력 부족은 단기간에 해결 죽어도 못봐요.. 출생률 올리는 정책만 죽어라 들이부어야됨..
1개월 전
역대 가장 군인 인권 챙겨준 정권 내팽개치고 '군인 주제에 무슨 휴대폰'이라는 정권 뽑아준 지능의 대가를 치루는거죠 ㅎㅎ
1개월 전
그거는 문재인 정권이지 이재명이 아닌데요
1개월 전
인권은 민주진보진영의 기본적인 스탠스죠. 군인 풀어주면 군기 빠진다는 게 저쪽 스탠스고요. 이 정도 개연도 모르고 보수 진보를 논하는 건 어려울 일 같네요...
1개월 전
이건 저출산 때문에 생긴 결과라서 어떤 당이 정권잡든 비슷한 대안이 나올 수밖에 없어요. 다만 진보당쪽이 정권잡으면 젊은 남성세대 인구수에 맞춰서 군인수를 줄이는 방안을 실행할 수도 있겠죠
1개월 전
30일은 회사입장에서도 무리일테고.. 트젠도 예비군 보내던데 이제 두 성별 모두 가겠네
1개월 전
양성징병 대신 듣기로는 50대 이상 아저씨들 1번 또 보낸다는거 같던데
1개월 전
양성징병이 오히려 더 가능성 높음 50대 이상 아저씨 불러 뭐해요.. 고관절 다 나가서 뜀틀도 못 넘을텐데
50대 부르는거 의미 하나도 없어요 시니어예비군? 다 의미 없습니다

1개월 전
?? 아니 이게 현실성이 있긴 해요?? 학교나 회사가 30일씩이나 빼줄 수 있나...
1개월 전
이건 인구절벽때문에 어쩔수없는 문제라... 누가 대통령이 돼도 남녀노소 모두를 만족시킬순 없음... 기적적으로 출산율 높이는 대통령이 나오면 모를까
1개월 전
성공하면 당 거르고 나라의 영웅으로 기록될듯
1개월 전
ㄹㅇㄹㅇ.. 이건 세계적 문제라.. 해결하면 노벨상임
1개월 전
미래는 어찌될까
1개월 전
근데 오히려 손 놓고 될때로 되라~~ 가 더 문제 아님...?
이게 왜 윤석열 뽑은 애들 문제임 가 되는거지?
이거다 싶어서 상대당?성별? 비난할려고 무작정 조롱 하는애가 오히려 머리 텅텅 같음
원본 글 카페 들갔는데 국가안보 군대 아무 생각 걱정없이 뽑은남자들이 이래서 이런 결과를 낳았다!!!ㅋㅋ 하면서
2남이니 뭐니하면서 아주 조롱하고 자기들끼리 웃고 난리임...

1개월 전
얼마 안 가 여성징병제에 대해 사회적 논의가 시작될 것 같네요
1개월 전
15일 전
👏👏👏
1개월 전
에휴 그래도 어떻게 해결할려고 하는거 아닌가 군대 없앨것도 아니고
1개월 전
페미 싫다고 윤 뽑았다가 ㅋㅋㅋ
뭐 안보는 보수랬는데 안보도 작살나고 그냥 다 다 작살나고 있죠

1개월 전
윤석열은 보수가 아니니까
1개월 전
15일 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
누굴 뽑았던간에 이 문제는 답이 없는데 이걸 이렇게 조롱을 하나요.
정부에서 이런 안까지 나온거보면 진짜 큰일 났다는건데

1개월 전
솔직히 상식적으로 30일은 힘들거같고
복무일수 늘리거나 양성징병하는 방향으로 갈거같네요

1개월 전
징병인구가 모자라서 해본다는 짓거리라 윤석열이든 이재명이든 상관 없이 어차피 진행했을 일인데 업보다~이러는거 너무 생각없어 보임.
1개월 전
😝
1개월 전
나 이재명 뽑은 20대 남자인데
왜 나까지 이런 피해를 받아야 되냐…ㅠㅠ

1개월 전
이재명 됐다고 30일 예비군 안가는게 아닌데
1개월 전
일단 굥 뽑아서 30일 예비군에 한발 다가간건 팩트죠? ㅋㅋ
1개월 전
....??
1개월 전
자기 의사로 어떤 캠프에 들어가는건 이재명이 막을 수가 없죠
그럼 뭐, 조두순이 이재명 캠프에 합류하면 이재명이 나쁜 사람이 되는건가요?

1개월 전
ilovemoonjaein에게
이재명이 잘못했단 것이 아니라 굥석열이기 때문에 30일이 됐다는건 아닌거 같다는 의도였습니다.

1개월 전
물론 윤두창이 6공 역대급 대통령인건 절대로 변하지 않는 사실이지만 "윤석열 때문에 예비군이 늘었다."라는건 어불성설이란 얘깁니다.
1개월 전
안 찍은 남자들 개불쌍..근데 사실 국민 전체가
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
정신 나간 사람 하나가 짖고 있네
1개월 전
윤가네 개 하나 돌아다니네…
1개월 전
2찍인데 여자라서 아무 타격없네요^^ 그리고 인구가 줄어서 군 자원이 감소하니 예비군 훈련 기간 늘리는게 당연하죠
1개월 전
그냥 여자들을 징집하는게 낫지않나요
1개월 전
군대 만든 남자들한테 말하세요
1개월 전
남자들은 타격 있으니까 다시 민주당으로 돌아오겠죠
1개월 전
이재명 뽑아도 인구절벽이라 군대 기간을 늘리든 예비군 기간을 늘리든 하나 이상은 해야되는게 팩트에요ㅎ
1개월 전
해당 군 연구용역 대표는 ”김운용 더불어민주당 이재명 캠프” 인물이다
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
저기서 말하는 예비군 훈련 증가는, 벌이 아니라 국가를 위해 필요한 일임
(그게 실제로 효과가 있냐와 별개로, 저런 논의가 있는 거의 목적은 그거임)
그건 윤석열이 대통령이 된 게 문제가 아니라, 수십년동안 묵혀져있던 저출산 때문에 일어난 문제임

그리고, 이건 예비군 늘어나는 걸 고소해하는 사람들에게 묻고 싶은 건데, 징집된 군인들이 자신들이 벌을 받고 있는 거라고 생각하게 된다면 어떤 좋은 일이 일어날 것 같음?

1개월 전
다 떠나서 현직에 계신 분들 30일 가능한건가
1개월 전
저도 윤석열 싫어하긴한데 저건 대통령이 윤석열이라서 그런 게 아니라 나라가 망해서 그런 거에요.. 대안이 그만큼 없어서 예비군30일이라는 말도 안 되는 안이 뉴스에 나오는 건데..
1개월 전
여성징병은 실행하면 여자표 때문에 사실상 불가능하니 남은 건 남자들로 어떻게든 돌려막는 방법뿐이라서 .. 그것도 4050이상은 군인으로서 활용하기 어려운 자원이라서 결국 2030남자만 손해보는 구조가 될 수밖에 없죠. 개인적으론 가장 나은 대안이 여성징병이라고 생각하는데 기득권들은 할 생각이 없어보이니 뭐..
1개월 전
이게 뭔 개똥같은소리야...
본인들은 군인안나오셨고 본인들 자녀들은
안가는거임? ...
또 서민만 가져다가 쓴다는건가..

1개월 전
그니까 근본적인 원인이 인구 감소인데 저출생 극복 의지가 전혀 없고 성별 갈라치기 하는 인간을 뽑았으니 해결될 여지가 있겠냐고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니 무지성 여혐하던 인간들 자업자득이라는 소리가 나오는 거지
1개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
저건 딱히 윤이 잘못해서 나온 결과라기보단 그만큼 저출산이 심각해서 군 인원이 제대로 충당이 안 되는 문제인 듯싶어요 물론 현 정권에서 저출산 문제 해결에 관한 근본적인 정책이나 제도 개선 등이 나오지 않고 있다는 건 또 다른 흐름의 얘기겠죠
1개월 전
이건 대통령이랑 상관없이 인구절벽 위기라 당연한 수순입니다 갈라치기좀 하지마세요
1개월 전
해당 군 연구용역 대표는 ”김운용 더불어민주당 이재명 캠프” 인물이다

윤석열이랑 상관 없고 이재명만 안 뽑으면 된다.
정보를 줄 거면 제대로 주지 끼워맞추고 비꼬면 그만입니까?

1개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
군 월급 더 올려줘야겠네
1개월 전
2찍 남들 기분 좋겠네~~ 원하는대로 30일 가게 돼서
1개월 전
👍
1개월 전
연 30일이면 사회적 손실도 클거같은데 ㄷㄷ
1개월 전
이건 출생률하고도 연결된거 아닌가요ㅠ
1개월 전
원래 이슈 하나에 본인 손익 재보지도 않고 표 주는 유권자 의견은 정치인들이 잘 듣지 않는 법이죠.
1개월 전
풉 ㅋ
1개월 전
김 지원  언니 날 가져
와...지금 예비군으로 2명이 1~3일만 빠져도 그팀 난리나는데..근태계...🤦‍♀️두야
1개월 전
제가 현 대통령을 싫어하는 편인데요... 이게 특정 집단이 이익을 보려고 그러는게 아니고 국가의 존속을 위해서 이러한 논의들이 나오는거 아닌가요? 다른 사람이 됐어도 똑같이 나올만한 논의라고 봅니다
솔직히 지금까지도 국가를 위해서 20대 남성들 대부분이 청춘을 희생하고 있는데 남성들이 국가단위로 희생해도 부족해진 현 상황이 문제인거죠

1개월 전
근데 진짜 이렇게 가다간 군대 거의 없어질듯
과도기간 정하고 월급 두세배 올린 다음에
모병제로 바꾸는 게 날 거 같은데

1개월 전
연금 많이 준다 해도 공무원 월급 받고
누가 군인함..

1개월 전
2찍었다고 욕하고싶은건 알겠다만
이게 뭐 1찍는다고 더 챙겨주는것도 아니고 뭘 어쩌겠나 ..
민주당은 뭐 다름? 문재인이 천안함 기념일 4년연속쌩까는거보고
군필이 대다수인 남자들은 당연히 반감들지
그래서 2뽑고 낫더니 이번엔
채상병 죽음 해명도 제대로 안해주고 뒤통수 쌔게 맞은건 맞긴함 ㅋㅋ
근데 1도 똥인걸 이미 맛봤는데 뭐 어쩌라고..
잘못을 정치인이했지 남자들이한거냐고

1개월 전
기술이 발달돼서 로봇이 군대 갔음 좋긌네..
15일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
총체적 난국
7일 전
댓글에 심각한 분들이 많네요...
이게 이재명이 대통령이 됐다고 달라졌을 문제로 보이십니까?
현정권에 문제가 많은 건 사실이지만 이건 오랜 세월에 걸쳐 누적된 고름이 터질 때가 돼서 터진 겁니다

7일 전