공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 15759l 1

90년대까지 생수대신 마시던 것 | 인스티즈

보리차 아니면 옥수수차
간혹 몸에 좋은 것 먹는다고 결명자차

90년대 후반쯤부터 해서
00년대 넘어가면서부터

생수로 거진 다 대체됨.

90년도만 해도 물을 사먹는다는 개념 자체가 희박했음.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

찌미닝  쩡쩡
유우머 1번지 같은데서 미래인 컨셉으로 물 사먹고 산소통 스프레이 쓰는거 보며 웃던 기억이 나요
1개월 전
저희 집은 아직 보리차 끓여마셔요 그게 더 맛있어서 히
1개월 전
ios  요정 베도숲속마을
222222 맞아요 맛있음ㅋㅋㅋ 옥수수차 보리차 결명자 세개 돌려서 마시는데 구수하니 좋아요~
1개월 전
저희집은 정수기 쓰다가 친구집에서 보리차 먹고 엄마한테 보리차 먹고 싶다고 졸라서 보리차로 바뀐 지 10년도 넘었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정수 먹다가 보리차 먹으니까 넘 꼬숩고 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 밥 말아도 더 맛있는 거 같고
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
아 갑자기 엄마가 끓여준 보리차 먹고싶다...내가 끓이면 그 맛이 안나...
1개월 전
밥말아서 김치랑 먹으면 한그릇은 우선 뚝딱
1개월 전
차 종류 못 마셔서 식당에서 물병에 차 나오면 곤란함...
1개월 전
저런 티백도 아니었음. 락앤락같은 통에서 보리차 두숟가락 푹 퍼서 주전자에 넣고 끓이심ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
ㅋㅋㅋ 이 말 쓰러 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ 보리씨앗 같은 거 그대로 ㅋㅋㅋ
1개월 전
밥말아서 조기 구워먹으면 꿀맛
1개월 전
국룰: 엄마 시원한 물 없어?!?
1개월 전
방금 끓였어! 하면서 김 펄펄 나는 보리차 받은적이..,🤣🤣
1개월 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
지금도 회사에서 먹고있써여
1개월 전
강지형  본업은 용기사
지금도 본가는 끓여먹어용
1개월 전
망개침침  방탄방탄방방탄
저희 집은 부모님은 보리차드시고 저랑 동생은 정수기 마셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저는 버릇돼서 독립하고도 끓여먹어요 심지어 아빠가 정수기 회사 다니는 데도
1개월 전
길가다 물먹고싶으면 어떻게 했어요?
1개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
동네에 약수터가 많았어요 바가지로 물 퍼서 먹고 집에 뛰어가서 물 마시고 나오고.. 어치피 다 집 앞에서 놀았어서 ㅎㅎ
1개월 전
새링  꾸깃
어릴적부터 보리차만 먹고 자랐습니다.....
1개월 전
지금도 구수하게 보리차 먹슴니다 그냥 물은 이제 많이 마실라면 비려갖고...
1개월 전
꿀잼 티모  티모대위! 명을 받들겠습니다!
수돗물일줄 ,,
1개월 전
진짜 생수 먹은 지 얼마 안 됨
1개월 전
거진 다 대체되진 않았을텐데 아직 보리차 마시는집 많음
1개월 전
황민현은  왕자님
보리차가 담긴 델몬트 유리병
1개월 전
저희집 아직 보리차 마시고 요즘 한컵용 보리차 티백 나와서 회사에서 텀블러에 보리차 티백 우려마셔욥
1개월 전
222 어디 가서 자고 올 때도 한잔용 보리차 티백 가져가요
1개월 전
보리차가 구수해서 생수 못먹어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
집에서 차 드시는 분들은 수돗물로 끓여마시나요 vs 정수기 물로 끓여마시나요?
옛날에는 당연히 수돗물을 사용했겠죠?

1개월 전
지금도 보리차 끓여마셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생수 못 마시겠어요
1개월 전
나는 아직도 끓여서 먹음
1개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
저런 티백말고 시장에서 파는 직접 볶은 보리차여!! 그게 진짜 맛있죠
1개월 전
생수 못먹겠음 ㅜ 보리차 옥수수차 현미차 등등 최고
1개월 전
와 델몬트병
1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
아파트404 보니까 옛날엔 생수를 금지했다는데
19일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
보리차 맛있어용... 요즘 맨날 학교에 보리차 싸들고가요
19일 전
저희도 생수 먹다가 다시 보리차로 돌아왔어요
19일 전
어릴 때 보리차 먹다가 갑자기 정수기로 바뀌고 생수 너무 맛 없어서 하루에 물 한 잔도 안 먹은 적이 많은,, 지금은 혼자 살아서 보리차 먹는데 너무 맛있고 좋아영
12일 전
면토끼룩  에리시온?
저희집은 아직까지 큰주전자에 물 끓여먹어요! 여름엔 물 끓일때 덥지만ㅎ.ㅎ
4일 전
우리집은 여전히 보리차마셔요
4일 전
보리차 어디꺼 맛있나요... 갑자기 옛날 보리차 땡기네요
4일 전