공지가 닫혀있습니다 l 열기
풍선ll조회 94235l

이런 글은 어떠세요?

1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
둘다이상
1개월 전
1 아니 세시간전이먄 준비 두시간 걸리는 저도 충분히 이해가는데 .... 여자가 경솔하다는 이유가 뭔지 궁금해용
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
2라고 하시는분들은 생리통이 얼마나 갑작스럽고 얼마나 아픈지 모르시는 분들인가요…?
1개월 전
222 그니까요. 다른 이유도 아니고, 아프잖아요... 생리통 정말 심한사람은 그냥 못 움직여요.... 이정도 이해력도 없으면 어떻게 사겨요?
1개월 전
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1개월 전
555…
1개월 전
1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
1개월 전
1개월 전
1개월 전

일반 데이트가 아니라 생일이잖아요... 제 친구가 그랬어도 서운한데 애인이면 솔직히 많이 서운해요
1개월 전
생리통 심한 친구들은 걸어다니다 쓰러져요... 물론 기절하는 건 드문 케이스지만 10명 중 2~3명 꼴로 밖에 다니지도 못합니다. 약속 취소된거 서운할 수 있지만 앞에서 섭섭하다느니 너무하다느니 하시면... 아픈쪽이 더 섭섭해지지 않을까요?
1개월 전
22222 (ㅡ○ㅡ)// !!!
1개월 전
일부러 그런것도 아니고 생일이야 다른날에 축하해줘도 되잖아요..
생리통 심한 사람은 정말 응급실 실려갈 정도로 심한데 그게 매번 같은 강도인건 아니라서 약속 잡을 때까진 괜찮았을 수도 있고요

1개월 전
둘다요
1개월 전
2 본인 생리통이 어떤지 알고있을텐데.. 생일 전후로 만나서 축하해주지..
1개월 전
2 저도 생리통 심한 사람인데 사실 하기 직전 또는 시작하고 바로 약속 미룰 수 있지 않았나 싶은데요...
통상 얼마나 아픈지는 본인 스스로가 알기도 하고..

1개월 전
생리통이든 뭐든 결국 아픈거잖아요 아픈 몸 이끌고 억지로 나오는거보다 건강하고 좋을때 보는게 더 나아보이는데.. 진짜 궁금해서 그러는데 서운하다는 사람들은 애인이 장염이라서 못나간다고해도 서운해요?
1개월 전
저 여기에 진짜 진짜 공감돼요 ㅜㅜ 생리통이니까 한 달에 한 번 생기겠지 추측할 수는 있으나 컨디션에 따라서 더 아플 수도 있는 건데 ㅜㅜㅜㅜ... 매번 그 이유로 약속 깨면 섭하겠지만 애인 생일 때 아프다는 이유로 약속 깰 사람이 몇이나 있다고 싶고 그러네요
1개월 전
1개월 전
아파서 못 만나는게 경솔한 행동이라고요..? 이해를 못 하겠네
1개월 전
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1생리통이란건 있다가도 없고 없다가도 있습니다…
1개월 전
곧 있음 사랑방에도 올라오겠네
1개월 전
생리통이 약 하나 먹으면 가라앉을정도만 겪어봐서 공감이 잘 안가네요ㅠ
1개월 전
당연히 1이죠 생리통 진짜 심하면 제대로 움직이지도 못하고 응급실 갈정도로 아파요
1개월 전
저는 저 3시간 남기고 취소했는데 사이에 대체 무슨 대화가 오고갔을지 감이 안잡히니 중립하겠습니다.
1개월 전
생리통 심한 편인데 약 먹고 괜찮아질 때가 있고 약 먹어도 점점 더 심해져서 숨쉬는 것도 힘들 때가 있어서 1이요......
1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
둘 다 이해 안 돼여 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
생리통으로 기절해본 적 있는 사람인데 그 누구도 잘못 없음
1개월 전
1...ㅜㅜ
1개월 전
내 생리통은 생리첫날뿐이라 충분히 시간맞춰서 약먹으면 됨 자기가 생리할 거 뻔히 아는데 그냥 어떻게든 되겠지하다가 아파서 당일 약속취소 이해안됨..남자는 여자몸이 아픈데 삐진티 팍팍내면 그것도 정떨임..
1개월 전
1...생리통이 허리로와서 진짜 하반신 마비된거처럼 툭툭 쓰러져본적 있어서..
1개월 전
그거 못 이해해주는 남친 만나야되요?
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
야 설사병으로 비꿔 생각해도 한 시간 전 취소해도 이해 삽가능인데
아픈 건데 이해를 못하고 경솔하다고?

1개월 전
1개월 전
통증올걸 미리 대비를 못하는것도 의아...며칠전부터 진통제 먹으면서 준비를 해야지 예상을 못할리가 없는데
1개월 전
2라고 하는 사람들은 생리통 경험을 안해봤나.... 3시간 전에 터져서 바로 얘기한거일수도 있음. 예정일에 바로 딱 맞춰서 터지지도 않고 생리통도 유독 심할때가 있고 덜할때가 있는데 상태보고 연락하는게 맞지. 생리통 아니어도 친구가 1시간 전에 갑자기 설사하거나 배 아파서 취소해도 이해되는구만 ㅋㅋ
1개월 전
당연히 1 아픈거를 뭐 어떻게해요
2번이 왜 있는지도 모르겠어요

1개월 전
꾀병도 아니고 진짜 아파서 취소인데도 이해못해준다고?? 여잔데도 2라는 사람은 진짜 뭐임..? 난 생리주기 불규칙해서 언제시작할지도 전혀 모르고 있다가 시작하는순간부터 걍 갑자기 오지게 아픈데 여기 댓글만보면 나같은 사람은 성격 상관없이 걍 태생적으로 경솔하게 살아야하는 운명이네..ㅋㅋㅋ
1개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
11 제가 진짜 생리통이 없는편이여서 어렸을땐 주변에 생리통 심한사람들 보면 엥? 그정도는 아니던데 아파서 약속을 취소하고 울고 병원갈 정도라고..?햇는데 이게 진짜 사람마다 통증이 다른거드라구여 그렇게 통증없이 살다가 한번 생리통으로 허리를 피지 못할 정도로 옆구리부터 끊어질듯한 통증이 있던적이 있엇는데 그때 처음으로 생리통이 무섭다고 느껴졌어요 이게 그동안은 없었다가도 갑자기 생길수도 잇는거고 그동안은 약했다가도 갑자기 심하게 올수도있드라구요
1개월 전
사람마다 생리통 정도도 다르고 주기 불규칙한 사람도 있는걸요 꾀병도 아니고 진짜 아픈걸로 못만나겠다는데 조금 아쉬울 순 있어도 욕먹을 정도인가 싶어요
물론 아 나 생리ㅋㅋ 오늘 못만나겠다 집에서 좀 쉴게 이따구로 말했다면 남친입장도 이해가능합니다

1개월 전
1 아프다잖아
1개월 전
1개월 전
펀치  재현여친
서운할 순 있어도 욕까지 할 상황은 아닌 거 같움 ㅠ
1개월 전
1111 생리통 찐 심한 익으로서.. 저는 남친들이 아프다고 할때 저런적 전혀 없고 약을 사서 와줬는데.. 친구들도 아프다고 했을때 이해해줬는데... 제 기준 너무 매정하네요ㅜㅠ
1개월 전
저는 생리통 약이 몸에 안좋다고 해서 아무리 아파도 이악물며 참고 집에서 끄아아거렸거든요...근데 어느날 생리통약 먹어봤는데 신세계... 매달 안아파도 되는구나... 몸에 안좋다는 말 때문에 찜찜하긴 했지만... 그냥 매달 먹음~~~ 그래도 몸이 불편하긴 해요. 약 먹어도 외출해서 놀 컨디션은 아닌듯. 집에서 고통에 몸부림 치지 않아도 되는 정도
1개월 전
생리통때문에 응급실 매달 가는 사람으로서.. 그 누구의 잘못도 아님.. 응급실 베드에서 거의 기절해있으면 옆 베드에 환자 따라온 생판 모르는 보호자끼리도 수근거려요.. 생리통이 가끔 저렇게 심한 사람도 잇다며.. 아가씨가 안 됐다고 하는데..
1개월 전
ㅜㅠ근데 이해는 하지만 본인이 스스로 생리통 심한 줄 알고있었으면 당일에 약속 잡지 말았어야한다고 생각해요...주말에 볼수도 있고, 아니면 아침 일찍 말하는게 나았을거같아요
생일날 친구들이랑 약속잡고 만날수도있었는데 약속 3시간 전에 파토내면 제가 남친이었어도 짜증날거같아요...일년 중 제일 소중한 날인데 아무랑도 못만나고 날리는거잖아요 생일을

1개월 전
모든 사람이 주기가 정확한 건 아니니까요..
1개월 전
주기 정확하지 않습니다. 매번 그 시기에 하는 사람도 있지만, 저와 제 친구 둘 다 꽤 따박따박 오는데도 어쩔 땐 이틀씩 밀리고, 어쩔 땐 좀 빨리오고 그래요. tmi지만 전 이번엔 아예 일주일정도 밀렸고요. 그걸 다 고려하면 약속 잡을 수 있는 날이 한달에 약 2주 가량밖에 안됩니다.
1개월 전
저도 여자라서 생리통 이해하고 주기가 정확하지 않을 수도 있다는건 아는데, 생리 직전엔 징조가 있잖아요...아랫배 뭉치고 몸 무겁고 곧 시작하겠구나 하는 그 느낌이 있는데 그래서 아침 일찍 연락하는게 나았을거라는 얘기였어요...사람마다 생각은 다르겠지만 생일 3시간 전에 연락하는건 제 기준엔 좀 배려없는거같아서요ㅠ
1개월 전
말마따나 남자친구 생일에 보기로 한건데 당사자라고 취소하고 싶었을까요... 세시간 전에서야 정말 안될 것 같다고 생각해서 말했다면 솔직히 인터넷에 올릴만큼 섭섭하고 이해안될 일인지 모르겠어요
사람마다 의견은 다 다르니까 선생님 말도 어느정도 맞다고는 생각합니다...

1개월 전
음 그렇게 생각하시는 분도 있을 수 있다고 생각해요ㅋㅋㅋ
그래도 제기준에선 이해가 안되네요ㅠ

1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
1개월 전
아플거 알면 미리 말하던가
남친은 보고싶고 생리통은 있고
애도아니고 무슨

1개월 전
생리주기 불규칙한 사람도 많아요 생리통은 생리 터지자마자 심해집니다..
1개월 전
그러니까요 불규칙한거 아는데 왜
...

1개월 전
??? 생리할수도 있으니 생일에는 약속을 잡지 말았어야 한다는 입장이신가요…?
1개월 전
생리기간이 그 언저리면 미리 언급이라도 해야한다는 입장입니다...3시간전이 아니고..
평생 해왔을건데 그정도는 알거라 생각해요

1개월 전
1... 저도 생리 불규칙및 생리통있는사람으로 여자분 심정 너무 이해합니다 저도 생리통 심해서 터진날부터 기운없고 물먹은 솜인형마냥 걷는거도 힘들어요
1개월 전
여자가 경솔하다 까지는 아니지만 당일 약속 파기 진짜 기분 나빠요.. 가뜩이나 생일이면 더 서운할 것 같아서 남친 입장도 조금은 이해가 되네요
1개월 전
1111 저도 생리통 너무 심한사람이라.. 생리통 없는 사람은 이해 못해요 저는 생리하는 날 둘째날까지 하루에 진통제 8알 먹어도 너무 아파서 기어다닙니다… 게다가 생리가 불규칙하다면 미리 아는것도 힘들구요 2고르신 분들은 심한 생리통 겪어보지 않으신분들 같은데 부럽네요…
1개월 전
1개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
생리통 거의 없었다가 갑자기 생긴 입장으로서 2는 진짜 공감 못하겠음 남친이 서운할 수는 있음 근데 경솔이라고 말하는건 진짜 아니라고 생각함
자기 생리통도 모르냐고 하는 사람들도 있는데 생리통은.. 어떤 달은 약도 안들을 정도로 심했다가 어떤 달은 거의 없다시피 하기도 해요 친구가 제 생일날 약속 3시간 전에 취소할 정도로 생리통이 심하다고 하면 아쉽긴해도 걱정도 될 것 같은데 걱정은 커녕 욕하는 사람이랑 왜 사귀지

1개월 전
서운한 정도면 당연히 그럴 수 있는데 욕은....
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
1 아니 진짜 아픈데 어쩌라고
1개월 전
아니 화난다고 욕할게 뭐 있나요 ㅋㅋㅋ안보면 죽는 것도 아니고 생리통 심하면 진짜 아무 것도 못하는데 뭔..
1개월 전
전 이유 말해주면 취소되는거 상관없는 사람이라..
1개월 전
너무나도 1
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
1 노자궁 노발언
1개월 전
1개월 전
충분히 미안해했으면 1이요 그 고통이 어떻게 할 수 없는 고통이거든요
1개월 전
1개월 전
1.. 다만 말했던 태도도 중요하다고 생각함
아팠더라도 사과랑 미안한 태도 보였는데 저러면 나라도 정뚝떨..

1개월 전
1개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
갑자기 터진 생리라면 남자가 이상한거고
애초에 터져있었는데 3시간전에 말한거면 여자가 이상한거고

1개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
111 갑자기 너무 아픈 건 진짜 방법이 없음
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1 3시간전이면 아프다고 약속 취소 할수있는 부분인거 같아요 나는 반대로 남친이 감기라서 아프다고 3시간전에 취소해도 몸 괜찮냐고 물어보고 죽 사줄수 있어요
1개월 전
블래키  이브이 진화
1개월 전
생리주기 안맞으면 약 먹으면 되는디ㅠ 훨조음 !! 글구 생리통 심한사람으로서 약속 날짜가 생리날일거 같으면 만약 생리하면 못만난다고 그 전에 미리말하긴함 ㅋㅋ 생일같은 약속이면 나름 중요한데.. 그 전에 챙기거나 하지ㅠ
1개월 전
降谷零  강곡령
2 생리통약 먹으면 괜찮아서 그런가 표정관리는 좀 못해도 남친 생일이니까 가기는 할 듯
1개월 전
1 생리통 없는 사람들 너무 부럽다 나도 이해 안 하고 공감 안 하고 싶음
1개월 전
이거는 저 사실 자체가 중요한 게 아니라 서로 어떤 대화를 했느냐가 중요할 것 같은데요
1개월 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
생리통 심해서 약 먹어도 안 나아지는 사람인데 2번이요..
1개월 전
1개월 전
생리통 있을 순 있는데 상대방이 무조건 이해해줘야한다 이건 아닌거 같아요 기분나쁠 수 있을듯...
1개월 전
1 왜만남? 친구면 기분나쁠수 있어도 애인인데요 무슨 일이 있어도 내걱정을 우선 해줄 수 있는 남자를 만나세요 ㅠ
1개월 전
생리통 심하긴 한데 약먹고 잠깐 기절했다 일어나면 버틸만해짐
다른 날도 아니고 생일인데 약속을 좀 미뤄서라도 생일축하 해줄듯

1개월 전
우너자이저  012101💙🖤
생리통이 정말 사람마다 다른거라서 누구는 아무 증상이 없더라도 누구는 병원에 실려갈만큼 아프다는걸 알기에 참 안타깝네요... 학교에서 친구가 갑자기 쓰러져서 119가 온적이 있어서 저도 그때 생리통으로 쓰러질수도 있구나라는 걸 알게 되었거든요.. 남자친구가 평소에 생리통이 심한걸 알고있었다면 화를 안냈을텐데 화를 내는거면 여친분 생리증상이 얼마나 심한지 모르고 있을 수도 있을 것 같아요. 결국엔 대화의 문제라고 생각해요
1개월 전
와 2가 있구나..
1개월 전
상상했는데.... 이건 진짜 못나가요... 식은땀나고 못걸어다닐정도로 아픈데 이걸 어떻게 나갑니까..ㅜ
1개월 전
1개월 전
에바 생일이였으면 몇주전부터 만나기로 암묵적인 약속이였을텐데....
차라리 나갔다가 일찍 들어오든가

1개월 전
좋아하는 사람 상태보다 자기 기분 내는 게 더 중요하다니 연애 왜 하세요
1개월 전
1 반대로 남친이 아파서 내 생일 3시간 전에 약속 취소해도 괜찮음 건강이 우선이지
1개월 전
1 생리통으로 응급실 가본 사람으로 충분히 이해
1개월 전
아픈사람두고 경솔하니마니하는 사람은 친구든 연인이든 버립시다 인간적으로
1개월 전
세 시간 전에 말해줬는데 왜 욕먹음??
뭐 부산에서 비행기타고 서울 오는거였어도 욕먹을 일은 아니죠

1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
너무나도 1 매달 생리통 고통 차이가 다름 아예 없는 달도 있고 있긴 한데 약 먹을 정도는 아닌 달도 있고 너무 아파서 약 먹는 달도 있고 어렸을 때는 생리통 너무 심해서 학교에서 주저앉은 뒤로 걸을 수가 없어서 친구들이 부축해서 집까지 데려다주고 그랬음
1개월 전
2222 +약먹고도 감당안되고 시체처럼 끙끙앓으면서집에만 있어야 할때도 있음
++ 앗 이번생리는 생리통없나? 하고 생활하다 갑자기 밖에서 뒤지게 아픈경우도 있고...

1개월 전
미리 어느정도 생리통 심해서 못 나갈수도 있다 고지할 수 있었고, 저도 생리 불규칙하지만 불규칙하다 해도 적어도 전날에는 알 수 있었을텐데 3시간 전에 알려준 게 좀.. 3시간 전에 생일 약속이 취소되면 새로 약속 잡기도 힘들고요

1개월 전
그거 이해못해주는 사람이랑 만날필요있나요ㅋㅋㅋ...
1개월 전
2라고 하는 사람은 아픈 거 꾹참고 만났다가 막상 만나면 제대로 놀지도 못하고 계속 아파하면 자기 생일인데 아픈거 티낸다고 서운하다고 뭐라할듯
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
디스크 터졌을때도 생리통인줄알고 참았을 정도로 심하긴 하지만 그래도 나가보는게 맞지않나 싶음
1개월 전
와 이걸 둘 다 이상하다고 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 다른것도 아니고 진짜 너무 아파서 이러는거잖아요 ㅋㅋ 여자가 잘못했다고 하거나 둘 다 이상하다고 하는분들은 절대 여자가 아니길 바랍니다
1개월 전
3시간 전인데 뭐가 문제
1개월 전
Lee Mark '  127드림
둘다 이해됩니다 근데 저는 생리통 정말 심해서 약 때 놓치거나 심한 날엔 병원에서 링거 세통을 맞아야 겨우 진정되는 입장이라 여자쪽이 더 이해돼요ㅜ
1개월 전
유후  
경솔까진 아니더라도 미리 언질해줄 수 있지 않나 싶음 그렇게 심한편이라면 이때 생리할 수도 있다 이정도? 완전 불규칙하다 싶으면 어쩔 수 없네요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1 이거 이해 못하면 연애 안 해야지
1개월 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
22 너무 심해서 실려가는 사람들도 있는걸요...?
1개월 전
2가 있다는 게 너무 충격….
더 빨리 말해줄 수 있지 않냐 하는데
나는 생리 규칙적으로 하는 사람인데도
1. 생리통 매번 다르게 옴. (첫째날에 올 때도 있고 둘째날에 올 때도 있음. 약할 때도 있고 심할 때도 있고 아예 없을 때도 있음.)
2. 생리 예정일 자체도 100% 예측할 수 있는 게 아님. (전조증상으로 알 수 있지 않냐 하는데 이걸로 며칠내에 하겠군 짐작할 순 잇어도 당장 내일 할지 5일 후에 할지 장담못함)
3. 오히려 항상 심했던 사람이면 알아서 예정일 즈음에 약속을 안잡았겠지만, 원래 그렇지 않았던 일반적인 사람은 걍 약먹고 만나면 되지~ 했을 건데 갑자기 심하게 와서 참다가 정 안되니까 3시간 전에 통보했겠지.
속상한 건 이해하는데 약속취소하고 미안하다는 표시 했으면 이해해주는 게 정상 아님..?
솔직히 엄청나게 중요하고 대단하신 행사도 아니고.. 이게 무슨 경솔 취급까지 갈 일인지

1개월 전
222 저도 이래서
1개월 전
333 엄청 참다가 말했을텐데
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
저런 남자들 절대 만나지 마세요..
1개월 전
1 아픈데 만나서 뭐하죠? 분위기만 망치지 미안하다고 했으면 됐음
1개월 전
예측할 수 있었든 없었든 아픈 건 아픈 건데 어쩌란 거임 억지로 나와달라고?
1개월 전
생리통 심한데.. 진통제 아무것도 안들어요
그리고 생리 예정일이 아닌 다른날에 터지기도 하구요.. ±3일정도 차이가 있어서 아예 그 주엔 약속을 아예안잡아요 생리통이란게 하루만 아플줄 알았는데 생리내도록 아플때도 있고 아님 몇시간만 엄청 아프게 치고 빠질수도 있어서.. 여자분이 이해가 가요

1개월 전
2 성격이 아파서 응급실 가더라도 할건 다하자라는게 강해서 일단 아픈몸 이끌고 만나서 양해를 구할거 같아요 보통 만나기전에 내가 오늘 아파서 컨디션이 평소와 같지 않더라도 이해해줘라고 말하고 나가는 편이에요 장소도 변경가능하면 부탁하고
그냥 카톡 취소보단 만나서 양해구하는게 더 성의 있다고 생각해서.. 근데 애인 아니더라도 친구들 약속도 코로나 아닌이상은 폐인꼴하고도 다 나갔었어요 오히려 식은땀 흘리는 모습에 상대방이 놀라서 집에 들어가라고 했지만

1개월 전
1.. 당장 지난주에 한 생리 때 아파서 화장실 바닥에 쓰러질뻔한거 간신히 기어나와 방바닥에 누워있던 사람이 여깄는데..
1개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
생리통 심한 거 못느껴 보면 모르죠 뭐.. 진짜 못걸어다님
1개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
약 먹어서 말짱해지면 생리통 아프다는 말이 괜히 있겠음~
1개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
1 생리통 첫날에만 심하긴 한데 매번 심한게 아니라 그냥 어 한다~ 이러고 생리만 하는 경우도 있는데 걍 토하고 머리 핑 돌고 얼굴 새하얘질 정도로 머리랑 배랑 허리랑 다 아픈 경우도 있어서 바로 얘기 못 할 수 있죠
1개월 전
Litzi  summercand
이건 무조건 1
나였어도 정떨어질듯

1개월 전
생리통 진짜 심하면 약 아무리 먹어도 아픈데
진짜 심한 사람은 학교나 회사도 어느정도 이해해주는데
그리고 아픈채로 만나도 기쁘게 축하하고 기분좋게 데이트할수있나?

1개월 전
생리통 없거나 남자는 걍 고를 처지가 아니지 ..
다 떠나서 아프다잖아요 .. 닥 1

1개월 전
1 생리통 심하면 그럴 수 있음. 2 고른 사람들은 생리통 진짜 아픈걸 못경험해본 사람들임. 침대에서 낑낑대고 있음. 아마 생일이라고 아픈 몸 끌고 나갔어도 상태 안좋아서 분위기고 뭐고 개판남. 정 이해 못하겠으면 급성 맹장 중에 약속 취소한거라고 생각하면 될듯? 남친 생일에 저 사람도 안만나고 싶어서 안만났겠음? 아프대잖아요.
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
생일인데 3시간 전 연락은 당황스럽긴하다....
약속 다시 잡기도 애매하고,,,
둘 다 이해가 되는데ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
22 여자가 얼마나 아픈지, 얼마나 미안해했는지, 남자가 얼마나 심하게 욕했는지 다 고려해봐야될듯
1개월 전
저 생리통 진짜 심한데도 다른 날도 아닌 생일이면 아파도 나갈 것 같아요
1개월 전
1이요.. 이거 안겪어봐서 모르시는거에요ㅠㅠ 응급실 가본 적도 있는데 진짜 심한 사람들은 약먹고 좀 참으면 안돼?로 가능한 수준이 아니에요 걸을 수도 없는 정도 서운한건 이해가는데 그래도 욕은 말아줬음 하네요
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
2 3시간은 뭐임ㅋㅋ
1개월 전
??
반대로 남친쪽이 급작스런 복통으로 데굴데굴 굴러다닐 정도로 아파도
만나러 갈건가?? 왜 역지사지가 안되..지..?
주기는 그렇다쳐도 저는 컨디션따라 통증 위치나 경증도 달라져서요.
괜찮을 줄 알았는데 안 괜찮은데 어떡함.

1개월 전
1개월 전
2 약 좀 먹어 아니면 산부인과가서 주사 맞던가.. 나도 생리통으로 기절 3번은 해본 사람인데 약 많이 먹던가 주사맞으면 최소 몇시간은 정상적인 생활가능함 나라면 그래도 생일인데 만나서 밥이라도 먹고오겠다
1개월 전
생리는 쌉 인정이죠
1개월 전
0vv0  멍멍
1개월 전
제 남친 대입하면 1같음
저럴 사람이 아니라서;
그게 정상같음
사람 아프다는데 생리통이 문제가 아니아
아프다는 게 중요..

1개월 전
natachai  햄냥
사소한 아픔이라도 개개인마다 느끼는 게 다를 텐데 아프다는 사람한테 경중을 어떻게 따지나요…
1개월 전
내생일인데 그러면 조금 서운하긴할것같아요
1개월 전
오히려 아픈거 말 안하고 약속이라고 나와서 끙끙대고 이런 게 더 보기 힘들고 안쓰럽지 않나...? 축하는 다음에 받아도 되지만 생리통은 미룰수 없잖아... 뭐 남친 생일인데 꾀병부리는 것도 아닐테고
1개월 전
저 생리할때 강아지랑 둘이서 반려견운동장 가는데
괜찮았거든여 근데 차로 도착하자마자 넘 아프고 죽을것같은데 여기사 119 부르면 울 강아지 누가 케어해주지?ㅠㅠ이런 생각들어서ㅠㅠ 차에서 울다가 집 운전해서 갔는데 괜찮아짐

1개월 전
2라고 말한 사람들 중에 진짜 생리통 심하게 겪어본 사람이 얼마나 있을까ㅋㅋㅋ
1개월 전
2. 그냥 약속이면 참아줄듯 싶은데 생일은 쫌 너무 한거 같아요.. 나도 생리통 있지만 정말 아파도 약먹고 병원가고 어찌해서든 밥이라도 먹고 할꺼같아요
1개월 전
서운할수도 있지만 나 같으면 옆에서 간호해주는걸로 내 생일 쓰고 싶을것 같아요.. 사랑하는 사람이 몸을 가누지도 못하겠다는데 생일이 대수인가요
1개월 전
이정도도 이해못하는 남자면 안만날듯
1개월 전
저는 남친 생일이면 그냥 제가 참고 갔을 거 같아요
약속은 예정되어 있던 거니 그 날은 약을 더 신경써서 챙겨 먹었을 거 같고요

1개월 전
둘다 그냥 마음이 딱 거기까지 인거 같은데
뭐 갑자기 터진 생리라면 어쩔 수 없지만요

1개월 전
어떤 이유로든 아프다고 했을때
내가 먼저 약속 취소를 거론하기 전에 먼저 걱정해주고 약속을 미뤄주는 사람을 만나겠음

1개월 전
1이긴한데 정말 미안한티 냈을거같아요 저라면
1개월 전
2 원래 저정도로 생리통 가진 사람이면 미리 예측해서 약을먹든지 그날은 생리통땜에 못만날거같다 말해야지
1개월 전
크킼키  깔깔깔
이건뭐.. 화장실을 가서도 해결못하는 설사똥마려운 상태에서 데이트 가능하냐 못하냐 물어보는 수준인데
1개월 전
1인데, 저라면 생리 시작하면 바로 못만날수도있을 것같다고, 최대한 나가보려고 노력해보겠다고 말할 것 같아요
그저께 약 먹었는데도 계속 아팠어서 공감 합니다...

1개월 전
1 아픈 걸 매번 예측할 수 있는 사람이 어디있나요 약속할 때도 아플 수 있어서 매번 누군가랑 약속할 때 당일 취소 할지도 몰라라고 매번 이야기하길 바라는 건지 마인드 진짜 정떨어짐 그냥 인간적으로도 싫어요
1개월 전
1개월 전
여잔데도 2임 차라리 빨리 말해주고 진짜 괜찮으니까 약속 잡아서 놀고오라고 말이라도 해주지 빨리 말해줘도 아픈 사람 두고 노는거 눈치보여서 안노는 사람도 있는데 늦게 말하니까 기대감때문에 사달이 나는거죠 피 보이고 바로 생리통 나타나는 것도 아니고 저정도로 심한 사람은 보통 생리통이 며칠 더 빨리 와서 생리 기간 예측이 되거든요 아랫배가 묵직하거나 욱씬거리는 전조증상이 있을거라 약속 취소 고려를 미리 해야했음 저도 생리통 심한 편이라 한 번 할 때 진통제 한통 다 먹는데 저건 진짜 배려부족임 생리할때마다 몇시간 전에 약속 취소할거냐고..
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
맞아요 빨리 말해주지 .. 걱정도 되겠지만 너무 서운하고 슬플거 같아요
1개월 전
저도 심한편인데 양도 많고 불규칙해서 그냥 쎄하면 중요한 약속 안잡으려고 해요
오히려 생리통 심한 사람들이 2고를거같은데

1개월 전
여잔데도 2222 저정도로 심한게 인생 처음이면 그나마 이해하겠지만...
그리고 아프니까 어쩔 수 없겠지만 상대가 서운해하는 것도 이해해야죠 일년에 하나뿐인 날인데

5일 전
22 생리통 때문에 응급실도 가고 했었지만 이해 안돼요
1개월 전
내가 생리통이 미치게 심한 걸 아니 일정 짤 땐 고려하는 게 맞죠 세상의 주인공이 내가 아니고 특히 애인 생일엔 어떻게 해서든 주인공 만들어주고싶지 않나요
1개월 전
생리통때문에 두어번 구급차에 실려가고 이후에 루프 했습니다. 진짜 아파요ㅠ
1개월 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
생리통은 정말 예상할 수 없는 입니다...... 여친분이라고 갑자기 약속 취소하고 싶었겠나요 남친 생일날인데ㅠ....
1개월 전
저 진짜 심할 때는 하늘 노래지고 친구들이 부축해줘서 간신히 보건실 가서 누워있고 그랬어요... 너무 아파서 거의 기절하다시피 했습니다ㅠㅜ.. 약을 먹어도 잠깐만 괜찮아지지 생리통이 아예 없어지지도 않아요 여자분이 이 정도로 심하시다면 저는 이해는 갑니다ㅠ
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
1개월 전
1 생리통은 3시간 전이 아니라 5분 전이라도 이해해 줄 수 있음
1개월 전
160.1km  문동주
?? 3분전도 아니고 3시간인데 당연히 1이죠 무슨.. 예고하고 아프나요
1개월 전
여잔데도 2요 생리통 심한 사람들은 예상가능하지않나요 원래 심하면 생리주기에 미리 얘기해줄수있잖아요 약속 3시간전이면 다른 약속 잡을수도 없는데
1개월 전
여잔데도 2...여사친이라 생각해도 제 생일에 단둘이 약속을 잡았는데 3시간전에 파토내면ㅋ아프다는데 대놓고 화는못내도 마음속으로 저 친구가 나를 소중하게 생각하지 않는구나 할꺼같아요 3시간전이면 딴약속 잡기도 애매한데 걍 내 생일만 붕뜨고ㅋ
저도 생리통 퐁당퐁당 심하고 아플땐 약먹고 침대에 누워있는적 많았는데 생리통으로 응급실 실려간적까진 없어서 그런건지 아무리 쎄게와도 약 2알먹고 좀 쉬면 괜찮아져서요..생리통때문에 응급실 실려갈정도면 화나는거보단 걱정될꺼같고 집에서 쉬고있다고하면 애인이 아니라 친구여도 현타올꺼같아요

1개월 전
2.. 저 정도 생리통이면 매달 생리 터질 때마다 일상생활이 안된다는건데 본인만의 대처 방법이 있을거라고 생각해요 매달 생리 때마다 연차 쓰고 쉴거 아니잖아요? 산부인과 가서 약을 처방 받던지, 생리 터지기 전에 미리 약을 먹던지, 그것도 아니면 주기 맞춰서 언질이라도 주던지… 주기도 불규칙하고 그 어떤 약을 미리 먹어도 도저히 약속에 못나갈 생리통일 경우가 흔하지도 않고. 저도 생리통 심해서 1-2일차엔 하루종일 침대만 누워 있는데 출근해야 하거나 진짜 중요한 약속/일정이면 어찌저찌 나가게는 되더라고요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
김턔연  To. X
1 친구가 내 생일 때 그래도 백번 이해해줌.. 당장 5분 전도 아니고 3시간 전이면 이해 삽가능..
1개월 전
1 남친한테 미안하겠지만 ㅠㅠㅠㅠ 정말 심한 날은 앉아서 밥도 못먹고 입술이 시퍼런 보라색이 되서..
1개월 전
1개월 전
내가 생리통 개심해서 여자 이해하는데 같은 여자여도 생리통 안심한 여자들은 공감 못할 듯
1개월 전
나 생리통 진짜 심해서 토하고 난리날정돈데 2
생리통진짜 심한애들은 주기 다 계산해서 그 주엔 약속아예 안잡음. 갑자기 터졌다고 해도 3시간전은 좀 짜증날듯 ㅠ

1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
전 생리통 심해서 미리 생리날을 약으로 조절 하거나 아플 것 같으니까 생일날은 친구들이랑 놀라고 먼저 말해놨을 것 같아요 3시간은ㅠㅠ
1개월 전
정상적으로 취소(먼저 연락해서 사정 말하고, 사과하고, 다른 날짜 제안함)했다면 당연히 1
1개월 전
1이요 전 생리통이 대부분 없는데 가끔 정신나가게 올때가 있어요 그럴땐 아무것도 못하고 그냥 배접고 끙끙거리다 아파서 기절비슷하게 해요 고통스러워서 잠드는거같은데.. 그러다 깨면 또 아무렇지도 않고 환장..
예측할수없는 사람들도 있습이당..

1개월 전
세시간이면 미리 말한거지 뭐

1개월 전
에휴 전 각박하다 생각해요
반대로 내 생일이든 아니든 약속취소해야할만큼 아프다는데
다른게 중한가요 본인도 나오고 싶었을텐데 나오지못할만큼 아픈거잖아요 얼마나 아프겠어요
아프면 푹쉬고 낫는게 먼저죠

1개월 전
1111 생리통이 매번 일정하지 않은 사람도 많아요 통증 정도를 어떻게 예측함
1개월 전
둘 다죠 아픈게 원인이라 취소하는거에 서운해할수는 있어도 욕하는건 사랑하는 사람에 대한 예의가 아니고 생리통은 어느정도 터져보면 보통 심하다/덜하다 정도는 아니까 적어도 3시간전이 아니라 전날에는 알려줬어야 다른 약속을 잡든지 할거같아요
1개월 전
완전 2요. 생리통때문에 응급실까지 실려간 이후로, 생리 예정 며칠 전부터 진통제 미리 조금씩 먹어둡니다.(강추) 중요한 약속이나 일정은 언제든 생길 수 있는데 제 생리주기에 맞출 수는 없잖아요..
진짜 너무 심각해서 안되겠으면 3시간은 너무 심했고 최소 반나절전에는 알려줘야죠

1개월 전
경솔하다는 절대 아니고.. 그냥 남자친구도 당연히 서운하긴 할 것 같아요 근데 여자 입장에서도 파토내고 싶진 않았을테니ㅠ 둘 다 이해 가죠 머
1개월 전
그냥 약속만 잡은 거면 괜찮을텐데 만약 비싼 식당 예약해서 취소 수수료 내야하고 이런 상황이면 생일 당사자도 기분이 젛진 않을 듯 근데 이해해야죠 본인이 젤 서러울텐디
1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
생리통 심한거 알았으면 조절했을거 같아요

가족이 내 생일날 맛있는거 먹자고 해놓고 아파서 취소되면 서운할거 같은데요

1개월 전
1...생리통심해서 응급실까지 실려간 사람인데 진짜 아픈 사람들은 하늘이 노래질정도로 아파요..
1개월 전
내가 생리통이 너무 심해서 일단 1들어줄듯ㅜㅜㅡ
본문 저분은 그냥 아픈게아니라 진짜..이성의줄이 끊어질정도로 고통을 가지신거로 보여요

1개월 전
아니 진짜 제발 아프면 나오지마세요 아픈데 티 하나도 안내고 남친이 원하는 시간까지 방긋방긋 웃으면서 즐겁게 시간 보낼 수 있으면 나가도 되는데 그러지 못할거면 안나오는게 나아요 아파도 약속 나오는게 책임감 아닙니다... 생일날 사랑하는 여친과 즐거우려고 만나는건데 여친이 아프다고 식은땀 흘리고 안색 창백하고 아파서 반응도 느리면 생일 맞은 남친이 퍽이나 즐겁겠어요...
1개월 전
그리고 생리통 심하면 전조증상 있다 하는데 여친이 나 그 날 생리 터질 것 같아서 친구들하고 놀아ㅠ 이렇게 말하는건 서운하지 않아요??? 제 기준으론 갑자기 아픈게 아플거 예측하고 미리 약속 안잡는거보다 덜 서운한데..
1개월 전
3시간 전이면 1이요
1개월 전
생리통 허리만 아픈 저는 이해가능함 1시간 전까지는
1개월 전
저 어떤 순간이든 1 고르는데 이건 2요 갑자기 아프면 진통제든 응급실 갔다오든 해서 무슨 수를 써든 다 해볼 거 같고 그래도 아프면 차라리 후딱 선물주고 쉴래요 신경 쓰여서 제대로 아플수도 없잖아요 괜히 미안하고요 생리통으로 약속 취소해서 우울한 생일 보내는 거 보다 차라리 아픈 애인에게 선물 받아 걱정하는 생일 보내는 게 덜 미안해요
1개월 전
아파 죽겠는데 어캐 나감
1개월 전
2 본인이 생리통 심하면 그 기간동안엔 약속을 잡으면 안되는거 아닌가?
1개월 전
신입  (?)
2 급성 아닌이상... 미리 말좀 해주지
1개월 전
1이긴한데 여자도 별로임,, 응급실도 다녀온 사람이지만 생리 전부터 약먹거나 약먹고 쉬면 괜찮아져요 약속시간을 좀 미루던가 아님 잠깐 얼굴만 보고 오든가하지 생일날 당일취소는 좀.. ㅠ
1개월 전
기억의상자  이 없어 집에.
222.. 생리통 진짜 심해서 새벽에도 일어나서 진통제 먹고 정말 심할때는 출근하다가 지하철역 의자에서 한시간 넘게 끙끙대다 연차까지 낼 정도지만, 그럼에도 사랑하는 사람의 생일이라면 그게 애인이든 친구든 가족이든 꼭 약속 나갈 것 같음...그시간에 병원에 다녀오던가(링겔 직빵임...ㄹㅇ) , 약속시간을 좀 미루더라도 얼굴 비추려고 노력할듯...
1개월 전
생리통 진짜 심하면 아랫도리에 10키로 넘는 수박 대롱대롱 매단것같아서 약속 취소 킹정...문제는 이걸 남친한테 어떻게 잘 설명할수있는지 같네요ㅜ
1개월 전
아 진짜 생리통 없는 사람이긴한데 언니가 진짜 생리통심해서 알긴 아는데 그래도 딴 약속도 아니고 생일인데 서운할수 있지 않나요... 생리통은 무조건 이해하라는 문제는 아니라고 생각해요.. 1달에 기본 5일은 무조건 하는데 매번 심한날이 주말도 아닐꺼고 생리해도 일상생활 하긴하잖아요? 저 같으면 취소는 안할 것 같네요.. 남자분이 잘했단건 아니고요
1개월 전
111 생리가 아니더라도 몸이 아플수도 있는거 아닌가여?? 몸이 아픈데....사람이 먼저지 약속깼다고 욕했다는게 인성 쓰레기 인데요
1개월 전
11 생일이 별거라고
1개월 전
이걸 2라고 하는 인간들은 뭐냐 ㅋㅋ 어디 전날에 술 처;마시다 컨디션 관리 못 해서 취소하는 것도 아니고 몸 아픈게 갑자기 오지 그럼 예고하고 옴? 이걸 이해하니 마니 하는 거부터가 인류애 상실임 이해 못 하겠단 인간들은 본인들이 오지게 아플 때도 그렇게 배려 못 받고 살아도 이해해 ㅜㅜ 하세요
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
1 오늘 생리통땜에 식은땀 줄줄 흘리면서 일하고 퇴근하는데 춥고 아프고 서럽던데ㅠ
1개월 전
남친이 서운한 감정도 못받아주고 정떨어진다는 여친이 더 정떨어짐
1개월 전
1 아프면 쉬어야죠 이게 욕 먹을 일인가?
1개월 전
1개월 전
연인이라도 남은 남이군요.... 이걸 이해 못해준다면 다른 건 어떻게 이해하면서 살련지
1개월 전
1 저런 걸로 욕하는 놈은 만나면 안됨
1개월 전
어릴 때는 생리통이 없는 편이라 그냥 좀 참는게 안된다고? 라고 생각했는데요 나이 좀 먹고 생리통이 심해지니까 와 심한 날은 서 있는 것도 못하겠더라구요 최대한 참다가 도저히 못 만날거 같으면 미안하다고 사정 설명할 거 같아요1111
1개월 전
1개월 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
1개월 전
1이죠
1개월 전
오죽하면 취소하겠어요
아픈 상황도 이해 못해주면 연애를 왜,,,,

1개월 전
생리통 정말 심해서 걷지도 못할 정도라 완전 이해합니다... 사람이 아픈게 먼저죠 ㅠㅠ 그대신 진짜 미안하다고 여러번 사과할듯
1개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
222222 아무리 그래도 생일인데.....
1개월 전
1개월 전
긴한데 욕은 오바고... 근데 생일이고 3시간 전은 오바같긴하고ㅎ 말을 어케했냐에따라 다르겠죠 근데 서로의 상황만 이해해주길 바라는것같긴함
1개월 전
2 저도 발부터 허리까지 생리통 엄청 심한데 중요한 일정은 나가고 살아요. 남자친구 생일이면 미리 계획도 세워놨을거고 정말 중요한 이벤튼데.. 양해 구하고 실내데이트로 변경하더라도 취소는 안할듯. 사회생활은 어떻게 하나 모르겠네
1개월 전
근데 그냥 서운해한게 아니라 욕을했네 남자도 별로~
1개월 전
제가 생리통 심해서 2요. 저 스스로도 심한 걸 아니까 중요한 약속은 주기 피해서 잡거나, 경구피임약 먹어서 주기 조절해요! 그리고 생리통 심하면 며칠 전부터 조짐이 보이는데 약속 당일에, 그것도 3시간 전 취소는..ㅠ
1개월 전
평소에 약속을 얼마나 중요하게 생각했냐에 따라 갈릴 듯. 원래 그런 애가 아닌데 취소한 거면 엄청 걱정했겠지. 근데 밥먹듯이 취소하는 사람이면 화내는 게 당연.
1개월 전
생일인데 혼자 있어야 되잖아요… 생리통 심한 거 알았으면 다른 날에 약속 잡지 ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
생리통 불규칙하게 갑자기 찾아오는 사람도 있으니
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
생리통 평소에 없다가도 갑자기 생길 수 있는건데....
1개월 전
어떻게 2로 결론이 도출되는지 모르겠음 그럼 사랑하는 애인이 나때문에 아픈데 나와서 내 앞에서 끙끙거리는 걸 보고 싶은 건지... 사랑은 울며 겨자 먹으면서 나가는 거래처나 직장 프로젝트 같은 게 아니잖아요 매년 돌아오는 생일에 애인이랑 안 있으면 죽어요? 어쩔 수 없는 문제를 왜 사랑하는 사람 탓을 함...
1개월 전
2는 다 남자들인듯
1개월 전
생리통 쩌는 여자임
1개월 전
이게 그냥 아픈거랑은 다른게 어쨌든 생리는 예측 가능한 아픔이라서 반응이 갈리는거 솔직히 그날 갑자기 예정일 아닌데 터진거였음 모르겠는데 그게 아니라면 섭섭할수 있음 근데 또 어쨌든 남자들은 모르는 고통이니까 티내지말고 속으로만 좀 서운해하고 마셈
1개월 전
엥??  
친구가 생리통이었어도 인정
1개월 전
5일 일찍 터진걸수도.. 원래 생리통 없었다가 갑자기 생긴 사람일수도.. 이런 전제를 자꾸 넣으시면...
1개월 전
1개월 전
아픈건 어쩔수 없지만 남친을 집에 불러서
케이크라도 불어 줄 수 있는거 아닌가...

5일 전
생리통 개쩌는 여자인데 애인 혼자 생일 보내게 하는거 불쌍해서 이렇게 할듯
5일 전
  샤웅훼
무조건 1... 주기가 일정해도 초에 하다가 중순에 하다가 말에 하다가 주기적으로 바뀌고 그리고 저렇게 아플 정도면 이전에도 아프게 지나갔을 텐데... 욕했다? 진짜 이해 안 가는 부분이고 경솔하다고 생각하시는 분들은... 많이 안 아프신가요? 그건 부럽네요. 저는 처방받은 약 복용했을 때 바로 괜찮아질 때도 있지만 어쩔 때는 약 먹고 1시간 정도 후에 효과 돌고 아파서 앓다가 기절해 본 적도 있어서 경솔했다는 의견에 절대 동의 못하고 또 이해 못 해줄 사람은 더 이상 만날 필요 없다고 생각해요.
5일 전