공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 59248l

이런 글은 어떠세요?

동탄2신도시네 사진들 전부
2개월 전
동탄 사는데요. 출산율 박살난거 체감 못하는건 사실이긴해요. 주위에 애들이 워낙 많아서......
2개월 전
맞아요 저는 1동탄인데도 느껴요.. 주말에 센팍만 가도 아기들 엄청 많더라구요
2개월 전
세종인줄 알았는데 동탄이네요
신도시가 젊은 부부들 유입이 많아서 그렇겠죠..

2개월 전
2개월 전
저는 외국 사는데 가끔 동탄2에 사촌있어서 갔는데, 한국 들어오면 여기서 살고 싶단 생각이 강했어요…
2개월 전
1위여도 1.39라니
2개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
2개월 전
1개월 전
동탄맘 이런 단어가 괜히 나온건 아니네요
2개월 전
초등학교가 한동네에 엄청 많은 느낌..
2개월 전
ㅋㅋㅋ 아가소리 많이 나겠다 귀여움....
2개월 전
아이들이 수도권에 집중되어 있을 뿐 현실은 처참하지요
2개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
신혼부부들 많이 살아서 그래요
2개월 전
당연한 얘기겠지만..아이 키우는 사람들이 모여사니까 다른 동네는 아이 보기 힘들게 되더라구요
2개월 전
우와 1위.. 애기가 많긴해요ㅎㅎ 그래도 저 초딩때보다 학급인원수가 10명씩 줄긴했다는 슬픈 사실...
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
신도시 사는데 출생률 박살난거 실감 못하긴 해요... 초등학겨에 애가 넘쳐남
2개월 전
22 저희동네도 교실이 모자라서 증축하고 그런다더라고요?
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
확실히 잘살고 전업주부들이 많으면 애 잘 낳는구나...
2개월 전
체감으론 1.39아닌거 같아요
동탄에서 일하는데 다 애 둘이 기본이고 셋인 사람도 엄청 많이봐요 외동이 드문..
유치원이랑 어린이집도 줄서서 들어간다던데
거기다 다들 맞벌이라는거 외벌이 가정 거의 못봤어요
어떻게 일하면서 애 둘 셋씩 낳는건지 너무 신기해요

2개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
동탄 살고 싶다 ㅜㅜ
2개월 전
신도시에 젊은 부부들 유입 많으니 당연한 ,….
2개월 전
애기들 와다다다 귀엽겠다 ㅠㅠ
2개월 전
헉 저 아는 분 이천에서 애 키우시다가 여긴 너무 아니다 이러고 동탄으로 가셨는데..신기..인프라가 중요한거같아오정말ㅠㅠ
2개월 전
이상혂  ⭐️⭐️⭐️⭐️
동탄은 아니고 다른 신도시 사는데도 정말 일보러 잠깐 나갈때마다 하는 말이 출산율 난리라던데 온 동네 애기들 다 여기있는거 아니냐,, 입니다
2개월 전
신도시는 젊은 부부들 많아서 그런 거 같아요...
2개월 전
22 저희도 신택지지구라 학교나 얼집은 과밀인데 옆 동네 구축쪽에는 어르신들만 계셔서 유치원들 문 닫음,
2개월 전
주말에 센트럴파크쪽 가면 애기들 너무 귀여움
2개월 전
20년만 지나면 젊은이들은 다 신도시 출신이겠네요? 건너건너 모두 아는사이일것같아욬ㅋ
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
그럴만도.. 살기 좋은거같음
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
돈 많고 살기 조아서... 그런가보네요
2개월 전

2개월 전
신도시는 확실히 애기들이 많더라구요 그래서인지 아기관련해서 웬만한건 다 있고 식당가도 아기의자나 아기식판같은거 구비도 잘되있고 아기메뉴도 있어서 편하더라구요
2개월 전
살기 좋은곳 인프라 좋은곳이 아무래도 높지요
2개월 전
할배  
나도 살고싶다ㅜ
2개월 전
잠깐 살았었는데 확실히 살기 좋더라구여 인프라도 잘 형성되어있고 차 없어도 출퇴근 부담 적고(강남까지 한 번에 가는 버스나 루트 많음) 차 있으면 어디든 돌아다니기도 편했어요
2개월 전
이건 동탄에 살아서 애를 많이 낳은게 아니라 애가 있거나 애를 낳을 예정인사람들이 인프라가좋은 곳에 모여들어서 그런것같아요
2개월 전
동탄에사는데 젊은부부들 진짜많아요
2개월 전
동탄이면 일단 잘사는 신혼부부가 대부분이니 그럴만두
2개월 전
신도시면 당연한거지...신혼부부가 대부분이니까ㅋㅋㅋ
2개월 전
1위여도 1.39인게 충격인데요ㅠㅠ
2개월 전
물론 평균이 0.6-0.7이니 평균의 2배이니 높은 거긴 하지만.. 그래도요ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
오 울집 나왔네 브이~~vv
2개월 전
살살살  Diet
역시 동탄 나올줄 알았어요. 동탄에 있으면 딴 세상에 온 기분이예요. 다른 동네는 애들이 없어서 학교나 유치원 폐교, 폐원하는데 여기는 특히 고등학교가 부족해서 공사중이잖아요..
2개월 전
주쓰  115
신혼부부들이 동탄으로 많이 빠지더라고요 제 주변 친규들만 봐도 결혼하고 다 동탄에 집 삼
6일 전