공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 74832l 116
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

글 제목은 

전에 쩌리에 푸바오 핫한 글에

어떤 여시가 우리나라 사육반달곰도

관심가져달라고 하니까

거기에 대댓글로 달렸던 내용임

푸바오는 귀엽지만 한국반달곰은 못생겼잖아 | 인스티즈

우리나라 반달곰이

한국에선 지낼곳이 없어서

보내진 곳

국내에서 푸바오가 사랑받을 때

외국에선 우리나라 반달곰

실태를 알리는 기사들이 나옴

이미 이전부터 외국에선

우리나라 반달곰 사육 문제가

해외토픽으로 꽤 다뤄짐

이렇게 구조된 아이들은

한국에서 지낼 곳이 없어서

미국 생츄어리로 보내짐

환경은 저기가 좋으니까..

그리고 아직도

우리나라엔 반달곰 사육장이 많이 남아있음

추천  116

이런 글은 어떠세요?

헉 너무 충격적이에요….
28일 전
frea  반짝반짝💖
뜬장...세상에..곰들 동물들 미안하다ㅠ
28일 전
곰 사육장이 있는지도 몰랐네요 참..안타깝고 부끄럽습니다 도대체 무엇을 위해서 저 죄도 없는 동물들이 고통을 받아야하는건지
28일 전
LoveUso  Much
도대체 웅담을 왜먹는거에요? 좋은 약이 많은데 굳이…
28일 전
😥
28일 전
😥
28일 전
米津玄師  🌾
비타민 챙겨먹고 운동이나 해라 저런거 먹지말고.. 꼭 운동안하고 술 달고사는 것들이 저런거 먹더라
28일 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
반달곰 후원했어요. 관심 많이 가져주세요.
28일 전
혹시 어디서 후원 할 수 있을까요?? 검색해도 바로 뜨거나 하지 않네요ㅠ
28일 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
링크를 가져와도 되는지 몰라서 저는 '곰보금자리프로젝트'라고 검색하면 나오는 곳에 후원했습니다.
28일 전
찾아볼게요 감사해요~!!
28일 전
진짜 착잡하다
28일 전
😥
28일 전
아.. 슬프네요
28일 전
😥
28일 전
저번에 탈출한 반달곰 사살했을 때 좀 이슈 되더니 잠깐 그러고 다시 삭 가라앉았죠....그때 처음으로 개인이 반달곰 사육과 농장을 운영할 수 있고 살아있는 상태에서 쓸개즙을 채취하며 그게 어마어마한 고통을 동반한다는걸 알았었는데ㅠㅠㅠㅠ너무 마음 아파요 개선 좀 됐으면 좋겠어요
28일 전
웅담 먹고 빨랑 뒤지시길 바랍니다
그렇게 오래살고 싶으면 술이나 먹지마

28일 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
22 오래살고싶으면 술을시지마
27일 전
돈많백  별사탕음색.。*
아…진짜 사람이면서 동물에게 이러지말았으면
28일 전
ㅠㅠㅠㅜ
28일 전
푸바오도 판다1로 끝났을수도 있는데 할부지들이 알리려고 노력한 공이 크다 생각해요 반달곰들도 사람들이 지속적인 관심을 가질수 있도록 매체노출이 많아지면 좋겠네요.. 당장 지금 검색만 해봐도 나오는 정보가 많지 않은데 왜 판다만 좋아해? 라고 하는것도 좀 아닌듯..
28일 전
222 공감해요 푸바오가 아무리 이쁘고 귀여워도 사육사님들이 매일 영상 찍고 사진 찍어서 일주일에 몇 번씩 공유하는 수고를 안했더라면 지금처럼 신드롬급 인기가 있었을까요? 아이바오 러바오도 지금은 인기있는데 그 전에는 에버랜드에 있는 판다 딱 이정도 인지도였고 이름 모르는 사람들도 많았어요 푸바오 태어나고 매체에 많이 나오게 되니까 인기 많아진거죠 원래는 못생겨서 인기없다가 푸바오 낳은 후에 갑자기 예뻐져서 인기 얻은거 아니잖아요... 동물의 인기에는 귀여움도 중요하지만 얼마나 많이 노출되느냐도 중요하다고 생각해요 그런 의미에서 반달곰도 꾸준히 매체에 노출되고 관심을 받았으면 좋겠어요
28일 전
푸바오는 관광목적이고 쟤네는 웅담채취하려고 기르는거니까요.. 에버랜드 홍보를 목적으로 영상 올리는거에 비교하기엔 무리가 있는 것 같네요
28일 전
제가 알기론 푸바오가 인기많아지면 중국 돌아가서도 제대로 취급해줄거라 생각한 사육사들이 직접 콘텐츠 기획했다고 알고있어요 홍보 목적도 크지만 결국 사육사들이 진심으로 원한건 푸바오의 안전이라… 콘텐츠가 제대로 생긴다면 반달가슴곰도 충분히 가능성있다봐요
28일 전
인간이 미안해
28일 전
아......
28일 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
마음이 안좋네요..
28일 전
aile  aespa

28일 전
일상탱  언제나
우리나라 판다가족이 인기있고 관심을 받는건 사육사분들이 상부를 설득하고 좋은 컨텐츠를 만드려고 노력하신거고 그 결과 지금 나타난거라서 판다만 좋아하는건 아니예요 지금 판다현상?도 다 순수 사육사분들과 관계자분들 노력이에요
반달가슴곰들 도 이러한 계기가 생겨서 많은 관심과 지원을 받았으면 좋겠습니다

28일 전
에버랜드 근처 어디 연수원? 갔었는데 대웅 관련된 곳이었던것 같아요.. 대웅이라고 곰이 그냥 철조망에 있었던 ㅠㅠ
28일 전
헐 ㅠㅠㅠ
27일 전
별 생각없이 말한거겠지만 저 짧은 한마디에 참 많은 생각이 드네요
28일 전
굳이 판다와 비교하며 곰의 관심을 이끄는건 아닌거같아요 저도 판다 좋아하지 않지만 사육사님의 노력과 판다와의 유대감으로 영상에 나오면서 인기 많아진거 아닌가요? 곰의 웅담 채취와 사육장 문제는 우리가 또다른 관심으로 이어져야할 문제입니다
28일 전
ㅠㅠ반달곰아 ..
28일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
합법이었나요?? 불법인줄 알았어요 심각하네요
28일 전
저는 이해가 잘 안돼서 그런데 반달곰을 왜 복원하려는거에요 ?
28일 전
영국닭집  토트넘
'일제가 없앴다' 이거 하나로 복원하려 애쓰는 거에요
사실 생태계 균형, 등산객들의 안전 등을 고려해보면 복원의 필요성이 없긴 합니다.
아마 일제가 없애지 않아도 산지 개발이 되며 자연스레 멸종 수순을 밟을 종이었지만 일제가 억지로 없애서 현대에 와서 억지로 복원하는 이상한 수순을 밟고있죠

27일 전
인간이 무분별한 개발로 서식지가 사라졌는데 억지로 복원을 한다고 하면 안되죠
27일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
27일 전
서식지와 상관없이 가만 놔두면 일반인들에 해가 되는데 왜 복원을 하나요? 호랑이도 풀라고 할 사람이네
27일 전
그렇게치면 환경은 파괴만 되어야 하나요 ㅋㅋ 이상한 사람일세.. 그럴거면 그린벨트는 왜만들었으며 환경규제가 왜 있는지 한번 생각해보세요^^
27일 전
Ya에게
맹수 복원에 대해 말하는데 그린벨트는 왜 나오나요? 맹수 복원하지 말라 했지 누가 그린벨트 만들지 말라 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
자파케이크에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맹수복원이라고 하는데 그건 자연복원의 일부입니다^^ 여기까지 말했는데도 왜 그린벨트를 말하는지 모른다면 책을 더 읽고 견문을 넓히세요..

27일 전
Ya에게
^자연복원^한답시고 맹수 풀어서 사람들 죽으라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 자연복원이 아닙니다~ 한심한 생각에 갇혀 억지부릴 시간에 님이나 책 읽고 견문을 넓히세요^^

26일 전
??? 아니 인간에 해가 된다고 그럼 다 잡아들여야하나요?????? 그럼 맹수 다 죽여요?
27일 전
척척식빵에게
실제로 다 죽였는데요?

27일 전
자파케이크에게
다 죽이지도 않았지만, 죽인만큼 그래서 복원을 해야죠..

27일 전
척척식빵에게
맹수를 왜 복원하냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 죽으라고요?

26일 전
자파케이크에게
네네 걍 사람만 냅두고 다 죽여버리세요^^ 무식한 소리를 무식한줄 모르고 하네 ㅋㅋ

26일 전
Ya에게
맹수와 인간 중에 고르라면 당연히 인간이죠^^ 무식한 소리는 누가 하는지 ㅋㅋ

26일 전
ㅠㅠ 너무 슬프다 귀여운데ㅜㅜ 반달가슴곰도 인기가 많아지면 좋게따
28일 전
인간이 미안하다...
27일 전
다음엔 판다로 태어나 ㅠ
27일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
헉ㅠㅠㅠ인간이 미안해ㅠㅠㅠ
27일 전
예전에는 웅담 채취가 합법이라 우리나라 사람들이 웅담채취 목적으로 반달가슴곰을 많이 키웠대요.
그런데 세계적으로 반달가슴곰이 보존해야 할 개체가 되어버려서 웅담 채취 목적으로 키우던 사람들도 이러지도 저러지도 못하고 있는 상황이라고 해요
정부가 자초한 일이었으니 대응 방안이라도 내면 좋을 텐데 말이죠 ㅠㅠ

27일 전
맞아요 90년대까지 합법이었나 그래서 반달곰을 많이 키웠는데 갑자기 불법이 되면서 웅담채취는 못하게 되고, 곰이 수명이 기니까 빨리 죽지도 않고, 어떻게든 처분하고 싶은데 동물원에선 받아주지도 않고, 개나 고양이처럼 길바닥에 버릴수도 없고, 정부는 나몰라라 하니까 좁은 철창에서 싸구려 사료나 먹으면서 사는게 현실이죠...
27일 전
아ㅜㅜ
27일 전
귀여운것도 능력인가요ㅠㅠㅠ
27일 전
판다외교만큼 우리곰도 신경 좀 써주시지 ㅠㅠㅠ
판다 외교이제 그만합시다

27일 전
ㅠㅠ
27일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
후원하고 있는데 끝이 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 다 자유를 찾고 해당 관련된 인간들은 지옥에서 살았으면...
27일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해 이제야 알았어ㅠㅠ
27일 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
하..진짜 착잡하네요
27일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
펫샵 강아지 뜬장은 그렇게 맘 아파 하면서 곰은 무신경하면 안 되죵,,, 맘이 너무 아파요 사람이 미안해
27일 전
전부터 알고 있던 거라 후원 중이었습니다
27일 전
너무 귀여워서 짤을 만들었어요 반달가슴곰도 판다만큼 귀엽다는 게 많이 알려져서 학대당하지 않았으면 좋겠네요...
27일 전
사실 좀 그래요 '귀엽다'는 거 하나로 어떤 동물은 관심을 갖고 어떤 동물은 관심을 안 갖는게.. 동물은 그 자체로 보호받아야 하는 것이고 특히 인간의 욕심으로 인해 멸종 위기에 처해있다면 복원을 해야죠
27일 전
모든 동물들은...행복할 자격이 있다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
27일 전
인간이 죄다
27일 전
못생긴 중국곰 빨시간에 우리나라 곰이나 보호좀하세요 진짜
27일 전
근데 반달가슴곰 복원해서 등산지에 곰 습격 당하는일 늘어나면 어떡하나요?
과거 한반도에 원래는 호랑이 늑대 곰 같은 맹수들이 산에 서식했었는데
일제가 들어서면서 저 맹수들을 무분별하게 죽였다고 하더라구요
그 행위는 지탄받아 마땅하지만
다시 원래대로 되돌려야 한다는건 좀 동의하기 어렵네요..

27일 전
과거 기록 보면 한번도는 호랑이나 표범이 물어죽이는 사람들이 엄청나게 나오는 지역이었고 그래서 정부 차원에서 착호갑사를 운영할 정도로 해수구제사업이 필요한 나라였는데 이걸 일본이 했다는 이유 하나만으로 맹수를 복원해야 한다는 주장이 나오는 어이 없는 상황인거에요
27일 전
마음 아프고 답답해요 저 좁고 열악한 곳에 갇혀서 기약없이 평생을 있다니 ㅠㅠ 알지만 외면하고 한쪽에 치워둔 느낌 저또한 마찬가지로
27일 전
모든 동물들은 사랑받을 자격이 있죠
27일 전
털친구들아 ㅜㅜ 인간이 미안해 .........
27일 전
헉 판다는 귀엽지만 반달가슴곰은 못생겨서 관심 없다구요? 말뽄새… ㅈㅅ족이 한국인인척 하고 쓴 댓글같은데?
27일 전
헉 ㅠㅠㅠㅠ 눈물난당
27일 전
아직도 웅담먹는 사람이있다니....ㅎ...
27일 전
군것질이  너무나 하고싶어
진짜ㅠㅠㅠㅠ인간이 제일 나쁘고 사악해
27일 전
맘아프다…ㅜㅜ 잔인한 인간들
27일 전
아효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
그린피스에서 꽤나 열심히 홍보하고 구출도했어요 저도 관련해서 기부했고요 지금도 계속 하는지는 모르겠지만 관심 많이 가져주세요 살아있는채로 쓸개즙을 채취당한다고 상상만 해도 이리 고통스러운데 뜬장에서 흙한번 밟아보지도못하고 너무 고통스러워하다 탈출해서 사살당한 아이들도 있어요 제발 동물이 아프지않을 권리 자유로울 권리를 쟁취해내는 그날까지 동물권에 관심 좀 가져주세요
27일 전
북북대공  암어북북
아 마음아프다
27일 전
와.. 진짜 ...
27일 전