공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 51347l

현재 반응갈리는 영화관 엔딩크레딧 행동.JPG | 인스티즈

1. 엔딩크레딧이 올라오자마자 나간다.

현재 반응갈리는 영화관 엔딩크레딧 행동.JPG | 인스티즈

2. 크레딧이 끝날 때까지 앉아있는다.

이런 글은 어떠세요?

쿠키 있음 2, 쿠키 없으면 1
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
24일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
24일 전
24일 전
_HANNI  NewJeans
23일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
23일 전
23일 전
23일 전
23일 전

3 중간쯤 나간다~
24일 전
24일 전
사전정보없이가서 엔딩크레딧 올라오자마자 일어났다가 사람들이 안가고 앉아있는걸 보고 조용히 다시 앉아 황급히 폰을켜고 쿠키가 있는지 확인한다
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
24일 전
cholymoly  지금보다잘하면내가신이지사람이니
3 쿠키 있나 없나 눈치싸움 한다
24일 전
원래는 1이었지만 메가박스 알바 후 2로 바뀌었다 ㅠ
24일 전
끝까지 보고 싶어도... 크레딧 중간부터 알바생 분들이 계속 청소할 준비하시니까 눈치가 보여서 볼 수가 없어요ㅠㅠ
24일 전
24일 전
지흔  지나간 흔적
33 특히 관객 적당히 차있을 때는 괜찮은데 거의 없거나 금방 나가서 혼자거나 하면... 너무 눈치보임
23일 전
기다리면서 시간 뻐길 수 있어서 좋아요..^^ (현 메박알바의 개인적견해)
23일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
2222 끝까지 앉아있는편
24일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
쿠키있으면 끝까지 있어용
24일 전
화장실 안 급하면 2
24일 전
24일 전
관객 대부분 나가면 천천히 나가기
24일 전
여운을 간직하고 싶은 영화는 2 아니면 1
24일 전
7월 7일  우리 다시 만나
크레딧 보고 싶어도 알바생들이 쿠키 없다고 나가라고 하던데
24일 전
마니모고죠  🍚
24일 전
2 저는 엔딩크레딧 끝까지 봐요
그 작품 하나에 담긴 수많은 노력들을 볼 수 있달까요

24일 전
딩딩디잉  정수정
혹시 쿠키 있는지 없는지는 사전에 찾아보고아는건가요...?
24일 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
네 저 같은 경우는 영화 보기 전에 꼭 검색해보고 가요ㅎㅎ
24일 전
_HANNI  NewJeans
저도 검색하고가요!
23일 전
😎
24일 전
영화관 알바하면 쿠키 이미 다 봐서 쿠키 있어도 그냥 1
24일 전
맘에 든 영화면 2
24일 전
222 노래까지 들어야함
24일 전
UMKIJOON  7인의 부활
24일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
높은 확률로 화장실 급해서ㅠㅠ... 크레딧 시작하면 바로 나가요... 가기전에 영화 서치 좀 하고 가는 편이라 쿠키 있다는 정보 있으면 보고 나갑니다!
24일 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
22영화 스텝 알바 경험 뒤로는 늘 스탭들 이름까지 다 보고 나가요!
24일 전
엔딩크레딧 다 보고 나오는걸 좋아하는데 혼자 기다리닌데 앞에서 직원분이 기다리고 계시면 쪼금 뻘쭘하긴 하더라구요ㅎ
24일 전
Tomhiddleston  토르동생 록희
관련업계 종사자라 그들의 노고를 알기에 끝까지 다 봅니당!
24일 전
헨젤  花笑蝶舞
24일 전
관객마음이지
24일 전
2 여운을 즐기고 싶음
24일 전
전 스텝들 이름 보려고 끝까지 봐여
23일 전
예전에 친구가 좋아하는 밴드가 영화 엔딩곡 불렀다는데 엔딩곡이 2개 중 나중꺼라 먼저 엔딩곡 다 나와야 두번째 엔딩곡이 나오는거 들을려고 친구랑 버티고 있다가 왜 안나가시냐는 말을 들은적있어요ㅎㅎ
23일 전
23일 전
쿠킹업음 나감
23일 전
꼬꼬  섹시
무조건 22 마지막에 나감
23일 전
2ㅠ 전 조용한 영화 많이 보는데 그 여운을 끝까지 느끼고싶달까.. 근데 우르르르 막 다 나가서 그냥 인디영화관 가는게 나아요
23일 전
기다리고 싶은데 알바생분이 쿠키 없습니다~~~!!!!! 하고 몇 번이나 외치셔서 주섬주섬 챙겨서 나온 적 있네요...
23일 전
2 쿠키 없어도 크레딧 다 보고 나감 영화 한 편 만드는데 기여한 스탭들 외우진 못 해도 눈으로 한 번은 보자 생각하면서 한국계 이름 같은 거 찾는 재미도 가끔 있고 + 좀 지나서 나가면 화장실도 엘베도 사람 몰리는 거 없이 느긋하게 쓰고 좋음
23일 전
2 여운도 느끼고 이 영화를 만든 사람들의 이름들도 한 번씩은 보고 싶달까요... 근데 크레딧 안 보는 친구랑 같이 가면 1로 나와요
23일 전
사람 많으면 기다렸다가고! 화장실 차지하고싶으면 빨리 나감
23일 전
ㅇㅣ준혁  밀바엔🩷
쿠키있음 끝까지, 없으면 사람들 다 나갈때쯤 나감
23일 전
불켜지자마자 쿠키유무확인하고 없으면 바로 나감
23일 전
Ricky Shen  ZB1
2 크레딧도 보라고 만든 거라고 생각해서 봐요ㅋㅋㅋ
23일 전
쿠키 있는지 없는지 모르겠음 걍 눈치게임 함
23일 전
2 쿠키 있건 없건 끝까지 보고 나감
23일 전
혼자 보러 가면 다 보고 나가요
23일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
쿠키있나 검색하고 없으면 나감
23일 전
석지니여친  방탄보라해💜
2. 혹시 쿠키 있나 싶어서
23일 전
요새는 노래 좋은 영화들은 쿠키 없어도 다 듣고 나가요ㅋㅋ 여운이 좀 더 남는 느낌이라서
23일 전
주로1, 쿠키 있거나 마음에 든 영화는 2
16일 전