공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 98900l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

진작 했어야 하는 건데 5월부터 드디어 바뀌는 것 | 인스티즈

추천  24

이런 글은 어떠세요?

[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
😲
27일 전
갑자기여?
초기에 반발이 심할듯 (특히 어르신듯)

27일 전
티제미  🤍
😠
27일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
해외에서 사는 사람이 한국에서 보험 적용 받아서 치료 받으려고 입국해서 한국에 있는 가족 이름으로 치료 받는 경우가 많더라구요
27일 전
aile  aespa
보험 미적용이면 공단 부담금 항목도 전부 자신이 납부해야 됩니다
건강보험 가입자는 일반적으로 공단에서 의료비 일정 부분을 지원해줘서 보험 미가입자보다 의료비 부담이 적은 편입니다

27일 전
엄.. 그럼 아기들은 어떻게 해요..? 엄마 신분증만 있어도 되는건가..???
27일 전
aile  aespa
19세 미만과 응급환자는 기존처럼 주민등록번호로 건강보험 자격을 확인한다고 합니다.
27일 전
아하 감사합니다!
27일 전
아파 죽겠는데 안들고와서 집까지 가냐고 승질부리는 사람때매 간호사랑 간조들만 고생하겠네요
27일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
27일 전
27일 전
안들고온 사람들이 잘못한거죠
26일 전
보검매직  ❤️
건강보험 자격을 도용하는 것을 방지하기 위해서라 찬성입니다
27일 전
보검매직  ❤️
미성년자들과 응급실 같은 곳에서는 기존처럼 하고
신분증이 없어도 스마트폰 인증으로도 가능하게 한다네요

27일 전
스마트폰 인증으로 어떻게 하죠?
27일 전
네이버 카카오같은 어플 인증서요
27일 전
Pass 앱이나 삼성페이로도 신분증 확인할 수도 있어요!
27일 전
오오! 패스에 신분증 등록이 있네요
27일 전
신분증 미지참시 건강보험앱에서 본인확인 가능하도록 시범운행중이고 추후 qr로 가능하게 한다네요 처방전 있으면 약국은 신분증 없어도 된다해요
27일 전
aile  aespa
국민건강보험법 12조 4항 개정으로 인해
의료기관에서 건강보험 적용 시 가입자나 피부양자 본인 여부 확인 절차를 강화 되었습니다.

모바일 건강보험증도 가능하다고 합니다.

27일 전
이게 왜냐면.....언놈이 일년간 병원 이백번인가 이천번 갔던 사람이 있었더래요..
그것도 전국구로 하루에도 몇번씩....
당연히 시행되어야해요.

27일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
신분을 빌려준 거죠 외국인이 한국 체류하면서 건보 적용 안 되니까 그런 사람들한테 돈 받고 본인 신분 판 거예요 아니면 도용 당했거나
27일 전
진상 더늘어나겠다 박박 우기는 그....
27일 전
지흔  지나간 흔적
와 근데 접수 받으시는 분들 고생하시겠네요... 술담배살때 물어보는 것도 귀찮아서 없으면 기싸움하고 성질내는 사람들 수두룩한데 아파서 가는 병원에서 안내하려면......
27일 전
오돌이  샤이니
근데 진짜 필요함 신분 위조하는 사람들 있어서
27일 전
처음인 불편하겠지만 꼭 필요한 정책이라고 봅니다...
27일 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
애초에 이런 규정이 왜 없었던 건지 이해할 수가 없음..
27일 전
늘 이상하다고 생각했음. 진작 했어야 할 좋은 제도라고 생각함
27일 전
와.. 그 쪽 종사자분들 진짜 힘드시겠다
27일 전
신분증은 그냥 어디든지 갖고 다녀야,,,
27일 전
(내용 없음)
27일 전
신분증 안가지고 간다한들 폰으로 어플깔아서
인증 하문 문제없음

나쁜의도로 가는거 아니믄 막힐 일 없는거임

27일 전
약국에서 그냥 약 사는거는 아무 문제 없음
27일 전
,신분증없으면 가격다르나요?
27일 전
필로소피  어메이징 그레이스
건강보험 입증 여부에 따라서 건보 적용 가격이냐 아니냐가 다르겠죠 꽤 차이 많이 납니다
27일 전
aile  aespa
네 다릅니다
건강보험 미가입자처럼 공단 부담금 부분도 전부 본인이 납부해야 됩니다

27일 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
👍🏻
27일 전
위시즈  Wishze
헛...
27일 전
진즉 했어야 하는거 맞음
27일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
저는 접수할 때 제 이름을 알려드리면 99%가 틀리게 적으셔서 ('ㅔ'인데 'ㅐ'로 적으심) 그냥 아예 신분증부터 내밀고 다녔는데, 오히려 편했어요
27일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
저는 ㅐ 인데 ㅖ로ㅋㅋㅠ
27일 전
형이 왜 거기서 나와?  관심주세용
학생들은여??
27일 전
미성년자는 기존대로 주민등록번호로 확인합니다
27일 전
형이 왜 거기서 나와?  관심주세용
오호 감사합니당
27일 전
늘픔  Yet To Come 💜
꼭 가지고 다녀야겠네요
27일 전
좋아요
27일 전
진작 이랬어야했음
나 어렸을때만해도 병원가면 무조건 의료보험카드 가지고 다녔어야했는데

어느순간 그냥 이름만말하고 너무쉽게 진료가돼서 이래도되나 싶었음

27일 전
헐 그러네요 어릴때 의료보험카드
꼭 챙겨서 병원갔었는데

27일 전
오 생각해보니 그러네요
27일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
맞네 그랬던 기억이 있네요
27일 전
맞아요 어릴 땐 건강보험증 꼭 필참이었는데 어느 순간부터 필요 없었네요 본인확인은 중요하니 옳은 제도라고 생각 들어요
27일 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
진짜요 확실히 그러네요
27일 전
이제보니 그러네요
27일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
오 마자요 그 무슨 얇은 투명한 케이스 안에 들어있어서 거기에다가 기록 쓰고 그랬던 기억이...
27일 전
와 엄마가 들고 다녔던 거 기억나요
27일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
맞아요ㅋㅋㅋㅋ엄마가 항상 지갑에 들고다니던 건강보험증이요
27일 전
맞아요! 병원가려면 꼭 챙겨야해서 안잊어버리게 항상 TV 밑 서랍에 뒀던거 기억나네요ㅋㅋㅋ
27일 전

어렸을때 건강보험증? 들고 다니던 추억이 떠오르네요! 병원 대기 심심해서 맨날 그거 읽다가 가족 주민번호 다 외웠던 7살시절 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
약국공론기사에서 약국은 제외한다고 합니다!!!
27일 전
안돼.. 제발...............접수시간 더 길어지겠네요..허
27일 전
영국닭집  토트넘
조선족 때문에 그래요
27일 전
에휴
27일 전
정확히 기억은 안 나는데 00년대 초반까지 의료보험증 들고 다니긴 했어요 병원 다닐 때ㅜㅜ
27일 전

27일 전
나한테만 착한건  서한건💙
오히려 옛날 사람들은 의료보험증 시대라 납득 하실걸요 문제는 오히려 애매하게 젊은층들이죠
27일 전
엄마랑 병원갈때 카드 지니고 다녔는데... 안그래도 없는 건보재정 정책 바뀌어야한다고 봅니다!저도 병원종사자지만 도용 많아요 ...^^
27일 전
pass 면허증가능한가
27일 전
신분증이나 폰 빌려 들어가면 그만 아닌가? 확인을 더 빡세게 하려나
27일 전
글고보니까 어릴 땐 항상 건강보험증 수첩같응 거 부모님이나 조부모님이 챙겨다니시긴 했었응께
27일 전
헐 예전에 건강보험증 들고 다녔던 그런건가
27일 전
아 진상들 개난리칠듯...
27일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
진상들은 늘겠지만 생각해보면 필요한 정책이네요
어릴 때 병원 가면 의료보험카드 보여주잖아요

27일 전
번거러워도 저건 진작에 했어야함
27일 전
핑가  핑구동생
그러고보니 저 어릴때만 해도 의료보험증 들고 병원 갔었는데 어느 순간부터 확인을 안했었네요 그냥 다시 되돌아간다 생각하면 되겠어요
27일 전
어차피 모바일 신분증 되겠죵 ? 노상관 ~
어르신들이 신분증 잘 챙겨다녀야겠네요

27일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아 이제 지갑 필수야....
27일 전
아 모바일 신분증 ㅇㅇ
27일 전
진즉에 했어야하는데 어떤정부에서는 그쪽나라 눈치보느라 시행도 못했을텐데
27일 전
sogno  꼬리
옛날에 그 건강보험 수첩 가지고 다니던거랑 똑같네요
우리나라 의료보험 악용하는 외국인 조선족들 많았어서 진작 했어야했다고 봅니다

27일 전
찬성 물론 어르신들 많이들 안들고 다니니까 가지고 오라고 돌려보내면 화 내시는분들 많을듯.. 일하시는 분들 힘들 것 같은데 시행한다고 뉴스에서도 많이보도되길
27일 전
민원 진상 폭주땜에 의료진들만 골머리 썩겠네
27일 전
벌써 힘드실게 보이네요... 진상들이 얼마나 괴롭힐지
27일 전
모바일신분증도 가능 한가요 ?
27일 전
근데 진짜로 제가 아는 분도 다른 분 이름 빌려서 병원 엄청 다니던데, 꼭 필요한 거라고 생각이 들어요 ㅠㅠ
27일 전
패스도 가능하겠죠
27일 전
치과도 시행하나요...
27일 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
두번에 쓰는데 이미 체크하는 항목이 생겼더라구용
27일 전
검머외 쳐내 ~
27일 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
보나마나 놓고오는 사람들이 매번 여기서 약 타가던 사람인데 왜 접수 안해주냐 원장이랑 잘 아는 사람이다 이번 한번만 해줘라 이병원 다신 안온다 하고 데스크 조무사쌤들한테 온갖 짜증 진상짓 다하고 안온다더니 다음달에 또 오는 사람들 있겠죠... 당연히 해야하는 제도인데 백퍼 미래가 보입니다....
27일 전
헐..
27일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
신분증은 그냥 항상 들고다니는게 좋음
27일 전
신분위조해서 동네병원 싹 다 돌면서 향정약 타간사람있어서 울병원에 경찰왔었음...
27일 전
밍슈  엑소 이준기
벌써 데스크 쪽 시끄러운소리 들리는것같다..
27일 전
들고다니는거야 당연한거고 어렵지않지만 원무과 진짜 힘들듯
27일 전
왜 시행하는지 들어보니 그럴만하네요. 요즘 휴대폰에도 신분증 있으니까 그렇게 불편하진 않겠어요
27일 전
계도기간 없나? 5월부터 짠! 끝임??
27일 전
그 전에 방문했던 병원 여러곳이었는데 팜플렛도 공지도없이 지금이 걍 계도기간이었네
27일 전
제 주위에도 외국 사는 친척들 한국 올 때마다 자기 이름으로 병원 치과 싹 다 돈다는 친구들 워어어어어낙 많아서... 잘 된 것 같네요
27일 전
잘됐네요
27일 전

27일 전
접수실에서 노인들 소리치는 소리 벌써 들린다...
27일 전
아기 상어  뚜루루뚜루
이런건 좋네요 중국인인데 분실된 민증 주워다 번호 외워서 치료받는경우 꽤 많아서...
27일 전
남의 신분을 도용해서 병원가고 보험 적용받는 사람, 자기 신분을 돈 받고 팔아서 보험 적용시켜준 사람이 생기니까요...
그래도 초반에 환자들과 언쟁하게 될 접수 데스크 직원분들이 안타까워지네욥...

27일 전
모바일신분증되겠죠? 실물카드도 없고 신분증도 없어서 늘 삼페랑 패스쓰는데
27일 전
지금도 접수할때마다
아직도 모르냐, 나 어제도 왔다
외워라, 다 저장되어있지않냐
이러시는데....ㅋㄱㄱ 앞에서 또 욕만 먹겠구나...

27일 전
우리보다 먼저와서 이름쓰고 대기하시는 분들은 어떻게해야하나ㅠㅜㅠ 지금도 목 터져라 이름부르고 생년월일 확인하는디
27일 전
리오오  하이라이트
잘 됐네요. 꼭 필요해보여요.
27일 전
폰만 갖고 다니는 분들은,,, 지갑 갖고 다닐껀가요? ㅠㅠ
27일 전
약국은 제외
27일 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
신분증 사진 찍은것도 가능하게 해주세요
27일 전
아?? 패스앱 같은걸로도 안되나용
27일 전