공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정부ll조회 41402l 4

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

요즘 커플들 키차이 대부분 이런것같은 달글 | 인스티즈

여성분이 170대로 엄청 큰 키도 아닌데
자기랑 비슷 혹은 더 작은남자랑 다니는거
요즘 특히 많이보임
길가다 마주치는 커플 10중 56은 저래
옛날엔 키작남은 루저
이런 발언도 할정도로 여자들이 더 키에 민감했는데
요즘 여자들은 엄청 관용적이게 변한거같아…

추천  4

이런 글은 어떠세요?

키 작으면 루저니 뭐니 난리였지만 저나 제 주변은 다 성격과 가치관 대화가 되는지가 가장 중요하고 그 다음이 외모라고 봐요~
24일 전
24일 전
돈많백  별사탕음색.。*
19일 전
저는 잘 못봤어용
24일 전
0oOo°  보글보글
키가 크면 좋고 작으면 컷이라곤 하지만 막상 면대면으로 만나보면 또 어떻게 움직일지 모르는게 사람 마음인데요 뭐..
키가 작은 것만 놓고 보니까 그게 단점인거지 사람끼리 만나고 감정쌓는데에는 결함 축에도 못낍니다

24일 전
키보는 다른게 더 중요한 것 같아요
24일 전
요즘엔 키보단 성격, 정신이 건강한지를 더 보는 듯
24일 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
하긴 저두 제 남친이랑 키 똑같아용
24일 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
GIF
제가 키가 170이라 무조건 큰 남자가 좋다고 생각했는ㄷ 사실 연애하는 데 그렇게 큰 부분은 아니더라구요 그래도 가끔 아쉽긴하지만 ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 저보다 작은 사람은 못만나여

24일 전
한국 남자 키 평균이 173정돈데
여자가 170대면 어쩔수없는듯..
180대가 많지 않으니까 나머지 잘맞는걸 더 보는듯

24일 전
이런글자체가 키작남 만나는 여성분들 싸잡아서 비하하는 의도가 담긴걸로 해석이되네요
남들이 누굴만나건 신경좀 쓰지맙시다 인생도와줄거아니면

24일 전
도대체 어딜봐서
24일 전
개발자  Hello World!
제 남친 164인데 그렇게 느껴지지 않았습니다.
23일 전
본문은 키작남 만나는 여자들은 '관용적' 이라는데도요??
23일 전
요새는 예전보다 상대의 키에 부정적인 시선이 줄어들고 관용적인것 같다 라고 하는데 이게 뭐가 비하하는거죠?
23일 전
연인을 정할때 개발자님이나 저는 같은생각으로 외적인모습보다 중요한게 많이 있다는걸 알기때문에 외적인영역은 크게 신경쓰지 읺는 것뿐인데 그저 외적인부분만 보는 사람들이 키작은 남자를 만난다고 “관용”적인 여성으로 표현하는게 기분이 나쁘지않나요? “관용”이라는 말자체가 남의 잘못이나 허물을 너그러히 용서한다는 뜻인데 키가작은게 그런건 아니잖아요 누가 제남친 키작다고 저더러 너 진짜 착하다 이러면 너무기분 나쁠거같은데말이죠? 개발자님은 어떤가요?
23일 전
havanero에게
관용이 꼭 남의 흠을 용서한다는 뜻으로만 쓰이진 않습니다. 넓게는 자신과 다른 특성을 가진 사람을 이해하고 인정한다늣 뜻이기도 하고 본문의 맥락적으로도 예전엔 상대의 키가 작으면 무조건 부정적으로 받아들였지만 요즘엔 부정적인 시선이 줄어들었다 라는 표현으로 사용하였다고 느껴집니다.
제 남친 키 작다고 너 진짜 착하다라고 하면 응당 그 의도가 부정적 의도이니 기분이 나쁘겠지만.
제 남친 키 작다고 너 진짜 인물보다는 성품을 보는구나? 라고 한다면 기분 안나쁘죠. (물론 니 남친 인물 나쁘다는 뜻으로 말한 경우면 기분 나쁘겠지만요. 저는 글에서 요즘 여자들은 키보다는 키 외적인 것들을 더 많이 보는 것 같다 라는 의미로 받아들여졌습니다.)

23일 전
havanero에게
결론적으로 제가 생각하기에는 이 글이
키 작은 남자 만나는 사람들 많이 보이네 요즘 여자들 착한듯 이런 비하 의도가 담겼다기 보다는
키 작아도 신경 안쓰고 만나는 여자들이 많아진 것 같아 라는 긍정적 의미가 담겼다고 생각합니다.

23일 전
개발자에게
좋은쪽으로 해석하자면 그렇게 해석이 될수있겠네요
어찌되엇건 제 생각은 남들의 연애에 상관이없는 3자의 시선이 닿아 그들의 연애를 이렇다저렇다 평가를 하는것자체가 불손하다고생각이되기때문에
어지간하면 남의연애를 평가하지 않았으면 하는 맘도 커서 부정적으로 해석이 되는거같습니다.

23일 전
돈많백  별사탕음색.。*
뭐래 왜케 피곤하게 살아요
19일 전
뭐래 왜케 쓸데없이 시비거세요?
19일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
여자들이 굽있는거 신어서 그런듯
24일 전
음 먼가 남자분들이 여자보다 키 작은 비율이 더 높은 것 같아요 제 주위만 봐도 여자친구들은 160후반-170초 엄청 많아서
24일 전
저도 남자친구랑 키 거의 비슷해요
키 상관없이 좋아요~!

24일 전
신비  여자친구 비비지
전 키 작은게 좋더라구요 ㅎㅎ
24일 전
왜요?
23일 전
키보다는 성격과 인성이 더 중요해서 ㅎㅎ
24일 전
키 큰 사람이 없어서...저 168인데 여자평균보다는 큰키인건 맞지만 글케 큰키는 아니라고 생각하는데 생각보다 키 크다 싶은 남자분이 없더라구요
24일 전
키큰남자가 없음
24일 전
키보다는 얼굴을 봐요 ..
24일 전
22….
16일 전
근데 상식적으로 평균키가 13센치 차이가 나는데 키 작은 남자들이 키 작지 않은 남자들보다 연애하는 비율이 높은게 아니면 그냥 저런 커플만 본인 눈에 잘 들어와서 그런거 아닌가
아님 여자가 굽 있는걸 신어서 비슷하게 보이는 거거나

24일 전
sogno  꼬리
168인데 저보다 작지만 않으면 만나는듯..
24일 전
전 키큰게 좋아요 큰 키에서 나오는 든든함이 있음
24일 전
우짜라고여
24일 전
여자만 네덜란드인인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는 커플 반이상이 어케 여자만 모델급 키고 남자는 평균에도 미치지 못하는 키 조합임
24일 전
이머열  복종.
댓글 왜 짠하지
24일 전
저런 조합만 보고 다니시는거 아닐지 원래 특이하거나 의아한것이 잘 기억나잖아요
24일 전
그런듯
24일 전
수요는 많은데 공급은 적으니까 당연히 다는 못만나는듯
24일 전
주변 지인중에서도 눈낮춰서 만나는 경우 보면 그렇더라구요
24일 전
평균 키차이가 13센치인데 여자들은 보통 굽 3-4센치는 되니까.. 남녀 10센치 정도 차이나면 생각보다 볼 때 그렇게 차이 안나보임ㅇㅇ
24일 전
제주변은 여자들이 키가 다 작아서ㅜㅜ 저도 그렇지만ㅜ
24일 전
으엉....?? 저 번화가 근처에 사는데 몇몇 저런 커플분들 봤지만 대부분은 아니였어용
24일 전
비하발언을 아무렇지 않게 쓰는 ㅋㅋㅋ
24일 전
키보다 중요한게 많죠
24일 전
10중 5 6은 말도 안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
요즘은 눈높은 여자들은 남자를 찾기보다 아예 연애를 안하기를 선호하니까
23일 전
저는 제가 커서 사실 눈높이만 맞으면 상관 없어요 키보다 중요한게 많아가지거
23일 전
KlKl  마녀 배달부
저는 키 작은게 좋은데
일단 제가 큰 키가 아니라 너무 큰 사람을 만나면 걸을때 손잡는 높이라던가 눈높이라던가 너무 달라져서 스킨십이 불편한게 컸어서.. 키는 안보게 됐습니다

23일 전
이게 같은 키여도 여자가 더 커보여서 그런거 같아요 저도 남친이랑 7센치 정도 차이 나는데 막상 서서 보면 키차이가 더 적어보이더라구요!
23일 전
키 큰 남자가 없으니까 현실과 타협하는거죠
23일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
전 키 중요해요 무조건 175이상은 되어야 이성으로 느껴져요
이런걸로 뭐라하지마세요 그냥 이상형입니다

23일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
키차이가 10cm 정도 난다 해도 실제로는 그렇게 큰 차이 아니라 그런 것 같아요 비하가 아니고.. 저도 남자친구랑 18cm 차이 나는데 진짜 막 미친듯이 목 아프고 그정도 아닌 거 보면! 그리고 여자분들이 굽 있는 거 신어서 더 구럴수도.. 남자분들이 5cm 이상 힐 신지는 않자나요 보통
23일 전
말이 중의적이라 오해하는 거 같은데 상식적으로 여자들 키는 다 170대다 일리가없으니 170대로 큰키가아닌데 = 160대다 그거보다 작거나 비슷한 커플이 많이 보인다는 뜻인듯 실제로 160대 커플이 길가면 많이 보이긴함
23일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
저도 170인데 님자친구는 163이에요 성격+얼굴이 너무 제 취향..ㅎㅎ 키는 중요하게 생각해본 적 없어요
23일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
사람마다 이성 만날 때 중요하게 생각하는 부분이 다 다른거죠 키가 중요한 분들도 계실테고 다 각자 취향일뿐
23일 전
저도 키 차이 많이 나는 남자보다는 어느정도 맞아서 눈이 잘 맞춰질수있는 정도가 좋은것같아요
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
23일 전
얼굴을 보냐 키를 보냐의 차이인듯
23일 전
키작은사람 기여워서 좋아요
22일 전
뭐야 짤 이름 뭐에요!!!!! 드라마인가요!!
19일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
넹!!타인은지옥이다 드라마에용!!
16일 전
만나다보면 키는 딱히 문제가 아님
키 작은걸로 자격지심 있는 게 문제

19일 전
崔傘  배놀ㄱ
솔직히 180넘는 남자분들 주변에 많지도않고.. 걍 170만 넘음된다 주의고 성격이나 가치관위주로 보는 편이라서
키는 전혀 안중요한것같아요
윗댓분 말대로 자격지심있지만 않으면 괜찮아요

19일 전
잘 모르겠는데용 내 주변엔 단 한번도 못 봄
17일 전
통계가 있는데 왜 무시하노ㅋㅋ
17일 전
키가 뭐 그렇게 중요한가
17일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
임시완..보고들어와서
제목도 글도 안읽었네..

16일 전