공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 97491l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

!? 한글인식안되나요?
버거킹만 외면하는건가요?

22일 전
모든 앱이 쓰다말아야 됩니다…
22일 전
아 진짜 너무공감.....ㅠㅠ
22일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
ios 17 되고 나서 좀 괜찮아진 것 같긴 한데
22일 전
고파고파배  먀옹🐈‍⬛
대체 왜 안되는건지 ㄹㅇ의문임
22일 전
저는 그것도 싫어요ㅠㅠ전화오는 경우 어떨 땐 끊기 버튼 있고 또 어떨 땐 없고 진심 짜증나요 받기 싫은 전화 끊지도 못하고 끊어질 때까지 폰 화면만 노려보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
춘식이는길고양이  라이언은그주인
그거 방법있어요 네이버에 함 쳐보세요!!
22일 전
그럴땐 한번 잠금버튼 한번누르면 무음 두번 연속으로 누르면 거절돼요!
22일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
음향 버튼 누르면 음소거, 전원 버튼 누르면 끊겨요!
22일 전
이상혂  ⭐️⭐️⭐️⭐️
그 밀어서 받는거랑 아닌거 차이점이 화면 켜저있을 때 오는가 아닌가로 알고 있는데 설정 있을거예여! 그리고 전화는 홀드 버튼 누르면 꺼집니당
22일 전
폰을 사용중이라면 쉽게 터치로 받거나 거절 할 수 있게끔 두개의 버튼이 나오고
잠금 상태라면 실수로 받아지는 일이 없게끔 밀어서 전화 받을 수 있게 UI가 뜹니다

22일 전

벅벅
22일 전
트레블월렛도 트레 치면 안나오고 틀 이라고 쳐야 나와요 ㅠ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋ아 어제 여행갘ㅅ다왔는데 개공감ㅜ
22일 전
그래서 잘 안써요 저 기능 ,, ㅠ
22일 전
E X O - K  엑소케이
마자요 알리 치면 안나오는데 al 치면 나옴...
22일 전
완전 ㅇㅈ
22일 전
에이 설마
22일 전
이거 볼때마다 신기한데 저는 똑같이 버거킹검색해도 나오던데 안나오신다는 분들이 계심.. 아이폰 왜그라니
22일 전
앱보관함 말거 그냥 검색하기 해바바여 검색하기만 쓰는데 잘되던데
22일 전
이거 보고 폰 열어서 아무 앱이나 시도해봤는데 몇 개는 안되네요
22일 전

22일 전
볼 때마다 놀라운 "스마트"폰
22일 전
진짜임........진짜 진짜 저럽니다
22일 전
저도 이거 이해 안 갔는데 왜 그러는거예요 ㅋㅋㅋ
22일 전
난 통화목록에서 살짝의터치만으로 전화연결되는거 극혐...
22일 전
In the SEOM  I P U
ㄹㅇ.. 답답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
10년동안 갤럭시쓰면서 절대 아이폰 안쓰는 이유가 이런거..
22일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
나만 잘 되나.. 저는 사진 검색이 오히려 잘 안 되더라구요 암튼 이거 때매 어플까지 설치해봄...ㅋㅋ
22일 전
끝까지 쳐도 나오나요?
22일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
넵 잘 나와요
22일 전
전 됐다가 안 됐다가 하네요😮‍💨😮‍💨
22일 전
엇 왜그러죠...ios최신으로 업그레이드 해보셨어요?
22일 전
셀카는 아이폰이 더 잘나오니뭐니 해도 저런 사소한 불편함 때문에 갤럭시로 바꾼 이유가 됐음ㅜ아이폰 자음검색도 인식 잘 안되고 진짜 불편...
22일 전
갤럭시 한국 거라서 그런지 음성인식도 되게 잘 돼요 맞춤법도 잘 지키더라고요. 지금도 음성인식으로 쓴 거예요
22일 전
이에로 사이다  잇서여?
맞춤법 틀렸는데요
22일 전
한국꺼라서는 제가 쓴 거예요^.^ 그 뒤에 귀찮아서 음성으로 한 건데 되게 웃기네용 맞춤법 실수 한 거 잡아내셔서 깜짝🤭... 그리고 아이폰 음성 기능보단 당연히 잘 되더라고요 예전에 아이폰으로 쓸 때마다 맞춤법이랑 띄어쓰기 많이 틀려서 제가 수정하는 게 훨씬 많았었는데 갤럭시 갈아타고 만족합니다~
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
22일 전
제시카알바  아아아~알바몬!
아이폰 소프트웨어 db가 제대로 안들어가있나..? 애초에 사용자가 앱을 뭘깔지 모르는데 db의 영역이 맞긴한가..? 흠
22일 전
어쩔땐 안되다가 이번에 하니까 또 되네요
22일 전
김채원  르세라핌
그래서 아무단어나 쳐요... 쿠팡이츠면 이츠만 침
22일 전
제 핸드폰만 이상한게 아니라는걸 알려주셔서 감사합니다 요상한 아이폰 같으니라고
22일 전
왜 미리 나오게 해줬는데 안누르지?
삐쳤어 안나오게 해야지!!

22일 전
ㄹㅇ 그래서 앞글자만 쳐요.. 배민이면 배만..
22일 전
^^저거랑 한글 영어 따로 써야하는것도..
22일 전
왜저래요...??
22일 전
저만 사파리에서 검색해서 여러 사이트 들어갔다가 뒤로가기 누르면 갑자기 멈추나요
22일 전
저도 저래요 ㅋㅋ 하
22일 전
으잉 왜 전 잘되져
22일 전
와 저만 느낀거 아니네요 대박
22일 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
전 심지어 전화번호부에서 친구 이름 칠 때도 그래요 만약 이름이 홍길동이면 길동이라고 쳐도 안 나와요...
22일 전
이거 진짜에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 아이폰 썼을 때 왜 저러는지 궁금한 기능 1위였음.....막 불편하진 않았는데...왜 반만 쳐야 띄워주냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
글씨 쓰다가 부분 수정 안되는 것도 너무 불편해요.. 이것저것 사소하게 불편한 점이 많아서 갤럭시로 갈아탔어요ㅠ
22일 전
한국 개무시하는 기업 소비안해요
22일 전
...??? 갤럭시만써서 몰랏네 왜저래요???
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롸...
22일 전
SVT 우지  Ruby❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 찐입니다... 저도 어이없었음...
22일 전
아 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
Seth Meyers  Late Night
ㄹㅇ
22일 전
저거랑 한글자 빼먹고 썼을때 텍스트 중간에 꾸욱눌러서 추가해야하는거 불편
22일 전
아이폰 약간.. 다들 쓰다보면 편하다 익숙해진다 그러는데..
불편한 거에 익숙해져야된다는게 좀 신기해요
물론 저도 아이폰 써봣슴다

22일 전
이거랑 그 가끔가다 타이핑소리 안나면서 기모으다가
어느순간 탁!!!!!! 타타탁 !!! 타타아아타탙타타타탁!!!!! 하는거 진짜짜증남..

22일 전
22일 전
게임중독자  30대 프로게이머
22일 전
일곱 번째 감각  칠감즈 사랑해
22일 전
이청아  언니 사랑해
22일 전
6666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전

진짜 ㅇㅈ
22일 전
이거 받고 문자 검색도 등신같음
22일 전
22 앱은 저래도 안 불편한데 문자 찾을 때 너무 어려워요
22일 전
저는 갤럭시 못벗어날거같아요,,
22일 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
와 이거 인정… 쓰다 말면 보이고 완벽하게 쓰면 안보임 ㅠㅠ 이런지 꽤 됐는데 안고쳐주더라구용
22일 전
ㅋㅋㅋ
22일 전
마자요 인정 저는 시계
아니 시만 쓰면 시계앱 나오고 시계쓰면 watch 만 나옵니다...

22일 전
이렇게.. 나만이러나 후
22일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
아 나도 너무 싫어…. 왜 다 쓰면 인식이 안돼???
22일 전
헐 저거 저만 그런건줄 알았는데!!! 원래 그렇군요…
22일 전
파일 찾고 싶으면 파..까지만 쳐야 하고 심지어 어떨 때는 키보드가 안 떠요
22일 전
어우 열받네..
22일 전
어차피 뭔갈 검색할 때 이미 나오면 굳이 그걸 다 칠 필요성이 없어지지 않나요?
바보같은 건 이미 어플이 나왔는데도 끝까지 검색하는 게 바보같은 쪽 같은데요 ㅣㅋㅋ;
아이폰은 이미 네가 찾으려는 어플은 여기 있어~ 하고 떠먹여준 건데;

22일 전
버거킹 찾을 거면 벅까지 쳐서 버거킹 나오면 끝난 거 아닌가..
난 그래서 아이폰에 필요한 거 쿠, 배, 시 이렇게 한글자만 치는데 이게 진짜 편리하다 생각했는데

22일 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
혹시 폰에 어플이 10개 이하이신가요?
22일 전
이건 편리하지 않고 직관성이 떨어진다고들 합니다...... 버거킹인데 버거로 검색해서 안 나오면 그게 올바른 검색 시스템인가요 ㅋㅋㅋ 친구 이름도 이름 두 글자로 검색하면 안 나오는데 이건 문제가 있는 거죠 쿠 배 시 이렇게 쳐서 나오는 건 갤럭시도 마찬가지예요
22일 전
어차피 찾으려는 결과물이 이미 나왔는데 굳이 다 친다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 이해가 안 돼서요;
짤만 해도 버거킹이 필요한 사람같은데
보통 사람들은 벅까지 검색 후 버거킹을 들어가지
나오나 안 나오나 버거킹을 끝까지 쓸 이유가 없잖아요
쿠팡플레이를 검색하려고 해도
어차피 쿠 쓰면 쿠팡플레이 나오는데
그냥 들어가면 되지 그걸 굳이 쓸 사람이 없단 거죠ㅋㅋㅋ
굳이굳이 쿠팡플레이 다섯글자를 쓰고 들어가야 속이 시원한 사람들에겐 불편할 수 있겠네요!!

22일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
사람이 굳이 버 까지만 쳐보고 나오나 보고 안나오면 버거 까지 치고 또 지켜보고 있진 않죠 인터넷 검색만 해도 찾으려는거 타이핑해서 검색하지 그밑에 자동완성에 떠있나 일일이 보나요 ㅋㅋㅋ그게 더 귀찮죠 어플 굳이 목록에서 하나하나 찾기 귀찮아서 검색해서 들어가려는 건데 무조건 버까지만만 쳐서 나오길 바라는 생각으로 검색하는 사람들이 전부는 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 버거킹이 풀네임이면 몇글자를 치든 나와야 맞는거죠
22일 전
이거 답답하다는 사람들은
시계 필요하면 시 치고 들어가면 되는 걸
시 쳤을 때 [이미 눈 앞에 나온 ]시계 안 누르고 시 계 까지쓰고 왜 안 나오지? 이러는 거랑 다른 게 없어서 그게 더 답답해보임ㅎㅎ

이미 벅 쳤을 때 버거킹 떴는데 그거 안 누르고
버 거 킹 다 쓰고 왜 안 나오지..? 이상해.. 직관성 떨어져.. 하는 건 제가 이해가 안 돼서 제 소신 댓글 쓴 겁니다 ㅋㅋㅋ

22일 전
그럼 카카오뱅크를 들어가고 싶으실 때는 카<만 쳐서 밑에 뜨는 수많은 카카오ㅇㅇ 중에 자...보자보자 카카오뱅크 어디있지? 하면서 내려보고 들어가시나요? ㅋㅋㅋ 보통의 사람 그러니까 대부분의 사람들은 검색할 때 본인이 원하는 것들의 핵심 단어를 쳐요 그러면 네이버나 카카오나 KB국민은행 같은 은행 어플의 경우 같은 이름에 끝 글자만 바꾼 경우가 얼마나 많은데 핸드폰에 어플이 몇 개 없으신가 봐요?
22일 전
너무 어거진데 ㅋㅋㅋㅋ
버거킹 검색하는데 벅까지만 쳐야지 하는게 바보 아닌가
손으로 빨리치다보면 벅, 버거, 버거ㅋ 이렇게 까지 갈수있는것을
아니 애초에 버거킹이 다 포함되게 쳐도 검색안되는것 자체가 웃긴거임

22일 전
너무 당연하고 상식적인 게 안 되는데 이걸 이런식으로 쉴드치네 ㅋㅋㅋ
22일 전
바엘  捻れた審判の眷属
이건 마땅한 단점 중 하나인데 이걸 쉴드치네..
22일 전
대부분의 사람이 검색을 할 때 한 글자만 치고 확인을 해보는게 아니라 그 단어를 순간적으로 빠르게 쳐서 빨리 확인을 하려고 하죠
22일 전
빨리쳐서 그래요
이미 벅 쳐고 버거킹 어플이 화면에 나오기전에 전 ㅓ를 눌러서 버거를 완성해버렸다고요
근데 결과 없는거보고 다 쳐야 나오나보다 하고 킹도 치는거에요

22일 전
보통 ㅂ..ㅓ..ㄱ..ㅓ이렇게 안 쓰고 버거 써야지 하면 주르륵 다 써서 완성 시키잖아요 그래서 중간에 뜨는걸 봤어도 이미 버거 완성 시킨 시점에는 버거킹 앱은 사라진 뒤에요...아니면 중간에 뜨는걸 못 보거나..그래서 한자씩 천천히 지우거나 버거킹까지 쓰거나 이래야합니다 이게 예시가 버거킹일땐 또 이렇지만 이름이 긴 앱을 단순화 해서 앞쪽 단어 혹은 중간/뒷 단어만 치는 경우 앱이 안 나오기도 하고 이래서 불편할 때가 진짜 많아요..!더 큰 문제는 통합검색 뿐만 아니라 메모 연락처 문자앱 등 모든 검색기능이 저래요ㅋㅋㅋ
22일 전

메모장도 저래요 검색이 안됨 왜 안고치지
22일 전
ㅇㅈ
22일 전
강준영  제로
아 저거 진짜 짜증나요
22일 전
thf  세븐틴 투어스
헐 맞아요 진심.... ㅠㅠ 버스 예매할 때마다 버스 치는데 안 떠요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
뭐여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
아 맞아요저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자증남
22일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
‘버’, ‘버거’, ‘버거킹’ 순서대로 검색해봤는데 바로 버거킹 앱 떠요
22일 전
백장미  🥀
ㄹㅇㅋㅋ
22일 전
말이야방구야  뿡뿡이
왜저래
22일 전
메세지 검색도 잘 안되지않나요..?
22일 전
ㅇl마크   = 애옹
왤까.. 무신사 검색하는데 무 까진 뜨길래 무신 도 뜰 줄 알고 무신까지 쓰고 눌렀다가 걍 드라마 무신 검색한 사람 됨
22일 전
통화목록 잘못누르면 바로 전화 가는거….
22일 전
ㄷ ㅣ진다 진짜……
22일 전
2222 저 이거 때문에 주말에 상사한테 전화건적 있음 심지어 바로 끊었는데 다시 전화옴....
22일 전
이유빈  T1 FAKER
맞아요… ㄹㅇ
22일 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
인정
22일 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
와 진짜요
22일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
어차피 안드로이드나 아이폰이나 장단점은 다 있는거고
젊은 아이폰 유저들은 저 단점이 그렇게 대수롭지 않은가보죠 뭐..

22일 전
그냥 항상 아이폰을 써와서 그런가…의식하지 않으면 딱히 큰 불편함으로 느껴지지도 않고 저 개인적으로는 주변 친구들이 거의 다 아이폰이라 에어드랍이 되고말고의 차이가 정말 가장 크게 와닿더라고요…!! 에어드랍 안 되면 사진 공유할 때 너무너무 불편해요ㅠㅠ
22일 전
thf  세븐틴 투어스
저는 오히려 갤럭시가 불편해요 ㅠㅠ 아이폰만 8년 넘게 쓰고있어서..
22일 전
뀨트  구구트
솔직히 다른 이유 다 없고 성능 그나마 가장 안 떨어지고 오래가서 써요.. 아이폰 저 혼자만 가족중에서 살아남았음
22일 전
아이폰 진짜 너어무 불편해요 6년째 써도 불편함 안드로이드 쓸때가 편했어요.. 그냥 카메라랑 예쁜거때매 씁니다
22일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
도대체 왜 저러는 건가요?
22일 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
ㄹㅇ
22일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
와 진짜요
이거 왜이러는지 모르겠음

22일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
심지어 첫글자 맞게 쳤는데도 아예 검색 안된적도 있어요
그냥 아이폰 검색 시스템자체가 바보같음

22일 전
김이브  여신
아오 나만 안되는게 아니였네 ㄱㅇㄱ
22일 전

22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벅ㅋㅋ 검색시스템 신기하네요
22일 전
메시지 검샏도요ㅠㅠ
22일 전
인정.....
22일 전
ㄹㅇ
22일 전
생각보다 저 기능을 많이 쓰시는군요... 저는 저 기능을 써본 적이 없어서 저런지도 몰랐어요..😂
22일 전
아이폰 모든 검색이 다 저래요..문자나 연락처 메모 앱 전부요ㅜㅜ
22일 전
하 저거 메모 어플에서도 똑같아요🤦‍♀️ 진짜 메모해둔거 찾으려면 스크롤 내리면서 일일히 찾아야해요
22일 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
한글만 그런건가요? 아님 burger치면 burgerking도 안나오는거에요?
22일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
와 ㅇㅈ
22일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
연락처 검색도 잘못쓰면 자동완성 안해줌^^
22일 전
긍데 신기하게도 잘못쳤는데 원하는 앱이 나옴;
22일 전
김솔라  mamamoo
저두 그래서 제멋대루 칩니다~~ 감자탕 포장해야지~
22일 전
22to25  땨?
검색 잘 안돼요 진짜 답답...
22일 전
이거 진짜...연락처 검색이나 문자도 마찬가지..
22일 전
도로롱.  양 굴러가유
저만 이런 게 아니었네요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
22일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그러는거지
22일 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
저만 그런 줄 알았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
진짜 등신 저거 개선 왜 안 해줘요?
22일 전
전화번호부 검색도 거지같아요.. 성이랑 이름따로 저장 안하면 중간 이름부터 검색 안되고 초성검색 안돼요
22일 전
메모도 멤이라고 쳐야됨.. 킹받음
22일 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
진짜 킹받네
22일 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완성과 더 가까워졌는데 왜 인식을 못하냐구..
22일 전
진심 아이폰 X신같아요.
1) 버스태그 안된다
2) 기후동행카드 실물로 사야되고 현금으로만 충전가능
3) 전화목록 스치는 거만으로 전화걸림
4) 충전기 불편함

내가진짜 안고장나서 쓰고있지 고장나면 바꾼다 진심.

22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
요즘도 추우면 배터리 빨리 닳나요?? 옛날에 그랬던거 같은데 ㅋㅋㅋ
22일 전
ㅇㅈㅠㅠ
22일 전
갤럭시는 초성으로도 나오는디
22일 전
ㅇㅈ 왜저래요
22일 전
아 나만그런게아니구낰ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
전 아이폰인데 안 그래서 몰랐어요 폰마다 다른가 하지만 전 다른 모든 게 불편해서 다음 폰은 무조건 갤럭시 갤럭시만 쓰다가 궁금해서 아이폰으로 넘어왔는데 불편한 거 너무 많음 그리운 갤럭시…
22일 전
전번 검색할때도 성빼먹으면 안뜸..
22일 전
222222 진짜불편해요 초성 검색도 안되고
22일 전
3 아 이건 진짜 불편해요 ㅋㅋ 그래서 친구들이름 정자3글자로만 저장해요 ㅋ다르게해두면 찾을때 기억안날까봐;..
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
22일 전
납짝복숭아  쿵야
ㄹㅇ 바보
22일 전
코코몽  소시지 코코몽!
와 저만 그러는줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
코코몽  소시지 코코몽!
“GS25편의점택배” GS치면 안 나오고 편의점 쳐야 나옴 ㅎㅎ
22일 전
ㅇㅈ 멍텅구리 같아요
22일 전
진짜 짜증 ㅜ
22일 전
메모 검색도 안 될 때 많음...
22일 전
채 봉 구  WAY 4 LUV
ㄹㅇ 이거 짜증나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 다 안되는 거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 너무 개빡침
22일 전
에....?
22일 전
장다아  🌷
😱
22일 전
왜저래
22일 전
왜 저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
헉.. 문자 검색도 마찬가지예여 문자 하도 쌓여있는 거 안 읽어서 너무 많은데 나중에 머 은행 서류 준비할 거나 확인할 내용 생각나서 특정 단어 검색하면 안나와요… 그래서 열심히 찾아서 들어가보면 막상 문자 내용에는 검색했던 단어 그대로 써있는데 말이죠ㅜㅜㅠㅜ
22일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뭐야저게 초성검색은 되나요?
22일 전
황런준  동베이따거
진짜 이럴때 바보같음ㅋㅋㅋ 전화번호부 검색할때마다 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
한글 패치 잘못됐나 ㄹㅇ왜저러는지 모르겠음ㅜ
22일 전
아니 아이폰 카카오톡 톡방에 사진 찍어서 바로 올릴때
저만 사진 깨지면서 로딩 뜨나요 심지어 그상태로 사진누르면 카톡튕김 20초정도 기다리면 되긴하는데 말이 몇십초지 진짜 발암걸릴거같음

22일 전
인정요
메모장도 검색 진짜 이상하게 돼요

22일 전
진짜 개웃겨ㅠㅠㅋㅌㅋㅋㅌ ㄹㅇ 그러는데 왜그러는거에요 ?ㅌㅋㅋㅋ
22일 전
왜... 왜그러는거지?
22일 전
오 저만 그런 게 아니었군요..
22일 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
ㅇㅈ…
22일 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보..
22일 전

22일 전
Talent  달란트
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
진짜 속터짐. 일때문에 문자 주고받을일 많은데 키워드 검색 드릅게 안됨. 메모앱검색 연락처검색 싹 다 제대로 안됨. 거지같음.
22일 전
진짜 선택적 인식 엄청나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 저것도 앱마다 다름 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앱 개발사마다 검색태그 집어넣나...?
22일 전
진짜 저게 젤 별로... ㅜ에휴ㅠ
22일 전
아 진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
메모 검색도 이상이상
22일 전
로빈데이아나  워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
22일 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
22일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전