공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 87047l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

반응 극단적으로 갈리는 향수.JPG (일명 간택향수) | 인스티즈

반응 극단적으로 갈리는 향수.JPG (일명 간택향수) | 인스티즈

난 너무 좋음,,

추천  10

이런 글은 어떠세요?

저런건 살에 테스트해봐야 하는데 살에 뿌려달라고 하면 이상한 눈길로 볼까봐 말 못함
23일 전
착향해본다고 하면 다 해줘용
23일 전
해주기야 하겠죠......
23일 전
이상한 눈길로 안 본다는 뜻이었어요 오히려 착향 해보시겠냐고 먼저 여쭤보는 경우도 많던데
23일 전
제가 한번 경험한적이 있어서 그렇습니다ㅜㅜ
23일 전
개발자  Hello World!
오락가락끼리까락에게
보통은 다 그냥 해준답니다.
경험은 안타까우나 그 직원이 이상했던 것 같네요....

23일 전
오락가락끼리까락에게
그직원이
이상한 인간

23일 전
PHOTO MOON  _♡
코시드 때 착향 안된다고 해서 시향종이 뿌려달라고했더니 귀찮아하셔서 무안했던적있어요 저도 ㅋㅋㅋ 르라보 좀.. 직원 타는거같아요
23일 전
저는 딥디크였어요 시향 종이 주길래 착향해봐도 되냐고 했더니 눈총주더라구요ㅠㅠ
23일 전
신강 같은데 향수덕후들이 많이 가는 그런 곳으로 가세요 눈치 안보고 시향 다 해볼 수 있어요
23일 전
신강이 브랜드인건가오??
22일 전
신세계 강남점 얘기하시는 거 같아용
22일 전
아하..! 감사합니당
22일 전
극호..*
23일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
타고난 체향에 따라 달라지는건가요?? 오 궁금해지네요 항상 쓰는것만 쓰다보니
23일 전
그런것도 있는데 냄새를 받아들이는 유전자 자체가 다르대요
23일 전
와 이유 궁금했는데 신기해요
23일 전
밤쉘 불호이신분 있나요…?
23일 전
저요
23일 전
밤쉘 다니엘 트루스 말고 다른 브랜드건데 레이어드 하면 진짜 극락이에여… 저도 밤쉘 단독은 너무 불호라서 남겨봐요ㅜㅜ
23일 전
헉 뭐랑 레이어드 하셨나요??
23일 전
전 밤쉘이랑 자스민 섞었는데 정말 좋았오요🩷
23일 전
자스민은 어떤 브랜드 쓰셨나요?! 꺅
23일 전
호홍야에게
대니맥켄지로 둘다 썼는데 자스민 왜 품절인가…..

22일 전
대니맥켄지요?
23일 전
진심 향 궁금함
23일 전
근데 영안실 냄새를 어떻게 알죠...?
23일 전
푸딩  🍮
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 이 생각
23일 전
저기 적힌 모든 향이 나긴 해요
23일 전
약간 소독약 냄새 같은데 불호는 아니었어요
23일 전
헉 내 최애
23일 전
근데 살냄새에 따로 많이 갈리는 것 같음 르라보 자체가
23일 전
평균 기초 체온이 높은 편이면 저 향수가 잘 맞을 확률이 높긴 하다고 듣긴 했었는데......
23일 전
22 향수들이 몸이 더운편이면 보통 포근폭닥해지고 몸이 추운편이면 서늘해지는경향이 있더라구요. 그래서 어나더는 본래도 서늘한 향이라 더 그런듯
23일 전
오 진짜 신기하네요
23일 전
헐 신기 저 맨날 열재면 늘 다른 사람보다 높게 나오는데 어나더가 인생향수에요 ! ㅋㅋㅋ 진짜 서늘한 ... 느낌까진 전혀 모르겠더라니.... 그냥 포근 풀향 숲향 납니다
23일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
헐.. 본문보고 궁금해서 시향한번 해볼까했는데 전 찬편이라 절대 안되겠네요
23일 전
오 저 기초체온 높은데 궁금하네요
23일 전
냥좋아요 살냄새
23일 전
낢이 사는 이야기  시즌5 나와라 뿅
저한테 뿌럈을땐 쨍한 쇠냄새와 코튼향이 살짝 올라왔어요ㅠ
23일 전
울 언니 향수인데 걍 평범하다구 느낌
23일 전
플뽀도 그런거같음,,
23일 전
저 향수 너무 좋아요 극호
23일 전
제 살에서는 쇳내피비린내+우유토 향처럼 올라와요
23일 전
시향만 했을 땐 괜찮았는데 착향하는 순간 달라집니다... 향이 차갑다는 느낌을 처음 받았어요 영안실 몰라도 아 이게 영안실 냄새구나 싶었어요
23일 전

23일 전
플뽀일줄
23일 전
완전 목욕탕 냄새,, 추억 돋고 아늑한 너낌인데 같이 뿌려본 친구는 너무 싫어했어요..
23일 전
시체를 우유에 씻겨논 향이라니 궁금하당
23일 전
어나더는 몸 컨디션에 따라 매일 다른 느낌이 나기도 해요.. 어젠 포근한 향이었는데 오늘은 왠 영안실 냄새가..
23일 전
땡이돌  마뼈묻
저도 이래서 당근해버렸어요
23일 전
숲속의 망고  N'uest
전 완전 불호였어요ㅠㅠ기대 잔뜩하고 뿌렸는데 영안실까진 아니고 치과에서 날 법한 ptsd오는 싸한 향이 확 맡아지더라고요🥲
23일 전
완전 쇠냄새..ㅜ
23일 전
쇼콜라양파무침  는 맛있습니다
친구랑 같이 뿌럈는데 서로 다른 냄새나서 신기했던...
23일 전
오 궁금
23일 전
전 인생향수! 너무 달달하고 인위적인 향 싫어하는데 이것만 두병째 써용 ㅎㅎㅎ
23일 전
자연스러운 향을 좋아하는 향린이 이었을땐 폭닥폭닥 살냄새라는 설명보고 은은하게 자연스러운 향인줄 알았는데 시향해보니 완전 남자남자한 향 나서 놀랐었던.. 근데 지금은 계속 맡다보니까 좋아진 향
23일 전
전 너무 좋아요..
23일 전
전 이거 처음 맡았을 때 훈남 냄새라고ㅋㅋㅋ했어요
23일 전
지인이랑 같이 가서 맡아봤는데 전 생각보다 더 차가운 쇠냄새라 별로였거 지인은 포닥포닥한 이불 냄새라 그래서 신기했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
신기하당
23일 전
으엑 나한테는 ㄹㅇ 별로였음 후덥지근한 짐승 몸에 코 박은 느낌
23일 전
완전 쇠냄새라 별로 였는데 인기가 많아서 신기했어요
23일 전
저랑 친구랑 둘 다 착향했을때 둘 다 알싸한 코튼향으로 올라와서... 영안실 냄새라니 상상이 안 되고 궁금해여
23일 전
저는 진짜 인생향수입니다 향 너무 좋아요ㅠ
23일 전
저게 어떻게 피냄새로 느껴지는 걸까...? 막코라 향수 시향해봤을 때 너무 좋았는데ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
전 진짜 불호였어요 먼가 되게... 유리를 빠득빠득 닦은 향...?
23일 전
for
극불호... 저한테는 비릿한 쇠냄새로 느껴지더라고요
23일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
저는 달달하고 포근했어서 불호가 좀처럼 상상이 안가요🥹
23일 전
냥냥양  
저는 저 설명의 모든게 다 느껴지던데요 분명 좋은거 같은데 영안실이 떠오르고 영안실이 떠오르는데 폭닥폭닥하고 좋음 그래서 누군가에게는 그냥 극불호일수도 있겠다 싶어서 안씀...
23일 전
무서워서 시향해보기싫음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
손님 중에서 이거 쓰시는 분 계셨는데 진짜 좋았어요
23일 전
이거 향 진짜 좋은데 향이 너무 오래 가요 진짜…… 섬유유연제를 삼키는 듯
23일 전
이동혁굴려  데굴데굴
내 최애 향수
23일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
궁금하다
23일 전
DAY6、  평데평마🍋
허어 궁금하다 영안실 냄새는 어케 아시길래 다들,,,,,
23일 전
진짜 불호예요 진짜진짜진짜 시체냄새남
23일 전
너무좋아해요
23일 전
저한테는 칡 냄새 났어요 ^^ 갓 캐온 칡...
23일 전
친구는 진짜 폭단 포근달콤 하더라고요 호불호 끝판왕인 듯
23일 전
시향지로 맡았을 땐 진짜 천상의 향이었는데 착향도 해보고 싶네용
23일 전
인생향수
23일 전
Cuzz  #KDFWIN
사람마다 느끼는 게 다른건가요? 그럼 나는 좋다고 뿌린 향이 누군가한테는 영안실냄새나네 라고 생각할수도 있는거네요 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
내 기준 최악의 향수 멀미 유발향 스치듯이도 맡고 싶지 않아요 진짜 토할뻔했어요 날카로운 날붙이 냄새나요 제일 싫어하는 향수예요
23일 전
저도요 진짜 맡는 순간 머리아파지는 냄새 간혹가다 간택 당했다고 믿고 싶은 듯한 사람들이 나는 다르다 하는데... 진짜 누가 뿌리든 좋은 냄새로 느껴진 적이 없어요
23일 전
르라보 전부 내 취향 아니여서 신기할정도였음...
23일 전
르라보 어나더궁금해서갔다가 떼마차사온사람....
23일 전
너무 극과 극이라 향이 상상이 안되는데
23일 전
민 경 훈  BUZZ
궁금하다..
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전 르라보 조말론 딥디크 향을 다 싫어해요.........
23일 전
르라보-어나더13, 이솝-테싯, 크리드-오리지널베티버 이 3개 정말 극혐…다 비슷하게 엄청 강한 풀냄새 같은게 나는데 셋다 좋아하는 사람들이 많아서 신기함!
23일 전
어나더 너무 좋아요..
23일 전
ㄹㅇ 이거 쓰고 버정에서 향수 뭐 쓰냐고 질문 당했어요
23일 전
커정향수가 특유의쇠냄새때문에 호불호많던데
내가 쓴 향수중에서 가장호불호 덜했던거는 킬리안 문인헤

22일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
넘좋은디!!!! 도영이 손민수했는데 잘맞았어용 사람 많이타나보다
22일 전
난 진짜 너무 좋던데 이게 어떻게 쇠냄새라고 느껴질수있지 ?? 라고 생각했던 …ㅜㅜ
22일 전
백장미  🥀
궁금
22일 전
제일 슬픈게 구매할땐 분명 포근한 향이라 구매했는데 몇번 뿌리니까 시체냄새로 바뀌어서 당근했다는 ㅠㅠㅠ 첨부터 시체든가 ㅠㅠ
22일 전
Don’t be lonely  My Lovers
또 다른 호불호 끝판왕
딥디크 롬브르단로…

22일 전
날씨가맑크리  애옹
맡는 사람에 따라 다른 것 같았어요..! 제 팔에 뿌려서 제가 맡을 땐 쇠냄새, 쎄한 냄새가 났는데 친구는 제 팔 냄새 하루종일 맡았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
뭔 향수냄새가 저렇게 기괴하냐ㅋㅋ
10일 전
모래놀이터 에서 신나게 놀고 나서 손에서 나는 냄새 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
축축한 흙+녹슨 그네 손잡이 냄새

7일 전