공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 18158l 4
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

zip파일 만들줄 모르는 대학생들 | 인스티즈
추천  4

이런 글은 어떠세요?

요즘 애들은 pc보다 핸드폰, 태블릿이 더 익숙해서 컴맹인 경우 꽤 있는듯
13일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
pc에서 특수문자 못쓴다데요
자음+한자키 이거 모른다고...
근데 환경이 바뀐거니 어쩔 수 없죠
어른들이 스마트폰 못쓰는거랑 비슷한거라고봄

13일 전
요즘은 한자키 대신 윈도우+ . 인가? 이걸로 쓴다네요 오히려 새로운거 배움,, 핸드폰 이모티콘들을 쓸 수 있더라구요 ㅋㅋㅋ
13일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
와우 저야말로 요즘 데탑안쓰고 업뎃안하니 데탑에서 에디터안써도 이모지 쓸수 있다는것도 몰랐네요 ㅋㅋㅋ으앗
윈도우키+온점키 인건가요? 언제 데탑켜서 한번 해봐야겠어요 신기해요
알려주셔서 감사해요❣

12일 전
우리는 아날로그+디지털을 접한 세대니까
13일 전
GIF
(내용 없음)

13일 전
초등학교 정보 시간이랑 방과후 때 배웠던 것 같은데
요즘은 안하나봐요

13일 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
요즘 실과 시간에는 코딩이 대세인 추세이고 발표자료 만들기 이런 학습 내용도 있지만 선생님마다 중점 두시는 부분이 또 달라요 ㅎㅎ 방과후 강좌도 있는데 아예 관심 없는 아이들도 많아서 부모님이 관심 가지지 않으면 폰만 잘 다루는 경우가 많은거 같네요,,
배우기 싫으면 배우지 말아라~ 하는 분위기가 예전보다 더 커졌기도 하고, 코로나 이후에 학원 보내는 일이 확 줄었어요

13일 전
헉 코딩은 배우는데 압축은 못한다니.. 뭔가 신기해용
13일 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
코딩도 게임 형식이나 UI가 잘 구현된 사이트 이용해서 하다 보니 자잘한 컴퓨터 기술(?)은 가르쳐야 한다는 인식이 잘 없더라고요,,
이전 세대가 컴퓨터를 당연히 다뤄왔다보니 애들도 잘할거라 생각하고 과정은 스킵하고 가르치는 경우가 꽤 있는 것 같습니다 ㅎㅎ

13일 전
우와 그렇군용!!
대학이나 회사에 가게되면 본문처럼 당황스러운 일이 일어날까 걱정도 되기도 하고
검색하면 금방 나오는 간단한 과정이니까 기술, 능력(?) 면에서는 좋은 것 같기도 하고 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
컴퓨터 잘 모르면 세상 어케 살아가요?ㄷㄷ 좀 고난이도겠는데
13일 전
나도모름
13일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
오히려 요즘은 핸드폰으로 가능하니까 컴퓨터를 못하는 비율이 높아졌다고 언뜻 들은것같아요
13일 전
요즘 애들 진짜로 엑셀 이런 얘기가 아니라 컴퓨터를 못 다루는 비율이 높더라구요. 한 10년 전만 해도 젊은이들이 컴퓨터를 못 다룰 수 있다는 거 자체가 성립될 수 없는 개념이었는데
13일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
검색하면 나오지 않나요…
13일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
요즘은 컴퓨터 수업 없나요?
13일 전
되려 핸드폰으로 모든 걸 해결하니까 폰으로는 곧잘 해도 컴으로는 못하더라구요
13일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
검색을 하세요 제발~ 네이버 구글 유튜브 뒀다 뭐해~~
13일 전
요즘음 웬만한 건 스마트폰으로 가능하니 pc 사용 못 하는 분들 생각보다 많더라고요
13일 전
모를 순 있는데 저렇게 질문글 쓸 시간에 검색하는게 더 빠르겠다 후
13일 전
대딩때 디스켓에 과제넣어 제출했었는데..헣
13일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
대체 검색을 왜 안 하지?
11일 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
그러게요. 검색만 해도 알텐데...
10일 전
모를수는 있는데 검색을 하면될일이고..... 프로그래밍 수업까지 할 정도면 나름 관련 학과아닌가요??? 놀랍네
10일 전
그냥 인터넷에 똑같이 쳐도 나올텐데..
10일 전
모르면 검색해서 배우면 됩니다! 족보돌리느라 알게됐네요ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
구라 같은데
10일 전
ㅎ컴활 학원 다니는데 강사님이 압축방법 알려주셨어요~반이상이 20대..그 이상은 직장인들ㅋ
7일 전