공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 65072l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
B.D.U  CIX 승훈
인팁 친구들 진차...너무 웃김요
걍 하나도 안 궁금하고 안 생각해봤던 것들 자꾸 얘기함

13일 전
B.D.U  CIX 승훈
궁금하지않아???
나: 아니... 한번도 생각해본적 없어

13일 전
헐 인팁 완전 저네용
13일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
와 잇팁분들 진짜 저런가요... 머리속 깨끗하면 엄청 좋을것 같아요... 잡념없이 그때그때 현생에 집중하는거...
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
잇팁 너무 공감..ㅋㅋㅋ 정말 무념무상😇
13일 전
Lee Mark '  127드림
잇팁인데 ~~귀찮은데 왜 해야지? 까진 생각하는 거 같아요 근데 보통 왜 해야지? 》 안 할 순 없으니 해야지... 에서 생각이 끝나는듯
13일 전
장욱  스승님 바람피우지마
ISTP 상상 하다가 힘들어서 상상 중단합니다 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
아니 상상이 중단이 된다고요 ?
13일 전
장욱  스승님 바람피우지마
그냥 거기까진 생각하지 말자 이러면 상상안하고 현생으로 돌아 올 수 있어요!
13일 전
저도.. ㅋㅋㅋㅋ 지금 제가 막 그랬어요 ㅋㅋㅋ 상상하다가 아 너무 피곤하다 걍 생각하지 말자고 바뀌었어여
13일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
와 .. 저 n인데 상상을 다른 상상으로 밀어낼 수는 있지만 상상 자체를 멈추는 건 할 수가 없거든요 부럽네요 ㅋㅋㅋ
13일 전
오늘도 s친구랑 얘기하는데 s 친구가 n같은 발언해서
장난으로 너 n이야? 소리하다가
N이면 어떤 상상했을까? 생각해봤는데 그게 너무 귀찮아서 그만했어요

13일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그런적 진짜 많아요🤣🤣 오늘도 내가 n이면 뭔 상상을 했으려나?? 생각하다가 귀찮아서 중단하고 그냥 노래나 들었어요
13일 전
istp 마른체형인거 개웃김 ㅠ
13일 전
연하준  Paradox Live
인팁 잇팁 번갈아서 나오는데 찐인팁 친구 보면 나는 완전 잇팁이구나 싶더라구요
13일 전
진짜 n은 저러나요..? 저런 생각 왜하는지 이해 안됨..
13일 전
이유가 있거나 목적을 가지고 하는게 아니고 그냥 머릿속에서 생각들이 전개돼요 저희도 멈추고 싶답니다…
4일 전
나도 제발 s 시켜주세요 우리아빠 잘만 자던데
13일 전
진짜 처음에 mbti 나왔을 때 S랑 N 차이 보면서 엄청 충격이었는데ㅋㅋ 사람이 생각을 안하고 살 수가 있다고..? 생각이 없다는건 어떻게 하는거지? 생각하지 말아보자->정신차리면 이미 S랑 어떻게 상상의 나래를 펼치며 망상토론할까 상상중... -인팁
13일 전
S인 친구들한테 너네 잘때 어떻게 자? 라고 물었다가 누워서 자지 그런 질문 첨 듣는다고 놀림 당햇어여ㅋㅋㅋㅋ 저는 머릿속으로 토론을 하다 잠든다, 내일 뭐할지 시뮬레이션 돌리다가 잠든다 이런 의미였는데 그냥 눈감고 잔다해서 신기ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확함
13일 전
아니 어떻게 살면서 저런 생각을 안할 수가 있는 것이여요...?.....진짜 신기함 아니 왜...? s들은 어떻게 안할 수 있는 것인지 마저 궁금함 하...
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
우와 N 너무 신기해요 생각을 어케 그렇게 하지
13일 전
아ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲ인팁 너무 저라서 공감가요
13일 전
잇팁도 생각을 하긴 하는데 길게 하지 않고 금방 현실로 돌아옵니다...
'아 오늘 안에 끝날 수 있긴 할까... 우선 수업 하고 서류 작성하고 자료 만들고 해야지...어 지금 몇시야, 시간이 5분 정도 남았네 슬슬 준비하자' 이렇게만 한다구요....

13일 전
잇팁 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아무 생각이 없음
13일 전
진짜 아무 생각을 안 한다고???
13일 전
포챠쿄  귀여워
진짜 아무 생각도 안합니다…
13일 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
실제로 트친중에 인팁이신 분은 장황히 본문같이 말하시고 비슷한 시간에 잇팁이신 분은 사진 올리고 밥. 이러십니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
나도 s가 되보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
엔팁 진짜 본문 인팁 그냥 공감,,,, 굴러다니는 낙엽만 봐도 잡생각 on
13일 전
런던  ENTP/舊ENFP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기추가요
12일 전
영광  글로리
S인데 상상 하다가 힘들어서 상상 중단하는거 공감해요
13일 전
상상하는거 자체가 귀찮아요
13일 전
역시 저는 인팁이 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 저랑 똑같음
13일 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
12일 전
런던  ENTP/舊ENFP
난 확신의 N이다..
절대 변하지않는 고정..
N,P
E는 I랑 반반인데 내향적으로사니 나만 손해보는거같고
생각보다 할말하고 사는거 별거없어서 조용히 E의 비율을 높여가고있음..

12일 전
진짜 N빼고만 바뀜 저는..ㅋㅋㅋㅋ 상상 어케안해
12일 전
어떻게 생각을 안할수 있지? 진짜 너무 부러워요
12일 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
N인제 진짜 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
빛의  울트라샤이니변신
와 진짜 끊임없구나
12일 전
커서 s로 바뀌었다고 생각했는데 그냥 사회생활로 바쁜 n이군요
12일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
원래 S 였다가 N 으로 바뀌었는데
전 반반이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ요새 s비율이 좀 올라온거 같아서 혹시 istp로 바뀐게 아닐까? 했는데 난 뼈인팁이구나를 깨닫고 갑니다
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ 잇팁인데 저도 별생각안해요 ㅋㅌㅋ 양치하면서 하는 생각 치약 이거 별론거 같네 딴거 사볼까.. 이정도.
12일 전
난 인팁이 아닌데도 인팁같이 저러는데 뭐지
12일 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
어떻게 아무 생각이 안들어요 나도 맘추고 싶다
12일 전
어떻게 저렇게 끊임없이 생각할수가
12일 전
본인 잇팁인데 아 하기 귀찮아 생각하다가 그래도 해야지 뭐 어떡해 이러고 끝나여…ㅎㅎ
12일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 제 친구 보는 줄
12일 전
S 90퍼인데 상상을 멈춘다기보다..
그냥 평소에 아무 생각을 안 하고 있어요
그냥 머리가 암흑..
그러다가 머 밥먹어야지뭐먹지
이럴때만 생각하고

12일 전
선미  매력만점 원더걸스
S가 엄청 높게 나오는데 보통 자야지! 생각하면 그냥 바로 자는게 아닌가... 왜 대화 도중에 자냐는 말도 들어봤어요 난 분명히 대화 다 끝내고 잔건데
12일 전
밥먹을때랑 양치할때 저렇게 생각을 많이한다고?
12일 전
잇팁 진짜 저 정도인가요?…
12일 전
인팁이고 n s 거의 반반인데 가끔은 정말 아무생각 없고 가끔은 말도 안되는 상상 엄청해여ㅋㅋ
12일 전
N들은 진짜 저런 생각들을 하나요..?
12일 전
넵 제 기준에서 과장한 건 없어요
4일 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아 피곤해..
12일 전
estp인데 그냥 아무생각이없음
12일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
맞아요 귀찮아서 아무 생각 안함
12일 전
N인데 상상 그거 어떻게 안하는건데???
12일 전
잇팁 부러워요.. 생각을 어떻게 안하지
12일 전
ISTP
모든게 귀찮아서 생각을 딱히 안 합니다

12일 전
근데 진짜 아무 생각도 안 함 … 아 밥먹기 귀찮다 씻기 귀찮다 까지는 함
12일 전
진짜 저게 가능한가… 깨어있는 시간의 대부분을 저렇게 생각하는데 쓰고 멈추려고 하면 생각을 멈춰야하는 이유 생각하다가 또 다른 주제로 넘어가요ㅠㅠ
12일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
저렇게 생각 많이하면 에너지 안닳아요?
12일 전
김광희  #DRX
인팁인데 공감 크게 되네요… 생각을 안 한다? 그럼 생각을 안 한다의 범주가 어디까지지? 그냥 가만히 아무 글자도 생각이 안 나는 건가?
12일 전
잇팁 진짜 부럽네요...인팁임당...ㅠㅠ
10일 전
S 80-90 나오는데 상상 많이 하면 피곤해져요...
10일 전
아니 진짜 저런 생각을 해요? 농업 산업 어쩌고? 난 그냥 맛있다 씻기 싫다 이런 생각만 하는데
10일 전
다들 저러지 않는다는거죠…?
인팁 정말 놀라고 갑니다 다들 저정도 상상 하는거 아니였나요 그럼 자기전에 눈감고 뭐하는걸까요???

4일 전
잇팁은..
피곤하다..
귀찮다.. 가 생각의 80프로인듯

4일 전
인팁뿐만이 아니고 N들은 진짜 다 저러는듯ㅋㅋ S가 90이상인 사람으로서 그들의 무한한 상상의 세계가 경이롭습니다ㅋㅋ
4일 전