공지가 닫혀있습니다 l 열기
뚜뚜야니ll조회 66276l 3

윤 대통령 4·19기념식 불참 논란에 대통령실 "문재인도 불참” | 인스티즈

https://m.khan.co.kr/politics/politics-general/article/202404190840001?utm_source=urlCopy&utm_medium=social&utm_campaign=sharing

진심 초딩도 이정도는 아닐듯

추천  3

이런 글은 어떠세요?

😠
13일 전
와 이렇게 미성숙할 수가… 저렇게 응답하는 대통령실 첨봐요
13일 전
뭣같으면 내려와 육실헐새끼가 꼴에
13일 전
😠
13일 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
왜이래
13일 전
전 대통령때도 그래서 본인도 그래도 된다고 생각하는거면, 다른 것도 좀 전 대통령처럼 잘 해보지. 더 나아질 생각은 없고, 못 난거만 핑계로 쓰냐;
13일 전
뚜뚜야니  글쓴이
근데 전대통령 심지어 한해빼고 다 참석했다는....
13일 전
저게 대통령실이 할말인가? 초등학생 기싸움 보는 거 같네
13일 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
???문재인이 현직 대통령이냐 그럴거면 내려와 이씨
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 문재인 걸고 넘어지냐 이게 대통령?
13일 전
권시간  티쿠타쿠토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나
13일 전
진짜 왜저래
13일 전
성태한성여민  훼손
아무리봐도 문빠인듯…
13일 전
윤정부가 하는 일: 문정부 바짓가랑이 잡기
2년 내내 이꼬라지라 기대도 안 됨

13일 전
문재인 없으면 말을 못하나봄 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 쟤가 그랬어요
쟤도 그랬는데요 초딩도 안그러겠다 에라이

13일 전
뭔 일만나면 전정권으로 변명하네. 아니 뭐 전대통령이 그랬으면 윤도 그래도 되는거야? 대통령실 매번 입장말할때마다 초딩같아요 이런식으로 답변할거면 가만히 있던가...
13일 전
백장미  🥀
??
13일 전
밥밥띠라라  B.A.P
이거진짜진짜에요???? 아니 문재인 짝사랑미쳤네
13일 전
저럴거면 그냥 대통령 자리 문재인한테 다시 넘기지 그러냐???
13일 전
취했나
13일 전
분명 취임 초기에 문 정부보다 더 나은 정부가 되겠다고 했던 것 같은데 오히려 더 못하는 중...... 제정신 아닌 듯
13일 전
와 대리수치
너도 불참했으니까 나도 안하는데 문제있냐는 거잖아;
평소 윤이 어떤 인간인지 잘 드러나는 대목임
그렇게 사사건건 문재인 정부 걸고 넘어질거면
전정부 만큼 일을 하고 성과를 내라고
이 행사만 불참하신게 아니잖아요

13일 전
등신 진짜
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ문통없음 정치어떻게했냐
13일 전
그럼 본인은 전정권 참여했던 행사 다 참여나 하고 말하든가 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
23% 어디있나요
13일 전
이게 무슨.. 어린애가 잘못했을때 쟤도 그랬어요하는 소리지요...
13일 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
문재인 전 대통령은 그 떄 중앙아시아3국 해외순방중이였는데?
13일 전
(내용 없음)
13일 전
남이랑 비교하면 되나요 대통령씩이나 되는 분이
13일 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
저런 대응은 나도 할 수 있겠다
13일 전
드저인간뽑은인간들 진심 답도없다
13일 전
같애
13일 전
지금이 문재인 정권 7년차 맞죠??
13일 전
박근혜 문재인 윤석열 세정부 겪어보니까 역시 진보정부가 정답이다 싶다
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ와
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ 진심 대통령실 전체가 바보집단같다
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
13일 전
(내용 없음)
13일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
징그럽다
13일 전
여긴 전 정권 안끌어오면 할말이 없나봐요?
내가 잘하면 내탓 내가 못하면 전 정권 탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
못났다. 못났어.
메타 인지가 저렇게 안되나.
주변 참모들도 다 똑같이 텅텅 소리나네

13일 전
롤모델인가요?
13일 전
초딩인줄
13일 전
진짜 걍 열등감 한심.ㅋㅋㅋ
13일 전
이준석 조국 만나기 무서워서 4.19 조조참배하고 튄게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
해야 할 일이나 하라고... 언제까지 다른 거 다 내팽개치고 전정부 뒤꽁무니만 쫓을래
13일 전
이야 진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^ 어린애들 선생님께 쟤는 왜 안 혼내요? 쟤가 먼저 그랬는데? 이런 느낌
13일 전
나 정신 나갈거같애~~~~이게 현실인지 뭔지 구별도 안된다이제
13일 전
sogno  꼬리
국격이 저급합니다 정말
13일 전
초딩이냐 친구 수련회 안간다고 똑같이 안갈거야?
13일 전
진짜 초딩이네
13일 전
미성숙함 그 자체
13일 전
아 대리수치
13일 전
N
????진짜 못났다
13일 전
저런 놈이 대통령이라니 ㅠ
13일 전
진짜 뭔 초딩도 아니고.....
13일 전
뚠뚠  어깡
아씨 죽어 그냥
13일 전
신입  (?)
이게 무슨... 엄마 쟤두 안갔는데 나 가야대? 도 아니고
13일 전
언다인  Undying
아니 저게 대통령실에서 나올 입장인가요 문재인 없이 어떻게 사시려는지
13일 전
이건 뭔 초딩마인드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
변명이 진짜 너무 유아적이다... 요즘 초딩도 저런 변명하지는 않을 듯
13일 전
전 대통령에 대한 감출수없는 열등감
13일 전
저능 그 자체 지능검사 시급
13일 전
딩초
13일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
이정도면 문재인 7년차가 맞다니까
13일 전
초딩
13일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
전 정부 좀 그만 끌고 와라
13일 전
전정권씨 실존하면 진짜 개명하고싶겠다
13일 전
하...수준이
13일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
?????????
13일 전
진짜 미이네 ㅋㅋㅋ
13일 전
이쯤 되면 머릿속이 전 정부로 가득 차 있는 것 아닌가... 왜 볼 때마다 대답에 전 정부 언급이 있는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그럴거면 그냥.................. 아니다 됐다........ 할많돈없...^^
13일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
아 진짜 왜 저래,,,
13일 전
대통령 자리에서 내려와라
13일 전
아니 근데 왜 뭐만하면 다 특정 인물만 비교해서 핑계댈까.. 자격지심있나 걍 잘못했다 아니다만 말하면 되는데
13일 전
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤도 그랬는데 왜 나한테만 그래 시전하네
13일 전
뭐하냐
13일 전
뭔..
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
무식한거 티좀 그만내라 진쯔
12일 전
비교할걸 비교해라 표현방식 진짜 별로다
12일 전
어쩌라는거임... 전대통령 했으면 나도하고 전대통령 안하면 나도안함?
12일 전
Jan  💙
진심 초딩도 아니고 저게 할 소린가...쟤도 안했는데 왜 나한테만 그래 이거임??진심 답답
12일 전
아니 언제까지 그럴건가요
12일 전
~~
사퇴해 제발
12일 전
DAY6、  평데평마🍋
아니 수준 무슨일이야
12일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ아 ㅋ ㅋ ㅋ
12일 전
이야 저런게 대통령이라고 올라앉아있으니 꼴이이러지
12일 전
왜...저래?? 유딩이 형아는 안해짜나! 빼애애액!!!하는거랑 수준 똑같아서 당황스럽네
12일 전
대통령실 다 유아수준이네
12일 전
왜 문 뿐만 아니라 엠비도 안오고 박 근도 안오고 다 불어보지
12일 전
저런사람이 대통령이라니 으이구 쪽팔려ㅠ
12일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
나가 뒤지십쇼 제발......
12일 전
육이현  봉숙이 형
쟤도 안했잖아~~~다른 사람 머리채잡고 떼쓰기 진심 우엑
12일 전
진짜 어떡하냐...
12일 전
nani  슙슙
어우 진짜 무슨 초딩보다 더 유치하냐
12일 전
아제발.....
12일 전
굥은 전 대통령이 없으면 변명을 못 함
12일 전
한나라를 이끄는 대통령이란 사람이 한 말이라는게 믿기지 않을정도..
12일 전
근육산타  산타가..
이정도면 진짜 짝사랑 아닌가
12일 전
한나라의 대통령이 맞으신가요... ^^ 넘 부끄럽다
12일 전
ㅋ미쳤나
12일 전
저 썩을 놈은 5년 내내 전정부 탓만하고 임기 끝낼듯
툭하면 지각에 일터지면 모르쇠하거나 남탓이나 하고 대통령하기 쉽다 쉬워~현 대통령실 죄다 아주 월급날강도들임

12일 전
왜 나한테만 뭐라 그래 를 대통령이 시전하다니....
12일 전
와 초딩때 같은반 남자애가 쌤한테 혼나면 왜 나만 갖고 그래요 !!!!!!! 하던거랑 똑같네 ...
12일 전
마스상  파워
니가 지금 해외순방 중이냐??
12일 전
문재인 대통령을 그렇게 리스펙 하시나..저 인간한테 문재인 전대통령은 아직도 개념적으로 현 대통령인 듯ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한결같이 본인 스스로의 사고를 텅텅 소리 나게 비워놓네. 4.3은 왜 안가셨대?
12일 전
초딩이냐
12일 전
대통령실 수준 참담하다 진짜... 언제까지 전대통령 들먹일건데요?
12일 전
나만 그런거 아니다 이거잖아
굳이 그렇게 물고 늘어지고 싶으시다면 지는 4.19만 불참한 것도 아니면서...?

12일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
맨날 문재인 탓 하지만 정작 본인은 문재인이 경험해보지 못 한 지지율을 기록하고 있는..
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩이라 하기도 초딩한테 미안한 수준
11일 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 염병
11일 전