공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 7646l 2

쓸데없이 돈 쓰는 것도 '성인 ADHD' 증상일 수 있다 | 인스티즈

쓸데없이 돈 쓰는 것도 '성인 ADHD' 증상일 수 있다

지난 15일 MBC '오은영 리포트-결혼지옥'에는 ADHD(주의력 결핍 과잉 행동 장애)아내와 남편의 사연이 공개돼 화제가 됐다. ADHD를 겪는 아내는 "저는 돈을 쓸데없이 많이 쓴다"며 남편이 잠든 사이

v.daum.net

ADHD를 겪는 아내는 "저는 돈을 쓸데없이 많이 쓴다"며

남편이 잠든 사이 남편의 휴대폰으로 100만원 상당의 결제를 하고,

전 재산을 빚 갚는 데 다 썼다는 등 충격적인 일화를 밝혔다. 

방송을 본 누리꾼 중에서도 "나도 심한 ADHD 환자인데,

돈 쓰는 데 조절을 못 하고 아무리 참으려 해도 절대 안 된다"며 공감하기도 했다.

◇충동 조절 어려워
성인 ADHD 환자는 충동 조절이 어렵다. 따라서 무언가에 중독되기 쉽다.

실제 성인 ADHD 환자 중에서는 쇼핑중독 증상을 호소하는 경우가 잦고,

특히 자극과 중독성이 강한 ▲음주 ▲흡연 ▲약물 ▲도박 등에 취약하다. 

◇필요 없는 물건 모으기도
성인 ADHD를 겪는 사람은 저장강박증을 겪기도 한다.

저장강박증은 필요 여부와 관계없이 어떤 물건도 버리지 못하고

일단 모아두는 강박장애의 증상 중 하나다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

글 제목만보고 혹시 나도 하면서 들어왔는데 하루밤새 100만원...빚갚느라 전재산...? 약을 먹으면 저 충동도 줄어들어서 돈을 덜쓰는걸까요
12일 전
헉 혹시 나도?..이러고 들어왔지만 난 그 정도는 아니구나...싶음..ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
기분 안 좋은걸 전부 쇼핑으로 푸는 게 문제임
12일 전
충동구매 좀 하긴하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 ㄴㅐ가 정말 사고싶은거면 아무리 비싸도삼.. 예를들어 150만원짜리 운동화;
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 5월 2일 3일 이틀 연속으로 연차 쓴다는 신입사원 논란81 어라라리라11:1023111 0
유머·감동 (비속어주의) 현생 살면서 겪는 말실수 모음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ353 세기말05.02 21:0445676 32
이슈·소식 현재 저출산만큼 심각한 문제105 몹시섹시05.02 21:0477311 11
이슈·소식 민희진이 기자회견에서 앨범 덜 찍자고 한 이유91 게터기타10:5629413 24
유머·감동 섹스는 게임이다.jpg82 Jeddd05.02 22:2580604 6