공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 56323l 3

봄이다

첫사랑은 봄이다 vs 여름이다 | 인스티즈

여름이다

추천  3

이런 글은 어떠세요?

여름!
12일 전
여름이죵~~~
12일 전
여름이죠
12일 전
달아오른 얼굴이 첫사랑 때문인지 햇빛 때문인지 구별할 수 없는 여름
12일 전
배워서남주나  건국아 남준하자
오ㅝ후~!~!~!~!~!!!!!
11일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
봄에 찾아와서 여름에 무르익는다
12일 전
작가님......
12일 전
어머나ㅜㅜ
12일 전
aile  NewJeans
어머나...
스윗하시네요

11일 전
크 이거죠<
11일 전
이거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
크~~
11일 전
키쪽이  SHINee💎
크으으으으
11일 전
👍
11일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
크으
11일 전
이거야
11일 전
이거다
11일 전
박효신와이프  Lovers2019
정답
10일 전

여름이라 외치며 들어왔는데 사진보니까 생각나네요 제 사랑 포함 많은 이들의 사랑이 주로 봄에 시작되는 것 같아요. 봄날의 아련한 기억이라는 말이 괜히 있을까요 저는 봄에 한 표 던지겠습니다ㅎㅎ
12일 전
전 너무나도 봄입니다 여름은 그저 땀이 나서 누군가의 곁에 가기 싫어질 뿐...
12일 전
쌀떡밀떡보다중요한건양념  떡볶이가제일좋아
여름이었다….⭐️
12일 전
여름이긴한데 현실은 봄임
12일 전
봄에 시작해서 여름에 정점
12일 전
22 이게 맞는듯
12일 전
Likememore  Always
11일 전
11일 전
저는 여름이요
12일 전
여르미어따
12일 전
여름
12일 전
Yuna Kim.  연느
여름이었다
12일 전
大谷  翔平
봄 …
12일 전
여름
12일 전
멍해진다  머리가 하얘진다
여름…
12일 전
여름
12일 전
봄... 아니다 여름
12일 전
저는 봄…♡
12일 전
콩연  하얀 뽀송이
여름
12일 전
음악의 신  🩷🩵
원래 봄이라고 생각했는데
최근에 여름이라고 못 박았습니다_

12일 전

12일 전
봄으로 첫사랑 시작해서 여름에는 짝사랑......
12일 전
새학기가 봄에 시작되니깐…. 사랑을 깨닫는 건 여름…. 마싯땅
12일 전
봄이요...
11일 전
요즘 여름 날씨는 사랑은 커녕 짜증만 치솟아요..^^붙기만 해도 짜증
11일 전
모르겠네요저는
11일 전
추구미  긍정성찬

11일 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
현실에서는 봄 미디어에선 여름
11일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!

11일 전
나한테만 착한건  서한건💙
봄 첫사랑, 여름 짝사랑
11일 전
Lotteria.  맛있는 즐거움
여름
11일 전
여름
11일 전
여름... 청량하고 쨍하고 산뜻한...
11일 전
여름이져 청량하면서도 습해서 답답하고 짜증나기도 하는데 돌이켜보면 눈부신..
11일 전
여름이 연애하기 좋은 계절인거같음
11일 전
귀염뽀짝녤  💙Retold💙
여름
11일 전
ㅕ여름
11일 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
여름
11일 전
여름
11일 전
여름
11일 전
여름인듯 청량
11일 전
여름!!~~
11일 전
제시카알바  아아아~알바몬!
겨울이요..
11일 전
첫사랑은 봄이죠
11일 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
여름...
11일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
봄입니다 호
11일 전
사랑이구나 자각하는 때에 어울리는건 여름ㅠㅠ
11일 전
첫사랑은 봄/여름
문학적으로 굉장히 예쁘다!

11일 전
학원 자습실에서 공부하다 볼펜이 바닥으로 굴러 떨어졌는데 앞자리 앉은 처음 보는 친구가 주워서 건네줬어요. 그때 볼펜주며 웃던 미소가 집가는 내내 기억났는데, 그 다음날 그 아이가 저희 학교 옆반으로 전학왔죠. 그날이 첫 하복입는 날이였는데 진짜 여름이 시작된 느낌이였어요. 그래서 첫사랑은 여름인거 같아요
11일 전
찬우동  ssupporter

11일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
제 첫사랑이 여름이었어서,, 여름이 더 떠오르네요후
11일 전
제 첫사랑은 여름
11일 전
봄이죠 여름엔 더워서 사랑이고 뭐고 있던 사랑도 없앨 판임
11일 전
여름
11일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
시작은 여름 행복은 봄 끝도 여름
11일 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
봄이라고 생각했는데 웅연수 짤 보고 여름으로 바꼈어요
11일 전
저는 여름이였어용
11일 전
xxjjjwww  위너 김진우
봄에 썸타고 여름에 사궈
11일 전
더던  
여름
11일 전
여름
11일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
봄은 짝사랑 여름은 첫사랑
11일 전
정 재 현  잘생겼어
여름!
11일 전
그웬  ✂️
여름
11일 전
봄에 시작되고 여름에 정점
11일 전
여름
11일 전

11일 전
여름!
11일 전
여름..?
11일 전
찾아오는건 봄 꽃피는건 여름이라고 생각합니다
11일 전
여름
11일 전
여름이었다....☆
11일 전
봄은 첫사랑 여름은 짝사랑
11일 전
여름여름
11일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
봄이 시작 여름은 절정
11일 전
에스브이티  햄랑아도아해
짝사랑은 봄 이어진 첫사랑은 여름
11일 전
봄!
11일 전
봄이쥬
11일 전
여름이요
11일 전
김 수현  볼링왕
여름
11일 전
윤정한(17)  하니해🐰
여름
11일 전
봄봄봄
11일 전
진돌누나  진도리귀여워
봄에 시작해서 여름에 절정을 찍고 가을에 서먹해지고 겨울에 헤어지는거져
11일 전
저한텐 뭔가 겨울...
11일 전
降谷零  강곡령
봄봄봄봄ㅂ
11일 전
여나남  어때 여나남?
여름이었다
11일 전
여름
11일 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
여름이었다~~~~!~!!!
11일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
여름입니다 무조건 여름이에요 선재업고튀어도 여름이지 않습니가? 어쩌다발견한하루도 여름이 더 많숩니다 전 강경여름파에요
11일 전
여름이었다 몰라요? 당영히 여름이죠
11일 전
첫사랑하면 봄이생각나요
11일 전
생각해보니 제가 제일 기억나는 짝사랑은 (전 이게 제 첫사랑이라고 생각해서 ..) 여름에 시작이었네요
11일 전
봄이 떠올라요
11일 전
첫사랑은 봄 🌸청춘은 여름🌿
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
여름...!!!!
초여름이에요 봄도 여름도 아닌

11일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
여름이었다....
11일 전
여름 뜨겁죠
11일 전
951013JIMIN  💜💜
여름
11일 전
여름
11일 전
봄에 시작하고 여름에 제일 화려한
11일 전
여름!
11일 전
여름
11일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
여름이었다
11일 전
봄이었다 vs 여름이었다..... 하 난 못 골라
11일 전
여름이었다
11일 전

11일 전
청자다방  청년다방 아닙니다
개인적으로 시작은 봄 정점은 여름
봄에 날씨 좋은 날은 생각보다 얼마 안되고 꽃샘추위로 시리거나 비오는 날이 많은게 시작한지 얼마 안된 사랑의 우여곡절과 비슷한 느낌
그 봄을 버티고 나면 여름엔 쨍하고 선명한 사랑을 하는 그런 느낌이에요

11일 전
여름이죠
11일 전

11일 전
여름
11일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
여름
11일 전
여름!
11일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV