공지가 닫혀있습니다 l 열기
편의점 붕어ll조회 90294l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
의외로 잘 모른다는 3차 흡연.jpg | 인스티즈

흡연자가 담배피우던 곳은
벽지나 바닥등 장소 자체가 유해물질에 쩌들어 있다고 보면 됨

http://www.samsunghospital.com/m/healthInfo/refer/healthView.do?HEALTH_TYPE=020004&HEALTH_ID=HT851&ST=&SW=,

http://m.dongascience.donga.com/news.php?idx=14459

추천  15

이런 글은 어떠세요?

😥
9일 전
진짜 싫다
9일 전
파랑이좋아  초록이 좋아
응 알고 있었어
9일 전
😠
9일 전
흡연은 질병입니다 치료는 금연입니다??
까고 있네 서민 세금 걷을 걱정만 하면서,
올해 담배값 8천원 됐으면 진짜 와,, 어카나 했는데 아직은 안 올랐다만, 제발 올리지 말아다오 재떨이 구축이나 좀 하던가 샹

세상은 변화 하고 있다지만
34,35년생 울 할아버지들은 시청에서 담배 피라고 보루씩 줬다고 한다

나라에서 피라 해놓고 공익광고로 금연 하라고 하면 얼마나 꼴사나운지 ㅋㅋ 진짜 얼탱이없음

9일 전
?
9일 전
?
9일 전
스페이스캣  대략멍해짐
?
9일 전
? ㅇㅇㄹ?
9일 전
?
9일 전
맑은눈의광인  엘사???
?
9일 전
김 수현  볼링왕
?
9일 전
돌은돌이요  돌 입니다
잉?
9일 전
?
9일 전

금연 좋고 흡연을 통한 피해자들 입장 백번 동의하는데요
3차 흡연은 진짜 너무너무너무 억지임...
술담배 냄새보다 대마냄새가 더 심한 나라 사는데요
그럼 전 항상 대마에 쩔어있는거임...?아랫층 여성분 맨날 발코니에서 하루종일 피시던데
저랑 만나는 사람들 다 하이되고 식당가면 사람들 갑자기 헤벌레 되나요...?
세상에 유해물질이 얼마나 많은데 3차까지 생각해서 난리 치면 외부 생활 아예 단절임;
너무 선넘음

9일 전
미쿡입니까
9일 전
이분 말씀 맞죠, 음식냄새도 그렇게 치면 역하지만 않지 다 유해물질이에요
페브리즈류 뿌리는것도 화학성이구요

9일 전
집안에서까지 유해성분에 노출된다는 게 글의 요지인 것 같아요 외부에선 공기타고 날아가기라도 하지 집안에선 유해물질이 벽, 가구, 장난감, 흡연자 옷 등에 흡착되니까 같이 거주하는 비흡연자 입장에서는 분명한 피해죠
9일 전
aile  NewJeans

9일 전
흡연충 너무 싫어요
9일 전
이래도 담배가 기호식품??ㅋㅋㅋ
자신과 타인에게 피해주는 이기적인 행위일뿐입니다

9일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
9일 전
9일 전
9일 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
김 수현  볼링왕
9일 전
9일 전
9일 전
민윤기'  보라해
9일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
9일 전
9일 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
9일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
9일 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
9일 전

흡연자가 보고 느끼고 바뀌어야 하는데...
9일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
위에 보니까 절대 안바뀔듯ㅎㅎ
9일 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
으.. 저걸보고도 자유라며 피겠지~ 빨리 길빵흡연자들 병이나 걸렸으면!!
9일 전
너무 싫어요 😠
9일 전
흡연한 사람이 말할때 담배냄새남
너무 싫음 진짜

9일 전
아 진짜 개싫어 필거면 피해 주질 말든가
9일 전
장욱  스승님 바람피우지마
이러는데 흡연자의 자유 ㅋㅋ~~~
9일 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
담배 냄새 너무 싫다ㅠ 특히 길빵이랑 피운 직후 바로 대중교통 이용하는 흡연자는 극혐..
9일 전
너무싫어요진
9일 전
진짜 길에서 걸어가면서 피는 인간들도 너무 짜증나고 아파트 살면서 화장실에서 피고 지들 집에 냄새 나는건 싫은지 환풍기 돌려서 남에 집 화장실에 담배냄새 꽉차게 만드는 인간들도 진짜 극혐함 집에서 맘껏 피고 싶으면 단독주택 가서 사시라고요 환풍구 다 이어져있어서 냄새 다 넘어온다고요
9일 전
9일 전
면토끼룩  에리시온?
33333 특히 아파트 베란다에서 피는사람들… 날씨 좋아서 창문 다 열어놓고 환기시키는데 담배냄새 올라와서 방 안에 담배냄새 다 베어요
9일 전
정말요..항의하면 자기네집 아니라고 발뺌하면 그만...앞으로 아파트 지을때 담배연기 올라오면 사이렌 울리는 기능있으면 좋겠어요ㅠㅠ
9일 전
44444 화장실 환풍구로 같은 아파트 라인 전체 니코틴 범벅 만드는 인간들 진심으로 사고나서 죽으시길 바랍니다
9일 전
인정합니다. 이거랑 대중교통 타기 직전에 한모금 크게 빨았다가 타고나서 연기 내뱉는 정신 이상한 사람도 있는데 길빵에 불 붙어있는 꽁초 무단투기에 좁은 공간에 썩은내 살포해서 토할거같아요 🤢🤢🤢
9일 전

가끔 담배에 쩔여진 사람있는데
주변에 있는거만으로도 불쾌해요

9일 전
담배값 더 올리세요
9일 전
오지환  오지배
9일 전
담배피우는게 나쁜게 아니라!! 길빵, 아파트 베란다 등에서 아무렇게나 피고 담배 안피우는 선량한 비흡연자 한테까지 피해를 주니깐 열받는겁니다! 아무데나 가래침 찍찍 운전하다가도 창문열고 담배피우고 밖에 그냥 휙 던져버리구요~ 담배연기를 모아서 본인이 다 마셔주시면 당연히 괜찮죠. 근데 나는 담배 사지도 않고 피우지도 않는데 그 냄새 맡고 불쾌해야하고 건강도 잃어야하나요?
9일 전
음식냄새 집에 밴거랑 같은 이유네요
9일 전
dkdldb  dlwlrma
예전에 한 티비프로그램에서 실험한걸 본 적이 있는데 내용이 충격적이어서 아직도 기억함.
신혼부부 아빠가 담배 필때 항상 집밖에 나가서 피고 샤워 양치 다 하고 아기를 돌보았는데, 아기가 하루 1개비 피는 흠연자로 나왔었음
그리고 흡연자들 숨에서 특유의 담배썩은내가 그렇게 나는데 인체에 무해할리가 없죠

9일 전
흡연자는 그냥 악임 악
흡연권 요구하는 꼬라지 당치도 않음ㅋㅋㅋ

9일 전
밖에서 담배 피고 엘베 타는 사람들 진짜 제재할 방법도 없고 어떡함
엘베에서 냄새 그대로 나는데 이것도 2차 흡연 아님..?

9일 전
냄새좀 최대한 빼고왔음 좋겠어요 흡연자들… 진짜 개념없음
9일 전
흡연자들 혐오함
9일 전
길'가면서' 피지 마세요. '횡단보도'에서 피지 마세요. 집'안'에서 피지 마세요.

저희 아파트 흡연구역도 진짜 탁 트여있고 깨끗하게 계속 관리해주는데 귀찮다고 집안에서 베란다에서 화장실에서 피더라고요?
그럴꺼면 흡연구역도 없애라그래... 안쓸꺼면 없앤다? 없애도 대지? 나중에 난리치기 없기?

담배살때 세금도 내니까 어디서 피던말던 뭔상관이냐 많이들 하시는데
당신들의 흡연권보다 타인의 혐연권이 우선시 됩니다. 국가는 국민이 건강하게 살 권리를 보장해야 하니까요.

9일 전
담배값 2만원으로 올려주세요
9일 전
우리나라도 영국처럼 담배 점차 없어지는 방향으로 하면 좋겠다.
9일 전
밖에서 담배피고 들어와서 강아지 폐암걸렸다눈 기사도 봤었고,, 아기한테도 담배 유해물질 남아있었다는 기사도 봤는데 너무 과하다/억지다 이러는 분들은 뭐지
9일 전
버스나 지하철등 이용할때 담배피고온 인간아 민폐다
9일 전
흡연권 어쩌구 하는데 흡연매너를 다 잘지키면 사람들이 이렇게까지 혐오하지도 않아요.
제가 사는 아파트 저희동 콕 집어서 베란다에서 담배피지 말라고 방송 나오는데 매번 늘 항상 담배냄새 올라오고 어김없이 방송나와요.

9일 전
심지어 주민 한분이 몇호에서 피는지 봤고 언급하려다 참는다 알아서 잘해라. 했지만 여전합니다. 이제 또 창문열고 지내는 시기가 오면 방송 나오겠죠.
9일 전
스크림  Hello, Sidney
흡연충 진짜 싫음 지들이 민폐인 걸 모르고 당당함ㅋ ^^
9일 전
흡연자로서 말하는데 거리에 흡연부스있는데 안들어가고 나와서 피지마세요 제발 문닫고 부스안으로좀 들어갑시다
9일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
민폐 갑들 담배값 시원하게 팍팍 올려버려주세요~
9일 전
흡연자들중 이기적이지않은 사람은 소수임 죄다 길거리에서 피고 집에서 피고 복도에서 피고 아파트에서 피고 ㅋㅋㅋㅋ 여름에 담배냄새 올라오면 진짜 가서 멱살잡고 머리 후리고 싶어요
9일 전
편의점 알바할 때... 애기들이랑 같이 와서 담배 사고 하는 부모드 보면.. .참 ㄴ
9일 전
핑구좋아  펭구도좋아
가끔 새벽에 화장실가면 담배냄새 나서 진짜 싫어 아니 다 좋으니까 집에서만 피지 말라구요ㅠㅠ 아님 단독주택 가등가
9일 전
길빵 너무 싫어요 !!
9일 전
김 용 선  마마무
개당 5만원에 팔아버려라~
9일 전
Kitt  𓆉
디스꺼스팅
9일 전
유해물질
9일 전
오돌이  샤이니
담배값 10배는 올리고 그 돈으로 부스나 만들어서 그 안에서만 피라고 하고 싶다
흡연이 무슨 특권이길래 길에서 냄새랑 유해물질 퍼트리며 다니고 침 찍찍 뱉고 꽁초 버리고 그걸 당연하다고 생각하는 건지;

9일 전
실제로 부모가 담배 피우는 집안 자식들한테서 흡연자랑 비슷한 수치의 니코틴이 검출되죠 자식 생각한다고 밖에서 피우고 손씻어도요
9일 전
흡연자들은 죽어도 나라탓만 함 ㅋㅋ 세금 어쩌구 흡연장소 어쩌구 아니 그냥 담배가 문제라니까? 기호니 취향이니 으유
9일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
극혐이야 흡연분들
9일 전
아 개싫다 담배
9일 전
길을 걸을 수가 없음 어디든 담배 피우는 사람이 있어서…
9일 전
오옹.. 오빠가 항상 저랑 밖에서 밥먹고 집들어갈때 집 앞까지 와선 저 먼저 올려보내고 담배피고 한시간 뒤에 오더라구요 이거때문이었나..
9일 전
3차 흡연 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개억지부리네 진짜
차에서 방향제 탈취제 쓰는것도 다 유해독성이 차안에 묻는거임 길빵하는 사람들이나 잘 잡을 것이지 3차 흡연 같은 개억지 부리네 이 글보고 3차흡연 걱정되시는 분들 그냥 밖에 안나가시면 되요 밖엔 담배때문말고도 다른것들로 3차피해가 득실득실 하니깐요

9일 전
아니 솔직히 이정도면 담배를 피웠을때 좋은점이 1도 없다는 점에서 나라에서 금지해야하는거 아닌가요.
9일 전
담배피는사람들 전부 다 사라졌으면 좋겠음...
9일 전
담배피우고싶으면 자가 사시고 본인 방안에서 창문 문 꼭꼭 닫고 밀폐하고 피우세요~ 집앞에 나와서 피우지도 마세요 출퇴근시에 주택가에 걷기만해도 연기를 몇번이나 마시는지..
9일 전
김고은  🌷
전 다른것보다 길에서 걸어가면서 피는 사람들 너무 싫어해요
본인은 그냥 기분내키는데로 흡연하시는거겠지만
비흡연자는 진짜 냄새때문에 미쳐요😭

9일 전
손을씻건 샤워하건 니코틴이건 뭐건 다 남아서 3차 흡연있으니까 금연말곤 답 없다 금연해라 백날 얘기해도 ㅋㅋㅋㅋ 그런게 어딨냐느 사람이 대다수였음
9일 전
  꽃 뿌리
흡연자들은 다 머리가 이상한 것 같음
본인이 주변에 끼치는 피해가 얼마나 심한지 의식을 1도 못함
길빵하지마라, 1층 내려가서 펴라, 꽁초 버리지마라 등등 금연구역 붙어있어도 뻔뻔하게 그 앞에서 다 핌;
오히려 본인들이 피해자인 것처럼 그럼 흡연부스를 놔달라(해줘도 안 씀ㅋㅋ), 1층까지 언제 내려가냐 하면서 방어하기 바쁘고.
어떻게 그럴 수가 있지? 담뱃값 더 인상하세요 그냥

9일 전
실제로 아이 키우는 집이라고 아빠가 당연하지만 집 밖에 나가서 피고 들어오는데도 숨 쉬고 내쉬고 호흡 계속하면서 결국 집 안 가구들에 담배 성분 검출된 영상도 봤음 타인의 건강에도 심지어 악영향을 주는 행위임
9일 전
아랫집에 골초사는데 일도 안하는지 낮이고 밤이고 새벽이고 화장실에서 담배 피워대서 죽겠어요.. 지난 겨울에 주의줬는데 요즘 날도 풀렸구만 계속 화장실담배 ㅠ 지가 나가기 귀찮은걸 이웃이 간접흡연해가며 견뎌야하네요. 담배값 2배로 올렸으면 좋겠어요
9일 전
정재곤  무뢰한 영주니
와 이럼 진짜 개민폐네 ㄹㅈㄷ
9일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
여러분 금연하세요 금연하니까 정말 좋아요
9일 전
아 진짜 비흡연자는 뭔 죄입니까
9일 전
싫다
9일 전
금연국가만들자
9일 전
진짜 최소한 애기있는 가정이나 환경에서는 흡연하는 사람 없길바람ㅜ..
9일 전
아니 무슨 없는 얘기도 아니고 니코틴 검출된다는데 3차흡연 아니라고 바락바락 우기네ㅋㅋ 본인들은 모르겠지만 담배 피고 오면 온몸에서 역겨운 냄새 진동해요 진짜 토할것같음
9일 전
花樣年華pt.1  잘생기면 다 오빠
평소에 산책하면서 쓰레기 줍는데 답배갑 1개는 무조건 줍고 꽁초는 어마어마해서 줍지도 못해요 비매너 담배문화 정말 싫어요
9일 전
흡연자인데 그냥...끊어야겠네요...담배 피우고 온갖 뒤처리 하기vs그냥 살기면 닥후자
9일 전
끔찍해
9일 전
포챀호  포챸포챸
흡연자들 발끈하는거 개웃기당
9일 전
(내용 없음)
9일 전
ATEEZ 종호  에이티즈 막냉이🐻
이래서 흡연자들이 싫음 조금이라도 피해안끼치게 피는 사람이 없음
9일 전
넥슨  a.k.a 돈슨
담배 한갑에 만원 가자
2일 전