공지가 닫혀있습니다 l 열기
chacha킴ll조회 1726l

일본 정부가 오늘(19일) 우익 성향 출판사의 역사 교과서를 승인했습니다. 내년부터 일본 중학생들이 배우게 되는 교과서인데, 일본이 조선을 근대화시켰고 위안부 동원에 강제성은 없었다는 일본 우익의 왜곡된 역사 인식이 그대로 담겼습니다.

https://mnews.jtbc.co.kr/News/Article.aspx?news_id=NB12192651

'파트너'라 부를 땐 언제고…일본 '침략 미화' 역사교과서 승인 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

얘네는 역사가 늘 바뀜
9일 전
언제까지 손바닥으로 하늘을 가릴 수 있을런지
9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 한달 구독서비스 테스트.jpg461 우우아아05.03 18:0768041 3
이슈·소식 블라인드) 선크림 공지 안해준 학교235 담한별05.03 19:1269797 14
유머·감동 5월 2일 3일 이틀 연속으로 연차 쓴다는 신입사원 논란190 어라라리라05.03 11:1084734 1
이슈·소식 민희진이 기자회견에서 앨범 덜 찍자고 한 이유236 게터기타05.03 10:5696617
유머·감동 나는 어릴때 문방구 구이기계 이걸 구워먹었다109 호롤로롤롤05.03 21:0437000 2
현재 반응갈리는 한달 구독서비스 테스트.jpg462 우우아아 8시간 전 68631 3
블라인드) 선크림 공지 안해준 학교236 담한별 7시간 전 70652 14
5월 2일 3일 이틀 연속으로 연차 쓴다는 신입사원 논란190 어라라리라 15시간 전 85262 1
민희진이 기자회견에서 앨범 덜 찍자고 한 이유236 게터기타 15시간 전 97356
나는 어릴때 문방구 구이기계 이걸 구워먹었다109 호롤로롤롤 5시간 전 37810 2
뉴진스 혜인이 일본 가서 사온 민희진 선물ㅋㅋㅋㅋㅋ185 임팩트FBI 11시간 전 89086 47
현재 반응갈리는 미용실 샴푸 논란.JPG80 우우아아 7시간 전 53781 3
플러팅 고수 infp들의 선별된 플러팅 기술들135 He 18시간 전 72048 13
진심 환경파괴 심각한 아이돌 문화.jpg97 케네스 13시간 전 65307 23
남친이 비 너무 많이 온다고 여행 취소하자고 해서 빡침.jpg70 잘지내는거맞 10시간 전 59263 3
한국사회가 학폭에 예민하게 반응한 결과..jpg131 우우아아 10시간 전 56773
솔로지옥 PD가 가장 아쉬워했던 섭외.JPG163 우우아아 13시간 전 80060 24
신림동 빨래방 만취 여중생ㄷㄷㄷ.jpg111 VVVVVV 11시간 전 71923 27
우리나라가 내년을 조심해야 하는 이유 (추가함)140 하품하는햄스 14시간 전 71438 34
유부녀와 바람 핀 20대의 한 후기105 311344_return 5시간 전 42460 17
방탄소년단 '과거 발언 재조명'86 히루히 4시간 전 25006 11
현재 미쳤다는 뉴진스 다니엘 셀린느 공식 캠페인.JPG97 우우아아 9시간 전 49468 26
펄럭인들 커피 산미 싫어하는거 외국인 바이어도 아나봐55 고양이기지개 4시간 전 16021 1
AI야 남도일과 유미란 사이에서 태어난 딸을 그려줘!181 favouo 6시간 전 22201 33
진지하게 따져보면 유독 한국이 독특하다는 소리듣는 식문화47 WD40 4시간 전 25984 1