공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 97321l 3

현재 역대급으로 망했다는 김순옥 작가 드라마.jpg | 인스티즈

현재 역대급으로 망했다는 김순옥 작가 드라마.jpg | 인스티즈

참고로 금토 황금시간대 편성

추천  3

이런 글은 어떠세요?

막장드라마도 가끔해야 먹히지
허구헌날 말도안되는 막장드라마만 써대면 먹힐리가

15일 전
아슬아슬했네요 2퍼센트도 못 지킬뻔했네
15일 전
아 이준이 나오는게 이거구나
15일 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
이거 초반에 보다가 막장농도가 너무 심해서 탈주한…
15일 전
저도요..재미는 있는데...뭔가 점점 과해지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😠
15일 전
김순옥도 김순옥인데 주동민 감독도.... 너무 자극적임
그리고 펜하 시즌3 때 작가에 대한 실망이 너무 컸어서 사람들이 더 안보는 것도 있는거같아요

15일 전
마이MY  ❤️
시즌 2는 주동민 감독 아니고 연출 많이 나아졌는데도 극본 하나때문에 저래요..ㅠ
15일 전
눈물의여왕 끝나서 조금 올라가려나모르겟ㄴ요
15일 전
김이브  여신
토요일은 눈여 영향도 있을듯
15일 전
이분 작품은 금사월 이후로 안봅니다ㅠ
15일 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
일단 보던거라 보는데... 어후 점점 더 답이 없어요
15일 전
아직도 안 끝났나요...?
15일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
재방으로 전부는 아니고 부분부분 보는데 (다른건 좀 보다보면 알겠는데) 이건내용을 모르겠어요…
15일 전
SKT T1  #T1WIN
7인의 탈출인가 그거 후속작인가요?
15일 전
보다가 지침
15일 전
배우는 좋은데 어떡하냐
15일 전
풍운호  변우석❤️
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순옥킴 다음번엔 제대로 말아주세요 제가 이 작가 드라마 많이 봐서 아는데 드라마 내용을 너무 꼬아놓음 그 전 드라마들이 아무리 막장이여도 이 정도로 뭐 루카? 막 드라마에서 첨단기술 나오고 이러진 않았는데... 저도 보면서 내용이 어려워요
15일 전
풍운호  변우석❤️
걍 원래 아는 맛... 하던거 하셔야 함 펜하도 막장이였지만 7인 시리즈는 그 결들과 다른 문제라 생각합니다
한마디로 7인탈출 부활= 미래 지향적인 드라마로 느낄때 많더라고요 저도 이해 안가는데 어른들이 이해가 될까요,,,,
그리고 처음 설정을 피카레스크 (악인들이 주인공인 작품) 작품으로 홍보했던데 누가 악역이 주인공인 작품을 몰입해서 보겠나요.... 그나마 이준캐나 윤태영캐가 선역으로 있는데 이준은 특히 캐붕되가고있고 ^^... 다미나 이휘소는 고통받다가 죽고

+) 아 참고로 시즌1이 탈출인데요 저도 시즌2 부활보다 이거가 더 별로였어요
아 글이 너무 길어졌다...
끝으로 김순옥 작가님 그래도 차기작 기다립니다...제대로 말아주셔야함🥺

15일 전
결이 너무 펜트하우스랑 비슷하고 막장요소만있어서 노잼임
15일 전
드라마 이해가 안됨 자극적이기만 하고 점점 피비화 되가는듯
15일 전
선재 업고 튀어  류선재
펜하 시즌3 까지 가면서 뇌절에 좀 질려있었는데 더한 막장으로 나와버리니 걍 다 탈주하고 안보는거같아요..
15일 전
이준님 너무 아까움 ㅠ
15일 전
주말 아침마다 시청률 확인하시던데...
15일 전
솔직히 감독 바뀌고 재밌어졌는데 탈출때 너무 잔인하고 딥페이크로 뇌절까지 가서 부활까지 안보는 사람들이 많은 거 같음여ㅠ 그러고 펜하만큼 캐릭터들이 매력있지가 않아여 배우들도 너무 겹치고 연기도 비슷해서
15일 전
탈출은 재밌게 봤는데 부활은 보다가 탈주했어요...
15일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
배우 논란 때문에 안보려다가 유튜브로 올라온 부분만 보는데 읭 스러운게 너무 많아서 별로... 더 안보고 싶어졌어요
15일 전
약간 드라마가 전체적으로 일드처럼 과한 느낌이 들고 뇌절이 너무 심해요... 그동안 순옥드 진짜 재밌게 봤었는데 이번건 중간에 하차했습니다
15일 전
시즌 1화 첫방 챙겨봤는데 아무리 고구마여도 정도껏 해야지 피해자 은근 답답한 캐릭터+주변에서 아무것도 못하는 바보로 만드니까 보는 내가 피폐해질 정도라서 바로 탈주함 요즘 시청자들은 이제 그런 거 안 보고 싶어해요
15일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
시즌 1이 크게 망해서 안보는데 시즌 2를 어케봄
15일 전
뇌 빼고 보면 나름 재밌어요 막장의 끝이 어딘지 궁금해서 보는중
15일 전
>♡<  말랑말랑
솔직히... 엄기준캐릭터가 바뀌는게 큰반전이라고 넣으신거 같긴한데.. 그 이후로 진짜 산타는 느낌
15일 전
>♡<  말랑말랑
그리고 펜하만 봐서 비교를 펜하랑만 하게 되는데 펜하는 시작부터 민설아 죽는사건 일어나고 심수련이 빨리 각성해서 복수 들어가니까 초반에 몰입 확 됐는데 7인시리즈는 다미 실종까지의 빌드업이 컸고 복수하는 사람이 계속 바뀌고 그마저도 캐붕 나니까 진짜 재미가 없어져 버림
15일 전
켄마  네코마
보다가 하차... 너무 자극적이더라구요....... ㅜㅜ
15일 전
노잼
15일 전
저도 참다 참다 하차했어요 7인 시리즈에서 완전한 선인은 방다미 밖에 없는데 다들 방다미는 신경도 안쓰고 복수한다며 사이다 줘도 걍 고구마 답답이... 죽은 사람만 불쌍함...
15일 전
이거보면서 한국드라마 수준 많이 떨어졌구나 생각함
15일 전
펜트하우스 재활용 아님?
15일 전
적당히 해야지
15일 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
저는 본방사수하긴해요.......하지만 의리로 보는 중 ㅠ
15일 전
막장도 적당히 막장이어야 먹히지... 개연성, 현실성 1도 없는 막장을 누가 봐
15일 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
앞으로 SBS는 김순옥 손절 하겠네요 임성한 손절 했듯이...
15일 전
황후의 품격 보고 이 분 작품 안보기로 했어요..ㅎ
15일 전
뭔내용인지 모르겠어요 뇌절같음
15일 전
넌나만의박신양  애기야 가자
황품 펜하는 매력있는 막장이었는데 7인은 ㄹㅇ 과하고 노잼
15일 전
펜하 배우들 거의 나오는거 보고 펜하4같아서 안보고 싶어짐
15일 전
막장도 정도껏해야...첫회보다가 시청자 우롱하나 싶어서 안봄
15일 전
막장인 건 상관 없는데 진짜 스토리가 산으로 가는 중… 눈을 의심하면서 보는 중입니다
15일 전
이제 K는 아예 뒤로 밀린 서브캐가 된 느낌이 제일 커요...ㅠ
15일 전
너무 자극적
15일 전
나름대로 잼는데
15일 전
다음은 사이비 관련 드라마 만들어주세요
15일 전
이번에는 너무 똑같은 배우도 많고 악역이 무서운 게 아니라 웃김 그리고 막장 드라마는 이해가 쏙쏙 돼야 재밌는 거죠 ㅠ 너무 꼬아서 만든 느낌임 저도 하차함
15일 전
살살살  Diet
펜트하우스도 막장이었잖아요.. 이번 드라마는 더더 막장이니 눈이 피곤할 수 밖에..
15일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
전개가 답답해요
전 드라마 결말 생각하면 제대로 된 결말이 나올까도 걱정이고요

15일 전
시즌제 별로
15일 전
7인의 탈출은 봤는데 부활은 안 봄 왜냐? 앞 시즌 내용 다 까먹었ㅅ음 ...
15일 전
문동은  The Glory
일단 탈출부터가... 자극적이기만 하고 뭔 내용인지는 하나도 모르겠어서 탈주했더니 부활은 자연스럽게 안 보게 됨 ㅠㅠ 펜하는 그래도 즌2까지는 재밌게 봤는데 이번 드라마는 너무 아쉽네요
15일 전
내가 감히  내가 또 잘못을
7인의 부활 진짜 오기로 보는중인데 막장인걸 떠나서 스토리가 너무 별로임 감정선 이해 하나도 안가고 다 너무 뜬금포 무맥락임
15일 전
고구마 답답이 ㅠㅜㅜㅜㅜ + 드라마에 싸패가 너무 많이 나옴
너무 싸패라서 악역 나올 때마다 거북해요

15일 전
내용 특이하더라 ㅋㅋ
15일 전
김고은  🌷
약간 이런류의 드라마는 펜트하우스가 마지노선이었던 것 같아요
너무 계속 되는 막장이 좀 지치더라고요
전 1은 봤는데 2는 안봐요 ㅠㅠ 드라마를 보는데 너무 피곤해요

15일 전
유튜브 몰아보기로 몇편씩 몰아보면 재밌어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ
15일 전
사람은 한명인데 이름은 서너개..케이 매튜 심준석..동요인가요
15일 전
넥슨  a.k.a 돈슨
이유비...?
15일 전
펜하는 재밌게 보고 7인탈출도 나름 빠져서 다 봤는데 부활 1화보다가 도저히 못보겠어서 꺼버림 진짜 무슨..하
15일 전
B.D.U  CIX 승훈
사람이라도 바꾸든지
15일 전
이런게 재미가있나...
15일 전
가끔 재방 볼 때마다 이름이 달라지는데 사람은 그대로라 그대로 영원히 안 보게 됨. 드라마는 원래 재방 보다가 유입들이 어? 재밌네? 해야 찐 재밌는 드라마
15일 전
내용이 산으로 가고 있음 악인 미화 시키고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원한 복수는 커녕 매일 사람이 죽어나감
15일 전
연기 잘하는 배우들인데 내용이 진짜..
15일 전
뚜링  
저는 잘봅니다..화이팅
15일 전
다미와 가족들의 피해는 묻히고 갑자기 지들끼리 피해자코스프레로 서로 싸우고있으니 ㅋㅋ
15일 전
저 진짜 김순옥작가님 웬만한 드라마 다 본 사람인데 이번 드라마(부활)랑 저번 드라마(탈출)는 도저히 안끌려서 안봤어요...
클립만 봐도 내가 먹던 그 맛이 아님

15일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
이거 계속하고 있구나… 1화부터 이상해서 안봤었던
15일 전
울 엄마가 안보면 말 다한거 같음여
15일 전
탈출 좀 챙겨보다가 하차해서 아예 안 봐요 ㅜ
15일 전
luvluv  최강펭수
이 정도면 잘나온거 아닌가요 ㅠㅠ
15일 전
룩잇츠어뉴미  우릴 봐 뉴진스
어디까지 갈 지 궁금해서 챙겨봅니다 허허
15일 전
sbs 펜트하우스 때 상당히 기빨린 기억이 있어서 게다가 또 sbs에서 똑같은 인물들로 장편을 한다길래 안봐도 뭔 내용인지 알거 같고 더 이상 기빨리기 싫어서 안봤어요 딱 봐도 막장이잖아요
15일 전
탈출부터 학생이 학교에서 출산하는 장면 나오고 자극적이기만하고 스토리는 영 재미없어요
15일 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
엄기준 선역 아니라는 거 밝혀지고 하차함
15일 전
222 갠적으로 이게 너무 뇌절이었음
3일 전
너무 과격하고 자극적이다 못해 거부감이 느껴짐
15일 전
뇌빼고 재밌게 보는사람..? 저는 일단 봐요 ㅋㅋㅋ
4일 전