공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 64302l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

네..
16일 전
...
16일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
탄수화물 젤 좋아하는데..
16일 전
모든 종류의 음료수만 끊어내도 훨씬나음. 카페 무지막지하게 많이 생기는데 사람몸엔 보리차가 제일 보약임
16일 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
당뇨에 취약한 유전자가 있긴한것같은데..ㅋㅋㅋ저희 외가쪽은 당뇨병 많이 발생해서 당류 조절해서 먹는데도 50대쯤되니까 당뇨 발병하는 분들 많으시고, 친가쪽은 설탕 달고사는데도 당뇨 걸린분 단 한분도 없어요ㅠ믹스커피 하루에 10잔마시는 분도 계시고 저희 아부지도 콜라 달고 사시는데 혈당 지극히 정상이심,,
16일 전
당뇨 안걸리시는데 다른 만성질환도 없으신가요?
16일 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
없어요..그냥 건강합니다ㅋㅋㅋ근데 외가쪽은 각종 질병 다 달고 살아요ㅠ
15일 전
님 말씀처럼 당뇨는 유전이 맞아요! 저 분은 유전 아니면 당뇨 안 걸릴 거라고 생각하는 것에 대한 경각심을 일으키려고 저렇게 말씀하신 것 같아요. 당장 부모님이 당뇨가 아니시더라도 당뇨 유전자를 가지고 있으면 당뇨가 올 수 있어 관리해야합니다. 반면에 당뇨 유전자를 안 가지고 있으면 당뇨가 올 확률이 현저히 떨어져요.
16일 전
😥
16일 전
전세계 당류 권장량 일 최대 50g
당장 카페 홈페이지 들어가서 가장 좋아하는 음료 당류만 봐도 20~30은 거뜬함
아메리카노나 라떼에 시럽 넣으면 1펌프당 10g
아이스크림 평균 20g
군것질 평균이 이런거고 탄수화물, 과일하고 합쳐지면 50g은 그냥 넘어요
액상과당 끊으세요

16일 전
22 공감합니다.. 액상과당이 정말 당의 초압축 버전이라 조금만으로도 엄청나게 안 좋아요 빵 면같은 밀가루보다도 액상과당이 그냥 끝판왕입니다
16일 전
제로음료도 안 좋나요..?
16일 전
아뇨 제로음료는 당류가 아닌 대체성분을 사용해 단맛을 내는 거라 혈당을 올리지 않아서 상관 없습니다. 그래서 당뇨 환자나 혈당 관리하시는 분들이 단 음료가 땡길 때 제로 음료를 대신 드시고요.

그렇다고 제로음료가 단점이 아예 없는 것은 아니고 제로음료에 들어가는 아스파탐, 수크랄로스 등등 인공감미료들이 장내 미생물군에 영향을 미친다거나 단 것을 더 당기게 만든다는 등의 최근 연구들이 있긴 합니다.

16일 전
정성스러운 답변 감사합니다 ㅎㅎ
16일 전
당료랑 당질 차이도 있대요
뭐가 중요한지는 까먹음

15일 전
유전도 당연히 큼...해외에서 가족중에 당뇨병 환자 있는 부부가 5남매 낳았는데 그 중 4명이 당뇨
16일 전
Dwight Schrute  Beets farm
그래서 탄수화물비중을 줄이려고 노력주잉에여,,,, 넘 어렵지만
16일 전
대체당 짱짱👍
16일 전
굶어야하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전

16일 전
저녁으로 쌀밥 두그릇이나 먹었는데ㅜ
16일 전
나약한 몸뚱이
16일 전
밥먹고 잠깐 걷은게 좋음
16일 전
저 굶어야하나요 가 왤케 웃기지 ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
sil
모든 음식 ㅋㅋㅋㅋ.........ㅜ
16일 전
아니 근데 진짜 먹는 즐거움이라는 게 있잖아요ㅠㅠㅠ
16일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
미안하다...
16일 전
배달 음식만 끊어도 괜찮아질 듯
16일 전
아... 예
16일 전
늘 생각하지만 카페에 있는 단 음료, 시판 음료들 사람들이 먹어서는 안될 수준이라 생각해요...
16일 전
luvluv  최강펭수
당뇨 유전도 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 억울 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
우누양없  0522 AB6IX
근데 탄수화물 당 제한 해보셨어요? 사람이 아닌 기분이던데... 이렇게까지 사람이 부정적일수가 없어요
15일 전
222 성격파탄자돼요..
15일 전
33...ㅠㅠㅠ
15일 전
감스트  김인직
인간의 몸이 와이라노
15일 전
한번씩 단식해서 비우는데 좋은듯 ㅎ
15일 전
1일 2식 or 1일 1식 중인데 속 편하고 좋긴해요
15일 전
잠만 잘 자도 액상과당 줄이기는 쉬워요 잠이 부족하면 먹고싶어서 먹기보다 몸에 당이 필요한게 느꺄쟈요
15일 전
다귀찮  로또당첨소망
아 뭐...하아..그냥 먹을게요
15일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
밀가루와 음료를 줄여야하는데 그럼 사는 의미가 없어요ㅠ
15일 전
음료가 문제임
15일 전
흑흑슬프다...
15일 전
밤양이  밤양갱
당뇨가 유전이 아니라는 부분에서 믿음이 안가는데
15일 전
설탕이랑 밀가루 끊으면 진짜 살이나 피부 바로 해결되긴 해요..
근데 그 외의 모든 것이 문제가 됨 (예, 인성)

15일 전
액상과당...
15일 전