공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱진스ll조회 1211l 1

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공'

냉온탕 오간 尹·李 회담
李, 나가려는 취재진 붙잡고
메모 꺼내 읽자 분위기 급변
野 "尹 비공개대화 85% 차지
李, 답답하고 아쉬워했다"
尹 취임 2주년 기자회견 예정

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공' | 인스티즈미소…긴장…정색… 윤석열 대통령과 이재명 더불어민주당 대표가 29일 서울 용산 대통령실 집무실에서 영수회담을 했다. 회담 초기 덕담을 나누며 미소를 지었던 윤 대통령은 이 대표가 정장 안쪽 주머니에서 종이를 꺼내 15분간 정부에 대한 요구사항을 읽어 내려가자 점차 표정이 굳어졌다. 이승환 기자

-중략-

-원문보기-

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005296034

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공' | 인스티즈

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공'

냉온탕 오간 尹·李 회담 李, 나가려는 취재진 붙잡고 메모 꺼내 읽자 분위기 급변 野 "尹 비공개대화 85% 차지 李, 답답하고 아쉬워했다" 尹 취임 2주년 기자회견 예정 윤석열 대통령 취임 후 720일

n.news.naver.com

비공개에서 말 많이 해봤자 그게 뭔 의미가 있겠습니까?

저번 비공개사과부터 영부인 비공개 외교행보, 이번 비공개 윤씨대통령의 말 많은것 등등.

요즘 윤씨청와대는 비공개를 너무 좋아한것 같습니다.

아무튼 비공개는 뭔 의미가 거의 없고,

동료시민들이 윤씨대통령 비공개 말 많은것 일부러 찾아서 들을것 같지는 않고요.

아무튼 이재명 대표가 퇴장할건 아니고 하면서

양복주머니 안쪽의 종이를 꺼내며 15분간 융단폭격했던 그시간이

수많은 속보를 생산하며, 수많은 동료시민들에게 각인되면서

그게 가장 돋보였던 영수회담의 하이라이트겠죠.

갠적으로 이번 영수회담을 평가하자면 비공개와 공개의 대결인데,

당연 공개를 너무 잘 이용한 이재명 대표의 완승이라고 생각되네요.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "강형욱, 배변봉투에 스팸 6개 담아 직원 명절선물…치욕적" 퇴사자 폭로238 피지웜스05.20 16:45126854 30
이슈·소식 버닝썬 최종훈 출소 후 근황.jpg185 큐랑둥이05.20 20:3786756 15
팁·추천 카리나로 보는 연예인 머리숱, 머릿결에 신경 쓰지 않아도 되는 이유186 ♡김태형♡05.20 17:4195369 23
팁·추천 와 내 친구 스타일리스트로 취업 햇는데147 둔둔단세05.20 17:0189456 4
정보·기타 코스트코 오픈 예정 지점101 가나슈케이크05.20 17:0180042 3
위생모 쓰고 일하는 인도 과자 공장1 311354_return 1시간 전 2410 0
AI가 만든 데스노트 세계관의 해리포터 등장인물.jpg1 패딩조끼 1시간 전 4759 1
우정이라는 테두리 안에서 할 수 있는 건 무엇이든 했다1 유난한도전 1시간 전 2276 1
[단독] "그 남자의 과거는 소설?"…한예슬 남친 과거 행적 확인1 無地태 1시간 전 5593 0
남편 일하는 모습을 처음 본 아내 색지 5시간 전 3423 1
뽁뽁이 터뜨리는거 좋아하는 강쥐 다시 태어날 4시간 전 673 0
완벽한 세계의 K북을 꿈꾸며…서울국제도서전 내달 26일 개막 세훈이를업어 4시간 전 284 0
[인기가요] 에스파-Supernova 무대 950107 4시간 전 18 0
세상에서 제일 망충하고 귀여운 존재.gif1 헤에에이~ 4시간 전 1646 0
신전떡볶이 매운치즈김밥 gifjpg1 원 + 원 4시간 전 726 0
INFP들의 삶 모음 까까까 4시간 전 2154 2
한중일 계란말이2 세상에 잘생긴 4시간 전 4334 0
엑소 팬송 불렀다고 훈수 두는 에리들 풋마이스니커 4시간 전 1296 0
비행잇섭의 직구 규제 결론.jpg기라 쓰고 호텔이라 읽는 퍼스트 클래스 탐방.jpg.. 김밍굴 4시간 전 738 0
펭귄 두 무리가 만나서 생긴 해프닝 +ordin 4시간 전 1196 0
하야와 탄핵의 차이 자컨내놔 4시간 전 2021 0
먼지 쌓인 더러운 자동차에 그리는 그림 이등병의설움 4시간 전 1895 0
마지막 경기가 끝나고 포옹을 나누는 클롭-반다이크 언더캐이지 4시간 전 1107 0
정준영, 성폭행 뒤 "재밌다" 낄낄…승리는 여성 때릴 듯 손 쳐들었다 강추 3시간 전 2363 0
과거 에리시대 당시 메바여 한장요약 까까까 3시간 전 420 0
이슈·소식 인기글 l 안내
5/21 8:50 ~ 5/21 8:52 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위