공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 109707l 11

논란의 고속버스 공지문.JPG | 인스티즈

논란의 고속버스 공지문.JPG | 인스티즈

고속버스 정시 출발하는거 몰라서 민원까지 넣냐

vs

고속버스 잘 안타면 정시 출발 모를 수도 있다

놀랍게도 당시에 엄청 갈렸다고 함,,

추천  11

이런 글은 어떠세요?

KNK
왜 정시출발이냐고 하는 사람들은 본인만 생각하나...? 조금만 늦어도 스케줄 밀릴 수 있는 다른 사람 생각은 전혀 안 하나봄
13일 전
아니 ... 근데 잘 안타도 이 시간에 출발하겠군 하고 미리 가는게 상식 아닌가요?...; 올때까지 기다려주는게 어딨음
13일 전
당연히 정시출발 해야지 그럼 다른 사람들이 다 기다려줘야함?
13일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
그럼 언제 출발해야함 ??????
다른 사람들은 바보라서 10분 30분 전에 도착하나요 ??

13일 전
옳소!!
13일 전
nani  슙슙
옳습니다
13일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
13일 전
진짜 빡들 ㅋㅋㅋ
13일 전
비행기여도 그럴 수 있을까
13일 전
무슨 고속버스가 친구랑 커피 약속인줄아나
이런 게 논란인 것 부터가 말이 안됌

13일 전
시간이 써있으면 당연히 그 시간에 출발하겠지 하는게 정상 아닌가????
이걸 타본 경험 없어서 정시출발인걸 몰랐다는게 말이되나? 몰랐다해도 민원 넣는건 아니다ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
잘 안타면 모를 수 있다는 사람들은 고속버스를 뭐라고 생각하는지 궁금해요 비행기나 기차도 운항사 사정 아니면 정시출발 하잖아요 비행기처럼 체크인 시스템이 있어서 타겠다고 의사를 표시한 사람이 안타고 있는 것도 아니고 늦는건지 안오는건지 모르는데 그걸 어떻게 기다리죠
13일 전
그리고 정시출발을 12시 00분 59초까지 기다리는거라고 알아들었다고 해도 고작 1분 먼저 출발하는건데 그게 그렇게 차이가 커요? 그냥 1분 먼저 오면 되는걸..
13일 전
당연히 정시출발이죠 ㅎㅎ 아니 저걸 민원으로..?
13일 전
실제로 탔을 때 어떤 승객 한분이 예를 들어 20시 40분인데 40분까지 기다려야지 내가 안 탔는데 왜 출발해! 하신 분이 계셨어요.. ㅎ 이게 현실인가봐요
13일 전
진짜 진상은 어딜가나 있네요...
13일 전
흐응?  안녕하세요옹이
그럼 정시에 차 안에 앉아잇는 사람들은 할일없고 일정없는 사람들이라 앉아있나요 ...
13일 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
이해가 안 가는데 만약 출발이 7시 정각이면 7시 정각 딱 돼서 가는 거라 생각하지 않고 5~10분 정도 기다리겠지, 한다는 건가요?
13일 전
7시59초까지용....ㅎㅎㅎ
13일 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
잘 안 타면 정시출발인 거 모를 수 있다 <- 이게 뭔 말도 안되는 소리야
13일 전
김도영  NCT
정시출발 안하면 언제 하라는 거지?
13일 전
통학러의 괘종시계  자휴사랑해
59초까지 기다려줄줄 알고 그랬나봐요
13일 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
뭔..
13일 전
잘 안 타도 당연한 거 아닌가......?
13일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
일찍일찍 다니세요 좀...
13일 전
?????????? 시간이 적혀있잖아요; 당연히 정시출발이지 도대체 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
당연히 정시출발이지 약속을 뭘로 생각하는거야 진짜 개념없는 사람들..
13일 전
근데 아예 안타본 사람? 진짜 일년에 한번 타보는 정도의 사람은 모를 수 있다고 생각하는데, 하지만 민원 넣을 정도는 아니에요 여태까지 그래왔고 자기만 모르는 것뿐이니까
13일 전
김남길  샤이니💎
버스가 자가용도 아니고ㅋㅋㅋ
13일 전
진짜 뭔소리람 그럼 언제 출발하져??? ㅋㅋ
13일 전
아니 10분전 도착은 기본 아닌가요 ...
13일 전
당연히 정시 출발이죠..ㅜ 애초에 표에 적혀 있잖아요..
13일 전
59초 일찍오면될껄
13일 전
몇분까지 기다려달라는 거지..40명 탓으면 1분 지연될때마다 40명 * 1분 = 40분씩 손해임.
13일 전
왤캐 한 사람이 많지
13일 전
너무 당연한 말 아닌가요
시간이 괜히 정해져 있나요
이건 약속이에요

13일 전
하면 한다고 난리
안하면 안한다고 난리

13일 전
점화  點火
아니 정시 출발이 아니면 대체 언제 출발해야 하는데요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 사람은 뭐 시간이 남아돌아서 일찍 도착하나요?

13일 전
1...
13일 전
아니 애초에 지각하는 애들이 덜떨어진 것들이재 ㅋㅋㅋㅋ 와중에 민원? ㅋㅋㅋ 수준 참~
13일 전
당연히 정시출발이죠..?
13일 전
米津玄師  켄시공주👸💕
시간 지키기 싫으면 니 차 타고 다니면 됩니다
13일 전
살살살  Diet
그냥 미리 와서 기다리세요.
13일 전
정시 출발에 민원 제정신이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
정시에ㅡ출발했는데 뭐가문제지.. 그럼 언제출발하죸ㅋㅋㅋ
13일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
이정도면 걍 정시라는 개념 자체를 모르는 게 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
근데 정시출발이 원래 모든 기준으로 알고 있는데 세상에...무슨
13일 전
지각 잘해서 그 안에 타려고 늦으면 택시까지 타는데..
13일 전
아 59초까지 기다리는 줄 알았다 이런 말인가보네
13일 전
국평오가 괜히있는말이 아님..
13일 전
까힛  뭐여 뭔디
잘 안 타면 모를 수도 있ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀고 있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
뭘 안타면 정시출발을 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기차도 시내버스도 비행기도 정시출발인데
13일 전
이해가 안가네 참
13일 전
우누양없  0522 AB6IX
10시40분 버스면 40분 되자마자 출발해서 그런거 같아요 근데 그게 맞지...
13일 전
nani  슙슙
머리에 뭐가 든거냐고요 대체 상식이 안 통해
13일 전
  냐세요~
59초까지란 사람들은 티켓팅할때도 59초에 들어가세오 그럼...
13일 전
6시퇴근도 6시59초까지 기다렸다할건가 ㅎ
13일 전
귀여운아이  행운이 엄마
그냥좀 일찍도착하세요...
13일 전
ㅋㅋㅋ 약속 시간 늦는 거 봐주면 이렇게 된다니까요 지들이 맞는 줄 알고 큰소리 ㄷ
13일 전
아 59초까지 기다려야하는 거 아니냐 그 얘기군요 이론 상으로는 그것도 맞는 말일지도 모르지만 사회적 합의라는 게 있잖아요 그런 식으로 시간 계산하는 곳이 있나요? 시험도 1시까지면 1시땡 하면 답안지 걷어가지 1시 59초까지 하지 않잖아요 그냥 자기가 피해보니까 아득바득 억지 논리 부리는 걸로 밖에는
13일 전
아니 당연히 좀 일찍 나와 있어야지 장난하나..
13일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
참나 그럼 정시출발을 하지 몇시에 출발하는데요
13일 전
개인적으론 7:00:00보다 7:00:59에 출발하는게 맞다 생각하긴 함
물론 전 훨씬 일찍 가긴 하지만요~

13일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
버스가 택신줄 아나
13일 전
좀 일찍 다녀라
13일 전
다귀찮  로또당첨소망
엥? 이게 뭐말이람 그럼 당연히 정시에 출발하지 탑승객 다 기다려서 타요? 그러면 다른 사람한테 태워달라고 해요
13일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
부랴부랴갔는데 1분차이로 버스 못 타면 좀 억울할수도 있을 거 같긴한데 미리미리 못 온 본인 잘못이지 어떡하겠어요... 사람인지라 억울하고 거 조금만 기다려주지!싶은 마음은 들겠지만 그렇다고 버스회사에 따질일은 아니죠..ㅠ
13일 전
복실ee  💎
잘 안타면 더 시간 잘 맞춰 와야하는거 아니에요?
13일 전
정시 출발해도 늦게 도착하는 경우 많은데 더 늦게 출발하면 더 늦는다는걸 왜 모를까
13일 전
13egin  💙NC Dinos💚
시간 정해져있으면 적어도 몇분 전에는 와야하는거 아닌가요...?
13일 전
이걸 안내를해야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가막히네요
13일 전
바보들 ㅠ
13일 전
진짜 어이없네,,진상은 진상인지 모르는게 진짜다
13일 전
이게 의견이 갈렸다는게 놀라움
13일 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
아니 그렇게 간당간당 오는게 말이 안돼요..
13일 전
기차 비행기 버스 다 정시출발 유지해주십시오~~~
13일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
공지에 이거들어가도인정
13일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
🙄
13일 전
ㄹㅇㅋㅋ
13일 전
이런것도 민원을 넣네 ... 참 ...
13일 전
이거는 기본 상식 아닌가 ㄷㄷ
13일 전
일찍일찍 다녀라..어휴 진짜!
13일 전
저게 뭔소리에요?? 정시를 그럼 뭘로 알았다는거에요?
아 버스가 왜 꼭 시간맞춰 출발해야 하냐 이소리에요??

13일 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
버스가 07:00:00 이라면 07:00:59 까지 기다려줘야하는거 아니야 이얘기같아용.
13일 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 참
13일 전
인도가서 사쇼
13일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
이게 왜 논란이에요??????
13일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에는 빨리 빨리 급한거 1등인 사람들이 정시출발에는 출발시간보다 늦게 출발해달라고 그러시는건지 ,,
입맛에 맞게 아주 제멋대로네요 ㅎ

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ KTX도 정시출발 한다고 뭐라고 하겠네요
13일 전
하 저능한 인간들 걍 걸어다녀라
13일 전
지들이 늦게 나와놓고는 왜 정시 출발하냐고 난리냐
이런 것들은 지들이 제시간에 들어오면 얄짤 없이 출발하라고 기사님들한테 난리칠 인간들임

13일 전
In the SEOM  I P U
??? 뭐 영화관처럼 10분 광고 타임이라도 있는줄 아나
13일 전
감석진  김아닙니다
이야 저정도로 세상이 본인기준으로 돌아간다고 생각하면 얼마나 자아가 비대한거람..
13일 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
정시 출발 당연한거 아닌가
13일 전
정시출발이 당연한거지 다른사람은 바보라서 5-10분전에 미리와있냐고. 시험도 티켓팅도 정시에 딱맞춰 시작하거나 끝나는데 왜 저건 59초까지 봐줘야하냐고
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가막히다 정시출발한다고 민원 넣는거 진짜 극혐임
심지어 미리 탈수 있게끔 먼저 도착해서 정시까지 사람 태우는 건데 헛소리야...

13일 전
자기들 의견대로 59초까지 기다려주면 1분 딱 되었을때 발 올린 사람은 늦었으니 쫓아내나? ㅋㅋㅋ
13일 전
그럼 저 사람들은 출근할때 9시 출근이면 9시 59초까지 가능하다고 생각하는건가
13일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
이래서 영화도 바로바로 틀어줘야....
13일 전
이런거 볼때마다 내가 살고 있는 세계가 맞나 싶다 정말루....
13일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
저걸 물어볼 일인가요…? 왜…? 그럼 언제 출발한다고 생각하는거죠…………….??????
13일 전
작고귀여운월급  무럭무럭자라자
7시 59초까지 기다렸다가 출발하는거면 출발시간이 7시 1분이 돼야죠
13일 전
진짜 저런거 민원 넣고 상식선에서 벗어나는 소리 하는 사람들은 벌금 때리게 해야 가만히 있을려나;
13일 전
영화관에서 맨날 광고넣는다고 10분씩 늦게 상영하니까 고속버스도 그런줄 아나보네요.. 하 진짜 영화관도 제발 정시 상영했으면 좋겠어요. 본인이 늦었으면 그냥 조용히 넘어가야지 왜 정시에 출발하냐고 따지는게 어이가 없어요.
13일 전
엥 정시에 출발 안하면 몇 시에 출발하라는거? ktx도 저렇게 출발하는데 뭐 어쩌라는거임
13일 전
간혹가다 조발이나 늦게 출발해도 민원대상인데
13일 전
그럼 언제 출발해요?
그래놓고 본인이 타고 있으면 왜 정시에 출발 안 하냐고 민원 넣을 거잖아요 ㅋㅋ
애초에 누가 정시에가요 미리가서 타고있어야지

13일 전
떼쓴다고 될 일이 아닌데
13일 전
당연히 정시출발 해야지 이게 의견이 갈릴 문제인가
13일 전
NCT해 찬  NCT
하 진심 글만 읽었는데 스트레스 받음
13일 전
일찍 쳐 나와라 ㅋㅋ
13일 전
이게 무슨
13일 전
지가 쳐 늦어놓고 남탓하네 웩
13일 전
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
뭐 이런 민원이 ㅋㅋㅋ
13일 전
이게 논란거리라니
13일 전
저사람들은 본인 급하면 왜 미리 출발 안 하냐고 할듯요…
13일 전
사람 다 탔으면 시간 안 돼도 가야지/
상황 바꿔서 59초까지 기다린다 하면 시간 됐는데 왜 안 가냐..

13일 전
난 1분이라도 늦게 출발해도 화나는데ㅋㅋ
13일 전
백장미  🥀
??
13일 전
??
13일 전
누군 시간남아서 일찍가서 기다리는줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
비상식적인 사람의 말은 들어주면 안됩니다 반응하면 계속해요
13일 전
진짜 별 사람 다 있는거 알지만 이런 상식도 없는 사람들은... 제발 모든 사람들 사회생활 기본 상식은 탑재되고 살았으면 좋겠어요ㅠㅠ 지쳐...
13일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
당연히 출발 시간이지 ... 이게 뭔
13일 전
진짜 뭐라냐
13일 전
..?
13일 전
59초 드립 치신 분은 평생 모든 출발도 남들보다 59초 느리게 가세요
13일 전
일찍 오는 사람들은 뭐 시간 남아돌아서 일찍 옴?
13일 전
엥??? 세상이 날 몰카하나
13일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
누가 늦으래요... 한 사람 위해서 몇명이 기다리는 게 말이 되나요.
13일 전
바쁜가 정시출발이지 무조건
13일 전
1분이면 차로는 많이 감
13일 전
누가 늦으래?
13일 전
? 7:00출발이 7:00 까지 타라는 말이 아니고 걍 7:00 되면 출발한다는 거 아닌가요.
13일 전
담한별  영원한7일의도시
정시가 뭔지 모르나?
13일 전
근데 정시출발인데 어떤 시간 기준인지가 참 애매해서 핸드폰으로는 58분이었나 꽤 차이나는데 출발한 적도 있습니당..물론 난 타고 있었음
13일 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
띨빵한 사람들이 생각보다 많군요🤔
13일 전
세상에 ㄹㅇ 전국민 심리검사, 지능검사 해야한다니까요
13일 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
뭔ㅋ 늦질 말던가
13일 전
당연히 정시되면 출발이지 다른사람들은 훨씬 일찍 와서 앉아있는데요ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
시간이 다 나와있는데 뭔..ㅋㅋㅋ
13일 전
Center of Gravity  짱구리
그럼 언제 출발하는줄 아는거야 못해도 이십분마다 있는데 늦을거같으몀 취소하고 다음차를 타야지
13일 전
일찍 오던가
13일 전
와 내 친구 전남친이 저랬음.. 저런 사람 많다는 게 놀랍다
13일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
정시출발해야지 안 그럼 언제해요…
13일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
사람들이 점점 해지는건지 그런 사람들이 이제야 보이는건지,,,
13일 전
아니 그럼 정시에 출발하지 언제 출발을 해 ……;
13일 전
비행기인줄 아는 건가..?
13일 전
바보
13일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
??? 트루먼쇼임?
13일 전
이게 갈린다고..?
13일 전
  꽃 뿌리
그냥 10분 전, 늦어도 5분 전에는 타서 앉아있어야 되는 게 상식 아닌가?
세상을 혼자 사는 것도 아니고 다 같이 사는 건데 도대체 어떻게 살아와야 저 마인드로 살 수 있는 건지

13일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
에…?
13일 전
당연히 정시출발이지 뭔... 00분 59초까지 괜찮을거라 생각...?
13일 전
깡예  StayStrong
어휴
13일 전
세상이 망해가네요
13일 전
안 늦으면 되는건데....
13일 전
바엘  捻れた審判の眷属
정시출발이 당연한거고 기본적으로 뇌가 있으면 (별일없다는 가정하에)보통 5~10분 전에 도착하지않나ㅋㅋ
13일 전
1 정시 출발은 당연한 거 아닌가요
13일 전
정시출발은 당연한거죠.... 도대체 이게 왜 논란거리..... 적당히 좀 하시지....
13일 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
요새 정시 출발인데 출발 1분전인데도 여유롭게 걸어오는 사람들 있더라구요
13일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
?? 그럼 어케하라는겨 지하철 놓쳐서 민원 넣을 사람들이네
12일 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
뭔소리야 그럼 영화처럼 10분 광고라도 해야함??
10일 전