공지가 닫혀있습니다 l 열기
배고프시죠ll조회 16935l 5

이런 글은 어떠세요?

와 사람들 오페라가 진짜 고오급상류층 문화 그런걸로 생각하시는가 보네 댓반응 무섭다ㅋㅋ 특별히 정해져 있는게 아닌이상 반바지만 아니면 됩니다
24일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
코드는 무슨... 빤스벗고간것도아니고...
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
24일 전
넬이  방탄소년단 기아타이거즈
GIF
(내용 없음)

24일 전
어휴 별...
24일 전
고나리질 하는거 웃겨서 대놓고 물어봐줬더니 이젠 그렇게 물어보는 사람이 어딨냐고 하는게 웃기네요 ㅋㅋ
24일 전
아니 그리고 설령 진짜 드레스코드 못 맞췄다고 해도 실수로 넘어갈 일이지 저렇게 인신공격할 일인지
24일 전
오해할 수 있지 근데 자기가 틀렸으면 인정하고 최소한 입이라도 꾹 닫으면 모르겠는데 기어코~~
24일 전
근데 남이 드레스코드 못맞춘거에(못맞춘것도 아니지만) 저렇게 관심이 왜 많은거지
24일 전
내가 본영상 같은데 다른 관객 중에도 캐주얼 있었음
24일 전
엥ㅋㅋㅋㅋ그냥 복장 상관없으니 많이많이 보세요!!!!
드레스코드는 무슨ㅋㅋㅋ

24일 전
담한별  영원한7일의도시
실제로 피해주는쪽이 어느쪽인가 보세요 ㅋㅋㅋ 있지도 않은 드코 못맞춘 관객인지 남의 인스타에 악플다는 사람인지
24일 전
물어봐도 난리 ㅋㅋㅋ
24일 전
러샤 유학시절 발레 시즌 돼서 보러 가면 가난한 사람부터 부자까지 다 가는 행사 같은 거라 사람 엄청 많은데 자기 가지고 있는 것 중 예쁘고 좋은 걸로 되도록 정갈하게 입고 가기는 해요 딱 정해진 건 없고 편하게 가도 되지만
그냥 아주 옛날부터 그렇게 해 왔기 때문에 자기들끼리는 분위기가 옷 차려 입고 가자 하게 되는 거죠
근데 외국은 어차피 남 뭐 입었나 눈치 주고 받고 이런 게 별로 없어서 드레스 코드 있는 엄숙한 극장 아니고서는 굳이 제지를 한다거나 예의 어긋난다거나 하는 건 없는 것 같아요
어차피 그런 형식이 중요한 극장들은 입구에서 잡아요. 자켓이라도 입으라고.

24일 전
오..반바지 안되는구나 5부 바지 이런 것도 안되나
24일 전
직원이나 저기 문화권 사람이 불편하다고 안된다 한 것도 아닌데 첨에는 몰라서 그렇다 치고 해명 영상에도 고집 부리는게 넘 보기 안 좋네요
24일 전
염병..
24일 전
케바케긴 한게 빈 오페라하우스 갔을 때 저는 그냥 니트 원피스 입었고 지인은 니트에 바지 입었는데 턱시도 입으신 분들도 있었고 진짜 드레스 입으신 분들도 많긴 했어요
24일 전
2222저도 니트에바지입고 갔는데 아무도 뭐라안했...
24일 전
어떻게..이 정도면 나라 망신 안시킬까요?
24일 전
태민이  X
근데 왜 반바지는 안 된다는 거예요?
24일 전
모자도 아니고 헤어롤도 아니고 왜 반바지는 안 되지?
24일 전
젓소  내가젖소...
궁중법도로 원래 8살 미만 남아만 입던 옷이라 그 전통이 내려져와서 그렇대요
24일 전
다양성 존중 못하고 되도안한 국제망신 들먹이는 저 댓글들이 한국인이란게 더 창피함
24일 전
저기서 오페라 봤는데 전혀 문제없습니다
24일 전
작년에 비엔나 갔다왔는데 엄청 프리했어요
별 신경 안쓰는거 같던데요ㅎㅎ

24일 전
GIF
(내용 없음)

24일 전
😂
11일 전
댓글들이 유난이네 정작 지들은 안 가면서 괜히 트집 잡는거 아냐??
24일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
무섭다 진짜... 죽어라고 욕하네
24일 전
GIF
(내용 없음)

16일 전
…?? 영국살때 뮤지컬 많이봤는데 청바지 개많음
16일 전
저런 사람들이 시체관극 문화 만드는 거겠지...
12일 전
가나다라마사바  아자차카타하파
고상들하셔라
12일 전
진짜 교양없는 것들이 젤 나대지
12일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
빨개벗고간것고아니고옷입었는데뭔상관
12일 전
어우 ㅋㅋㅋ 진짜
12일 전
하현상 여자친구  잉뿡삥