모바일 (밤모드 이용시)
요늬 전체글ll조회 1011l 1

한국에서 대학 3년반?정도 다니다가 다시 준비해서 미국 유학 갓어요! 

반수도 해보고 대학 생활도 해보고 지금 다시 유학을 왓네용

유학에 대해 궁금한거나 반수(특히 영어특기자) 궁금한거, 미국 유학 생활 궁금한거 물어보세용

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
한국에 있다가 왜 외국으로 가신거에요?
9년 전
제가 디자인 쪽을 공부하고 싶어 햇는데, 한국에서 다니던 학교에서의 과가 전혀 상관없는 과엿어요(재밋게 배우긴 햇지만) 근데 그냥 공부하고 잇다가 어느날 깨달앗어요 내가 진짜 인생 한번 사는데 젊엇을때 미치도록 한번 내가 배우고 싶은거 배우고 싶다!!!! 이랫는데 과연 나는 지금 그렇게 하고 잇는가? 나에게 반문 해보니까 전혀 아닌거에요. 그래서 배우려면 이왕 유명한데서 배우자 이렇게 생각해서 준비해서 유학 갓어용!
9년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 디자인하고 싶은데 미술할 형편이 안되서 그냥 공부하고 있거든요ㅠㅠㅠㅠ과는 미술이랑 전혀 상관없는 과 다니시다가 미국가신거에요????
9년 전
네! 저는 중어중문을 다녓엇어요. 이 과에도 만족 하면서 다니긴 햇는데 100이라고치면 한 50만 만족하고 다닌거죠. 다니면서는 잘 몰랏어요 그러다가 어느날 갑자기 누가 뒷통수 친거처럼 깨닫더라구용 좀 더 높은곳에서 안주하지 않고 좀 더 열심히 치열하게 경쟁하면서 공부하고 싶다............. 그래서 지금 고생입니다ㅎㅎㅎㅎ
그런데 디자인이나 미술은 진짜 돈 많이 드는거 맞아요ㅠㅠ

9년 전
독자3
유학준비는 언니가 알아보고 비용 마련하신거에요????
9년 전
유학준비할때 유학원이나 미술학원이나 이런 건 다 제가 상담다녀보고 가격 비교해가면서 골랏어요. 비용은.... 부모님이 다 대주시고... 제가 나중에 갚는 걸로ㅠㅠ 진짜 미안하죠 사실 준비하는데 1년?정도 걸렷는데 그때도 돈이 엄청 나갓어요ㅜㅜ

9년 전
독자4
글쓴이에게
혹시 진로계획은 어떻게 되세요? 디자인 계열 일 하실거에요?

9년 전
음 아직 구체적인 계획은 없는데 꼭 '디자이너'가 아니더라도 디자인계열에서 종사할거 같아요! 지금은 여러 분야에 관심 잇어서 내가 이렇게 하겟다! 구체적인 계획은 없고, 이쪽도 관심이 잇네 저쪽도 관심이 잇네 요정도?!
한국에서보다 외국이 훨씬 업무 환경이 좋으니까 망설임도 별로 없는 것 같아요 구직 활동에 잇어서

9년 전
독자5
글쓴이에게
와 언니 진짜 완전 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니 그러면 제가 미대를 가지않고 공부 열심히해서 좋은 대학가서 과외하면서 돈벌어서 미술쪽 유학준비해도 괜찮을까요?

9년 전
그럼여!!!!!!! 유학 오시는 학생분들 중에 그렇게 오시는 분들도 많아요. 나이 많으신 분들도 많고, 일하다가 오신 분들도 잇고, 졸업해서 아 이길이 아닌것 같다 해서 다시 오신 분들도 잇고. 언제든지 기회 만들어서 오시면 좋죠.
유학이 돈이 많이 들어도 사람들이 가는 이유가 더 넓은 시야를 보기 위해서 오는 것 같아요. 그만큼 더 다양한 사람들이랑 같이 공부 할 수도 잇고 거기서 또 자극 받는 거죠.

9년 전
독자6
글쓴이에게
와 진짜 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니 종종 궁금한거 물어보러 와도 답해주실 수 있으실까요????

9년 전
당연하죵ㅋ.ㅋ 저도 준비하기전에 정말 고민 많앗엇거든요!!! 그래서 조금이나마 도움이 되고자ㅜㅜ 고민 잇을때는 어디든 물어보는게 답이에용!

9년 전
독자7
글쓴이에게
으허우엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니 진심으로 고마워요 물어볼데도 없어서 끙끙거렸었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
요글로 물어보거나 아니면 저기 익명공부방?!에 유학생/유학정보 이런데도 잇으니까 사람들한테 많이 물어보세융!! :) 지금 고등학생인거에요 그럼?

9년 전
독자8
글쓴이에게
넴! 저 예비고1이에요!

9년 전
와우!!!!!!!!!젊다...ㅋㅋㅋ부럽다.........ㅋㅋㅋㅋ 그렇군요! 벌써부터 유학생각하고 미래 생각하니 기특기특. 기회는 많으니까 조바심 안내도 되요~ 뭘 하고 싶은지 부터 명확하게!

9년 전
독자9
글쓴이에게
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 공부 열심히 할 수 있을거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
넹! 공부열심히~ 그리고 유학갈때 고등학교 성적도 들어가니까 일단 공부 열심히 하는게 급선무일거 같아요!

9년 전
독자10
글쓴이에게
감사합니다! 공부 진짜 열심히 할게요! 하 진짜 폭풍감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자14
글쓴이에게
질문 하나 해도 될까요 언니????

9년 전
네!

9년 전
독자15
글쓴이에게
한국에서 고등학교 마치고 바로 미국 유학 준비하는건 어때요?

9년 전
괜찮아요! 여건만 된다면 오면 좋죠. 그런데 이제 너무 어릴때 오면 마음 못 잡고 방황하는 애들이 좀 있어서, 그것만 아니라면 좋죠 어릴때 오면. 그래도 약간 마음이 다른건 있는 거 같아요. 한국에서 학교를 다니다가 오신분들은 이제 뭐가 중요하고 뭐가 아닌건지 아니까. 더 젊으신 분들은 이제 부딪히면서 배우는 거죠.

9년 전
독자16
글쓴이에게
미국에 있는 미대를 고등학교 졸업 후에 바로 들어가려면 어떻게 해야할까요..? 학비도 비싸죠..?

9년 전
음 일단 고등학교 졸업후에 바로 온 제 동기들 보면 고등학교때부터 포트폴리오를 만들었어요. 그래서 유학미술학원을 다녔죠 학교 일찍 나오고. 그리고 학교마다 여건이 다르긴 한데 저희 학교는 토플 점수가 잇어서 토플 점수 따고. 그래서 겨울에 입학 원서를 넣어요. 그럼 가을 학기에 입학 하는 거죠.
학비는... 미국학교라면 다 비싸요. 그래서 유학은 집안 지원 없이는 좀 힘든 감이 잇어요. 그리고 학비도 학비인데다가 재료비도 엄청 비싸서.. 생활비도 들고.
그래도 집에서 지원만 해주면 빨리 오면 좋죠!

9년 전
독자17
글쓴이에게
아...미술은 하고싶은데 집에 돈이 많은게 아니라서 너무 고민돼요ㅠㅠㅠㅠ다른일을 하자니 하고싶은 일도 없고 문과는 취업도 안된다고해서...

9년 전
다 어딜 가든 취업은 하기 나름이에요 정말. 이제 한국에 잇는 제 친구들은 취업하는 데 뭔 과를 나오든 자기 하기 나름이더라구요.
그리고 부모님과 얘기는 해보셧나요? 그게 제일 중요한 거 같아요! 유학이 한두푼 드는게 아니라서... 정말 현실적으로 말씀해드리자면 생활비만 백에서 이백만원 들구요 학비는 거의 일년에 오육천만원해요. 그래서 사람들이 미대 졸업하려면 최소 4억은 잇어야 된다고 하는 거구요...

9년 전
독자18
글쓴이에게
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 공부를 열심히 해봐야겠어요...

9년 전
독자11
저는 아직 중3이고 외국계 고등학교 진학해서 미국 디자인 유학 준비하려하는데 미술학원 다녀야하나요...?
9년 전
독자12
아! 제 최종 목표는 패션에디터에요... 사실 박봉에 다들 힘들다하지만 그래도 적성이랑 맞는거같아서요....
9년 전
외국계 고등학교라고 하면, 외국 가서 고등학교를 다닌다는거에용? 이런 경우에는, 제 학원 애들을 보니까 방학때 틈틈이 나와서 포트폴리오 학원을 다니더라구요. 해외에는 우리나라 만큼 좋은 학원이 없나봐요. 일단 디자인계열로 가신다고 하시면 입학 원서 넣으실때 포트폴리오를 보니까 포트폴리오 준비할 수 잇게 해주는 미술 학원 다녀야되구요! 아마 인터네셔널 학생이라서 토플 하셔야 될거에요! 그리고 에디터는 글도 써야되서, 패션 잡지사에서 인턴 구하는 거 보면 자기가 쓴 기사 같은 것도 보내라고 하더라구요. 글쓰기 실력도 좋아야 할 듯 해요. 만약에 패션 잡지사에서 일하고 싶지만, 기사 쓰는거 말고 화보 스타일링을 하고 싶으신 거라면, 이건 에디터가 겸하는 경우도 잇고, 따로 스타일리스트를 고용하는 경우도 잇어요! 이점 알아두시고. 그리고 에디터 경우에는 굳이 디자인 과를 안 나와도 되는 것 같더라구요. 과가 굉장히 다양햇습니당! 그래도 패션에 대해서 잘 아는 사람, 디자인을 볼 수 잇는 사람을 뽑아요 ; )
9년 전
독자13
아아그래요?! 자세히 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원87.139
이제 고2올라가고 디자인 계열 공부하고싶은 학생이에요 문과구요ㅠㅠ! 졸업하자마자 바로 유학가는건 너무 무리일것같고 한국에서 대학교 다니다가 유학을가야될까 고민중인데 제가 패션에디터, 패션md가 꿈이거든요..! 미국 현지에서 지내시면서 이건 꼭 알아둬야한다 하시는거나 유학준비하실때 어려우셨던거 알려주세요!
그리고 편입이 좋은지 아예 새로입학이 좋은지도 알려주세요 ㅠㅠ 제가 아는게 많이 없어서 질문을 어설프게 하네요 죄송해요ㅠㅠ!

9년 전
한국에서 대학교 다니다가 오시는 것도 괜찮아요! 저는 한국에서 의류디자인을 좀 배우다 가서 뭔가 멘붕?!이란게 훨씬 적엇어요 바로 온 애들보다. 그리고 대학 생활을 하다가 오다보니 적응도 나름 빨랏구요. 대학교 다니시다가 오시는 것도 나쁘지 않아요. 다 장단점이 잇는거 같아요!!
음 먼저 유학 준비할때 제가 생각하기에 좋은 방법은 먼저 어학 성적을 빨리 따고 포폴에 집중하는게 좋은 것 같아요. 저는 토플 거의 한두달?만에 점수 만들어서 그 이후로 쭉 포트폴리오에 전념할 수 잇엇던거 같애요 그래서 포트폴리오도 나름 잘나왓구요. 근데 미술학원 다니면서 보니까 어학 점수와 포트폴리오를 동시에 진행하는 학생들이 좀 잇엇는데 이건 뭐 포트폴리오도 잘 안되고 어학도 잘 안되고. 끝까지 어학 점수에 발목 잡혀서 못간 친구들도 좀 잇어요. 그러니까 제가 추천해드리는 거는 만약에 한국에서 대학교를 좀 다니다가 가시는 걸로 계획을 잡으시는거면 토플 점수를 먼저 대학교때 바짝 따놓고나서(2년 유효기간이니까 2년 넘지 않게) 포트폴리오 준비할때 포트폴리오만! 집중 하시는게 좋아요. 그리고 또 당부드리자면 저는 준비할때 굉장히 걱정, 고민을 많이 햇엇거든요. 끊임없이 내 자신의 능력에 대해서 내 포트폴리오에 대해서 뭔가 의심?같은 걸 많이 햇엇어요. 근데 그것보다는 열심히 자기가 준비하는 공부라던지 포트폴리오라던지 그거만 생각하고 꾸준히 하면 결과는 좋게 나오는 것 같애요. 아!!!! 또 너무 학원 말만 믿지 말라고 진짜진짜진짜 부탁드리고 싶어요. 다 종합해서 여러 시각으로 보는게 좋아요. 학원말도 들어보고 유학원 말도 들어보고 자기가 알아서 찾아봐서 아는 정보도 잇고. 그리고 무조건 정확한 답은 학교 홈페이지에 잇다는 것! 학원/유학원에서 말하는거 고대로 믿지 말고 학교 홈페이지 직접 보고 2번 체크하세용~
미국에서 유학생활 하면서 제가 느꼇던건, 주눅들지 말고 내가 생각하는거 내가 하고 싶은 방향을 자신잇게 말하는 거에요. 저는 이제 한국에서 좀 대학을 다녀봐가지고(한국 대학에는 자유롭게 의견을 발표하는 경우가 거의 없엇기 때문에) 처음에는 좀 조용조용하게 잇는듯 없는듯 지냇는데 진짜 이러면 외국에서는 없는 애가 되버려요. 이거보다는 아 나 이렇게이렇게 생각한다 이렇게 적극적으로 하는게 좋은거 같구요! 그리고 미국 교수들도 똑같애요. 열심히 하고, 적극적으로 하는 학생 좋아해요. 저는 제가 천재적인 재능이 잇는 것도 아니라서 모든지 남들보다 2배 노력하자 라는 주의거든요. 이렇게 생활하다보니 인턴쉽도 좀 들어오고, 성적도 잘나오고! 진짜 미국은 자기 하기 나름으로 성공하는 것 같아요.
편입이 좋은지 신입학이 좋은지는... 흠 저도 사실 편입을 할 수 잇엇는데 편입보다는 신입학이 더 정원이 많아서 대학을 좀 다녓음에도 불구하고 신입학을 햇거든요. 그리고 처음부터 다시 탄탄하게 배워보자 이런 생각도 잇엇고. 근데 대우 차이를 말씀하시는 거라면 외국에서는 편입이라고 해서 불이익이 가는건 거의 못봣어요.

9년 전
워낙 학생들이 학교를 옮기는 경우가 많아서. 그런데 이제 편입을 하게 되면 친구가 많이 없죵... 그리고 제가 다니는 학교 같은 경우에는 1학년때 다 공통으로 수업을 듣거든요. 이때 이제 다른 과 애들이랑 친해지고 이러는데 편입 경우에는 그런 기회가 없긴 해요. 이런 사소한 것들 빼고는 뭐 대우가 달라진다거나 불이익이 간다거나 이런건 없어요. 다만 포트폴리오 퀄리티를 신입학 하는 것 보단 올려야 된다는 점과 정원이 적다는 점.
어후 말하다보니 길어졋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈아프시겟다.... 그래도 최선을 다해서 답변 드릴려고 햇어요! 궁금한거 잇으시면 또 물어봐 주세요 : )

9년 전
비회원156.8
6개월 전이지만 ..질문 가능한가요???
8년 전
8년 전
독자19
늦은거같지만 질문하고 싶어서 답글 달아요ㅠㅠ
저는 지금 디자인과에서 공부중인 대학생이구요
예전 부터 손재주가 좋고 이러핟 보니 만들기나 이런걸 곧 잘 해왔고 자연스레 그림쪽으로 가게 되어서 디자인과에 오게 되었는데요
나이를 먹으면 먹을 수록 답답함만 는다고 해야할까요..
디자인이라는게 정말 생각을 많이 해야 하고 아웃풋도 잘 나와야 하다 보니.. 부담감이 없지 않은데요
제가 아직 다지인적 시각이나 잘 하는 법이나 형태적인 부분이나 아직 너무 부족하고 미약한거 같아서요.
그런 시각을 좀 넓히거나 아웃풋을 잘 낼 수 있는 방법이 없을까요? 뭔가 기초부터 부족한거 같아서 차근차근 뭐 부터 시작해야 할지도 잘모르겠고 그렇네요..ㅜㅜ

8년 전
이건 진짜 모든 디자인 학생들이 고민하는것 같아요ㅜㅜ 제가 드릴 수 잇는 충고는 최대한 많이 보는 수 밖에 없어요. 디자인에 관련된 거 뿐만이 아니라 포괄적으로 예술분야에 많이 보고 하시는게 좋아요. 박물관에 가서 순수예술 작품도 많이 보시고, 갤러리도 가시고 예술 분야 책도 많이 읽으시구요! 그리고 의외로 영감이 의도치 않는 곳에 많이 나오는 경우가 많아요. 그래서 제가 드릴 수 잇는 충고는 집에만 계시지 말고 여기저기 많이 돌아다니라는 말씀밖에 못드리겟어요ㅜㅜ 저도 영감이 부족할땐 영화도보고 오페라 뮤지컬 갤러리에도 가고 그러거든요. 그리고 본거는 항상 적어놔요. 아니면 사진 찍어서 컴퓨터에 다 저장해서 프로젝트가 잇을때마다 앨범 돌려보고 그래용! 이렇게 계속 쌓아가다보면 영감도 얻고 그러는거 같아요!
8년 전
독자20
혹시 아직 있나요?
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위