모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 1312l

☆) 모바일 인스티즈로 보는 걸 추천드려요! 화질이 많이 깨지고 크기도 안 맞아요ㅠㅠ 모바일에서 보시면 좋아요 ♡♡ 

[대표사진] 2015 가요대축제, 방탄소년단 "정국" 레드 스모키 메이크업♡ | 인스티즈 

원래는 레드빛이 도는 브라운 섀도우를 쓴 것 같은데 참고한 사진이 이 사진이라 레드를 따로 덮었어요♡♡ 

거의 정국 무대 메이크업은 늘... 비슷하더라고요! 

"추가 참고"는 다른 무대에서 가져왔어요♡♡ 

[대표사진] 2015 가요대축제, 방탄소년단 "정국" 레드 스모키 메이크업♡ | 인스티즈 

♡눈화장♡ 

화장이 평소에 하긴 조금 센 것 같아 더 여리여리한 발색 버전으로 하나 더 가져 왔어요♡♡ 

+) 립은 언제나 덤 ♡♡ 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 [대표사진] 2015 가요대축제, 방탄소년단 "정국" 레드 스모키 메이크업♡  56
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
쉐도우 머써영??
8년 전
섀도우 ( 베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영은 에뛰드 아마추어 바리스타와 아리따움 모노아이즈 스모크, 레드 포인트는 에뛰드 알싸한 와인버건디, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅, 애굣살은 어퓨 별총총 펄 파우더 2호) 입니다♡♡
8년 전
독자2
눈 진짜이쁘다
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
아이브로우는 에뛰드 아이브로우 펜슬 회갈색 썼습니다♡♡
8년 전
독자4
워.....겁예
8년 전
8년 전
독자5
섀도우 뭐뭐썼어 ??
8년 전
섀도우 ( 베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영은 에뛰드 아마추어 바리스타와 아리따움 모노아이즈 스모크, 레드 포인트는 에뛰드 알싸한 와인버건디, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅, 애굣살은 어퓨 별총총 펄 파우더 2호) 썼습니다♡♡
8년 전
독자6
유ㅏㅊ진짜 예쁘다
8년 전
감사합니다 쀼ㅠㅠㅠ!!!♡♡
8년 전
독자7
립제품 모예용
8년 전
립은 베네피트 베네틴트와 조르지오 아르마니 루즈 엑스터시 400을 섞어 발랐어요♡♡
8년 전
독자8
옹~~ 예뿌다
8년 전
오~~ 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자9
오늘 쀼 두번보내용♡♡ 아까 립제품 모음에서 보고 여기서 또보고♡♡ 메이크업 분위기 있고 예뻐요ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼 하루에 두 번 뵙고 좋네요♡♡ 글 읽어주셔서 감사합니다!!ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자10
진짜 예뻐오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자11
헐 여리여리버전 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ화장법 질문해더 되나여??!
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ!!♡♡ 질문 당연히 됩니다♡♡
8년 전
독자12
눈을 제대로 팍 뜬 사진 있었으면 좋겠다
8년 전
섀도우가 중요한 메이크업이라 거의 밑을 내려다 보며 찍었네요ㅠㅠ 다음엔 꼭 정면 사진도 올릴게요♡♡
8년 전
독자13
왜이러케 오랜만에 왔어여유ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신있우면 좋겠어영 ㅠㅠㅠ 놓쳤던게 있는것도 같고 ㅠ 제목에 하트있으면 뛰어들어와영ㅋㅋㅋㅋㅋ자주오세욤
8년 전
독자14
와 진짜 이쁘다
8년 전
8년 전
독자15
우와...나중에 순서도 사진이랑같이 알려주시면ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 혹시 화장법 궁굼하시면 1234 순서로 다 알려드리고 있습니다♡♡
8년 전
독자17
네!!화장법순서요!!♡
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영은 에뛰드 아마추어 바리스타와 아리따움 모노아이즈 스모크, 레드 포인트는 에뛰드 알싸한 와인버건디, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅, 애굣살은 어퓨 별총총 펄 파우더 2호), 아이라이너 ( 점막은 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운인데 비추템이에요ㅠㅠ! 색 표현을 위해 잠시 썼습니다!, 눈꼬리는 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 랑콤 virtuose drama 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 베이스는 베네피트 베네틴트, 그라데이션은 조르지오 아르마니 루즈 엑스터시 400 )

1. 베이스 섀도우인 허니밀크를 눈두덩이 전체에 얇게 바른 뒤 눈 앞머리에 한 번 더 강조하여 발라준다

2. 에뛰드 알싸한 와인버건디를 눈두덩이의 반, 뒷부분에 발라주고 중간 선을 살살 문질러 경계를 없앤다

3. 알싸한 와인버건디 위에 아마추어 바리스타를 얇게 바른다 (붉은 빛이 도는 브라운을 만들기 위한 것)

4. 모노아이즈 스모크를 눈꼬리에 짙게 발라준 뒤 삼각존도 짙게 바르고 눈두덩이에 쌍꺼풀선에도 발라 눈꼬리와 방금 그린 선이 >모양이 되게 그린다 (이해가 안 되시면 그림 그려드릴게요♡♡)

5. 손가락을 이용해 샹들리에 큐빅을 충분히 묻히고 눈중앙에 콕 찍어 하이라이팅을 한다. 양쪽 경계를 살짝 풀어준다

6. 애굣살에 어퓨 별총총 펄 파우더 2호를 발라 애굣살을 강조한다

7. 스타일링 아이라이너 3호로 눈점막을 다 채운다

8. 필요하면 애굣살 밑에도 같은 아이라이너로 선을 옅게 그려 애굣살을 만든다

9. 젤라이너를 이용해 눈꼬리만 살짝 1자로 빼준다

10. 남자 아이돌 메이크업이다 보니 뷰러는 살짝, 또는 생략한다

11. 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 살짝 칠한다

12. 아이브로우는 산을 살려 두껍게 그린다

13. 립은 전체적으로 베네틴트를 한 번 발라 붉게 만든 뒤 입 안쪽에 조르지오 아르마니 루즈 엑스터시를 발라 그라데이션을 한다

14. 끝!!♡♡

8년 전
독자18
와...너무감사해요..♡ 삭제하시면 안되욧!!ㅎㅎ
8년 전
당연하죠♡♡ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡!!

8년 전
독자16
나 속쌍인데 이거 학교다닐때 써도괜찮을까?ㅠㅠㅠ 눈이약간 세모꼴이야... ㅠㅠ
8년 전
뒤보다 앞눈이 트인 눈이시라면 허니밀크를 생략하신 뒤 뒷음영을 조금 더 넓게 넣어주시면 됩니다♡♡
8년 전
독자19
아... 제가 메이크업쌩초보라 트인다는게 무슨말인지 잘모르는데 알려주실수있으세요ㅠㅠㅠ?
8년 전
그럼요♡♡ 트였다는 건 쉽게 말해 크다, 넓게 되어 있다라는 말이에요♡♡ 뒤보다 앞눈이 트인 건 뒷눈보다 앞눈이 크고 넓게 펼쳐진 거라고 생각하시면 돼요♡♡
8년 전
독자20
헐 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 친절하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠ 진짜 꼭한번 해보고싶어요!!!! 너무 이뻐서..ㅠㅠ 감사합니다!!!
8년 전
혹시 하시다 궁굼한 점 생기시면 답글 주세요 쀼♡♡ 예쁘게 화장하세요!!

8년 전
독자21
글쓴이에게
네 ㅠㅠㅠ 종종 댓글달게요! 제가 완전초보라 모르는게 너무 많아서요 ㅠㅠㅠ 아 혹시 음영메이크업 그 갈색계열로 하는방법은 없을까요? 찾아봤는데 잘모르겠어서요 ㅠㅠ 제가 아이라인도 잘못그리는데 음영메이크업이 데일리로 정말 잘맞을것같아서 ㅠㅠ

8년 전
혹시 퍼스널 컬러는 알고 계신가요 쀼 ??

8년 전
독자22
글쓴이에게
아뇨.. 그것ㄷᆞㄷ잘ㅠㅠㅠ

8년 전
평소에 잘 어울린다고 들은 제품이나 색 있으세요??

8년 전
독자23
글쓴이에게
음.. 저는 눈은 갈색계열이구 입은 분홍색이랑 빨강색이랑 섞인듯한 색?이 잘맞ㅇ더라구요!

8년 전
오렌지색은 잘 어울리세요? 코랄이나!

8년 전
독자24
글쓴이에게
아뇨 ㅠㅠ 제 피부가 전체적으로 노란피부라서요.. 피부는 하얀편인데 조금 노래요!

8년 전
그럼 거의 겨울쿨일 가능성이 높아요! 사진 쭉 올려 드릴 테니 마음에 드는 메이크업이 있으시면 말씀해 주세요♡♡

8년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

8년 전

8년 전

8년 전

8년 전
독자25
글쓴이에게
저는 3번이나 4번이요! 데일리로는 3번쓰고 가끔 4번도ㅎㅎㅎ 사실 취향은 4번이긴하지만 학생이라ㅠㅠ

8년 전
3번 메이크업♡♡

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 아리따움 모노아이즈 더스크 그레이, 음영은 아리따움 모노아이즈 스모크, 하이라이트는 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링 , 아이라이너 ( 에뛰드 드로잉 쇼 브러쉬 라이너 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 립 ( 아리따움 컬러래스팅 고담 레드 )

1. 베이스 섀도우인 더스크 그레이를 눈두덩이 전체에 넓게 바른다

2. 눈꼬리 쪽에 음영을 넓게 스모크를 이용하여 넣어 준다

3. 눈 중앙에 헬로 스프링를 콕 찍어 하이라이팅을 해 준 뒤 앞뒤 경계를 살짝 풀어준다

4. 붓펜 라이너를 이용해 눈꼬리를 내려 그리다 끝을 살짝 올려 그린다

5. 뷰러로 속눈썹을 짱짱하게 올리고 마스카라로 위아래 속눈썹을 칠한다

6. 아이브로우는 1자로 곧게 그린 뒤 눈썹꼬리를 \모양으로 마무리한다

7. 립을 전체적으로 한 번 바르고 한 번 더 안쪽에 발라 그라데이션을 한다

8. 끝!!♡♡

8년 전
4번 메이크업♡♡

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 진저 밀크티와 네이처리퍼블릭 매트 시나몬, 애굣살은 에뛰드 허니밀크와 이니스프리 반짝이는 꽃잎 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운, 언더와 점막은 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 수지는 브라운 ), 립 ( 아리따움 월드 글램 코팅틴트 케이프타운과 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩 )

1. 베이스 섀도우인 진저 밀크티를 얇게 눈두덩이 전체에 바른다

2. 그 위에 덮어 바르듯 매트 시나몬을 바른다

3. 눈웃음을 지은 뒤 나온 애굣살 부분에 허니밀크를 바르고 그 위에 살짝 펄만 얹는다는 느낌으로 옅게 반짝이는 꽃잎을 바른다

4. 에뛰드 스타일링 아이라이너로 애굣살 라인을 살짝 그리고 스머징해서 자연스럽게 만든다

5. 같은 아이라이너로 윗점막 부분 속눈썹 사이사이를 채운다

6.언더 점막은 눈동자부분까지 채우다가 눈앞머리와 평행한 평행선을 쭉 빼 밑을 트여준다 (이해 안 되시면 사진에 언더를 참고하세요♡♡)

7. 젤 아이라이너로 눈꼬리를 아래로 내려 그린다

8. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

9. 아이브로우를 둥근 일 자로 길게 그린다

10. 케이프타운을 입술 전체에 바른 뒤 토마토 케첩을 입술 안쪽에 바른다

11. 끝!!♡♡

8년 전
독자26
글쓴이에게
와 대박이다... 진짜 자세하게 알려주셨네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 따라해보겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 또 궁금한거 생기면 댓글달게요 진짜 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡ 예쁘게 화장하세요!!♡♡

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 [베이직] 아이라인 그리는 방법 2탄, 내려 그리는 "강아지"라인 메이크업♡ (과정 사진 많아요!)55 쀼링 01.03 13:36 2194 1