모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 3407l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

PC에서 볼 시 사진이 많이 깨지고 크기도 안 맞아요ㅠㅠ 모바일에서 보시면 좋아요♡♡ 

[베이직] "레드? 핑크? 오렌지?", 원포인트 립 별 데일리 아이 메이크업♡ | 인스티즈 

만날 사두고 안 쓰는 립제품을 위해 색별로 아이 메이크업 올려요♡♡ 예쁜 색 많이 많이 쓰셔야죠! 

♡핑크립♡ 

[베이직] "레드? 핑크? 오렌지?", 원포인트 립 별 데일리 아이 메이크업♡ | 인스티즈 

+) 립 

♡오렌지 립♡ 

+) 립 

♡레드 립♡ 

+) 립 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 [베이직] "레드? 핑크? 오렌지?", 원포인트 립 별 데일리 아이 메이크업♡  115
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
립제품이랑 섀도우 물어볼게!!
8년 전

베이스는 에뛰드 허니밀크
눈두덩이 음영은 에뛰드 초콜릿 라떼
라이너 음영과 언더 음영은 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리 케이크
애굣살 포인트 섀도우는 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리 마치
하이라이트는 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링
애굣살엔 에뛰드 101팬슬 5번

오렌지:

음영 1은에뛰드 캬라멜 라떼
음영 2는 에뛰드 까페 모카
하이라이트 및 베이스는 아리따움 모노아이즈 소셜라이트
애굣살은 에뛰드 101팬슬 5번

레드:

베이스는 에뛰드 허니밀크
음영 1은 에뛰드 초콜릿 라떼
음영 2는 에뛰드 까페 모카
포인트 섀도우는 에뛰드 알싸한 와인버건디
하이라이트는 이니스프리 반짝이는 꽃잎

립제품 : 핑크-더샘 크리미 터치 립스틱 7호 / 레드-에뛰드 슈가틴트밤 애플 키스+더샘 쌉싸름한 초콜릿 / 오렌지 - 아리따움 월드 글램 코팅틴트 케이프타운

입니다 쀼♡♡

8년 전
독자2
눈 짱예
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
레드립은 에뛰드 슈가틴트밤 애플 키스와 더샘 쌉싸름한 초콜릿을 섞었어요♡♡!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
8년 전
독자4
눈정면으로뽝뜬사진보고싶어용...내리까는사진이랑정면으로힘준사진둘다같이있었으면!...
8년 전
편집하자 하고 딱 봤는데 세상에나... 정면 사진이 다... 흔들려서... (울컥)ㅠㅠㅠ 다음부턴 꼭 확인하고 찍어야겠어요!! 좋은 팁 감사합니다 쀼♡♡
8년 전
독자5
오렌지 립 어디 지품인지 알려줄 수 있어???
8년 전
오렌지 립은 아리따움 월드 글램 코팅틴트 케이프타운입니다♡♡
8년 전
독자6
오렌지립제품이 뭐예요ㅜㅜ?
8년 전
아리따움 월드 글램 코팅틴트 케이프타운 썼어요♡♡
8년 전
독자7
오렌지립어디꺼에요?????
8년 전
아리따움 월드 글램 코팅틴트 케이프타운 썼습니다♡♡
8년 전
독자8
레드립 어디꺼에요??
8년 전
레드립은 에뛰드 슈가틴트밤 애플 키스와 더샘 쌉싸름한 초콜릿을 섞었어요♡♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
핑크립은 더샘 크리미 터치 립스틱 7호입니다♡♡
8년 전
독자10
레드립 눈화장법좀!!
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영 1은 에뛰드 초콜릿 라떼, 음영 2는 에뛰드 까페 모카,포인트 섀도우는 에뛰드 알싸한 와인버건디,하이라이트는 이니스프리 반짝이는 꽃잎 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 에뛰드 슈가틴트밤 애플 키스 + 더샘 쌉싸름한 초콜릿 )

1. 베이스 섀도우인 허니밀크를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 눈 뒷쪽 1/3 부분에 초콜릿 라떼를 바르고 눈 중앙을 넘지 않게 조심스럽게 앞으로 그라데이션 시킨다

3. 눈꼬리 부분에 알싸한 와인버건디를 발라 포인트를 준다

4. 눈앞머리에 카페 모카를 바르고 눈꼬리 부분엔 알싸한 와인버건디가 살짝 보이게 겹쳐 바른다. 삼각존쪽 언더에도 바른다

5. 눈 중앙에 반짝이는 꽃잎을 바르고 그라데이션 시킨다 (애굣살에도 조금 바르면 예뻐요!)

6. 눈꼬리만 빼서 아이라인을 그린다 (모양은 사진을 참고♡)

7. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

8. 아이브로우는 1자로 곧게 그린다

9. 립은 슈가틴트밤 애플 키스를 바른 뒤 쌉싸름한 초콜릿을 덧발라 명도를 조절한다

10. 끝!♡♡

8년 전
독자11
핑크립 어디꺼에요???
8년 전
더샘 크리미 터치 립스틱 7호입니다♡♡
8년 전
독자12
핑크립 아이메이크업 가르쳐 줄 수 있을까요??
8년 전

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 허니밀크, 눈두덩이 음영은 에뛰드 초콜릿 라떼, 라이너 음영과 언더 음영은 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리 케이크, 애굣살 포인트 섀도우는 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리 마치, 하이라이트는 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 더샘 크리미 터치 립스틱 7호 )

1. 베이스 섀도우인 허니밀크를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 쌍꺼풀 라인까지 초콜릿 라떼를 바른다

3. 눈꼬리에 아이라이너처럼 체리 케이크를 바르고 삼각존 쪽 언더에 살짝 음영을 준다

4. 눈 중앙에 헬로 스프링을 발라 그라데이션을 시킨다

5. 애굣살에 체리 마치를 바르고 그 위에 101팬슬 5번을 이용해 애굣살을 마무리한다

6. 아이라이너로 눈 앞머리를 채워주고 눈꼬리를 빼서 그리는데 눈꼬리는 끝으로 갈수록 얇고 뾰족하게, 위를 올려 그린다

7. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

9. 립은 풀립으로 발색하고 립 라인을 정리한다

10. 끝!!♡♡

8년 전
독자29
항상 예쁜 메이크업 올려줘서 고마워요♡♡
8년 전
좋게 봐주셔서 제가 더 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자13
핑크립메이크업도 예쁘고 오렌지립 메이크업도 예쁜데, 저는 개인적으로 레드립 메이크업이 취적이네요! 탕탕♡
쀼는 아래 점막 채우는게 정말 잘 어울리는거같아요ㅎㅎㅎ 눈이 선명하고 초롱초롱해보인다고 해야하나?ㅎㅎ
저도 이번에는 메이크업 따라해볼래요! 레드립 메이크업 방법 좀 알려주세요:-)

8년 전
많이 부족한 글이지만 잘 봐주셔서 너무 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 레드립 화장 예쁘게 잘 되길 바랄게요!!♡♡

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영 1은 에뛰드 초콜릿 라떼, 음영 2는 에뛰드 까페 모카,포인트 섀도우는 에뛰드 알싸한 와인버건디,하이라이트는 이니스프리 반짝이는 꽃잎 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 에뛰드 슈가틴트밤 애플 키스 + 더샘 쌉싸름한 초콜릿 )

2. 눈 뒷쪽 1/3 부분에 초콜릿 라떼를 바르고 눈 중앙을 넘지 않게 조심스럽게 앞으로 그라데이션 시킨다

3. 눈꼬리 부분에 알싸한 와인버건디를 발라 포인트를 준다

4. 눈앞머리에 카페 모카를 바르고 눈꼬리 부분엔 알싸한 와인버건디가 살짝 보이게 겹쳐 바른다. 삼각존쪽 언더에도 바른다

5. 눈 중앙에 반짝이는 꽃잎을 바르고 그라데이션 시킨다 (애굣살에도 조금 바르면 예뻐요!)

6. 눈꼬리만 빼서 아이라인을 그린다 (모양은 사진을 참고♡)

9. 립은 슈가틴트밤 애플 키스를 바른 뒤 쌉싸름한 초콜릿을 덧발라 명도를 조절한다

10. 끝!♡♡

8년 전
독자14
레드립 눈화장법좀!!
8년 전

10. 끝!♡♡

8년 전
독자15
레드립 제품 어디껀지 알수있을까요??
화장 너무 이쁜것같아요!레드립에 어울리는 화장힐때 새도우 뭐썻는지 물어봐도 될까요?

8년 전
당연히 알려드릴 수 있죠♡♡ 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ

8년 전
독자16
핑크립이랑 오렌지립 화장법 뭐야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 이뻐ㅠㅠㅠ
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 음영 1은 에뛰드 캬라멜 라떼, 음영 2는 에뛰드 까페 모카, 하이라이트 및 베이스는 아리따움 모노아이즈 소셜라이트 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운, 점막은 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운, 에뛰드 스타일링은 그리기 편하라고 쓴 아이템인데 개인적으로 정말 비추합니다ㅠㅠ ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 아리따움 월드 글램 코팅틴트 케이프타운 )

1. 베이스 섀도우인 소셜라이트를 눈두덩이에 펄만 보일 정도로 얇게 바르고 뒤에 갈수록 더 진해지게 발색되도록 그라데이션하면서 바른다

2. 캬라멜 라떼를 눈꼬리쪽에 발라 음영을 준다

3. 눈 앞머리와 눈꼬리, 그리고 삼각존 쪽 언더에 카페 모카를 발라 한 층 더 깊은 눈매를 연출한다

4. 애굣살에 101팬슬 5번을 눈 앞머리부터 눈동자까지 갈수록 옅게 그린 뒤 살짝 그라데이션한다

5. 스타일링 아이라이너로 눈 점막을 다 채운다

6. 젤라이너로는 눈꼬리를 1자로 내려 그린다

9. 립은 안쪽부터 발라 자연스럽게 그라데이션 시킨다

10. 끝!!♡♡

8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 허니밀크, 눈두덩이 음영은 에뛰드 초콜릿 라떼, 라이너 음영과 언더 음영은 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리 케이크, 애굣살 포인트 섀도우는 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리 마치, 하이라이트는 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 더샘 크리미 터치 립스틱 7호 )

2. 쌍꺼풀 라인까지 초콜릿 라떼를 바른다

3. 눈꼬리에 아이라이너처럼 체리 케이크를 바르고 삼각존 쪽 언더에 살짝 음영을 준다

4. 눈 중앙에 헬로 스프링을 발라 그라데이션을 시킨다

5. 애굣살에 체리 마치를 바르고 그 위에 101팬슬 5번을 이용해 애굣살을 마무리한다

6. 아이라이너로 눈 앞머리를 채워주고 눈꼬리를 빼서 그리는데 눈꼬리는 끝으로 갈수록 얇고 뾰족하게, 위를 올려 그린다

9. 립은 풀립으로 발색하고 립 라인을 정리한다

10. 끝!!♡♡

8년 전
위에 건 오렌지, 아래 건 핑크입니다♡♡
8년 전
독자17
레드립 화장법 좀 가르쳐주람 ㅠㅠ
8년 전

10. 끝!♡♡

8년 전
독자18
슼슼 화장법이랑 쓰신 제품 궁금해요!! 그리고 쀼 퍼스널 컬러도...
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
저는 여름쿨 라이트입니다♡♡ 웜톤이면 웜톤 느낌이 나게 색보정을 하는 편이에요! 거의 립 메이크업에 보이는 피부톤이 실제톤과 비슷합니다♡
8년 전
독자19
오오
8년 전
8년 전
독자20
쓰니야 너익 오렌지 진짜잘어울린다 짱예
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자21
피부 진짜 좋다...
8년 전
8년 전
독자22
헣 눈 겁예다ㅜㅜ
8년 전
8년 전
독자23
레드립 제품정보좀!
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영 1은 에뛰드 초콜릿 라떼, 음영 2는 에뛰드 까페 모카,포인트 섀도우는 에뛰드 알싸한 와인버건디,하이라이트는 이니스프리 반짝이는 꽃잎 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 에뛰드 슈가틴트밤 애플 키스 + 더샘 쌉싸름한 초콜릿 ) 입니다♡♡
8년 전
독자24
아이라이너랑마스카라 어디꺼에요??
8년 전
사진에선 더 페이스샵 젤라이너 브라운, 에뛰드 컬픽스 블랙 썼습니다♡♡
8년 전
독자26
헉 오렌지 립 겁예...
8년 전
8년 전
독자27
더샘 쌉싸름한 초콜릿 발색보여줄수있어??
8년 전
8년 전
8년 전
독자34
오구 예쁘담... 나 약간 노란편인데 잘 어울릴까ㅠㅠㅠ저거사려다가 결국에 다른색샀는데...
8년 전
독자28
아라 잘 그린다ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
아리따움 월드 글램 코팅틴트 서울 추천해드려요♡♡
8년 전
베이비 윙크는 서울이랑 거의 비슷한데 오렌지 코랄 빛이 조금 더 돌고 착색이 잘 되는데 아리따움 컬러레스팅 베이비윙크도 추천해드릴게요♡♡
8년 전
독자31
진짜 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
감사합니다 쀼ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!♡♡
8년 전
독자32
완전예뻐요 저는 핑크립 안어울리는데 도전하고 싶게 하셨으...ㅋㅋㅋㅋ♡
8년 전
톤에 맞춰 맞는 핑크를 쓰시면 완전 예쁘실 거예요 쀼♡♡
8년 전
독자33
오늘도 이쁘세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 올라올때마다 맨날 댓글다는데 히힝'^'
근데 항상보다보니까 느낀건데 눈화장이 항상 비슷하신거같애요..ㅠ 쫌만 다양하게 해주시면 안될까요~?

8년 전
독자38
222 보정탓인지는 모르겠지만 비슷비슷.... 섀도우 발색도 아쉬움 ..ㅜㅠ 독특하게는 아니어도 다양하게 해도 어울릴거 같은데
8년 전
답댓이 너무 늦어서 죄송합니다 쀼ㅠㅠ

카메라로 찍히는 게 늘 너무 연하더라고요ㅠㅠ 항상 계산하고 한다면서 진하게 화장하는데 막상 또 찍으면 늘 발색이 잘 안 찍히네요ㅠㅠ 다음부턴 확실히 색감과 발색, 그리고 조금 다른 화장법을 생각해 와서 올릴게요♡♡ 좋은 아이디어 감사드리고 더욱 다양한 화장법 올릴게요♡♡

감기 조심하세요 쀼!♡

8년 전
답댓이 너무 느렸죠ㅠㅠ 죄송합니다 쀼ㅠ

거의 쌍꺼풀이 있는 연예인들을 모티브로 하는 게 많다 보니 조금 여리여리한 화장이 많았던 것 같아요!ㅠㅠ 가을이 다 지나가기 전에 완전 센 걸 또 해봐야겠어요♡♡ 좋은 아이디어 감사드리고 더욱 다양한 화장법 올릴게요 쀼!♡♡

감기 조심하세요 쀼!♡

8년 전
독자36
쀼 완전 친절하다... 눈도 예쁘고 입술도 예뻐
8년 전
답 늦어서 죄송합니다 ㅠㅜ 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠㅠ♡♡♡♡
8년 전
독자37
와 진짜 진짜 예쁘다... 혹시 아이라인 날렵하게 빼는 거 설명 해 줄 수 있을까...? 아이라인 그리면 무슨 우엉같아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
답이 늦어서 죄송합니다ㅠㅠㅠ

라이너 혹시 뭐 쓰시는지 알려주시면 타입에 따라 알려드릴게요 쀼♡♡

8년 전
독자44
펜슬 써요! 화장을 옅게 하는 편이차 점막은 채우지 않고 과하지 않게 눈꼬리만 빼는 편이구요!! 감사해요ㅠㅠ♡
8년 전
팬슬을 얇게 빼는 방법은 두 가지에요 쀼! 하나는 내장 된 펜슬 (오토 펜슬일 경우) 라이너 깎기로 펜슬을 깎거나 라인을 일단 두껍게 그린 뒤 면봉으로 라인을 한 번에 쓱 다듬어 정리하는 방법이 있어요♡♡

라인을 부담 없이 두껍게 그린 뒤 라인 밑을 기준으로 면봉을 가져다 댄 뒤 1자로 닦아 내어 깔끔한 라인을 만드는 거예요! (사진 첨부)

지워진 베이스 화장은 반대편 면봉에 비비나 파운데이션을 발라 지워진 부분을 살짝 매꿔 주고 노세범으로 꾹꾹 눌러주면 됩니다♡♡

그런데 개인적으로 뾰족하게 그리시려면 젤라이너나 붓펜 추천 드릴게요ㅠㅠ!

8년 전
독자48
헐 자세한 설명 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 평소에는 카페모카로 그리는데 지속력 때문에 그냥 펜슬 쓸까 싶었거든요... 붓펜은 어렵고 젤라이너는 안써봤는데 섀도우 브러쉬로 그리는 거랑 비슷할까요...? 괜찮으시면 젤라이너 추천 부탁드려요ㅠㅠ
8년 전
위에 사진을 잘못 첨부했네요ㅠㅠㅠ 다시 첨부해드려요ㅠㅠ 달라진 건 별로 없지만 화살표 방향으로 면봉을 이용해 정리하시면 됩니다!

지속력으로 따졌을 땐 펜슬은 안 좋은 편에 속해요ㅠㅠ 삐아나 이니스프리는 젤 베이스 같은 걸로 해서 지속력은 좋은데 얇게 빼긴 조금 애매해요!

붓펜은 어려우시다고 하셨는데 라인을 그릴 땐 눕혀서! 꼬리를 얇게 마무리할 땐 살짝 세워서 하시면 펜슬과 난이도는 비슷해요♡♡

젤라이너 같은 경우는 붓으로 그리는 건데 섀도우를 붓으로 그리는 느낌이랑은 조금 많이 다르실 거예요! 젤라이너는 더페이스샵 젤라이너 브라운, 바닐라코 쿠션 젤아이라이너, 나스 아이 페인트 추천드려요♡♡

8년 전
독자50
글쓴이에게
세상에 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 붓펜도 난이도가 비슷하다니 나중에 한번 시도해 볼게요! 친절한 설명 감사합니다...♡

8년 전
독자39
와..마스카라 진짜 가닥가닥 잘했다 어떻게 저렇게하지ㅠㅠ
8년 전
마스카라가 좋은 것 같아요 쀼ㅠㅠ♡♡ 답 늦어서 죄송합니다ㅠㅜ 칭찬 고마워요♡♡♡
8년 전
독자40
똥처눈이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

아니에요ㅠㅠㅠ 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡!!

8년 전
독자41
음영 1은 뭐고 음영 2는 뭐야?
1=전체 2=뒷쪽이야?

8년 전
답 많이 늦었죠?ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ

음영 1은 2보다 조금 더 넓은 범위에 바르신다고 생각하시면 될 것 같아요 쀼♡♡

사진을 예로 들면 해변에선 코코넛이 음영1이 되고 음영 2는 카페 모카라고 생각하시면 됩니다♡♡

8년 전
독자46
와 정말 고마워!!!!쀼는 마음씨도 예쁘구만요
8년 전
좋게 봐주셔서 감사합니다 쀼♡♡ㅠㅠ
8년 전
독자47
에이 제가 더 고마워요!!!
참고 하기 정말 좋다능(엄지척)

8년 전
감기 조심하세요!!♡♡

8년 전
독자42
아이라이너 뭐얌??
8년 전
아이라이너는 더페이스샵 젤라이너 브라운 입니다♡♡
8년 전
독자43
쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지금 댓댓글 받고 바로 왔어요 진짜 완전 감동...ㅠㅠㅠ 감사해여 열심히 따라해볼게여!♥♥
8년 전
좋은 아이디어 주신 쀼께 더 감사드려야죠♡♡ㅠㅠ 감사합니다! 요즘 날씨가 완전 쌀쌀하던데 감기 조심하세요 쀼♡♡
8년 전
독자45
혹시 아이라이너 추천해주실 수 있으세요? 펜슬 브라운 컬러 쓰고 잘 번지는 편은 아닌데 지속력 좋았으면 좋겠어요! 눈이 민감해서 자극 없이 부드러운 제품 좋아해요ㅠㅠ
8년 전
오래 가는 펜슬 타입의 아이라이너는 거의 젤라이너를 펜슬 형식으로 만든 게 많아요 쀼! 빠른 시간에 굳는 삐아 같은 경우는 지속력이 좋고 발색도 좋은데 자극이 조금 있는 편이에요ㅠㅠ 저번에 웨딩 에디션으로 눈 전체에 메이크업을 했는데 부어오르더라고요ㅠㅠ 눈꼬리만 그릴 땐 좋은 것 같아요! 삐아 아이라이너 W1그레이스 브라운 추천드려요!

두 번째는 젤베이스의 펜슬 라이너인데 이니스프리 젤 라이너 8호 작은 나무그네입니다! 지속력은 너무 좋고 삐아처럼 자극적이진 않는데 공기에 닿으면 조금 빨리 말라버리더라고요ㅠㅠ 마른 상태에서 바르면 안 그려지고 계속 눈 피부를 밀리게 해서 자극이 있어요! 꼭 2~3일 텀으로 깎는 것 추천해드릴게요♡♡

8년 전
독자49
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐아 자극이 있다니 조금 고민되네요...ㅠㅠ 이니스프리 아이라이너는 처음 들어봤는데 꼭 테스트 해볼게요!! 감사합니다!
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡ 예쁘게 화장하세요!!
8년 전
독자51
항상 잘 보구 있어요♡♡♡ 역시 예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
제가 화장 원래 진짜 못 하는데 제일 문제인 게요 눈썹은 진짜 못 그리겠어요!!! 그냥 눈썹 난대로 그리면 되는 건가요??! 막 일자 눈썹 일자 눈썹 그러던데... 좀만 진하게 하면 짱구 눈썹 같고ᅲᅲᅲ 그리고 섀도우 한 걸로 눈꺼풀 손으로 바르면 쌍수 망한 애 같아요... 하하 원래 연한색으로 펴바르지 않아요???!!!
8년 전
8년 전
이건 그리는 방법이에요 쀼♡♡
8년 전
눈썹 진하게 그리시는 거 별로 안 좋아하시면 브로우 섀도우를 쓰는 게 좋은데 지속력이 조금 약한 편이에요ㅠㅠ 그래서 저는 아이브로우 펜슬로 눈썹 라인 (외곽)을 그린 뒤에 안을 살짝 채우는 편이에요♡♡ 그러면 모양과 진하기를 동시에 신경 쓰지 않아도 돼서 좋은 것 같아요♡♡
8년 전
피부색이 하얀 편이시면 옅은 베이지, 옅은 밀크 브라운 색상을 보통 쓰는데 저는 정말 최소한의 음영을 줄 땐 쉐딩 제품으로도 음영을 넣어요♡!!
8년 전
독자55
와 진짜 너무 고맙습니다ㅜㅜㅠㅠㅠ 기대 안 했는데 이렇기 정성스럽게 댓글 달아주셔서 감사래요ㅜㅜㅜㅠ 항상 감사합니다♡♡♡♡♡♡
8년 전
언제든지 궁굼하신 점 있으시면 물어보셔도 돼요♡♡ 많이 부족하지만 최대한 도와드릴게요! 제가 더 감사합니다 쀼♡
8년 전
독자53
근데 쀼야 오렌지메이크업 에뛰드는 뭐고 아리따움은 뭐야? 아리따움이랑 에뛰드중에 뭘 베이스로 바르니...!
8년 전
오렌지 메이크업에선 아리따움 모노아이즈 소셜라이트를 베이스로 깔았어요 쀼♡♡ 에뛰드는 음영으로 넣었고요♡♡!
8년 전
독자54
오렌지메이크업에 저 코랄이랑오렌지빛인 섀도우뭐야?! 화장잘몰라서 뭐가뭔섀도우인지딜모르겟어ㅠㅠ
8년 전
아리따움 모노아이즈 소셜라이트입니다♡♡ 색상 진짜 예뻐요♡♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 [베이직] 아이라인 그리는 방법 2탄, 내려 그리는 "강아지"라인 메이크업♡ (과정 사진 많아요!)55 쀼링 01.03 13:36 2194 1
급상승 게시판 🔥