모바일 (밤모드 이용시)
키작뚱녀 데일리룩 전체글ll조회 19333l 8

안녕 쀼들아! 바지입으니깐 키가 작은게 확 느껴지지! 맞아 내 키는 153.5cm야....ㅎㅎ 키작뚱/통녀들도 예쁘게 옷 입을 수 있다!!! 

+) 이렇게 막 덧붙여서 말할정도로 마른몸이 아니란거 알아! 근데 오해하는 쀼들 있을까봐 몇자 적어볼게 

내가 뚱녀라고 한거는 내가보기에 뚱녀같아서야 또 주변에서 살빼라는 소리도 자주 하는 편이고 또 인바디 측정결과보면 뚱녀가 맞거든  

근데 요근래에 잠도못자고 입맛이 없어서 밥도 적게먹고 하다보니깐 자연스럽게 살이 조금 빠졌어! 그래서 다리라인이 그나마 생긴게 저 사진이야 

그니까 혹시나 답정너 아니야?라고 생각한다면 그러지 않았으면 좋겠어ㅠㅠ....
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자124
말랐는뎅
7년 전
7년 전
독자125
딱 보기 좋당 예뻐ㅎㅎ
7년 전
7년 전
독자126
짱짱 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
독자127
안 뚱뚱해..
7년 전
그건아니얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마오❤️
7년 전
독자128
혹시 저번에 원피스였나 ? 사랑스러운 옷 입고 왔던 쓰니야 ? 고양이인가 안고 있고 ㅎ.ㅎ
7년 전
응 맞아맞아ㅎ.ㅎ 반가오!!!!!
7년 전
독자166
이번 옷도, 특히 쓰니도 너무 귀엽고 예뻐 ❤ 항상 자신감 있고 예쁜 모습 보기좋다 쓰니는 누구에게나 사랑받을 수 있을거야 좋은 하루 됐음 해 ㅎㅎ ~
7년 전
독자167
그리고 키작뚱녀라고 생각하지 않아 키도 작아서 난 귀엽고 그것도 하나의 메리트라고 생각해 나는 키가 평균보단 약간 큰 편이라서 작은애들이 어릴때부터 항상 부러웠거든 그리고 뚱뚱하다니 ! 하나도 안뚱뚱하고 매력있어 ♡
7년 전
이런 예쁜 댓글을 이제 보다니ㅠㅠ!! 되게 마음 불편한 일 있었는데 정말 거짓말처럼 기분 풀린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쀼 댓글 보니깐 나에게 주어진 조건이 정말 큰 장점인거 같다...고마워❤️
7년 전
독자206
마음 불편한 일 없었음 좋겠고 내 덕분에 조금이나마 풀렸다고 말해주니까 나도 기분 좋다 고마워 ㅎ.ㅎ 좋은 밤되고 예쁜 꿈만 꿨으면 좋겠어 ~
7년 전
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ쀼는 천사야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쀼가 내 예쁜 꿈까지 다 꿔!! 다 쀼꺼해!!! 좋은거 다 주고싶다♥ 말을 너무 예쁘게해...

7년 전
독자212
글쓴이에게
그때에도 말 예쁘게 해줘서 좋다고 나한테 칭찬 해줬던거같아 ㅎ.ㅎ 그때 그 글 찾으러 갔는데 삭제했나보네 ㅠㅠ 진짜 내가 예쁜 말 하는건 쀼가 사랑스럽고 예뻐서 해주는거야 그리고 거기에 고맙다고 해주고 나한테 칭찬해주니까 나도 더 그런거고. 앞으로도 데일리룩으로 많이와줘 ! 답정너라고 생각안하니까 나를 위해서라도 자주 와줘 기다릴게 잘자 ❤

7년 전
삭제한건 아니고 제목이 같아서 징계먹었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쀼 댓글 진짜 캡쳐해놓고 힘들때마다 보고싶다 말에 날선 사람들하고 얘기하다가 쀼같은 사람하고 얘기하니깐 너무 편안하고 좋아 몇마디 안나눴는데 말이야❤️ 댓글만 봐도 쀼가 얼마나 고운사람인지 알 거깉아 사실 답정너처럼 느끼는 쀼들이 여럿되는거 같아서 다음에 또 오기가 겁났었는데 고마워 힘이된다! 꼭 다시보자❤️

7년 전
독자229
글쓴이에게
그래 너 쀼 오면 내가 꼭 다시 댓글달게 고운사람이라고 해줘서 고마워 예쁜 말만 듣길 ❤ ㅎ.ㅎ

7년 전
독자129
헐 너무귀여워.......진짜 귀ㅕ웡...
7년 전
7년 전
독자130
귀야어ㅜㅜㅜㅠ 얼굴은 안보이지만 사랑스러울거같ㄴ다...
7년 전
얼굴보면 도망갈지도 몰라!!!!키키고마워❤️
7년 전
독자131
상큼하고 이뻐!!
7년 전
7년 전
독자132
예뻐
7년 전
7년 전
독자133
귀야웡!!!!!!!!
7년 전
7년 전
독자134
귀여워..안뚱녀인데ㅠㅠ보기좋다ㅠㅠ
7년 전
아이아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
7년 전
독자135
쓰니 몸선 예뻐
7년 전
몸선.....쿠오.......고마워.....살면서 처음듣는 칭찬.....❤️
7년 전
독자136
뚱녀라니.... 딱 보기젛은 몸맨뎅 쓰니 넘나 예쁘당
7년 전
7년 전
독자137
몸매 예쁘다 뚱녀 아니야 ㅠㅅㅠ ❤️
7년 전
아닌데ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ❤️
7년 전
독자138
귀여유ㅓ 이뻐ㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
독자139
일단 쓰니가 뚱녀가 아닌걸.......(울먹)
7년 전
아니야이건각도도잘틀어서그런고야ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자165
에이 몸매 진짜 예뻐 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 뚱녀라고 생각하는 지 모를일 비율도 이쁘공ㅠㅠㅠㅠ!
7년 전
독자140
쓰니가 뚱녀 뜻을 모르나부다..
7년 전
으아아닌ㄴ데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자141
와 얼굴에서 예쁨이 보인다!!코디 예뻥
7년 전
헐 고마워어ㅠㅠ!!!!!!!❤️
7년 전
독자142
이뿌다귀엽다 내여자다
7년 전
7년 전
독자148
ㅋㅋㅋㅋㅋ저번에도 왔었지않아?
자존감높은모습 부러워 ~.~

7년 전
응응ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 자존감은 진짜 주변사람들 도움이 컸던거 같아ㅠㅠ
7년 전
독자143
셔츠 타미힐꺼얌??
7년 전
7년 전
독자144
마른 건 아니지만 되게 말랑말랑한 느낌이야 예쁘게 통통해 그렇다고 막 통통하다고 해서 살쪘다 이런 건 아닌데ㅠㅠ 마땅한 단어가 안 떠오르네 아무튼 몸선이 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐랄까 마쉬멜로같아ㅠㅠ 그리고 전에도 느꼈지만 자존감+자신감이 넘쳐 보여서 더더더더더더 예쁘게 느껴지는 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
말랑말랑ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 좋아하는 말 중에 하나야ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워❤️ 자존감은 진짜 주변사람들 도움이 컸고 그 덕분에 자연스럽게 자신감도 생겼던거 같아!!! 특히 쀼같은 사람들이 해준 예쁜 말 덕분에 오늘도 자신감이 막 쑥쑥 커진다❤️
7년 전
독자169
리댓 달려서 혹시라도 내가 기분 나쁘게 말했으면 어쩌나 했는데 ㅠㅠㅠ 내가 생각하는 좋은 말도 어쩌무 이렇게 쏙쏙 뽑아서 다 알아주고ㅠ 거기다가 쓰니 진짜 말도 되게 예뿌게 한다ㅠㅠㅠㅠ 리댓까지는 안 다는 편인데 너뮤 예뻐서 그리고 그 밝고 긍정적인 에너지가 나함테까지 오는 것 같아서 기분 좋게 달고가♡♡ 내가 더 고마워 쓰니얌♡
7년 전
으아ㅠㅠㅠㅠ답글이 막 달달한 느낌이야....고마워❤️
7년 전
독자145
이뿌다
7년 전
7년 전
독자146
이뻐 옷 센스 좋다 전혀 뚱 아님!
7년 전
7년 전
독자147
와 쓰니 나는 쓰니보다 키조금큰데 뚱녀거듴ㅋㅋㅋㅋ부럽다 이뻐 진짜
7년 전
키커서 좋겠다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워❤️
7년 전
독자149
너 그때 수현이 닮았던 쀼 아니닝ㅠㅠ원피슨줄 알았는데 블라우스랑 스커트였던거 입었던 그...!! 여전히 사랑스런 분위기가 흘러 넘치는구나ㅠㅠ
7년 전
수현이 닮았다고 해줬어 맞아!!!히 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 또 만났당...❤️
7년 전
독자150
와 지짜 모찌하게 생겼다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 안아주고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
잉켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모찌꺄아>< 안아주는거 참 좋아하는데 고마오❤️
7년 전
독자152
구욥당 ㅠㅠㅠㅠ 몸매이뽀 볼륨감b
7년 전
7년 전
독자153
나랑 키는 같은데 몸선은 딴판... 이쁘다
7년 전
에이 쀼도 분명 이쁠거야!!!! 고마워❤️
7년 전
독자154
뚱....
7년 전
독자155
전혀 뚱녀 아냐ㅠㅠㅠ나는 150에 쓰니보다 더 뚱뚱해ㅜㅠㅠ
7년 전
나도 장난아닌데 뭘....ㅠ
7년 전
독자156
근데 전혀 뚱 아닌거같아...! 이뻐 딱 보기조아!!!
7년 전
7년 전
독자157
뚱뚱한건 아니고 딱 적당히 건강미넘치는몸매인듯ㅜㅜ 예쁘다!
7년 전
7년 전
독자159
와우핫바디~~~~
7년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마옼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
7년 전
독자160
내가뚱녀라서 기대하고 참고할만한가 하고 들와봣는데 ㅎ..
7년 전
도움이 못돼서 미안해... 쀼만 겨냥하고 하는 말은 절대 아니고 밑에 비슷한 쀼들이 많은거 같아서ㅠㅠ...위에도 써놨듯이 답정너라고 오해하지는 않았으면 좋겠어 정말 나같은 사람들한테 도움이 되고싶어서 글을 쓴거야..... 나 말랐다, 예쁘다 이런 얘기가 듣고싶어서 쓴 글이 아니구... 기대까지 하면서 들어왔는데 미안해 쀼한테는 참고할만한 정보가 없었구나... 속상하다ㅠ
7년 전
독자161
종아리가 예쁘게 말라서 다리가 매력적으로 보인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 마른 다리보다 이런 다리 라인이 참 이쁜것같음 볼륨있어보이고ㅎㅁㅎ
7년 전
히야 고마우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️ 다리라인 이쁘다는 얘기는 첨 들어본당...
7년 전
독자162
다리라인이 진짜 이뻐서 뚱녀라고 생각되지 않는다ㅠㅠㅠㅠ키도 그렇게 안 보이고ㅠㅠㅠㅠ이뻐!
7년 전
우에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
7년 전
독자163
뚱녀아닌데....
7년 전
독자164
뚱 아니야 예뻐
7년 전
독자168
이쁨이느껴져..
7년 전
7년 전
독자170
안뚱녀야...ㅠㅠ
7년 전
독자171
우와 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 너무 예뻐 ! 헤헤 오늘도 좋은 하루 보내♡
7년 전
쀼 댓글덕분에 좋은 하루 보냈나보다!! 예쁜 댓글 고마워❤️
7년 전
독자172
안뚱녀야...이쀼다...(지나가던뚱녀 우럭)
7년 전
독자174
뭔가 내 몸매랑 비슷한듯ㅋㅋㅋㅋ저번에 본 옷도 엄청 예뻤는데 !!
7년 전
7년 전
독자175
진짜 건강미 넘치구 엄청 이뻐..! 진짜로 빈말이 아니라 나도 쓰니처럼 됐으면 좋겠어ㅠ 너무너무 이쁘당 옷도 되게 잘 입는 것 같아!!@
7년 전
예쁜 말 너무너무 고마워.....❤️ 쀼는 나보다 더 예뻐질거야!!!!
7년 전
독자176
어 저번에 그 러블리한 익인이다 ㅎㅎ얼굴 가려도 라블리 ♥
7년 전
헤 고마워....또 만났네!! 반갑다❤️
7년 전
삭제된 댓글
(2016/6/06 23:38:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
독자181
익이니생각이그래서 말한건데 답정너라하면 기분나쁘겠다..ㅎㅎ
7년 전
이렇게 생각할까봐 글 밑에 플러스로 달아놓은건데 직접적으로 들으니깐 조금 속상하다... 내가 너 안뚱뚱해 말랐어! 이런 말 들으려고 글 쓰는거 절대 아니야 정말로 키작고 뚱뚱한 쀼들한테 조금이나마 도움되고자 글 올렸던거고 그래서 난 예쁘다 안뚱뚱하다 이런 댓글도 당연히 너무 듣기에 좋고 정말로 고맙지만, 도움됐다거나 옷 정보를 물어보는 댓글에 더 신나서 답글달아주고 그랬어 물론 쀼가보기엔 답정너처럼 보일 수 있다고 생각해 보는 사람이 그렇게 느꼈다면 글을 쓴 나한테도 분명 문제가 있었을거라고도 생각하고 그렇기때문에 덧붙여서 글을 더 올린거야 난 정말로 내가 뚱뚱하다고 생각해 그래서 키작뚱녀라는 타이틀을 달은거고 거기에 다른 쀼들이 안뚱뚱하다고 얘기해준거야...나도 아닌거 아니깐 더 고맙다그러고 처음에는 정말 그런칭찬에 어쩔줄몰라했어... 그냥 넘길 수 있었지만 이렇게까지 얘기하는건 쀼가 오해하지않았으면하는마음에서야...
7년 전
독자178
근데 진짜 안뚱뚱함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐!!!
7년 전
7년 전
독자179
내가 아는 애 닮았다! ㅇ0ㅇ
7년 전
오 그래?? ㅇ0ㅇ 이거귀욥댜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자196
내가 주로 사용하는 이모티콘이지 ㅇ0ㅇ
7년 전
나도 써야지 귀여오ㅜㅜㅠㅇ0ㅇ
7년 전
독자182
진짜뚱녀라고생각하지마 절대아니야ㅠㅠ
7년 전
독자183
그냥 평범한데
하나도 안 뚱뚱해! 그렇게 보려고 해도 뚱뚱하게는 안 보임

7년 전
독자184
뚱녀라니!! 사진에서 저정도면 아주 훌륭해~
7년 전
독자185
어디가 키작뚱..?(울먹) (울뛰)
7년 전
독자186
헐 153 같지도 않고 뚱녀도 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자187
오 쓰니 넘 귀엽다!! 딱 보기 좋아~
7년 전
7년 전
독자188
기여으ㅓ ㅜㅜ
7년 전
7년 전
독자189
건강하게 통통한몸매
7년 전
7년 전
독자190
보기좋게 통통하구 이쁘다!
7년 전
7년 전
독자191
예쁘다!
7년 전
7년 전
독자192
저번 러블리한 쀼다! 키 왜 안 작아보이냐... 같은 킨데. ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 너무 예뻐!
7년 전
저 포즈가 좀 그렇게 보이게한다하더라고!(속닥속닥) 고마워❤️
7년 전
독자193
그래서 뚱녀 어딧냐
7년 전
독자194
뚱녀라니ㅜㅜㅜㅜㅜ완전 부러운데
7년 전
독자195
기여워익이니~~
7년 전
7년 전
독자197
옷 잘 입는다!
당당한 모습 보기좋다!부러워정말
예뻐예뻐❤

7년 전
7년 전
독자198
약간 글래머한 몸매여서 그렇게 보이는둣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ러블리한거같애!
7년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
7년 전
독자199
너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
독자200
이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
독자201
너무 예뻐 진짜로!
7년 전
7년 전
독자202
헉 답글 완전 빨리 달려서 놀랐다 자신감 보기 조아❤️❤️
7년 전
헷 빠르지!!!!!!!!!!!!!>< 감사함니댜❤️
7년 전
독자203
진짜 너무 사랑스러워... 저번 원피스 사진도 그렇고 잘 보고 있어! 나도 키 쓰니만큼 작고 뚱뚱한데 항살 자신감 얻고 간다ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 자주 와주라ㅠㅠㅠ
7년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주자주올게!♥
7년 전
독자204
와 내 워너비 몸매...종아리는 조금 얇은데에 비해 허버ㅓㄱ지 두꺼운거..ㅠㅠ
와..부럽다 와..진짜 저렇게 되고시퍼..

7년 전
독자205
내기준 ㄹㅇ 꿀벅지..b
7년 전
이런 몸매가 워너비라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과분한 칭찬인걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀벅지.....쿠오.....꿀벅지는 무슨 그냥 두꺼운 허벅지얌....고마워♥
7년 전
독자207
옷 잘입는다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐!!!!
7년 전
7년 전
독자208
헐 사랑스러워 내여자다
7년 전
쀼꺼할래!!!!!!시켜도!!!!!!❤️
7년 전
독자209
혹시 다른옷입은것도 보여줄수잇어??나랑키가1센티밖에 차이안나....*
7년 전
헤 자주자주 데일리룩 들고올게!!❤️
7년 전
독자210
너무 예뻐서 그러는데 바지 사이즈 좀 알려줄 수 있을까,,,? 나랑 체형이 비슷해서
7년 전
허리 67 엉덩이94라는데 유니클로꺼구 옷걸이위에 94가 적혀있었던거같앙!
7년 전
독자211
이쁘니다 전에 원피스도 이쁘던데 ㅋㅋ 짱이뻐♥
7년 전
7년 전
독자213
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 보기 좋다
7년 전
7년 전
독자214
헐이뻐ㅠㅠ
7년 전
7년 전
독자215
머리 쨩예 무슨펌했는지 물어봐도됑?
7년 전
7년 전
독자216
할 이런 말 해도 되나... 전혀 안뚱뚱해보이고 쎗씨해,,,
7년 전
엄마낫........고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
우와고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ또또올겡!!!!!❤️
7년 전
독자218
셔츠 어디서 사써
7년 전
7년 전
독자221
유아동복 전문 브랜드라고 나오는데.... 내가 잘못본거니
7년 전
맞아그거.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나름 크게 나오더라고 초등학생동생옷 뺏어입은건데 나한테도 맞아!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
7년 전
독자220
왜케 몸을 꼬아 옷이쁘당
7년 전
켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삘좀탔어..........꼬마오❤️
7년 전
독자222
나랑겨론해조ㅜㅠㅜ 쓰니너무 귀여웡!!
7년 전
으앙ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ나랑하쟈겨론!!!!!!!!❤️
7년 전
독자223
찔 곳만 쪘네ㅠㅠㅠ 보기 좋아
7년 전
7년 전
독자224
나도키작뚱ㅠ
그래도계속입어보고꾸며보고하니까
내스타일나와서다행이야!
그거찾는다고 고생많이했는데
쓰니도 고생엄청하겠다 신경쓸게많잖아!

7년 전
응 신경쓸게 많지 내 몸!!ㅋㅋㅋㅋ
난 내 스타일 찾아서 잘 입고다니는 중이야! 그래서 나같은 사람한테 도움되고자 이렇게 데일리룩도 올리고 하는걸!

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
7년 전
독자226
몸 좋은데 상체만 좀 빼면 될듯 싶다
7년 전
응 꼭 빼서 예쁜 몸으로도 데일리룩 올려볼게!
7년 전
독자227
옷 진짜 잘 입는다 부러워ㅠ
7년 전
7년 전
독자228
왜 이렇게 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
낰낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬마오...❤️
7년 전
독자231
뚱뚱하지 않아ㅠㅠ 딱 보기 좋아!! 예뿌다!!
7년 전
독자232
아 지짜 볼때마다 귀여오..♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

급상승 게시판 🔥