모바일 (밤모드 이용시)
널응원해 전체글ll조회 1900l

내가 왜 이러고 있지 나는 이거밖에 안되는구나

나도 모르게 남과 자신을 비교하게되고

한없이 작아지는 자신을 보면서 우울해지는 그런 때

그냥 이유없이 나를 사랑해줘

자신을 사랑해줘

그래 나 그래도 잘 하고있어

내가 지금 이런 감정이 드는 것 자체가 나 자신을 발전시키는 하나의 증표구나

이렇게 생각해봐

그래도 힘들다고?

당연하지!!! 나도 중, 고등학교 다닐 때 혼자서 '잘 하고 있어!' 이랬다가

5초도 안되서 '휴,,,뭐하냐,,' 이랬다고

지금 너네가 힘들어하는 과정이 후에는 사랑스러웠던 모습으로 기억될꺼야

분명해

많이 힘들어해

많이 우울해해보고

많이 지쳐있고 무기력해져

그리고 아주 잠깐의 순간동안 자신을 사랑해봐

스스로를 사랑해

너를 사랑해

그거면 충분해

그리고 응원해

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
고3인데 진짜 너무 힘들다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
힘들어하지마~~! ㅜㅜ 고3이니까 당연한거야!! 응원할게!!
7년 전
독자2
알겠어 정말 한없이 기뻤다가도 금방 서글퍼지는데 무조건 나를 사랑하기 위해 노력해볼게 챱챱챱!!!!
7년 전
그렇지 그렇지~~!! 스스로에게 사랑받는 기분이 얼마나 행복한데! 챱챱챱!!!
7년 전
독자3
으 쓰니 친절하다ㅠㅠㅠㅠ정말고마워
7년 전
7년 전
독자4
감사합니다!!위로받고 가요!!
7년 전
답이너무늦었다 ㅜㅜ 아자아자~~!!
7년 전
독자5
위로받고 갑니다 감사합니다 더 열심히해야죠...하 한없이 무기력해지네요
7년 전
그럴 수 있어 그치만 그 이후에 바로 너를 사랑해줘봐 사랑해준다는게 거창한게 아니고 그냥 나 자신한테

힘들구나,, 그래,,

이런 말 한 번 건네주는것도 포함되!

생각보다 나 자신한테 말을 걸어본 적이 별로 없을껄?!
힘내 그리고 응원할게~~!

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
독자7
뭔가 위로가 되는 기분...감사합니다!!
7년 전
위로가 됐다니!! 내가 더 고마워~~!!!
7년 전
독자8
고마워 ㅠㅠ 노력해야겠다!
7년 전
내가 자주 안들어와서 답이 너무 늦었네 ㅠㅠ 노력합시다!!화이팅~~!
7년 전
독자9
나 진짜 눈물날라그래ㅠㅠ
아직 고2이긴한데 진짜힘들거든
남들은 다 조금씩 성장해가는것같은데 나만 제자리걸음하는것같은기분 수도없이 느꼈어
가끔은 왜 사나싶고 차라리 죽는게 편하지않을까 이생각도 매일같이했어
혼자공부하다가 방에서 몰래울기도 많이울었어
고3되고선 잘 버틸수있을까....ㅠㅠㅠ

7년 전
ㅋㅋㅋ 글 다시 읽어봐~~! 이런 고민하는 너 자체가 성장하려는 모습이니까 잘 해낼 수 있을꺼야!
7년 전
독자10
나 진짜 지금까지 놀다가 이제 수시쓸때되니까 정신들면서 이제 공부시작하고있어.....ㅠㅠㅜ 솔직히 낮아도 수시로 가고싶은데 ㅜㅜㅜㅜ 공부하는거보다 고민하고 혼자걱정하느라 더힘들다ㅜㅜㅜ
7년 전
고3이야?? 원래 그 때는 거의 다 그래~! 고민해본 결과를 실행에 옮겨봐!!ㅎㅎㅎ
7년 전
독자11
고마워 고3은 아니지만 자신을 사랑해주면 능률이 팍팍 오르는 것 같아
7년 전
그치~~! 당연하지!! 똑똑한 사람이구나!! 너를 많이 사랑해줘!!
7년 전
독자12
고마워요 아직 고3은 아니지만 많이 힘들고 무기력했거든요 힘받고가용
7년 전
무기력해하지마~~! 힘 많이 받아가!!
7년 전
독자13
고맙습니다 열심히해볼게요! ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
7년 전
독자14
고마워요!!
7년 전
7년 전
독자15
제 수학이 너무 답이 없어서 울면서 글잡 들어왔다가 더 울고 가요 정말 너무 고마워요 감사합니다
7년 전
에이 수학이 뭐라고 너를 울려!! 내 글 때문에 더 울었다니! 안돼!! 웃자~~!
7년 전
독자16
불안했는데 말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 말 생 각하면서 열심히 할게ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
고마운데 왜 자꾸 ㅠㅠㅠ울어 ㅠㅠㅠ 열심히합시당~!
7년 전
독자17
고마워요
7년 전
7년 전
독자18
많이 힘이 되는 글이군요 감사합니당 ㅎㅎ
7년 전
많은 힘이라니! 나도 고마웟!!ㅎㅎ
7년 전
독자19
ㅠㅠㅠ 요즘따라 현타오고 진짜 힘들었는데 고마워요ㅠㅠ
7년 전
현타오면 진짜 힘들지 ㅠㅠㅠ 힘내! 내가 더 고마워!!ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원58.246
감사합니다. 지친 상태였는데 힘 받고 가네요.
7년 전
비회원도 내 글을 읽을 수 있구나!! 힘 많이 받고가!!
7년 전
독자20
짧은 글이지만 정말 제 마음에도움을 준 것 같아요:) 감사합니다 잘 읽고가요!
7년 전
ㅎㅎ 고마워!! 많은 도움이 되길 바라!!
7년 전
독자21
고마워 쓰니야...요즘 너무 힘든데 진짜 도움 많이 되는거 같아♡♡
7년 전
지금 수능친 학생이야?? 힘내!!♥♥
7년 전
독자22
가족 중에 팩트폭력만 해가지고 진짜 나 뭐하나 싶고 내가 갈 수 있는 곳이 정말 있는걸까 하면서 자신감 뚝뚝 떨어지고있었는데 100p라 고민고민하다가 이왕 위로받을거 받자! 하고 읽는데 진짜 울컥 ㅠ 팩폭만 해가지고 한마디도 못했었는데 이렇게 위로받으니까 너무 좋다. 열심히 할 수 있겠지? 쓰니덕에 많이많이 마음이 편안해지고 좋아졌어 고마워! 수능은 잘 쳤어? 너무 늦게와서 위로받고가네 쓰니 화팅
7년 전
나는 지금 대학생이야!! 내가 쓴 글이 꾸준히 누군가에게 힘이 됐다니까 기쁘다! 이 글이 어느순간 잊혀졌다 문득 생각나서 너에게 힘이 되면 좋겠어. 고마워 내가 쓴 글 다시 읽어줘서!
7년 전
독자23
고3인데 진짜 힘들다 체력도 체력인데 정신이 약해지는 것 같아 모든게 불안하고 뭐 하나 확실한게 없으니까..
7년 전
독자24
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 새학기라 너무 힘들다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회