모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
마롱 전체글ll조회 2237l 2

[iKON/구준회] 시도때도 없이 고백하는 구준회 00 | 인스티즈  

시도때도 없이 고백하는 구준회 00.   

(부제; GAME OVER)   

"누나."   

"왜."   

왜?도 아니고 그냥 왜. 정말 되돌리고 싶은 순간이지.   

지금 생각하면 그 때 그냥 잠깐 사귀고 말았으면 좋았겠다만.   

아직도 다 기억나. 나랑 구준회는 벽에 기댄 채로 나란히 앉아있었고, 나는...   

"누나."   

"아 왜. 왜 자꾸 불러!"   

폰으로 3일동안 못 깬 리듬게임을 하고 있었어. 거의 2절 후반부였어서 자꾸 말 시키는 구준회때문에 점점 짜증이 올라오고 있었어.   

아마 몇 번 더 누나, 누나 하고 불렀던 것 같은데, 그냥 대답도 안 하고 게임에 집중하고 있었지. 그러다가 갑자기 폰 액정위로 다른 손가락이 올라오더라? 그리고 게임 막바지에 제일 어려운 부분, 맨날 거기까지 못 넘어가다가 이제 딱 거기였는데 구준회가 액정위로 아무렇게나 막 눌러댔어.   

바로 게임오버가 떴지.   

"야 이런 미친...."   

고개를 돌리며 욕을 발사하려던 찰나에 구준회 얼굴이 코 앞으로 다가오더니, 입술이 닿아왔어.   

난 입술이 닿자마자 한 몇 초 멍때리다가 고개를 뒤로 확 빼고는 말을 더듬었지. 야 너..뭐, 아니, 이게...야..   

학교에서 치한 만났을때만 어떻게하라고 가르쳐주고 갑자기 키스당했을 때는 어떻게 해야하는지 배운적이 없는데. 머리는 혼란으로 가득찼어.   

"뭐."   

구준회가 뻔뻔하게 묻더라. 돌이켜보면 지금이나 이 때나 뻔뻔하네.   

그리고 멍청하게 더듬거리는 내 말들을 막듯이 다시 짧게 입술이 붙었다가 떨어졌지. 간지럽게 쪽, 하는 소리도 나더라. 확 정신이 들어서 어깨를 한 방 쳐주려고 손을 올렸는데 바로 팔목이 잡혔어. 나는 멘붕.   

계속 어버버거리는데 구준회가 잠시 입을 다물었다가, 입을 살짝 벌렸다가, 하여튼 잠깐 뜸을 들이는가 싶더니 말했어.   

"나 누나 좋아해."   

"....."   

"나랑 사귀자."   

"싫어."   

잠깐의 고민도 없이 싫어라는 두 글자가 입 밖으로 튀어나왔어.   

상황이 역전되었지. 마주보던 구준회 얼굴에 멘붕이 올라오더라.    

그 얼굴을 너희가 봤어야하는데! 그제서야 팔목을 잡고있던 손에 힘이 풀어지길래 어깨를 가볍게 한 방 쳐주고는 엉덩이를 떼고 일어섰는데, 바로 다시 손목이 잡혔어. 그래서 다시 구준회에게로 고개를 돌렸더니 아까 표정이랑은 좀 다르더라.   

"야."   

....야?   

"야 너 방금 나한테 야라고 했냐."   

"어."   

뭔가 평소랑 다르게 웃더라고. 이게 그렇게 웃을만한 상황은 아닌 것 같은데? 계속 씩 웃고 있더니 이러더라.   

"나 너 앞으로 누나라고 안 부를거야."   

"뭐?"   

대답은 없었고, 난 구준회한테 그 날 이후로 누나 소리를 못 듣고 있지.   

그리고 또 하나 달라진게 있다면 이런거지.   

그냥 밥 먹다가도, 같이 걸어가다가도, 집에 들어가다가도, 시도 때도 없이 말해.    

야, 나랑 사귀자.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 주네가 고백을 하다닠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 무려 시도때도 없이...
9년 전
독자2
박력포텐...ㅂㄷㅂㄷ...진짜좋다구주네ㅠㅠ
9년 전
독자3
와 좋다 신알신 하고 가요!!! 암호닉 [정주행] 될까여...☆★
9년 전
독자4
헐 대박...이런 금손작가 같으니라고요ㅠㅠㅠ사랑합니다 (진지)
9년 전
독자5
아헐조아여♡♡♡♡
9년 전
독자6
헐 도둑뽀보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기다박력봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
ㅠㅠㅠ [자허 토르테] 암호닉신청가능하나여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
헐주네야ㅠㅠㅠㅠ구주네ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원143.139
좋..네요.. ㅎ 나한테도 쫌..
9년 전
독자9
헐 사랑합니다ㅜㅠㅠㅠ 우오듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
9년 전
독자10
어머 주네야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박력터진다
9년 전
독자11
뭔데 설레냐ㅑㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ흐으으으
9년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ신알신ㅠㅠ
9년 전
독자13
와ㅠ이건 역대급 명작스멜이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전달달하네요ㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게요
9년 전
독자15
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설렜다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ뽀뽀하는거 달달해ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
ㄱ헐...구주네...설레잖아.. 구주네가 맨날맨날 고백하면 심장마비 올듯..윽..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
와ㅠㅠㅠㅠ진짜 좋다ㅠㅠ
9년 전
독자18
으 구주네가고백을....흡 심쿵ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
헐 설레서 쥬글것같아요으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ잘보고가요작가님
9년 전
독자20
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 0116 해오름달 11.15 22:14
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 1749 감귤뿌요 11.15 22:14
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 0010 해오름달 11.15 22:13
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 1646 11.15 22:07
아이콘 [iKON/구준회] 강아지 취급하는 남친 둔 썰 0214 구준회가먹으라.. 11.15 22:03
아이콘 [iKON] YG여자연습생으로 살아가기 00163 슈근슈근 11.15 21:50
아이콘 [iKON/김한빈] 빈민촌 사는 김한빈이랑 연애하는 썰029 거창한 자기소.. 11.15 21:10
아이콘 [IKON/송윤형] 김진우 동생이 송윤형 짝사랑하는썰013 레몬맛초코릿 11.15 20:26
아이콘 [iKON] 나 아이콘이랑 카카오톡 한다 439 바비쓰 11.15 20:04
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 1672 감귤뿌요 11.15 19:43
아이콘 [IKON] 연습생 공식 루머남 김한빈; 김한빈 외전 01-(1/2)110 비나 11.15 17:33
아이콘 [IKON/김진환] 중학교 동창이었던 김진환이랑 내가 004 샤라라 11.15 17:06
아이콘 [IKON/김한빈] 김한빈과 헤어지다, 12 (한빈이의 외조)123 함빔 11.15 16:37
아이콘 [iKON] 나 아이콘이랑 카카오톡 한다 334 바비쓰 11.15 12:06
아이콘 [iKON/구준회] 시도때도 없이 고백하는 구준회 0021 마롱 11.15 10:25
아이콘 [TeamB/김한빈] 우리 그만하자 10 - 준비19 초코송이 11.15 01:49
아이콘 [iKON/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 끝나지 않은 이야기&후기120 uriel 11.15 00:35
아이콘 [iKON] 능력사회 : 1012 우유좋아 11.14 23:29
아이콘 [iKON/구준회] 1년 동안 짝사랑하고 있는 현재진행형 88888888838 꾸쭌횜 11.14 23:27
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 1575 감귤뿌요 11.14 23:17
아이콘 [TeamB/김지원/구준회] 새학기 시작하자마자 남자 두명이랑 짝 된 썰 571 하야 11.14 23:16
아이콘 [iKON] GD 여동생이자 YG 8년차 연습생인썰 01141 쎗세 11.14 23:02
아이콘 [iKON/김지원] 말도 안 되는 기숙사 썰 036 딸기라떼 11.14 23:00
아이콘 [iKon/구준회] 집 앞 편의점 알바생 그리고 그 후.0412 꾀돌이 11.14 22:23
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 102 감귤뿌요 11.14 21:56
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 02221 안녕청춘 11.14 21:45
아이콘 [IKON/김진환] 빙의글작가 김진환이랑 썸타는 썰 238 감귤뿌요 11.14 20:41