모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
구준회가먹으라구준회 전체글ll조회 2657l

오늘은 화창한 썬데이야.

아침부터 내리쬐는 햇살에 기분이 좋아서 점심때까지 침대에 누워있으려 했던 내 계획은

구준회 덕분에 무너졌어. 날씨가 맑아서 구준회씨 기분도 좋나봐. 아침부터 전화오는 거 보면 말이야.

"여보쇼."

[여보쇼가 뭐냐 여보쇼.]

"웬일이쇼."

[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이그 귀여운 내 새끼. 오늘 오빠랑 놀자.]

"싫쇼."

[뭐? 싫다고? 지금 싫다 그랬냐?]

"그렇쇼. 내가 이렇게 좋은 주말 아침까지 널 봐야겠니?"

[이렇게 좋은 주말 아침에 날 안보면 누굴보겠어.

암튼 준비하고 나와. 가고있을게.]

아침부터 날 이렇게 귀찮게 하는 준회가 무지막지하게 귀찮았지만 그래도 어쩌겠어 난 구준회 여자친구인걸.

옆에서 꼬리를 흔들면서 자고 있는 삐삐(개)털을 살살 쓰다듬어 줬더니

눈에 눈물을 머금고 날 쳐다보는 거야.

삐삐야. 나도 너랑 같이 있고 싶지만 어쩔 수 없어, 난 떠나야 해.

삐삐의 울음소리를 뒤로하고 화장실로 들어갔어.

머리를 감으려고 고개를 숙이는 순간 띠리리리리링 울리는 벨소리. 몇일 전에 산 어른폰인데 집어 던질 뻔 했지 뭐야.

"씻고있다고씼고있다고씻고있다고"

[씻고있다고?]

왁!!!!!!!!!!!!!

"헉.. 죄, 죄송해요. 오빠. 몰랐어요."

[하하. 아냐, 괜찮아.]

"아.. 근데 웬일로 전화를 하셨어요? 저 지금 조금 바쁜데."

[아 그래? 아! 오늘 시간 괜찮아?]

"오늘이요? 오늘 저 조금 바쁜데."

[음.. 그래? 내일은?]

"내일은 좀 많이 바쁜데."

[하하. 지금 오빠한테까지 철벽치는 거야?]

독촉 하면 구준회 구준회하면 독촉. 몇초의 여유를 주지 않는 우리 구준회 때문에 오늘도 사고쳐버렸어.

아니 별로 사고는 아닌가? 아무튼 구준회인줄 알고 받았던 전화는 인호오빠였어.

우리 오빠 친구. 우오친. 어릴 때부터 알고 지내던 탓에 조금 많이 놀러다녔지.

하지만 이젠 절대 그러지 않아. 왜냐면! 난 구준회 여자친구니깐.

"철벽이라뇨. 암튼 안돼요!"

멋대로 전화를 끊고 머리를 감고 화장실에서 나오는데 왠걸? 문 밖이 약간 소란스러운거 있지.

아니 이런 미친 벌써 우리집 앞에 도착해서 내가 씻고 나오기를 독촉할 미친 집착남 구준회가 있을 거 같은 기분이 들었어.

덜덜 떨리는 손으로 살짝 문을 열었더니 두 남정네 소리가 들리는 거야.

우리 구준회씨가 복식호흡을 하며 성량을 뽐내고 있는거야. 대체 무슨일이지?

"여기서 뭐하시는 거냐고요."

"뭐하기는. OO이 기다렸어."

"아니, 그러니까 시발 내 말은 당신이 여기서

왜 내 새끼를 기다리고 있는거냐고."

헉.. 인호오빠랑 구준회가 만나버렸어. 뭐 굳이 만나도 큰일이 일어나는 건 아니지만 말이야.

문을 열어놓고 내가 둘을 빤히 쳐다보고 있어도 둘은 서로에게 빠져서

내가 보이지도 않나봐. 남자친구를 뺏기게 생겼어. 그럴 순 없지!

"오빠. 구준회 둘이서 뭐하는 거야!"

서로 멱살을 틀어잡고 이를 갈던 두 사람이 내 한마디에 동시에 나를 쳐다보는 데 멍때리고 쳐다보는 게

아까 으르렁거리며 싸우던 남정네들이 맞나 싶기도 하고.

준회는 그 순간 인호오빠의 멱살을 풀고 나에게 뛰어왔어.

항상 나를 개취급 하는 준회지만 사실을 말하자면 준회가 더 개같아.

얼마나 개 같은지 우리집 삐삐랑 친구먹이고 싶을 정도야.

"준비 다 했어?"

"아니, 아직 덜 했어."

"괜찮아, 빨리 들어가자."

"응? 너도?"

"어. 지금 빨리 저 늑대로부터 대피해야 해."

늑대취급 당한 인호오빠는 어이가 없다는 듯 웃었어. 그 모습을 쳐다보다가 눈이 마주쳤는데

준회가 듣지 못하게 조용히 입술 모양으로

남자친구?

라고 해서 고개를 끄덕여 줬더니 한숨을 내쉬며 고개를 살살 젓는거야.

?

의문 가득한 눈빛으로 쳐다보니 아냐 라고 하며

연락할게 라는 시늉을 한 뒤 인호오빠는 마당을 빠져나갔어.

그제서야 나한테 안겨있는 준회가 느껴졌지.

"주네야."

라고 작게 속삭여주니 입술이 뾰루퉁 하게 나와서 인호오빠가 나간 대문을 향해 레이저를 쏘고 있었어.

"준회야 그러면 눈 나빠져."

"내 눈알이 빠져도 저 새끼한테는 너 못보내."

아니..... 너가 보내줘도 안갈건데..

오랫만에 시내에 놀러왔어. 1학년 때는 준회랑 둘이서 많이 다녔는데 2학년 올라와서는 많이 못왔어.

항상 우리가 시내에 오면 들리는 곳이 있는데

스퐈게뤼~~~ 집이야. 내가 스파게티를 진짜진짜 좋아하거든. 준회도 내가 스파게티 좋아하니까

처음에는 싫어하다가 점점 스파게티에 맛을 들였어. 요새는 먼저 먹으러가자고 까지 한다니깐.

흐뭇해. 흐뭇흐뭇.

자주가던 곳에 자주가던 자리에 앉아서 자주보던 알바생에게 자주먹던 스파게티를 자주같이갔던

구준회와 함께 시켰어. 알바생은 오랫만에 오시네요. 라고 웃으며 메뉴판을 들고 주방으로 사라졌어.

"저 새끼는 너 볼때마다 웃더라."

"내가 이쁜가 보지."

"참~~나. 니가 웃기게 생겨서 그래."

"그건 너도 마찬가지야."

"뭐라고? 이 강아지가."

"뭐라고? 이 고릴라가."

서로 마구마구 쏘아보고 있는데 드디어 음식이 나왔어. 스파게티는 사랑이야. 난 스파게티 먹을 때가 가장 행복해.

내가 좋아하는 구준회가 내가 좋아하는 스파게티를 평생 만들어준다면야 음.. 결혼하고싶당 흐흐히히히

지금 구준회는 말고ㅡㅡ 저런 고릴라 누가 데려갈까 걱정이야.

"자. 이리와봐."

준회는 자리에서 반쯤 어정쩡하게 일어나서 냅킨을 내 티 앞섬에 끼워줬어. 맨날 스파게티먹다가 흘려서 찡찡거리는 소리가

듣기 싫다나 뭐다나~ 그러더니 휴지를 픽 던지고 다리 위에 올려. 라고 하면서

스파게티를 먹기 시작했어.

준회가 시키는 대로 다리에 휴지를 올리고 스파게티를 한 껏 입에 넣는데

"요 맨 전화왔어 맨 얼른 받아 예스 베이비"

"켁..켁.."

준회만의 특별한 벨소리가 붕붕 울리는거야. 아 나 정말 들을 때마다 적응이 안돼.

씹던 스파게티가 목에 걸려서 넘어가지도 빼지지도 않는거야. 너무 힘들었어 ㅠㅠ

"괜찮아?"

자기 앞에 놓인 물을 건네면서 물어보는 데 대답해주고 싶어도 목에 걸린 스파게티가

너무 날 괴롭혔어. 눈에 눈물을 거렁거렁 달고 기침을 하는 내가 안쓰러웠던 건지

어느새 옆에 다가 온 준회가 등을 토닥토닥 두드려 주며

물을 마구마구 입에 집어넣었어.

"하아.."

덕분에 나는 살아났지. 준회가 없었더라면 난 오늘 아마 죽었을 거야. 내가 제일 좋아하는 스파게티가

나에게 모욕감을 주다니.. 다 먹어버리겠어.

"천천히 먹어. 그러다 아까처럼 된다?"

[iKON/구준회] 강아지 취급하는 남친 둔 썰 02 | 인스티즈

그러더니 준회는 폰을 확인했어. 아까 전화온 사람은 누굴까?

준회는 폰을 쓰는걸 되게 귀찮아 해. 그래서 나랑 있을 때도 그렇고 폰을 잘 안봐.

그래서 자연스럽게 연락도 나만 하게 되고 전화도 내 전화만 받는데 대체!! 누가!! 준회한테!!

전화를 한거지? 음음..

너무 궁금해서 참을 수가 없었어.

눈치를 보면서 스파게티를 먹는데

"어?"

준회 눈이 똥그래졌어. 아니.. 대체.. 누구야.

"얘가 왜 전화왔지?"

너무너무 궁금해서 미칠 거같았어.

티 안나게 준회 옆에 다가가서 쪼그려 앉아 폰을 확인 하려 하는데 준회가 폰을 탁 닫고 옆으로 나를 내려다 보는거야.

"우리 강아지. 여기서 뭐해? 우쭈쭈."

손톱으로 턱 밑을 마구마구 간질어 대는데 너무 간지러웠어.

준회 폰을 함부러 보는 건 좀 그렇고 그래서 내 애교에 무진장 약한 준회에게

애교를 피우기로 했지.

"쭈네야."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 왜그래 응?"

"아까 전화 누구야?"

"뭔 전화? 아까 온거?"

"아냐. 별거 아냐."

준회가 나한테 숨기는 게 생겨버렸어. 대체 누구지? 하 너무 궁금해서 스파게티가 싫어져버렸어.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오구오구우리주네질투하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?????사랑쯔럽다
9년 전
독자3
헐 누구 전화지 으얼ㄹ 누구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야 누구야 누구
9년 전
독자5
준에야 여자면 주글줄아라!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자6
뭐야 전화 짜증나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
뭘 숨겨ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 ㄱ그래
9년 전
독자8
누구길래 주네야 누군데ㅔㅕㅔ어에에에에 찡찡
9년 전
독자9
누구우갸누구우야ㅜ구냐ㅑ아ㅏㄱ아굼긍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
하.. 누굴까여...누구지...쭈네야누구니누구야누구여...여잔가...ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ!
9년 전
독자11
왜숨겨ㅠㅠㅠㅠㅠ왜숨겨왜숨겨왜숨겨왜숨겨왜숨겨왜숨겨왜숨겨왜숨겨!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자12
주네 누구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 왜 숨기냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
헐ㄹ누구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투나ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ
9년 전
독자15
뭐야누구야아아아아아아어어아ㅏ누구길래말을안해줌ㅠㅠ??
9년 전
독자16
여자인가?아니겠제?아니겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구져?당장 잡으러 갑니다 여자면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 읽고 가요!

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON] 뚱뚱했는데 살빼고 여신된 썰 08163 요로콩 11.15 22:59
아이콘 [iKON] YG여자연습생으로 살아가기 01 (김진환)148 슈근슈근 11.15 22:43
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 0212 해오름달 11.15 22:41
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 0116 해오름달 11.15 22:14
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 1749 감귤뿌요 11.15 22:14
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 0010 해오름달 11.15 22:13
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 1646 11.15 22:07
아이콘 [iKON/구준회] 강아지 취급하는 남친 둔 썰 0214 구준회가먹으라.. 11.15 22:03
아이콘 [iKON] YG여자연습생으로 살아가기 00163 슈근슈근 11.15 21:50
아이콘 [iKON/김한빈] 빈민촌 사는 김한빈이랑 연애하는 썰029 거창한 자기소.. 11.15 21:10
아이콘 [IKON/송윤형] 김진우 동생이 송윤형 짝사랑하는썰013 레몬맛초코릿 11.15 20:26
아이콘 [iKON] 나 아이콘이랑 카카오톡 한다 439 바비쓰 11.15 20:04
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 1672 감귤뿌요 11.15 19:43
아이콘 [IKON] 연습생 공식 루머남 김한빈; 김한빈 외전 01-(1/2)110 비나 11.15 17:33
아이콘 [IKON/김진환] 중학교 동창이었던 김진환이랑 내가 004 샤라라 11.15 17:06
아이콘 [IKON/김한빈] 김한빈과 헤어지다, 12 (한빈이의 외조)123 함빔 11.15 16:37
아이콘 [iKON] 나 아이콘이랑 카카오톡 한다 334 바비쓰 11.15 12:06
아이콘 [iKON/구준회] 시도때도 없이 고백하는 구준회 0021 마롱 11.15 10:25
아이콘 [TeamB/김한빈] 우리 그만하자 10 - 준비19 초코송이 11.15 01:49
아이콘 [iKON/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 끝나지 않은 이야기&후기120 uriel 11.15 00:35
아이콘 [iKON] 능력사회 : 1012 우유좋아 11.14 23:29
아이콘 [iKON/구준회] 1년 동안 짝사랑하고 있는 현재진행형 88888888838 꾸쭌횜 11.14 23:27
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 1575 감귤뿌요 11.14 23:17
아이콘 [TeamB/김지원/구준회] 새학기 시작하자마자 남자 두명이랑 짝 된 썰 571 하야 11.14 23:16
아이콘 [iKON] GD 여동생이자 YG 8년차 연습생인썰 01141 쎗세 11.14 23:02
아이콘 [iKON/김지원] 말도 안 되는 기숙사 썰 036 딸기라떼 11.14 23:00
아이콘 [iKon/구준회] 집 앞 편의점 알바생 그리고 그 후.0412 꾀돌이 11.14 22:23