모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
yahwa 전체글ll조회 1184l 1
우산 위로 가시 같은 빗방울들이 후두둑 떨어졌다. 우산을 뚫을 듯이 퍼붓는 장대비에 집으로 향하는 걸음을 재촉했다. 한참 신발이 젖을까봐 땅바닥만 하염없이 내려다보며 걷는데 횡단보도에 멈춘 내 눈 앞에 불쑥 종이컵 하나가 디밀어졌다. 속이 따뜻하단 걸 여실히 보여주는, 컵에서 피어오르는 연기가 내 눈동자로 스며들었다. 

"오랜만이다. 그치?" 

커다란 손이 멍한 내 눈앞에서 마구 움직였다. 파란 우산과 까만 우산 사이를 통과해 들어온 손이 어딘가 낯설지 않았다. 정신을 차리고 눈을 깜빡이자 연기에 흐릿해졌던 앞이 제대로 시야 안에 담겼다. 우산과 우산 사이의 틈으로 빗물이 새어들어왔다. 

"오랜만이다……." 

코코아를 내 손에 꽉 쥐어준 육성재가 우산을 내쪽으로 기울였다. 아예 옆으로 달라붙은 육성재의 어깨가 나보다도 더 높다. 중학교 졸업할 때까지만 해도 나보다 작았으면서. 괜히 입술을 비죽이며 파란 불로 바뀐 신호등을 따라 횡단보도를 건너는데 육성재가 내 뒤를 따랐다. 

"야, 내가 코코아도 사 줬는데 뭐 없냐? 혼자 먼저 가기야?" 

"뭐? 나한테 뭘 바라고 코코아 준 거였어?" 

"그건 아니지만……, 그냥 밥 한 끼나 같이 먹자고. 비도 오는데 칼국수나 먹을까." 

"내가 너랑 밥을 왜 먹냐?" 

내 말에 육성재의 눈썹이 비뚤어졌다. 내쪽으로 이만치 기울인 우산 덕분에 어깨가 축축하게 젖어 들어감에도 불구하고 육성재는 집요했다. 한참동안 자기와 밥 먹을 것을 강요하던 육성재가 내 앞으로 불쑥 얼굴을 들이밀어서, 나는 순간 얼굴이 화끈해지는 것 같았다. 

"알았어, 다음에 밥이나 먹자." 

육성재에게 그 말 한 마디 하는데도 괜시리 심장이 뛰어서, 나는 가만히 얼굴을 푹 숙였다. 신발코는 이미 축축하게 젖은 지 오래였다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
하..육상..사랑합니다..진짜 육상은 풋풋하면서도 옛날책 같은 느낌...잘 보고가요!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36