모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
레밍 전체글ll조회 10303l 22

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 25 | 인스티즈

부제 : December, 2014

크리스마스 아침이었어

전 날 밤, 그러니까 이브에 서로 어디갈까, 이거 먹을래? 저거 보러갈까? 막 연락은 했는데

새삼 뭘 그렇게 많이 하고 다녔나 싶을정도로 딱히 새로운게 없더라..ㅎㅎㅎ..

결국엔 그냥 춥고 갈데도 없는거 일단 우리집으로 오라고 했는데, 난 그게...그렇게 일찍 올 줄 몰랐지..ㅋㅋㅋㅋ

종대랑 새벽까지 연락하다 잠든거라 겨우 일어나서 씻고.. 노트북 만지작거리고 있으니까 금방 띵동! 하는거야

"종대야?"

"아니요- 산타인데요!"

"..ㅋ..."

"..큼, ..나 들어간다?"

"어-"

옛날에 종대인 줄 알고 확인도 안하고 문 열어줬다 술취한 윗집 아저씨랑 어색하게 마주친적 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확인차 문 앞에서 물으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ같지도 않은 소리를 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 반응 안해주니까 자기도 머쓱한지 이미 비밀번호 누르고 있으면서 들어온대ㅋㅋㅋㅋㅋ

들어옴과 동시에 나 살짝 째려보더니 왜 안 받아줘! 하고 입술 삐죽이길래 무슨..ㅋ.. 하고 헛웃음 지으니까 내 두 손잡고 뭐야아 진짜! 하는데,

그 와중에 종대 손 완전 얼음장이길래 놀래서 인상쓰고 바보야! 하니까 자기도 눈 동그랗게 뜨고 쳐다보더니 ㅇ, 왜? 하는거야

"..아, 아니.. 추운데 왜 밖에 서 있었냐고.."

갑자기 민망해져서ㅋㅋㅋㅋㅋ 손 얼른 놓고 얘기하니까 언제 찡찡댔냐는듯 활짝 웃으면서 하나도 안 추워! 하는데,

괜히 작게 ..진짜 바보같아.. 하고 뒤돌아서니까 걱정한거 다 알거든- 하면서 들어오더라

하여간 김종대.. 알면 가만히 있지..ㅎㅎㅎㅎ

애써 장난기 가득한 목소리 무시하고 침대에 다시 엎드려서 노트북하니까 자연스럽게 자기도 내 옆에 엎드리는거야

내가 좁다고, 저리 가라고 팔로 스윽 밀어내려니까 꿈쩍도 안하고 버티더니 추워어- 하면서 더 붙어오더라

"추우면 이거 너 혼자 다 해. 됐지?"

"와, ..장난하냐아"

막 이불로 종대 칭칭 감아놓고 추우면 이거 혼자 다하라고 하니까 고개만 삐쭉 내민채로 장난하냐고 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼴이 귀엽기도해서ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 모르게 풉 웃으니까 자기도 웃으면서 크리스마스라니까- 하고

나한테도 이불 덮어줘서 결국엔 한 이불안에 둘이서 옹기종기 붙어있는 모양새였지 뭐..ㅎㅎㅎ..

근데 내가 계속 남자 아이돌 무대 찾아보고 있으니까 김종대 막 마음에 안들어서 죽으려고 하는거야 

괜히 쟤는 뭐가 별로니, 이건 뭐가 별로니 하면서 억지로 꺼버려서 결국엔 내가 아, 내 취미생활이야! 하고 짜증내고서야 아무말 안하더라

"..정국아 왜 넌 오빠가 아니야.."

"..얼씨구"

"..개명 좀 해줘ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ"

"..개명이 쉽냐"

"전정국오빠로 개명 좀ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"..미쳤네"

푹 엎드려서 눈만 내놓고 나랑 노트북 번갈아 쳐다보더니 내가 하는 말마다 허, 하면서 투덜거리는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

..ㅋㅋ..사실 그게 웃겨서 종대 놀릴려고 훨씬 과장한 것도 있었어ㅋㅋㅋㅋ

막 아무튼 진심 반 과장 반으로 그러면서 영상 세개 쯤 봤을 때였나ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 종대가 노트북을 확 덮어버리는거야

내가 아! 하고 종대 쳐다보니까 꿈벅꿈벅 뚱하게 나 쳐다보더니,

"..좋냐"

되게 감정없이 물어보는데ㅋㅋㅋㅋ말투에 비해서 모든게 담겨있다고 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 조용히 망설임 없이 끄덕끄덕거리니까 동공에 막 지진이 일어나더니 ..그래에.. 하고 다시 노트북 원래대로 해주더라ㅋㅋㅋㅋ

뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 빵 터져서 웃으니까 ..왜에! 좋다며어! 하고 당황했는지 귀 떨어질 정도로 크게 말하는데ㅋㅋㅋㅋ어휴ㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋ

"ㅋㅋㅋ뭐야, 왜 이렇게 자신감이 없어!ㅋㅋㅋ"

"..누가 자신감 없대!"

"막 쟤야, 나야. 이런거 안 물어봐?ㅋㅋㅋㅋ"

"그건 당연히 나니까 안 묻지"

"그건 또 누가 그래? 누구 마음대로?"

"..아니야?"

막 종대 팔 꾹꾹 찌르면서 왜 이렇게 자신감이 없냐니까 갑자기 몸 일으켜서 앉더니 누가 자신감 없대! 발끈하는거야ㅋㅋㅋㅋ

막 유치한 질문 안하냐고 하니까 되게 당연하다는듯이 자기가 위니까 안 묻는다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 묘하게 말 하니까 아무렇지도 않게 아니야? 하는데 ..왜.. 저게 뭐라고 아니라고 말을 못하겠지..?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

그냥 아무대답 안하고 있으니까 내 분위기 눈치채고 더 여유넘치는 말투로 맞을텐데에? 하는데,

"..그래, 난 김종대 사생이다! 사생!"

"..뭐?ㅋㅋㅋㅋ"

"..아 근데 사생 그 나쁜년들 단어 갖다쓰려니까 짜증나네"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"어, 음..그럼 선을 지키는 광팬 정도?"

"ㅋㅋㅋㅋ혼자 뭐해-ㅋㅋㅋ"

막 될대로 되라 식으로 휴대폰 침대에 집어 던지면서 사생이다! 사생! 하고 만세하니까 못 알아듣고도 그냥 막 웃는데ㅋㅋㅋㅋ

내가 혼자 진지해져서 고민하다 선을 지키는 광팬 정도 하자니까 빨개진 얼굴 가리고 웃으면서 혼자 뭐하냐고 하더라.. 그러게..ㅎ..

순식간에 나도 종대랑 얼굴 똑같은 색 되어선.. 패기는 금방 식었음..ㅎㅎㅎㅎㅎ..

아무일 없던 척 하면서 노트북으로 다른거 막 찾아보는데, 김종대 진짜..ㅋ..

막 옆에서 손잡고 뽀뽀해주면 꺅! 오빠! 해주냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 내가 정색하면서 죽는다. 해서 끝냈지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하자고 그런소리를 했나 싶더라 진짜ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

아무튼 날도 춥고.. 둘 다 좁은 자취방에서도 안 움직이고 침대위에서 뒹굴거리고 잇었는데,

종대가 어느 순간부터 내 눈치보더니 드라마 보고 있는 내 손 쿡쿡 찌르는거야

"자기야.."

"왜, 배고파?"

"...귀신이야?!"

우리가 막 장난친다고 이것도 안맞고 저것도 안맞고 하면서 투닥거려도 참.. 배고픈 타이밍은 장난아니게 잘 맞아..ㅎ..

대충 눈치채고 배고프냐고 물으니까 귀신이냐고 묻고 난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울이라 몸도 무겁고 추워서 그냥 집에 있을까, 했는데.. 먹을 것도 딱히 없고. 명색이 크리스마스인데! 싶어서 나가기로 마음 먹었는데,

외투 입으면서 으아- 귀찮아- 가방 챙기면서 으- 짱 춥겠지? 하니까 종대가 어이없다는듯이 웃더니 말하더라

"너 그러면서 나가면 좋다고 난리일거잖아"

"..그냥..뭐, 그닥.."

난 그렇게 대답했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ종대는 날 너무 잘 알았고.. 정확했지..ㅋㅋㅋㅋㅋ

사람을 보러 나온건지, 뭔지. 싶었어도 그냥 막 거리에 트리장식 보이고 간간히 캐롤 들리니까 그제서야 아, 오늘 크리스마스였지! 싶어서 신나는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

"헐! 종대야 저거 봐ㅠㅠㅠ완전 예쁘다ㅠㅠㅠ"

"어디?"

"저기!"

막 혼자 여기저기 눈 굴리면서 보기 바쁘고.. 종대 손 잡고 방방거리기 바쁘고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기분이 무슨 술 한잔 걸친 것처럼 장난아니게 업 되서는ㅋㅋㅋㅋ

종대 얼굴만 봐도 헤실거리니까 종대는 못 말린다는듯이 고개 젓는데..그래도 자기도 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

배고픈건 뒷전이요, 둘이서 별 거 없이도 거리만 걸어다니다 결국엔 배고파서 토할 것 같을 때 쯤이야 밥 먹으러 갔어

정말 자주 가던 단골 가게였는데 크리스마스가 뭐라고 뭔가 특별한 것 같아서 괜히 하지도 않던 사진도 같이 찍고ㅋㅋㅋㅋㅋ

평소보다 훨씬 기분 좋게 밥 먹는데, 종대한테 되게 신기하다- 하니까 뭐가? 하는거야

"그냥- 이래서 사람들이 분위기, 분위기 하는건가 싶어서"

"진짜 좋은가 보네-"

"..이상한 날이야, 막 김종대가 잘생겨보여"

"ㅋㅋㅋ뭐야아ㅋㅋㅋ"

"..크리스마스에만 만나야겠다. 훨씬 낫네"

내가 장난치니까 막 부끄러워하면서 웃는데, 진짜 미쳤는지 그것도 마냥 좋게만 보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

서로 달달했다가도 투닥거렸다, 하면서 밥 먹고 다시 거리 돌아다니는데 막 행사 같은거 몇 개 하더라고?

우리도 그 중에 대충 사람 많은걸로 구경하는데 무슨 커플게임 진행하고 있는 거였어

난 아무 생각없이 남 일이네- 하고 구경하고 있었고, 진행자 말만 열심히 듣고 있었는데, 종대가 옆에서 툭툭 치는거야

"ㅇ,어? 왜?"

"..할까?"

"..?"

"..우리도 할까?"

"..내가 뭐라고 할 것 같아?"

뜬금없이 우리도 할까? 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ저번에도 말했듯이 난 놀이공원 머리띠도 싫어하는 사람인데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃으면서 종대한테 내가 뭐라고 할 것 같냐니까 시무룩해져서 알았어.. 하는데,

우리 뒤에서 어떤 커플이 막 종대가 아깝네 아니네, 둘 다 별로네. 급이 어쩌구저쩌구. 막 이딴 소리 짓걸이는게 다 들리는거야

순간 당황해서 종대 쳐다보니까 종대도 뒤에 슬쩍보더니 나한테 듣지마. 하는데, 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ아는 사람도 아니면서ㅋㅋㅋ

누군지 성도 이름도 모르는 남여지만 참.. 인성이 별로네. 생각하고 있었는데, 진행자가 참가하실분? 하니까 제일 먼저 나가더라

얼굴이나 자세히 보자. 하고 가만히 쳐다보고 있는데, 막 나가서도 아예 우리 쪽 손가락으로 가리키면서 지들끼리 귓속말 하고ㅋㅋㅋ좋아죽는거야ㅋ..

내가 종대 손 쥔 손 꽉 잡으니까 종대가 나 쳐다보는데 내가 ..우리도 해. 하니까 ㅇ, 어? 하더라

"..딱봐도 고딩인게"

"...."

"..뒤에서 2등을 해도 쟤네가 꼴등이면 돼"

내가 단호하게 말하면서 아예 종대 손 끌고 올라가니까 오히려 종대가 당황해서ㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 튀어나오니까 진행자 분도 당황하셨는데 내가 화난 상태여서 눈에 보이는게 없었지..하..ㅋㅋㅋ..

"만난지 얼마나 됐어요?"

"4년요"

"뭐 하고 싶은 말이나.."

"없어요"

막 인터뷰같은거 하는데도 완전 단답으로 대답하고ㅋㅋㅋㅋ종대는 입도 못떼고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

근데 올라오고보니까 하는게.. ..빼빼로 게임인거야ㅋㅋㅋㅋ 좀 당황했는데 입술 안닿고 제일 가까이 하는거래서 뭐...할만한데? 싶더라

우리가 순서가 거의 끝이라 다른 사람들 하는거 먼저 보는데, ..다들 왜 이렇게 잘해?ㅋㅋㅋㅋ게다가 그 진상들이 어쩌다보니 1등인거야;

"..망했다"

"..뭐가-"

"쟤네가 1등이래.. 헐"

우리 차례 직전에 종대한테 소곤소곤 얘기하니까 걔네가 쳐다보는게 느껴지는데,

..내가 기분이 그래서 그렇게 느껴졌는지 몰라도 굉장히 불쾌한 눈빛이랄까?ㅎ? 되게 기분 나쁘게 쳐다보는거야;

그거에 더 인상쓰고 종대 손 다시 꽉 잡으니까 종대도 봤는지 나한테 작게 이왕 이렇게 된거, 1등하자. 하는데, 나도 심하게 고개 끄덕끄덕.

종대가 나보고 가만히 있으라길래 난 진짜 가만히 있었는데 혼자 성큼성큼와서 어떻게어떻게 하더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진행자가 재보시더니 우리가 1등이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 엄청 기뻐하지도 않고 그 진상들 보면서 봤냐; 이런 표정 지었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 상품 뒤늦게 TV인거 알고 크게 헐! 소리질러서ㅋㅋㅋ구경하던 사람들도 다 빵터지고.. ..물론 제일 크게 웃은건..김종대지만..ㅎㅎㅎ..

"다 큰 여자가 헐이 뭐냐, 헐이-"

"아 뭐어-"

"아- 아- 팔 빠질 것 같아-"

"...적당히 해라"

막 상품 받고서 집에 올때도 계속 놀렸는데, 그래도 내가 걔네 이긴거 기분 좋아서 말도 안되는 애교ㅋㅋㅋㅋ

비슷한거 부리면서 팔짱끼니까 막 팔 빠질 것 같다고 장난치더라..후..

결국엔 팔 때리면서 떨어지니까 자기가 다시 붙어오는데, 내가 오늘 진짜 산타네?! 막 TV를 주네?! 하니까 푸스스 웃더라

그러면서 내가 이건 내 선물- 하고 주머니에 선물 넣어주니까 갑자기 우뚝서서 선물 살 필요 없는데.. 하는거야

"별거 아니야- 알잖아! 나 별거 아닌걸로 생색 잘 내는거!"

"..무슨.."

"기대하지마- 진짜 별거 아니야"

내가 종대 못 열어보게 주머니 안 속까지 꾹꾹 넣고 확인 못하게 하니까 막 웃으면서도 미안해. 하는데,

그러면서 자기도 선물 주는건 뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기도 나랑 똑같이 선물 내 가방에 넣어놓고 못 꺼내게 하길래 결국엔 그냥 알았어- 가서 볼게- 고마워! 하고 급하게 마무리지었어ㅋㅋㅋ

우리 집 앞까지 와서 인사하려는데, 내가 종대 두 손잡고 뽀뽀 해주면서 이번해도 솔크가 아니게 해주셔서 땡큐! 하니까 크하하핳 웃더라ㅋㅋㅋㅋ

"대신 다음해엔 다른 남자여도 괜찮을 것 같아!"

"..뭐어?"

"농ㄷ.. 아니 진심!"

"..아후, 진짜.."

괜히 오글오글거리는 기분이 싫어서 장난치니까 내 머리 엉망 만들면서 어후.. 진짜.. 하는데,

내가 으아- 머리이! 하고 짜증내니까 미안해- 하면서 머리 정리해주다 갑자기 볼 잡고 키스하더라..;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하고나니까 뭔가 분위기도 이상한게 부끄러워서 그냥 메리 크리스마스! 하고 집으로 후다닥 들어왔는데

종대한테 카톡 2개 온게 하나는 TV 배달 해놓았으면 들고가라는거랑 하나는 제발 이제 도망 좀 그만 가라고..하더라..ㅎㅎㅎ..

♡ 암호닉 ♡

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 / S / 여더쿠 / 권지용 / 크롬 / 요맘떼 / 샘이 / 슘슘 / 죤대 / 빵야빵야 / 피스타치오 / 박듀 / 앙쀼 / 분홍타조 / 오센 / 니니 / 해바라기 / 똥잠 / 코코팜 / 찬듀 / 모찌모찌 / 딸기요정 / 오렌지색케이스 / 초코 / 13학번종대생 / 아이폰 / 수니탕탕 / 샘이 / 애플망고 / 아가야 / 손가락 / 피터팬 / 츕스 / 꼬마곰 / 벚꽃 / 거뉴경 / 미니횽 / 물고기 / 테레사수녀 / 김다정 / 모멘트 / 코끝 / 김종대학교 / 리버덕 / 됴꿍 / 스폰지밥 / 호봑종인 / 1등급 / 첵스초코 / 종대찡찡이 / 노트북 / 부릉부릉 / 체리블루밤 / 트윙귤 / 브릴리언트 / 조니니 / 준나드요정 / 감자 / 꽯뚧쐛뢟 / 홍합 / 사랑해요♥ / !꼽! / 메리미 / 까만원두 /

+) 암호닉 신청 후 확인은 필수!!

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다!

+) 오랜만입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 한_장으로_정리하는_현실.jpg

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 25 | 인스티즈

으어유휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 댓글과 추천은 사랑입니다. 더럽..The love...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
고3소녀 으아 저는 올해도 솔크였네요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ언제쯤 커플이라고 돌아다닐까요ㅋㅋㅋ종대야 종대야ㅠㅜㅠㅜ오늘도 대리설렘하고 가욯ㅎㅎㅎㅎ저도 이제 성인인데 암호닉을 바꿔야할까ㅇ요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
애니
9년 전
독자12
둘이 알콩달콩 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜ 그냥 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진상들 진짜 싫네요.. 모르는 사람들한테 왜.. 작가님도 솔크였나요..? 다 그렇죠 뭐... 하...
9년 전
독자3
해바라기!! 으아 겁나 달달 ㅎ... 뭔데 달달 ㅎㅎ... 그 진상 커플 쌍판데기 좀 봅시다! 거! 어 저런 진상 들은 아주 그냥 종대 살짝 박력에 설렌 건 저뿐인가요 ㅎ..ㅎ핳 다음편도 기대할게용!
9년 전
독자4
ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ............저런,.................ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
독자5
솔크.........요즘은 해리포터임 나홀로 ㅂㅂ
9년 전
레밍
해리포터가 진리죠
9년 전
독자6
뽀뽀입니다!! 으 종대 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 산타종대ㅠㅠㅠ 무려 티빜ㅋㅋㅋ 커플게임에서 일위 만들어준 멋있는 남자퓨ㅠ 이러니 안 반하고 배길까요ㅠㅠㅠ 잘 보고 가요!!
9년 전
독자7
콩콩이에요ㅠㅠㅠㅠ 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ산타종대 귀여운거있죠ㅠㅠㅠㅠㅠ남돌 앓는거보고 질투하는 종대 너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ여주도 부끄러워서 항상 도망가고ㅜㅜㅜ 10귀..ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음엔 안도망갔으면좋겠어요 ㅎㅎ^u^
9년 전
독자8
루루 ㅜㅜㅠ종대귀여워 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ정국이한테질투하는거야?ㅌㅋㅋㅋ오궄ㅋㅋ일등했넹!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고가여
9년 전
독자9
엘르에여 종대 오늘 산타 맞았네여 아코 기여워ㅠㅜ 이커플보면 맨날 귀여워서 끙끙ㅋㅋㅋㅋ 질투하는거도 귀여워ㅠㅜㅠ
9년 전
독자10
아종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜기다렸어요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜역시나 달달ㅠㅠㅠㅠ
다음편 빨리오세요♡ 기다릴게요♡ 잘읽고
가요!!♡

9년 전
독자11
앙쀼에여! 하 크리스마스가 벌써 몇주전이네요 전 그때 아마...^^ 혼자...^^ 네 슬프니까 여기까지만 하죠. 네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼빼로게임1등하는게 당연하죠 아예 남기지말고 다먹어버려도! 되는데! 허허 잘읽고가요♡
9년 전
독자13
우왕 내가 첫번째추천이당!
9년 전
독자15
보란 듯이 종대 커플이 1등 했네요!!! 1등 상품이 티비였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스에 종대랑 같이 있고 TV도 받고 복수(?)도 하고 좋은날이네요ㅋㅋㅋㅋ 도망가서 미안해... ㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 너무 귀여운 것 같아요ㅜㅜ
9년 전
독자16
알파카에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달해서 매우 좋아여!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 보면서 제일 뿌듯한건 저 진상들 퇴칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오예 일등이다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 종대네 커플은 크리스마스에도 달달하고..나는 크리스마스에도 솔크고!!!!!!!!!!!!!하하!!!!!!!!!!!!!!하하하핳하하하하하하하하핳하하하하하하!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자17
헐 종대 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ산타종대도 귀엽고 질투하는것도 귀엽고 빼빼로게임이야 당연히 1등할줄알았지 종대야^^?ㅠㅠㅠㅠ귀여워
9년 전
독자18
죤대 입니답!! 저번년ㄷ도 크리스마스는 솔크.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요번년도는.제발...아니길빌어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 오랜만이에혀ㅠㅠㅠㅠ 보고싶어ㅇㅋㅅ어요뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자19
모카입니다.
껄껄 전 언제나 솔크였었죠...
이런ㅋㅋ종대맘과.저의 맘이.똑같군욬ㅋㅋ 맞아요!!!! 이제 ㅇㅇ이.안도망갈땨도 됐어요!!!!

9년 전
독자20
갸또에요!
9년 전
독자21
훈세
9년 전
독자22
헐!!!! 작가님글에 21번째라니!!!!! ㅠㅜㅜ저 쓰차당한동안 안오시고 딱 저 풀리니깐 오셨어여ㅜㅜㅜ운명맞죠? 아 종대ㅠㅠ 그냥 꿀이에요 종대가 하는거 다ㅠㅠㅠㅜ사랑스러워ㅜㅜ
9년 전
독자23
준나드요정이에요! 항상 시무룩해지는 종대와 부끄러워 죽는 여주ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 안 할려고 했는데 고딩 커플 덕에 추억도 쌓고 티비도 받고!! 나도 저런 행복하고 달콤한 크리스마스...8ㅅ8
9년 전
독자24
체리!
솔크는 변함없었죠..ㅎ 솔로새해도요... 크커플 진짜 웃기네여... 이겼으니까 됐죠뭐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대는 날이 갈수록 귀여워지고 날이갈수록 놀리고 싶어집니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가용 자까님 새해복많이 받아요♡♡

9년 전
독자25
둘이 알콩달콩이넹 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저랑콩 키울분?ㅋㅋㅋㅋㅋ 알콩달콩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종대 ㅠㅠㅠㅠㅜ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저고3 커플? 오늘 깨진다!!
모두 솔킇ㅎㅎ

9년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 고삼1년 남았어요
..ㄸㄹㄹ...이럴때가 아닌데...내년이병1ㅅ년이래욬ㅋㅋㅋ(절대 욕 아님주의)제친구들이 예감이 안 좋다곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ해필왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무튼 이번 편도 잘 봤습니다!!!!

9년 전
독자27
ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 민트초코에요!!
와..ㅜㅠ 티비라녀.. 전 올해도 솔크..일꺼같은데..
저 커플들 진짜 부럽네요ㅜㅠ 둘이 알콩달콩ㅜㅠㅜ

9년 전
독자28
작가님 잘 보고가요!! 항상 좋은글 써주셔서
감사합니다ㅜ

9년 전
독자29
미니횽이에요!!! 종대는 항상 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 진상커플; 나이도 어린주제에 어디다대고 지금 종대가 아깝네 하면서 급을 따지는건지 저는 뭐 올해도 솔크네요;_; 언제쯤 솔크가 아닐수 있을까요...
9년 전
독자30
아웅 달달해 진짜 종대같은 성격 남자가 있을까요 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 현실 자각할 타임이 온다 없는것인가 ㅜㅜㅜ크흡 ㅜㅜ
9년 전
독자31
저는올해도쏠클..하하ㅏㅎㄹㅎㅎ하ㅏ너넨부럽다
9년 전
독자32
김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
손가락이요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ어이우ㅜㅜㅜㅜ이런 옆구리 시리게 하는 커플....ㅎ 은 나!!ㅎ하핳하 여기서라도 커플이라서 ....ㅎ하ㅏㅎ하ㅏ조오타!!
9년 전
독자34
핫초코예요...왜때문에 저 짤이 심히 공감되지?
뒤에서 얘기할꺼면 안들리게 하던가 왜 저렇게 티내면서 커플 뒷담을 까는지 지네도 커플이면서화가난다!화가화가난다!
하지만 종대는 너무 귀엽다 워더같다

9년 전
독자35
코나에요! 저도 솔크였죠...ㅎ...ㅎ......그래서 종대랑 여주가 서로 준 선믈이 뭐랍니까ㅠㅠㅠㅠ긍하쟈나나여ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원29.79
얄라리얄라에요!!!종대오늘따라 더귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나만빼고다사랑에빠져.......저기는핑크빛크리스마스네....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ난....뭐했지....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자37
달달해요.......그래서 더 슬프다......끕 잘읽고가요!
9년 전
독자38
맴매맹
9년 전
독자39
오랜만이에여.........!!!!!티비!!!!!!저도갖고싶네여ㅎ
9년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ핑크빛크리스마스네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 나빼고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
트윙귤이에요! 그래서 선물은...뭐였습니까?...궁금....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 크리스마스는 솔크 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......후....깊은 한숨이 나온다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고갑니당!
9년 전
독자42
안녕하세요 로운입니다! 한장으로 정리하는 현실..... 제가 왜 저기있죠..ㅎㅎ 작가님 초상권 침해하시면 안돼요ㅠㅠ!! 으아 그 손가락질했던 커플 제가 다 짜증나네요ㅋㅋㅋㅋ 손가락을 확 마 뿐질러뻐려!! 대리설렘하고 가여......☆ 이젠 제 나이랑 같은 아이돌들이 슬슬 나오겠네요ㅎㅎ 이름 개명 플리즈.... 뒤에 오빠 붙여서 이름 부르면 오빠라고 부를 수 있게...ㅠㅠㅠㅠㅠ 참 작가님 저 여쭤보고 싶은게 있었는데 9살차이 부장님썰은 텍파 안만드셨었어요?? 얼마전에 정주행하려고 했는데 제가 못받은건지 아예 작가님이 안만드신건지 제 폰에 보이지 않아서요.... 혹시나 보시면 답 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ 매번 잘보고 있습니당♥♡
9년 전
레밍
텍파 안 만들었었어요ㅠㅠㅠ차차 정리해서 올려드릴게요ㅠㅠㅠ죄송합니다ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
아니에요 작가님이 죄송하실 것 까지야ㅠㅠ 그래도 현재로서는 정주행을 하려면 하나하나 다시 보는 수밖에 없겠네요.....☆ 뭐 그래도 괜찮아요 제 포인트 따위.. 작가님한테 상납할게여ㅠㅠㅠ 그래도 항상 글 써주셔서 감사합니당♡
9년 전
독자43
잼땋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ종대 겁귀야ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
이웃집여자!오늘도 설레이고 갑니다ㅎㅎ 종대야왈칵ㅠㅠㅜㅠ아니 저 진상들은머요?그래도 이기고 티비도 받앗으니까 훗!
네 작가님 2014년 크리스마스도 흡 친구랑보내써여흡흡

9년 전
독자45
노트북이에요!!흐엉ㅠㅠㅠㅠ너무늦게왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도종대는다정하고찡찡이고멋있고ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ그나저나남의커플한테이렇다저렇다하는사람들은진짜......어휴....꼴도보기싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님늦었지만새해복많이받으시고2015년에도잘부탁드려요!!ㅎㅎㅎㅎ♥♥♥♥
9년 전
독자47
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무귀여워오ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
샘이에요!!
작가님은 진짜 사랑이에요.....ㅜㅜㅜㅜ 더 럽 ㅜㅜ ♥진짜 종대썰은 볼때마다 투닥투닥 알콩달콩한거 같아요!!ㅜㅜ 올해도 그럴거라 생각하며ㅎㅎ 잘읽고갑니다:)

9년 전
독자49
딘둥딘둥이에요!!와 역시 크리스마스엔 더 달달.....ㅠㅠㅠㅠㅠ대학가면 남자친구 생기나뇨..?ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ나한테와ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
에후...솔크는 그저웃지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 알콩달콩하니보기좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자51
작가님 여보세요에요!!!!!!여기 커플은 츤데레인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤매력에 빠질것같네요..아무리 그래도 4년 사귀어서 그런가 서로에 대해서 잘 알고...ㅎㅎㅎㅎㅎ저도 연애 한사람하고 오래해보고싶거든요ㅠㅠㅠ종대같이 놀리는 맛이 있는ㅋㅋㅋㅋㅋ사람이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋겠어요...솔크가 아니여서.....저말을 보는데 왜괜히 저는 슬플ㄲㅏ...ㅇ
ㅛ.....작가님 날씨 추운데 감기 조심하시고 조금 늦은감이 있지만 새해복많이받으세요!!!!♥

9년 전
독자52
우왕!!작가님오랜마닝에엽!
나는이글을볼때마다느끼는건데 왜...나는왜..커플....안커플...ㅎㅎ...저도 크리스마스에.저렇게보냇답니다 아.물론 짤처럼요 ㅎㅎ

9년 전
독자53
저 현실이....... 그래요 나였어요.... 하.... 여주가 나였으면 흐윽......
9년 전
독자54
홍합이예요!!!

드이어너도 암호닉에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감격스러워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저도 크리스마스를 저렇게 재미있게 보내고 싶은...(운다) 상대커플들 눈빛이 뭔가 그려져서 저 열받기도하고 정말 제가 상탄것처럼 재밌기도 했어요>< 내년은...저도...

9년 전
독자56
스폰지밥! 이에여 하 김종대 마지막에 키스라니ㅠㅠㅠ 하ㅜㅜ 너무설레오
9년 전
독자57
첵스초코에요!! 크리스마스날도 장난끼가득한이커플ㅠㅠㅠ 종대가 질투하는것도 그렇고 여주가 광팬이라면서 얼굴빨개지는것도 그렇고 왜이렇게 귀엽고난리?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 왜 항상 이커플들 주변에는 누가거아깝네 어쩌네하는 나쁜사람들이 있는걸까요ㅠㅠㅠ 나쁜사람!!ㅠㅠ 겁나 잘어울리는 두사람인데..ㅠㅠ그래도 나중에 복수하는거보고 완전 통쾌!!ㅋㅋㅋ 마지막에 종대가 보낸 카톡에 저도 동의합니다!! 여주는 부끄럼을 잘타는같아요.. 벌써 4년째 연애중인데 왜이렇게 부끄러워햌ㅋㅋㅋ 덕분에종대는 물론이거니와 모든 독자님들이 아쉬워했답니다..ㅎ 그래도 이게 여주 성격이니까!! 늘도 잘보고와여 작가님!!
9년 전
독자58
양양입니다. 여주와 종대가 데이트를 할 동안 저는 엄마와 데이트를 해서 절대 부럽지 않아요. 절대. 저어ㅓ어어어어어어어어얼ㄷ.....크흡
9년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대귀여워ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ하 난크리스마스 솔트였는데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ여주부럽다!ㅜㅜ
9년 전
독자60
꿈틀이에요!!빼빼로게임이라니....ㅋㅋ과연 몇센치엿을까...?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ둘이 너무 보기좋아오ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원135.184
★★[수덕] 암호닉 신청이요!!!!!!이글이 처음올라올때부터 보다가 드디어 암호닉을 신청하네요ㅠㅠㅠㅠ불맠 클린 버전 올려주시는 작가님은 처음이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ더..럽ㅂ...love♥ 항상 작가님글 잘읽고잇어욥ㅂ!!!!알라뷰작가님
9년 전
독자61
종대는좋겟네 복받았네 껄껄
9년 전
독자62
ㅈ죤ㄴㄴ대조켔다 티비도받고 신나는 크리스마스도...허러ㅓㅓ(오열)
9년 전
독자63
지블리/우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1증에 티비!!!으ㅜ어ㅘㄱㄱㄱㄱ규ㅠㅠ좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ 김종대 언제나 봐도 좋은ㅠㅠ아ㅠㅠ 좋다ㅠㅠ설렌당유ㅠㅠ
9년 전
독자64
김종대 설레쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 이상한 커플은 누구야 사람 기분나쁘게 해 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
독자65
아 구ㅣ여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도망가지말래 ㅠㅠㅠㅠ종대귀여워 설렌다 ㅠㅠ아 귀여워 어쩜 좋으냐ㅠㅠㅠㅠㅠ아 내심장..
9년 전
비회원26.178
작가님 저 [사랑해요♥] 라고 암호닉 신청했는데 못보신건가요??ㅠㅠ 빠져있네요...
종대ㅠㅜㅜㅠ너무 달달하다ㅠㅜㅜ질투하는것도 귀엽고ㅠㅜ 빼빼로게임!!! 이겨서 통쾌하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
레밍
에구ㅠㅠㅠ죄송해요 추가할게요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
고기만두입니다ㅋㅋㅋㅋ도망가지 말라고ㅋㅋㅋ아유 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 그나저나 저 밑에 카톡 세컷...크리스마스날 제 프사였죠...네....
9년 전
독자67
바밤바) 오래된 커플이라 그런지, 크리스마스에 별거 안했는데도 달달해..ㅎㅎ 뭔데 질투하는게 기여운거지
9년 전
독자68
망고쩰리입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전조아요!!!!글짱짱~~고딩커플나빠써ㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
동운라임코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 커플 머임 ???????????아오 때리고 싶다 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ그래도 종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일등 ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자70
흑 종구에요! ㅠㅠㅠ전 크리스마스에 집에서 티비보다가 너무 외로워서 꾸미고 마트갔다왔너요...휴ㅠㅠ진짜 저 둘처럼 설레고 알콩달콩하고싶어요ㅜ
9년 전
독자71
작가님ㅠㅠㅠ기다리고있었어요!!!!종대는오늘도설레네요ㅠㅠㅠㅜ전언제쯤솔크가아닐런지..너무달달한거보다친구처럼투닥거리는모습이있는게더좋은것같아요!오늘고잘보고가요♥
9년 전
독자72
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 겁나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
아헐 누가 낫니 누가 아깝니 이런소리를 왜하는건지...ㅠㅠㅠㅠ완전 상처겠다ㅠㅠ
9년 전
독자74
딸둥이에요!!전이걸왜 초록글떠서 봤죸ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱ솔크만세~!~~!!@
9년 전
독자75
진짜 달달함이 흘러넘쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
지뚜 둘이 여전히 달달해요ㅜㅠ질투하는거봐ㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠ진짜 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
아설렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔..크..크킄....저런저런 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연선물이뭐였을까여 기대되옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 작가님 오랜만이에여 사랑해요 잘봤어요 다음편도 기대할게요 기다릴게요
9년 전
독자78
크리스마스에 저렇게 달달한 건 정말 날 두번 죽이는 거지만 뭔데 엄마미소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이도 깨알 출연했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다시 봐도 종대 말투가 딱 보여서 진짜 신기해요 볼 때마다ㅋㅋㅋ♥ 진상들 보고 있나? 종대랑 여주가 이렇다고!!! 당당...아 넘 설레ㅠㅠ
9년 전
독자79
하하핳이에요! 동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워서 순간 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말끝늘리는 것도 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스날 저는 밖으로 한 발자국 나가지 않았다ㄴ....ㅎ 아!근데!자기들이 뭔데 급을 따지는지!!! 읽으면서 어이가없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 4년의 위엄ㅋㅋㅋㅋ 1등!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상품이 아주 the love...입니다 더럽이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자80
슈웹스에요! 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티비랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉휴 고딩들 왜저런데 나 잘사귈것이지
9년 전
독자81
레몬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 또 크리스마수가 생각나면서 슬퍼지네요ㅠㅠㅠ이런 커플들ㅠㅠ아무리 미워도 미워할 수가 없는 너무 보기 좋운 커플이네여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자82
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스마스도 지났는데 왜이렇게 외로운거져.. 둘이 알콩달콩 하는거 너무 귀여워여..
9년 전
독자83
뿌까뽕이예요~~ 따뜻한 크리스마스 보냈구나 이둘은..ㅠㅜㅠ 부럽기만하네요ㅠㅠㅠ 서로 꽁냥꽁냥 너무 귀여워요~ㅎㅎㅎㅎㅎ 승부욕봐~ㅎㅎㅎ 고딩이겼네요~ 내가다뿌드뿌듯♥
9년 전
독자84
새싹이에요!!아...이커플들은 좋은 크리스마스를 보냈꾸만..ㅠㅠㅠㅠ앜ㅋㅋㅋ종대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 질투하는게 왜이리 귀엽니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자85
기화입니다!!!!!제가 너무 늦게 왔죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ죄송합니당ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ오늘 김종대 완전 달달해ㅠㅠㅠ
9년 전
독자86
b아몬드d이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이 커플 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 사랑해요
9년 전
독자87
ㅠㅠ아..저는솔크였는데..ㅎㅎㅎㅇ종대커플은오늘도달달하네욯ㅎㅎㅎ
9년 전
독자88
오늘도역시달달하네요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 흡ㅠㅜㅡㅠㅜㅡㅜ
9년 전
독자89
피스타치오예요!!!! ㅠㅠㅠ크으으으 ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅡ아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도역시...하 달달해 달달해....(감탄)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ 난니가좋아ㅠㅠㅠ너무너무좋아...사랑해..비록 진짜나의 크리스마스는...ㅎ 방콕이였지만 너로인해행복해..하 슬프면서도 기쁘다 넌나한테 참 큰존재야...
9년 전
독자90
규야예요!! 매번 종대가 키스할때마다 도마 갔었나봐요ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄲ 그만 좀 도망가라니.. 이 커플 너무 귀여운 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ오늘도 너무 잘 보고갑니다!!
9년 전
독자91
츄파츕스
오오 빼빼로 게임~~~~~~? 이쏴람들 많이 발전해ㅆ네여 ㅋㅋㅋㅋ맨날 쑥스러ㅝ 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워더 ♥! 진상커플 이긴건 저도 좋네여 꼬소하당 ^^^^^^ 전 올해에 솔크........ㅎ 씁슬 ㅜㅠㅠㅜㅠ

9년 전
독자92
[형광곰도리]로 암호닉신청할게요!! 작가님 이번편도 역시 달달함 폭발이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 설레서 죽을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 사랑햇!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 잘보고갑니당!!!
9년 전
독자93
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ부럽다 솔크가 아니라서..
9년 전
독자94
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요
9년 전
독자95
헐 오늘 처음으로 정주행 했는데 뭐이리 설레죠...ㅠㅠㅠ
작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
비회원39.61
헤헤 거뉴경이엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 솔크 올해도 솔크 경축 짝짝짝 (폭죽) (폭죽) 레알이 편 만힝 설레여 흥흥ㅎㅁ능 고ㅏㅇ대뼈가 주체하질 모태모태 하트하트! 티비 오지네요 고딩 커플도 오진다..................!!!!레밍님 감기 걸리지 마시고 새해복많이받으세요 하트~!!
9년 전
독자96
고구마
9년 전
독자97
그래 이제 도망좀그만가라 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 종대 애타자나 ㅠㅠ흡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
어제부터하던 정주행 드디더다했네요 신알신해놓고 계속볼께요~♡
9년 전
독자99
[김종대학교장학생] <암호닉신청이요 ㅎㅎ
아 정주행ㅇ끝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ입니당..진짜 재밌어여ㅠㅠㅠ

9년 전
독자100
오랜만에 건축남 종대라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 달달함의 극치를 달리네요 뭔가 현실에 있는 듯 없는 듯 한 느낌이라서 더 조은 거 카타요 큐훌 조화아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우으으ㅠㅠㅠㅠ 진상 커플이 더욱 화르륵 하게 만든 것 같아서 크리스마스인데 역사를 안 세우다니!!! 있을 수 없는 일입니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 보고 가요 레밍 님!!
9년 전
독자101
달달해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는언제쯤........
9년 전
독자102
종대야ㅠㅠㅠ귀여워더ㅠㅠㅠㅠㅠ방학이지만 보충에야자에 ㅂㄷㅂㄷ 이럴때 종대썰만한게없죠ㅠㅠㅠㅠ제활력소에요 ^~^
9년 전
독자103
와 설렘ㅜㅜㅜㅜ 저는 솔크였는데 이글을보니 왜이리 슬픈지우ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자105
종대야ㅠㅜㅠㅠㅠ 누난 너가있어 참 행복하단다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
.........역식 열정이 막 넘져!!!! 좋아 좋아!! 앞으로도 그렇게!! 열심희!
9년 전
독자107
찬듀에여!!!! 건축썰은솔크가아닌데 현실은걍솔크..썸조차없는솔크....하...그러나 건축썰로 설렘설렘하구가영!!!!!!!!
9년 전
독자108
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자109
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야너무조아ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자110
77ㅑ ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하거가요~~~
9년 전
독자111
종대ㅠㅠㅠㅠ진짜귀엽다ㅜㅜㅜㅜ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ고딩커플짜증나다후....전정국오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개명좀!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자112
어어? 어? 어머나 저 카톡 아가들 뭔데 ㅈㅔ 이야기 하고 있죠..........? 으어? 갑자기 기분이 나쁘네ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자113
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋ쥬굼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ아달달하다ㅜㅜ진짜계속 엄마미소
9년 전
독자114
설렘설렘 정주행 끝 ㅎㅎㅎㄹㄹㅎㅎ질봣습니다 ❤️❤️
9년 전
독자115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌고 설레고그러네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기도 크리스마스를 ㅐ행복하게ㅠㅠ종대라유ㅠㅠ
9년 전
독자117
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어엉우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ종대야안도망걸께ㅜㅠㅠㅠㅠ진짜너의다정함의꿑운어디니ㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자118
겁나달달할수록솔로인나는더욱슬퍼지고....
9년 전
독자119
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자120
솔크 ㅠㅠㅠ 헝헝헝 ㅠㅠㅠ 종따이의 설렘응 엉제 까지 인가여
9년 전
독자121
종대 완전 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레 죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 크리스마스때 진짜 남자랑 보내고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자122
종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너 때문에 맨날 여기서 울고가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혹시 관하나만 짜줄 수 있어??ㅜㅜㅜ설렘사로 죽겠다ㅜㅜㅜ
9년 전
독자123
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
올해는 저런 크리스마스를 보낼 수 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ
9년 전
독자125
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 종대 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대는사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자126
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ머리부터 발끝까지 사랑스럽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자127
작가님 처음부터 정주행 쭉하고 있습니다 잘보고 가요 하트
9년 전
독자128
ㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 귀여워요 산타라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자129
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
아귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ나에게는없을일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자131
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쨔류ㅠㅠㅠㅠㅠ나같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자132
진짜 너무좋더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자133
아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ넘귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자134
종대야ㅠㅠㅠㅠㅜ역시 사귄다면 크리스마스ㅠㅜㅠ핵달달
8년 전
독자135
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스마스ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번년엔 저도 솔크가 아니길...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자136
어휴ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ 다정 다정
8년 전
독자138
하하 분명 건축썰을 흐뭇하게 보고있는데 왜 눈에서 땀이나는거죠..?ㅠㅠ
8년 전
독자139
크리스마스..ㅠㅠㅠㅠ 둘이여서 더 행복한 크리스마스갯죠??ㅠㅠㅠㅠ달달해서 부러워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자140
숙덕숙덕 기분 나쁘게....아무튼 1등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상품으로 TV도 타오고 잘했네
8년 전
독자141
둘이 알콩달콩 너무 보기 좋은데 마지막에 저 짤은 뭐져.... 지금이 크리스마스도 아닌데 슬프네요...ㄸㄹㄹ
8년 전
독자142
현실은.....하하하하핳.....솔크..ㅎㅎㅎㅎ....
8년 전
독자143
읽을까 말까 고민만 하다 미뤘던 글인데 왜 제가 이글을 미뤘는지 진짜 몰입도 너무 잘되고 재밌어요 소재도 신선하고!
8년 전
독자144
저는 지금 계속 솔크네요 태어났을때부터ㅠㅠㅠ 올해도 어김없이 솔크일거같네요ㅠㅠㅜ 종댓같은 남자친구 한명만 보애쥬세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자145
아 제가 본 커플들 중에서 젤 이쁜듯ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자146
헣ㅠㅠㅠㅠ배려쩔어진짜ㅠㅠㅠ 사소한거에설렌다정말.....
8년 전
독자147
시기상이 비슷하네 ㅎㅎ 솔크 힛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대를 보면서 참아야지 ㅜㅜ
8년 전
독자148
요란후니입니다.
이제 거의 5달이 지나면 크리스마스네요 벌써 2016년의 반이 지나갔다니 정말 신기할따름이네요ㅜㅜ 무튼 그건 그렇고 종대야 여주도 도망가고싶어서 그런건 아닐꺼야ㅎ 부끄러우니까..ㅎ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07