공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
나누구게 전체글ll조회 1088l 21

-

“벌써 퇴근시간이네요.다들 퇴근하시죠.”

이호원 말이 떨어지기 무섭게 자리를 박차고 일어서는 사람들.남대리님도 당당하게 일어서서 갈준비를 하는데…와 진짜 인간승리다.결국 그많던 일을 퇴근시간 전에 다 끝냈어. 집념의 대리님을보며 혀를 내두르고 나도 천천히 갈 준비를 했다.집에가면 이성열 있겠지.하루종일 뭐했나몰라.

“현승씨 나먼저 갈게!”

“좋은시간보내세요 대리님!”

여자친구와의 약속이 급한듯 허겁지겁 부서를 빠져나가는 대리님.그모습을 또 한참 멍하니 보다가 정신을 차리고 자리에서 일어났다.헐 진짜 우리 부서가 칼퇴근은 최고구나.불과 1-2분 사이에 휑하니 비어버린 부서에 어안이 벙벙해질정도였다.그새 텅텅 비었다니.정말 한사람도…어라.한사람 있네.

“……퇴근안하세요?”

이호원 딱 한사람 자리에 앉아있다. 뭐가 그리 바쁜지 주위에 서류더미 하며…누가보면 혼자 일 다하는줄알겠다. 예의상 퇴근 안하냐고 물어보자 힐끔 날 쳐다보는 이호원.

“일이 좀 많아서 늦게갈것같네요.”

“아 그러시구나….”

붉게 충혈된 눈 하며,답지않게 흐트러진 넥타이 하며 딱 봐도 피곤해보이는 이호원.쉬엄쉬엄 좀 하지.맨날 야근만하냐. 괜히 안쓰러워져 혀를 찼다. 사실 안쓰러울것도 없는 녀석이었지만 예전일도 많이 반성하는것같고…나한테 잘해주기도 하고…에이 몰라몰라. 괜히 골치가 아파지는 느낌에 대충 이호원에게 인사를 하고 부서를 빠져나왔다.그리고 엘리베이터 앞으로 가는데 왜이렇게 어둡지.여름이라 해도 길텐데.이제 겨우 6신데.무심코 복도 유리창으로 고개를 돌렸다.…헐…지금 비오는거야?

“아 우산없는데….”

망했다.아까까지만해도 그렇게 맑더니만 갑자기 무슨 뜬금없는…!이럴줄알았으면 아까전에 사람들 나갈때 같이 나가서 차를 얻어타던지,우산을 얻어쓰던지 하는건데.에이 버스정류장까지 미친듯이 달려야겠다.일단 버스만 타면 집은 금방이니까….애써 생각을 정리하고 엘리베이터 버튼을 눌렀다.비맞는건 진짜 너무너무 싫은데….

“비오네요.”

“어?팀장님 일하신다면서요.”

“전 밥도 먹지말고 일만하란소리에요?”

아 그렇지.저녁은 먹어야지….머쓱하게 웃고 마침 열리는 엘리베이터에 몸을 실었다.어디서 드시게요?밑에 구내식당에서 드시게요?거기 맛없는데. 어색한게 싫어 괜히 아까처럼 혼자 떠들기 시작했다.이호원은 이런 나의 노력에도 시선 한번 안주고 내말을 귓등으로 흘려듣는듯 앞만 쳐다보고있었다.아깐 그래도 좀 편하게 대했으면서…개객끼야.결국 할말이 떨어져 나까지 입을 꾹 다물어버렸다.

“…아 그럼 전 먼저 가보겠습니다!”

난 1층에서 내리고,이호원은 지하 2층으로 내려가는걸 보아 아마 차를 끌고갈 생각인가보다.좀 가까운데서 먹으면 안되나.기름값아깝게 맨날 나가서…괜한 오지랖인가. 엘리베이터에서 먼저내린 내가 회사 정문쪽으로 나갔다.…헐.아까 창문으로 봤을때보다 더 쏟아진다.…하늘에 구멍뚫렸나.손을 슬쩍 바깥으로 내밀었다.기다렸다는듯 후두두둑 손을 적시는데…이대로 나갔다간 100% 다젖겠네.에이씨 난몰라. 일단 중요한 핸드폰을 마이 안 주머니 깊은곳에 넣어두고 가방을 머리위로 올렸다.버스정류장까지 미친듯 뛰는거야.하나…둘…

빵빵-!!

엥.…왠 클락션?

-

“감사해요….”

“비맞고 내일 아파서 출근못하면 안되니까 데려다주는거에요.”

어찌됐든요…하핳. 결국 나 집에 데려다준다는 사실은 변함 없잖아요.미안함과 고마움, 그밖에 여러감정들이 섞여 머리를 긁적이는데 마이 주머니속에 넣어놨던 휴대폰이  요란스레 울리기 시작했다.누구지 유라씬가?급하게 휴대폰을 꺼내 액정을 확인하는데…윽.이성열이다.

“여보세요?”

[장똥 어디야?]

“나 지금 집가는중.”

[비온다.데릴러갈까?]

“아냐 됐어.팀장님이 데려다주셔서 차타고 집가는중이야.”

[헐 대박!매너 쩌네.]

진짜 진작에 성열이한테 전화할껄.물론 한참 거기서 기다려야됐겠지만 그래두 성열이보고 데릴러오라고했으면 이호원 고생 안시켜도 되는거였는데….물론 성열이는 고생해도 된다는소리는 아니지만 이호원한테는 요새 너무 미안하잖아.

[아 맞다 짱똥.나 니가 좋아하는 잡채했어.]

“재료없었을텐데…?”

[쓰읍.빨리왕.잡채 뜨끈뜨끈행.팀장님도 와서 드시라고하지그래.]

“뭐?”

슬쩍 이호원 눈치를 봤다.안갈것같은데.그래도 한번 말이라도 해볼까.일단 성열에게 알겠다고 대답을 하고 끊었다.

“저기 팀장님.”

“네.”

“…제친구 요리 잘하는데요.”

“네.”

“진짜 잘하거든요?”

“………….”

“그니까…저희집에서 저녁 드실래요…?”

-

본격 장동우 이호원에게 데이트신청하다.

ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ...시험이 끝났네요 유후!!!!!!!!!!!와!!!!!!!!!!!!꺄!!!!!!!!!!!!!

망했지만 기분은 좋은하루..^^ 씐나게 놀아서 피곤하지만

자기전에 한편은 올리고 자야될것같아서...ㅠㅠ빠욤!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
윙너겟!!!!!!!!제발 이번엔 내가 1등!!!!!!! 드디어!!!!!! 장동우가 거의 성열이가 부른거나 다름없지만!!!!!! 어찌됐던!!!!! 먼저!!!!ㅜㅜ!!!! 데이트를 신청했다ㅜㅜㅜ 아.....하나님..... 저 둘 이어주고 지옥가겠습니다ㅜㅜㅜ 호팀장 비와서 신경 안써주는척 하지만 데려다주기 멋지다ㅜㅜ 이렇게 조금씩 호감을 쌓다보면.....ㅜㅜㅜ성열아? 너가 일등공신이야....정말.....큰일해써!!! 그대 셤 끝난거....좋겠다ㄷㄷㄷ
11년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 여우에요!!!!!!!! 아아아아아 뜨거워요 뜨끈뜨끈!!하핳하ㅏ 와우 브라보네요 징짜..ㅜㅜ 밥을 먹자 그랫어요 냠냠 쩝쩝 나도 먹을 줄 아는데 잡채 좋아하는데 왜 호원이만 초대해 ㅜㅜ ㅏㄴ도나도...나도가랠.. 제발.. 그대. .저도 초대하는 거 해주세여 오마이갓 그래 밥을 먹는구나..밥만 먹니? 딴 건안해/ 응? 아니 성열이 네 이놈 그래 너느 ㄴ명수랑 밥 안먹니? 어서 가버렷 명수에게 져버렷 아잌 뭐라는 거지 엉엉
11년 전
독자3
헐 좋아요ㅠㅠ 장똘손
11년 전
독자4
저 제이에요!!!기억하시나요ㅜㅜ 다음편 진짜ㅠㅠㅠ 기대돼요! 무려 데...데이트라니ㅎㅎ
11년 전
독자5
갤투에요!!!!성열이잘한다!!!우쭈쭈쭈쭠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이밥먹고........같이자고............그렇게.......................허허헣
11년 전
독자7
복숭아에요!!!!! 어이쿠 성여라 잘한다!!!!!!!!!!!!!!!!!밥먹고 그러면서 그렇게 친해지는거죠 히히 근데 “현승씨 나먼저 갈게!” 이거 오타아니에요?ㅠㅠ
11년 전
나누구게
남대리느님의 말입니당.헷갈리셨나봐용 ㅠㅠ
11년 전
독자8
아이쿠 다시 보니까 헷갈렸나봐요^_ㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
감성이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헿 그대 헿 드뎌 야동이들 데이뚜인가요?흐흐흐흐흐흐 생각만해도 흐뭇하네요 허허 이자식들 행복해라...
11년 전
독자10
개샴푸에요!! 이제 호원이에게 장자남의 끼가 스물스물스물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요번에는 동우가 먼저 데이트 신청이라니 그것도 집이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아서 겁나 멘붕의 상태네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
본격데이트신청하는장동우는성열의의지.......................그래도둘이저녁먹는게어디에용......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저닻별이에용ㅎㅎㅎ성열이잘한다우쮸ㅠ쥬쥬쥬쥬쥬
11년 전
독자12
따블유에ㅔ요! 호원이 기분 아주 날라가겠네 날라가겠어~ 장자남 어디 안가네요
11년 전
독자13
찡찡이에요!!!!! 이호원날아가실게요. 기분좋아서 날아가실게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호원이 이제 슬슬 장자남의 끼갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
명수도 같이 맥이고싶어지는 이번 화...ㅁ7ㅁ8 ㅋㅋㅋㅋ 똥이에욬ㅋㅋㅋ 성열이의 도움덕에 드디어 호원이도 동우한테 뭘 얻어먹는거에요?ㅠㅠㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
저 규생이에요! 이호원 고개 끄덕이실게요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 데이트ㅠㅠㅠㅠ오늘성열이한테 상줘야겠네요...명수가 어디있더라.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
꽈배기에여!! 으어그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어으어으러으러빨리다음펴느ㅠㅓ루혀ㅠ팡녀히ㅠ
11년 전
독자17
안녕하세요 봄봄이에요ㅎㅎ 방금막!!가입하고 그대글에 암호닉정하고 눈도장쾅쾅!!찍으러달려,아니 날아왓습니다!!ㅋㅋㅋ 그대글은진짜사랑입니다ㅠㅠ엉엉
이제능동우가쫌마음을여는건가요!?!! 호원이가이제 잘해주기만하면..!!! 러브모드!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ아이죠으다ㅋㅋㅋ헤헿

11년 전
독자18
으오으을아오ㅓ아잉아아동우야내가에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으러러우흐허ㅡ응으응ㅇ..... 데이트신청이라니!! 헐 떨려!!!!!! 남대리.......ㅎㅎ......불굴의남대맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
11년 전
독자19
끄대 저 썽여맄이에영!

아호오오오옼!!!!!!!!!!!호원앜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동우얔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오 진짜 귀여워죽겠네.. 잘됐다 잘풀리는느낌이야 헣허!!!!!!!!

11년 전
독자20
성여랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너의 요리솜씨 덕분에 동우가 동우가 데...데이트신청을!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자21
Jay입니다 그대!ㅋㅋ 성열이.. 착한것 ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 처음으로 동우가 호원이에게 식사를 권했...!!!!! 호원아이제 뭔가 좀 되려나보다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 다음편으로 바로갑니다!!
11년 전
독자22
우동입니당.....아설레여.....엄마미소...와.....여리의 요리실력이빛을받는!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위