모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
제로콜라 전체글ll조회 1205l 1

(FTISLAND-애인이 돼 주길 바래요)

오예!!!! 월요일!!! 굿굿!! 오빠!! 내가 갑니다!!! 준비를 하고 나갔다. 호홓 버스에 타니 오빠가 보인다. 낑이고 들어가 봉을 잡았다. 에이, 여긴 오빠 뒷모습밖에 못 보는데.. 힐끔 오빠쪽을 보니 카톡중이었다. 매의 눈!!!! ...? 여보♥..? 아.. 하긴.. 오빠가 여친이 없으면 이상하지..

[EXO/찬열세훈] 버스오빠와 괴짜학생 8 | 인스티즈

"어? 또 같이 탔네. 이정도면 인연?"

"노노. 너가 날 따라다니는듯?"

"아니거든. 근데 왜 표정이 안좋냐?"

"아무것도 아니야."

오빠가 뒤를 돌아 나를 본다.

[EXO/찬열세훈] 버스오빠와 괴짜학생 8 | 인스티즈

으악!! 오빠 안경썼어!! 오마갓!! 고개를 은인님쪽으로 돌렸다. 응? 생각보다 가깝다 우리?

"아, 깜짝이야. 놀랐잖아."

그런 말 하면서 실실 웃지마. ...근데 니가 잘생기긴 했구나.. 인정. 다시 앞을 보았다. 뒷문이라서인지 사람들이 자주 내려 많이 불편하다. 은인님께서 거의 날 감싸다시피 해서 많은 피해는 없지만, 너랑 자꾸 부딪혀.. 몰라.. 좋군..ㅎㅎ

"헐. 아, 미술 준비물 안가져왔어."

"뭔데?"

"카타칼. 아, 바보인가.."

ㅇㅇ님바보.ㅎㅎㅎ 가방을 앞으로 돌려매서 필통을 뒤져 카타칼을 꺼내 건네주었다. 은인님이 나를 보길, 하늘에서 내려온 천사. 딱 신을 본 듯한 그 표정에 웃음이 나왔다.

"진짜 고마워. 우리학교 미술 개 무섭거든."

"익히 소문을 들어 알고 있지. 그래서 빌려주는거야."

"거기까지 소문났냐?ㅋㅋㅋ 아. 뭐좋아함? 내가 뭐 사줄게."

"...그건 됐고.. 니 폰이나.."

"아 그건 신경 노노."

"어떻게 신경을 안쓰냐.."

"신경쓰면 땡깡부릴 거니까 신경쓰지마. 오키?"

"넹.."

내 대답이 만족스러운 듯 웃던 은인님은 결국 내려야 할 곳을 지나치셨다고 한다..

"다음 정류장에서 내리면 되지 뭐."

여러모로 너무 쿨한 듯..

은인님이 내렸다. 뭔데 내 혼을 쏙 빼놓은 거지? 됐어. 난 우리 오빠가 있는데.. 우리 오빠는 여보가 있지. 응.. 그렇지.. 다와서 내렸다. 무심결에 앞을 보니 오빠와 눈이 마주쳤다.

고개를 돌리는 오빠. 오빠.. 오빠야.... 흐업..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하.. 이렇게 우린 세굿빠인건가요..?ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 생각했던 나를 거꾸로 뒤집을 오빠의 문자가 도착했다.

[뭐냐 괴짜랑 왜 친해?]박찬열

예? 친해보여요? 이것도 질투인가요? 그치만 오빠는 여보있잖아요. 몰라 심술났어. 답장안해.

종례시간. 핸드폰을 받았다. 문자가 2통 와있었다.

[왜 답장이 없어ㅠ]박찬열

[왜 화난건데ㅠ 왜 나 피하는데ㅠㅠ]박찬열

흐업.. 왜 또 이렇게 귀엽고 그런데여..?ㅠㅠㅠ내가 죽일년이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 문자를 보며 오열을 하고 있자 친구들이 제발 사진 좀 보여달란다. 얼마나 잘생겼길래 너가 이렇게 적극적으로 좋아하냐고. 카톡에 오빠가 떠있으니 바로 들어가서 보여줬다.

저게 프사란다. ㅇㅇ화보가 아님. 와.. 진짜 사람이 어쩜 저렇게까지 잘생길 수 있는 거지? 어머.. 나도 모르게 캡쳐를 눌렀네? 어머? 흐흐흐흫ㅎ흐흐흫

"뭐야! 짱멋있어!!"

"응. 짱 멋있어."

"에.. 반응이 그게 뭐냐. 원래 같으면 존나 시발 이건 사람이 아니라고!!!!! 이럴거면서."

나를 잘 아는군. 그치만 자네가 모르는 일이 있었지.

"오빠, 여친 있어. 여보라고 저장되어 있는거 봤음..ㅠ"

비운의 여주인공이었다. 흡.. 난 끝이야.. 시련당한 날 옆에서 위로해주는 친구들. 고맙다 얘두라.. 고마워..ㅠ

교문을 빠져나왔다.

쟨 또 왜 여깄어? 누구찾는 거지?"

"야!!!"

나니? 나여? 나 왜?

"왜?"

"주위에 김종인 없지? 오늘 너가 카타칼 빌려줘서 뭐 사준다고 했잖아. 따라와."

첩보영화 보듯 이리저리 둘러보면서 나를 끌고가는 은인님은 너무 튀게도 우리랑 교복 자체가 달랐다.ㅎ 지금 여기서 니가 가장 튀어요.ㅎ

"아, 왜!"

"지금 사준다고. 시름?"

"아니. 좋음."

이건 일종의 본능같은 대답이었다. 말하고 나서 몇 초 후에야 내가 대답을 했다는 것을 인지했을 정도로. 실실 웃는 은인님은 곧 편의점으로 날 끌고 들어가더니 나를 쓱 본다. 그런 은인님을 가만히 보고 있으니 헛소리를 하는 은인님.

"너는 왠지 초코우유 좋아할 거 같아."

초코우유를 종류별로 집으면서 하는 말에 정신이 없었다. 뭔 잡소리지?

"뭐..해?"

"너 주려고."

아니.. 그렇게 당연히 말하면 내가 아.. 하고 넘어갈 줄 알았음?

"아니, 카타칼 빌려준 거 가지고 무슨.."

"넌 내 생명의 살린거야. 칼 안가져 온 애들 오토바이 자세로 한시간 있었다니까? 걔네 다리 후들거린다고 집에 갈때까지 징징됨."

초코우유를 다 지품에 쓸어 담은 오세훈이 계산을 했다. 오..오..오만원?! 심사임당님?! 아니.. 카타칼 하나로 이렇게까지 가도 돼? 더군다나 나는... 액정도 깨먹은...

그리고 힐끔힐끔 나 보지마. 자꾸 왜 봄? 사람 처음 봄?

"야. 너 오늘 되게 이쁘다."

얘가 뭐래..? 응?! 뭐래!?!! 허러러러럴?! 들었어요? 얘가 뭐라 한거지 지금?????

"우와. 귀 빨개졌어."

웃지마!! 뭘 웃어!! 니가 뭘 안다고 날 이렇게 헤집어 놔? 응? 너 나 설레게 하는 10가지 방법 읽었지? 응? 그치?

"귀여웤ㅋㅋㅋ"

"아 자꾸 뭐래에!!"

"ㅋㅋ화낸다. 이것도 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋ"

뭐라냐고!!!! 꺼져!!!! 절로가!!!! 으악!!!! 소오름...

"다.. 다왔어! 내려!"

"어? 마침 잘 됐다. 우리집도 이 근처임."

하.. 놀래라... 뭔데 저러는겨.. 다행이 집에 도착하고 칼과 초코우유다발을 건네주고 헤어질때까지 그런말(이쁘다거나 귀엽다는 말)을 하진 않았다. 그리고 문자가 왔다.

[말 안해줄거야?]박찬열

뭐지.. 이 찝찝한 기분은.. 왜 바람피다 걸린 느낌인 거지.. 그나저나 안 말해 줄겁니다. 그걸 어떻게 말해. 오빠 안경썼자나여!!!ㅠㅠㅠㅠ 이걸 어떻게 맨정신으로 말할 수 있겠습니까..

[화 안났어여.. 안피했는데]

답은 역시나 칼이었다.

[아침에 눈 피했잖아]박찬열

[어? 오빠가 눈 피했어요! 나 내렸을때!]

[그건 너한테 문자하느라 그런거고 너 괴짜보기전에]박찬열

음.. 뭐라 그러지...

[마침 세훈이 볼 참인데 오빠랑 갑자기 눈 마주쳐서..ㅠ]

됐당ㅎㅎ 근데 오빠는 여보도 있으면서, 왜 나한테 이러는 거에요? 나.. 나쁜여자 되긴 싫어요. 남의 남자 뺏는 그런 나쁜 여자 되는거, 진짜 싫어요.

[야 초코우유 먹고 인증샷 보네]세훈님

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ망할 은인님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

센치해질 시간을 안주시네.

코..콜라...

제로콜라가..... 마시고.... 싶...다......☆

암호닉입니다!

스파클링/죽지마/체리/정동이//모카/안녕/매매/규야/메리미/뭉이/나호/우리니니

라임/구금/슈웹스/마름달/게이쳐/바닐라라떼/꽯뚧쐛뢟/이엘/캐서린/여리/퓨어/밍불리와오덜트

마지심슨/잇치

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밍블리와오덜트에요 ! 왓 첫댓인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 왜 양쪽에서 설레고 난리들이래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나초코우유겁나좋아하는거어떻게알았냐 세훈아 커터칼 백개라도사줄수있다 차뇨르 여보가있는거니...☆★
9년 전
독자2
찬열이여자친구잇는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이는왜또설레죠 초코우유라니..신사임당이라니...여기도현부가또한명잇네
9년 전
독자3
뭉이에요ㅠㅠ
흐어엉ㅠㅠ왜 여보라고 저장했어ㅠㅠㅠ설레게ㅠㅠㅠ딱봐도 자기이름 그렇게 저징한거구만ㅠㅠㅠ아 진짜 재밌쪄여 작가님ㅠㅠㅠ이것도 메일링 할꺼져??저 지금 맥시멈썰 또 재탕하고 있단 말이에요ㅠㅠㅠ저 진짜 갠소하고 싶어요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자4
슈웹스에요! 어우ㅜㅜㅜㅜ대바규ㅠ 겆나저아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅜㅜㅜ차녀류ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ설렌다ㅜㅜㅜ질투보슈ㅠㅠ
9년 전
독자5
안녕해요!! 흐어ㅠㅠㅠ여주보고 여보라고 저장해논거같은데ㅠㅠㅠㅠ세훈아 니가 드디어 한건했구나...!왜 한화한화 볼때마다 응원하는애가 달라지게 만드세요ㅠㅠㅠㅠ여주야 저 아이들은 치명적인 죄를 가지고 있는애들인데...내심장폭행죄...진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠ왜 찬절부절하는것도 귀엽죠...이쯤되면 중증인가봅니다...
9년 전
비회원73.135
몰라 나 세훈이가 더좋아 진짜좋아 개좋아 겁나좋아 좋아
9년 전
독자6
나호입니다 XD 으우와... 그 여보가 알고보면 친구의 장난이라던가...라던가...친구이름이 김여보라던가.... 생각했는데 호옥시....그렇고 그런건가요? ㅎㅎㅎㅎ아 저희 미술쌤도 장난아니셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 떠오르네요! 브금이 달달해서 못나가겠어요ㅠㅠㅠ 조금만 더 있다갈게요~,~ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
매매! 와 진짜 저둘은 왜저리 치명적인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 가지고잇는 커터칼 다줄테니 나도 초코우유좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
규야예요!!! 으아니ㅓ... 여자친구가 있는걸까여...아니면 여주의 오해일까여..ㅠㅠㅠㅜㅠ 세훈이랑은 어떻게 될지도 궁금해지고 ㅎㅎ 갈 수록 흥미진진해지네요!! 오늘도 재밌게 보고갑니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
호오...여보라....누구니찬열아^^
9년 전
독자10
정동이에요!!! 헐 여보라니? 여보라니?!?!?! 찬열아 너 이런사람이었니!!!!!!!!
9년 전
독자11
구금입니다ㅜㅜㅠ찬열이ㅜㅠ여보가누구니ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ여친이니ㅜㅜ
9년 전
독자13
제로콜라라뇨!!! 그냥 콜라를 먹어야 맛있어요!!! 특히 코카콜라ㅋㅋㅋㅋㅋ 우유를 좋아할지 않좋아할지 어케 알고 사주는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
모카입니다.
음? 그럼 그 여보♥가 ㅇㅇ이?!!!! ㅇㅇ이가 혼자 오해한고애요?!! 여친있더고?!

9년 전
비회원105.104
캐서린이에요! 뭐야 뭐지 여보가 누굴까요...설마 여주인가....... 질투하는 찬열이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡.....
9년 전
독자15
잇치에요 ㅎㅎ 정말 잘보구 갑니다 설마 찬열이가 저장한 여보는 설마,,, ㅎㅎㅎ 다음편이 기대됩니다! ㅎㅎㅎ
9년 전
독자16
마지심슨이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우리찬열이 질투해서 어쩌냐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
바닐라라떼에요!!! 찬열오빠... 댓츠노노해요........ 근데 뭔가 저 여보가 백현이러거나 종대라거나 이럴것겉닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 질투를 하는구만 여주는... 그것조차부럽다... 하.... 작가님 왜 제인생내 로맨스는 없는거죠....?
9년 전
독자18
체리
아니 왜 다 설레고 그러죠? 저한테 왜그러죠...ㅎ 으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고갑니다아아ㅠㅠㅠㅠㅠ이거너무재밌어서 탈이야..

9년 전
독자19
빵이예요 하.....대박이네 오늘은 세훈이를 앓겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 심장을 돌려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠ초코우유 나도 좋아하는데..ㅎㅎ.ㄹㅎ.ㅎ...눈물을 흘린다
9년 전
독자20
메리미입니다!
찬열이는 알고보니 여친이 없고! 여주의 망상망상 오해이고! 그러겠져ㅎㅎㅎ? 찬녈이 질투 사랑사... 더럽...♥
세후나 나도 초코우유 마실 줄 알아. 편의점 쓸어 줘. ㅎ....

9년 전
독자21
꽯뚧쐛뢟입니다! 세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘해쪄ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
여리! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이덕분에 기분이좋구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미훈이
9년 전
독자23
아둘다정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레미
9년 전
독자24
여보의 정체는 대체 누구인가..흡...... 왜 내 맘은 아픈 것인가......흡....ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자25
우리니니예요~ㅎㅎㅎㅎㅎ 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박차뇰 질투쟁이 우후훗♥ 귀엽구로~~ㅎㅎ 찬열이 폰에 여보는...? 누구??? 찬열이 칭구 백현이라등가 모.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭구가 찬열이폰에 장난으로 그렇게 해놓은거 아닐까영?ㅎㅎㅎㅎ 세훈이 여주 좋아하는거 티많이나요~ㅎㅎㅎㅎ 나도쪼코우유ㅠㅜ
9년 전
독자26
둘다나를너무좋아하는것같아....하..둘다좋은데어쩌지...열아..여보가누구야ㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
아 진짜 둘다좋다 우째ㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
어쿠... 세훈이가 막 치고 들어오네!!!!!!!!!!!고딩의 패기!!!!!!!!!!!1보여줘 세후낭!!!!!!!!!!! 오빠는 얼른 여주의 오해를 풀어주란 말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 와중에 유유표시붙이며 나름 칭얼거리는 오빠에 하트어택....ㅎ
9년 전
독자29
그여보는 여친이아닐거야..아니라고믿을거야...아니야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 236 baekhyunee_exo 05.30 17:12
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 02 (부제 : 천국)18 love me 05.30 16:16
엑소 [EXO/징어] 유학갔다오니 우리오빠가 아이돌이되어있네341 쨩쨩맨 05.30 16:13
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 05 (부제 : 결혼식)51 minshuo 05.30 03:49
엑소 [EXO/징어] 유학갔다오니 우리오빠가 아이돌이되어있네 243 쨩쨩맨 05.30 01:49
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 01 (부제 : 안녕)26 love me 05.30 01:40
엑소 [EXO/카디] 나 유치원 교산데 320 노란포도 05.30 01:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너사용법32 ㅇ~ㅇ 05.29 23:58
엑소 [EXO/카디] 옆빌라 옥상에 이상한 놈이 나타남 628 노란포도 05.29 23:42
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 3781 콩알탄 05.29 23:35
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0713 터진다잭팟 05.29 22:48
엑소 [EXO/레이루한찬열] 신세계(1-2 친구)1 레루찬 05.29 22:31
엑소 [EXO/징어] 유학갔다오니 우리오빠가 아이돌이되어있네 153 쨩쨩맨 05.29 22:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 252 종구야 05.29 22:02
엑소 [EXO/종대] 8살연상 남자랑 결혼한 썰 0119 종대씨워더 05.29 21:55
엑소 [EXO/징어] 소꿉친구 여섯명이 있는데.kakaotalk14 05.29 21:31
엑소 [EXO/세준] 학교에서 이상형봤는데..546 고추밭등교 05.29 21:17
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 원래 사랑은 아무도모르게시작되는법 .05 11 미스라잇 05.29 20:35
엑소 [EXO/카이] 표현잘 못하는 이사님과 사귀는썰3 악어 05.29 20:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 189 baekhyunee_exo 05.29 20:23
빅스 [VIXX/이재환] Eternal Sunshine 528 쓸쓸이 05.29 20:16
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 00-2 (부제 : 인터뷰)9 love me 05.29 20:10
엑소 [EXO/변백현] 고딩동창이 연예인 되서 만난썰7 디지몬 05.29 19:58
엑소 [EXO/찬백] 내 iceboy 일진시절 빵셔틀이랑 재회해서 사귀는 썰115 baekhyunee_exo 05.29 18:22
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2748 녹차하임 05.29 18:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 백도샵 05.29 17:50
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 00-117 love me 05.29 12:12