모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
귤곰 전체글ll조회 2064l 2

D.ear_ Love U 

[EXO/세훈] 이대생이 고딩 전남친이랑 재회하는 썰.09 | 인스티즈

이대생이 고딩 전남친이랑 재회하는 썰

<9>

감정이란 것은 정말로 어디로 튀어버릴지 몰라서,

그만두려 하다가도 다시금 불타오르게 되지만 한 순간에 식어버리기도 한다.

분명히 그만두기로 결심했고, 그럴 의향도 있었다.

다른 사람을 만나서 잘 해 보려고 했었다.

도경수 씨로부터는 여전히 연락이 없다.

한동안 내 쪽에서 계속 연락을 하다가, 그냥, 그만두었다.

'잠깐 만나서 얘기 좀 했으면 해.'

그 말에 내가 뭐라고 했더라.

'할 말 있으면 전화로 해.'

'전화로 하기는 좀 그래. 얼굴보고 얘기해.'

또 무슨 말을 할까싶어 일단 한숨부터 쉬고 본다.

그러다가 또 그럴싸한 핑계를 만들어낸다.

'나 바빠. 곧 시험기간이야.'

'한 시간만, 한 시간만 내줘. 누나 학교로 갈게.'

사실은 못 이기는 척 나가주기로 한 거였나.

나가고 싶었던 걸까.

'언제, 어디로 가면 되는데.'

감정의 불씨는 완전히 꺼진 이후에도 이따금 들여다 보아야 할 필요가 있다.

*   *   *

"번호 바꿨더라."

"…그런데 어떻게 알았어?"

"바뀐 번호 문자로 알려 주던데."

이런, 통신사의 망할 배려로 너와 인연을 끊으려고 했던 나의 계획은 실패했다.

한숨이 나올 정도로 막막하긴 한데,

왠지 한편으로는 다행이라는 생각도 든다.

"무슨 일로 보자고 했는데?"

결국 이 상황을 끝내기 위해 내가 먼저 대화를 유도했다.

본론. 무조건 본론부터 들어야 하되, 주도권은 내가 쥔다.

"혹시 그 때 일때문에 그러는 거라면 신경쓸 필요 없,"

"누나."

말을 가로막혀 살짝 기분이 나빴다. 나도 모르게 살짝 인상을 찌푸린다.

그런 나의 반응을 깨달은 것인지 네가 헛기침을 해댄다.

"미안해."

기대도, 예상도 하지 못한 사과에 조금 놀라 두 눈이 크게 뜨인다.

너에게 사과의 말을 들을 거라고는 차마 생각지 못하고 있었던 것이다.

"갑자기 무슨 소린데."

"나 생각 많이 했어."

"……."

"내가 많이 어려."

"아니, 오세훈."

알아 들을 수도 없는 말만 내뱉는 너에게 화가 나서는 다그치듯 물었다.

"불안했어."

또다시 나에게 약한 모습을 보이려 하는 너때문에 살짝 겁이 난다.

항상 네가 나의 앞에서 약해지는 것을 보고싶지 않았던 나였기에.

"맨날 누나가 왔으니까, 먼저 왔으니까…."

"……."

"그래서 이번에도 오겠지, 라고 생각했어."

하고 있는 말의 내용으로 보아 고3때의 이야기이다. 

"근데 누나가 안 와서, 누나가 이제 나를 안 좋아할 거라고 생각했어."

"……."

"그러다가 누나가 이 학교에 들어왔다는 말을 들으니까 생각이 나더라."

"……."

"내가 예전에 했던 말이."

'이대 쓰면 안 돼?'

'…….'

'난 누나 옆에 맨날 남자들 있는거 싫어.'

그래, 네가 그런 말도 했었다. 나 역시 그 말을 잊지 못하고 이 학교에 지원했던 것이다.

혹시나 다시 좋아해주지는 않을까, 혹시나 옛 추억을 떠올리며 나를 찾지는 않을까.

그런 것들을 머릿속에 담고 이 학교에 지원했었다.

"그래서."

"누나도 날 완전히 잊지는 않았었잖아."

"……."

"누나는 나 잊은 적 있어?"

잠시 아무 말도 하지 못하고 있자 몰아치듯 급히 직구를 던진다.

"나는 없어."

어린 소년다운 직격타.

"나는 누나가 나랑 다시 만나줬으면 좋겠어."

감정이 어떤지도 모르겠고, 사실은 너를 다시 한 번 믿을 수 있을지조차도 잘 모르겠다.

하나도 확실한 게 없는 이 상황에서, 어떠한 행동도 취할 수 없이 멍하니 굳어버린다.

머리가 제 일을 잊은 듯 새하얗게 얼어붙는다.

"생각해 줘."

너를 다시 만나려면 우선 내가 너를 사랑해야겠지.

하지만 내가 널 사랑할까.

아직도?

"솔직히 말하면 난 좀 무섭다, 세훈아."

"…뭐가."

"똑같은 이유로 또, 그렇게…."

후우. 한숨이 나온다.

먼 길을 돌아와 선 이 갈래길에서, 또 왔던 길을 맴돌게 될까봐 두렵다.

"까놓고, 놓치긴 싫은데 붙잡는 것도 별로야."

"……."

"네 말대로 생각은 해 볼게. 그런데,"

말할까, 말까, 잠시 망설이다가 의자를 뒤로 빼고 일어나자 자동적으로 뒷말이 이어져 나온다.

"여기 나온 거 나는 후회돼."

선택이 어떻든 그 말을 하지 말았어야 했겠지.

*   *   *

[EXO/세훈] 이대생이 고딩 전남친이랑 재회하는 썰.09 | 인스티즈

생각하고, 또 생각하고. 생각하다가 죽기 직전까지 생각을 한 것 같다.

이제 갓 스무 살, 너는 열 아홉 살. 우리 둘 다 사랑이 뭔지도 잘 모르고, 연애도 잘 모른다.

그러나 많은 젊은이들이 그렇듯 우리는 부딪히고 다쳐가며,

그 상처들로부터 사랑과 연애를 배워간다.

젊은 날의 패기로 일단 지르고 보는 것, 몸으로 직접 부딪히는 것, 현재의 풍경만을 보고 가는 것.

이런 것들이야말로, 젊은 때가 아니면 해볼 수 없는 것들이 아닌가하는 생각이 든다.

용서받을 수 있다. 그래도 된다.

스무 살, 완벽해지기엔 터무니없이 부족한 나이이니까.

젊음으로 면죄부를 청하고,

나는 ECC 내리막길에 멈춰서서 전화를 건다.

[…여보세요?]

"세훈아."

스무살이니까.

"다시 시작하자."

감정의 불씨는 완전히 꺼진 이후에도 이따금 들여다 보아야 할 필요가 있다.

-

드디어 기다리고 기다리던 꽁냥꽁냥을 쓸 때가 왔습니다.....

이제 이런 칙칙한 분위기는.....노놉!!!!!!!

시카고걸님 / 까꿍이님 / 부인님 / 트윙귤님 /랭거스님 / 스누피님

/연잎님 / 해피님 / 이콩님 / 러블리님 / perfume님 / 쉼표님

지블리님 /보보님 /카이니니님 /기화님 /조으니님 / 스폰지밥님

퐁당스님 / 딱풀님 / 뽀로로님 / 온동이님 / 지코밥님 / 요미요미님

송사리님 / 쀼님 / 여르여르님 / 부릉부릉님 / 아가야님

감사합니다!

암호닉 신청은 24시간.... 더럽...♡

-

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원222.63
첫댓글 인가요?:-) 암호닉 신청하고 갈게요! [독일여자]
너무 재밌게 잘 읽고 있어용♥♥

9년 전
귤곰
독일여자님 반갑습니당 ㅎㅎㅎ 앞으로도 잘 부탁드릴게요 ㅎㅎ
9년 전
독자1
온동이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 지금ㅁ 세훈이랑 잘된ㄴ거죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 만나는거 맞죠ㅠㅠㅠㅠㅠ?경수랑 잘되는줄 알구 헐ㄹ 세훈이는 어쩌구??이러고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅎ 다행
9년 전
귤곰
온동이님 오랜만입니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 세훈이와의 해피타임을 즐겨보실까요?ㅋㅋ
9년 전
독자2
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시시작하는거???
9년 전
독자3
스폰지밥이에여ㅠㅠㅠㅜㅜ드디어 다시 시작하게 되는건가요?ㅠㅠㅠ기다리고있었어요ㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅜ흑
9년 전
귤곰
스폰지밥님 어서오세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 많이..늦었져?ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 세훈이와의 해피타임을 달려보아요!!
9년 전
독자4
아가야에요!!! 아.. 드디어 세훈이가 먼저 용기를 내줬네요 ㅠㅜ 이제 서로서로 배려하면서 행쇼♥
9년 전
귤곰
아가야님 어서오세요 ㅎㅎㅎ 세니랑 행쇼♥
9년 전
독자5
[초무룩]이에요!!!
다시 만난다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제부터 본격적인 로맨스가 시작되겟군요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑핮니다ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
귤곰
초무룩님 반갑습니다! 이제부터 시작될 해피해피타임을 즐겨주세요 ㅎㅎ
9년 전
독자6
송사리예요ㅠㅠ! 항상 글분위기랑 브금이랑 너무 잘어울리고 이런분위기도 너무 좋아했는데 드디어 제가 더좋아할 분위기가나오겠군녀. ..ㅎㅎㅎ아 기대된다 늘좋은글 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅜ사랑함다♥ㅠㅠㅠ
9년 전
귤곰
송사리님 어서오세용ㅎㅎㅎㅎ 이제 조금 더...밝은 분위기로 써보고싶네요...ㅋㅋ 보다 실제적인 연애를 그려내도록 하겠습니다...ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원36.157
[시카고걸] 다행이예요. 아직 풀지못한 매듭같은 느낌이었는데 조금씩 풀릴 것 같아서 마음이 시원해지네요. 알콩 달콩보는 재미를 기다립니다.^^
9년 전
귤곰
시카고걸님 반갑습니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 곧 알콩달콩 쪄올테니까 기다려주세용~
9년 전
비회원145.60
부릉부릉입니다!!! 세훈이 너무 박력있네요ㅠㅠ 다시 잘되서 다행이에요!! 앞으로 알콩달콩한 모습만 보여줬으면 좋겠어요!!!
9년 전
귤곰
부릉부릉님 반갑습니다!! ㅋㅋㅋ 이제 삼럽모드로 들어가볼거예요...♥
9년 전
독자7
조으니에욤...! 이제 달달한 세후니랑 여주 볼 수 있눈 거죠? ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 여주 진짜 착한둡... 오늘도 잘 봤어요 자까님! ㅎㅎㅎ
9년 전
귤곰
조으니님 반갑습니다!! 네 저도 이제 달달한 거 좀 써보고싶네요....ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
러블리예요 작가님 기다리고 있었어요 ㅠㅠ 힝 이렇게 제 마음을 또 한 번 심쿵시키는 오세후니... 진짜 미안해 할 때 제가 나 마음이 찌르르르 했다니까여 ㅠㅅㅠ
9년 전
귤곰
러블리님 반갑습니당 ㅎㅎㅎ 기다려주셔서 감사해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘되는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시작가님실례가되지않는다면.. 저사진너무좋아서그런데배경사진그런거해놔도돼요..?
9년 전
귤곰
물론입니다! 제가 직접 찍은 사진인데 마음에 들어하신다니.... 영광입니다...♥
9년 전
독자10
작가님 정주행 하면서 읽고 있어요!!!감사해요!
9년 전
귤곰
요홋 정주행하시느라 고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원135.181
항상 잘보고있어요!! 비회원도 가능하다면 암호닉[꾸뜨]로 가능할까요?!
9년 전
독자11
아 잠시만요 마음에 준비좀 콩키우는 모습 준비좀 하고 보십다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
귤곰
콩이여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
대박ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ다시만나군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
귤곰
넵넵 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자13
뭐야안받아줄거처럼하더만갑자기받아주넹......??????조흔거지만...!
9년 전
독자14
잘됐어요ㅠㅠ 둘이 행복하기루ㅠㅠ
9년 전
비회원250.6
여르여르입니다ㅠㅠㅠㅠ 요새 너무 바빠서 못들어왔었네요 작가님께 너무 죄송해요ㅠㅠㅜ 그나저나 이대에 합격하셨다니!! 정말 정말 축하드립니다♥
9년 전
독자15
기화입니다. 늦게 와서 죄송합니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음부터는 일찍일찍 다닐게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이랑 잘 되서 기분 좋기는 하지만.. 제가 여주였다면 세훈이랑은 다시 안 만났을거 같아요. 먼저 연락을 끊어버린 사람과는 얘기조차 하고 싶지 않을듯..
9년 전
독자16
지블리/흐앙ㅇㅠㅠㅠ드디어 다시 재결합..ㅠㅠ♥ 제가 기다리던 바이옵니다ㅠㅠ끄힝ㅠㅠ 제가 쫌 늦게와서 다음편도 올라왔던데 보러갑니다!
9년 전
독자17
제가 잠깐 핸드폰을 이 주 정도 못 만졌는데 이렇게 뙇!ㅠㅠㅠㅠ오늘도 좋아여 저 쉼표 입니더!
9년 전
독자18
이제 드디어!!!! 꽁냥꽁냥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주랑 세훈이랑 드디어 이어졌네요ㅠㅠㅠ 받아준 여주도 착하고 용기내준 세훈이도 멋져요 ㅠㅠㅠㅠ 다음편에는 진짜 둘이 꽁냥꽁냥이라니..!!! 기대할게용 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠ다시시작하는구마뉴ㅠㅠㅠㅠ잘됐스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
오오오ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 다시 잘되네요ㅠㅠㅠ다행이에요ㅠㅠ아 진짜 분위기 장난아니네요ㅠㅠ머리속에서 영화가 만들어지는듯한 기분이에여ㅠㅠ잘읽었습니다
8년 전
독자21
다음편이 너무 기대되요! 연하남 세훈이! 너무 좋아요! 앞으로도 계속 기대할게요! 다음편이 시급합니다! 우왕 빨리 보러갈게요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 정인 05.13 23:37
엑소 [오백] 우리 회사 팀장 개싫어;;;;;(고민글)222220 똥베이컨 05.13 23:28
샤이니 [샤이니/밍키] general9 모히토 05.13 23:17
엑소 아이클레이19 05.13 23:06
기타 [홍정호] 375, 9000, 5400004 ㅎㄱ 05.13 23:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 213 조각만 05.13 23:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 요긴오디 05.13 22:40
기타 농구부형아랑 행쇼 (동성주의)29 버저비터 05.13 22:37
기타 54 지나가던게이 05.13 22:32
엑소 [EXO/백도] 거짓말 세계 14 밥줘 05.13 22:31
엑소 [exo/오백] 우리 회사 팀장 개싫어;;;;;;;;;(고민글)37 똥베이컨 05.13 22:31
엑소 [EXO/찬종] 일기278 배고픈것같애 05.13 22:27
기타 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ67 작작좀박아 05.13 21:33
기타 마이 송 (동성)3 05.13 20:54
기타 지게55 지나가던게이 05.13 20:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 307 05.13 19:49
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 36 저는 음마가 아.. 05.13 18:55
기타 Power 오컬드 후기 -5-2 05.13 18:49
엑소 [EXO/카세] 꿈을 찍는 사진관12 잇츄 05.13 18:15
인피니트 [인피니트/수열다각] 마지막 콘서트 :: 019 사슴열 05.13 18:11
인피니트 [인피니트/수열다각] 마지막콘서트 :: CAST 05.13 18:10
엑소 [EXO/세준] 매일 사랑해6 밤사자 05.13 14:27
기타 [리바엘런] Bad ending _15 05.13 12:49
엑소 [EXO/찬디] 흔한 농촌물 (병맛주의)10 쿸쿸하세요 05.13 03:21
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 Nal 05.13 00:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 111 쯉쯉 05.13 00:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 섹피 05.13 00:08